Салат с кешью и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза — 100 г

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из самых доступных продуктов, понравится и гостям, и домочадцам, главное — готовьте с любовью и хорошим настроением!

Подготовить все продукты для салата.

Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью, черным перцем, сушеными травами и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки и более. В нужный час филе достаю и обжариваю на сковороде 2 минуты с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, сковороду накрываю крышкой и ещё обжариваю 2 минуты. Накрываю сковороду полотенцем и 30 минут выдерживаю под крышкой. Получается изумительное филе.

Вареное или же жареное филе нарезать на кусочки или расщепить на волокна, оба варианта измельчения хороши.

Отварить яйца и измельчить. Кукурузу для салата можно брать консервированную или же замороженную, но тогда предварительно отварить её 3 минуты в горячей воде и остудить.

Орехи кешью порубить ножом.

В чашку сложить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Очень вкусный, сытный салат с кешью и курицей готов!

Эти супер-питательные рецепты салатов с кешью вы наверное еще не пробовали!

Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты салатов с орешками кешью

В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Рецепты салатов с кешью

Все рецепты салатов с кешью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с орехами кешью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с кетчупом.

Куриный салат с лапшой и орехами

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленн. Потребуется: филе куриное — 650 г, лапша — 375 г, помидоры — 200 г, чеснок — 2 зубчика, соус рыбный — 60 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, паста чили — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, орехи кешью — 1 стакан, масло растительное — 3 ст. ложки

Салат из куриных сердечек с орехами

Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьт. Потребуется: сердечки куриные — 300 г, лук репчатый красный — 2 головки, морковь — 1/2 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., картофель вареный — 1 шт., грибы маринованные — 150-200 г, яйца вареные — 2 шт., зелень петрушки или кинза — 1 пучок, орехи грецкие или кешью — 100 г.

Смотрите так же:  Рецепт боровой матки на водке

Горячий салат (краб по-тайски)

1. Нарезаем зелёный болгарский перец, шампиньоны, пекинскую капусту. 2. В оливковом масле тушим шампиньоны, затем добавляем болгарский перец, пекинскую капусту, орехи кешью и продолжаем тушить всё в оливковом масле, добавим соевый и устричный соус. Потребуется: орехи кешью — 100 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., мясо крабовое, шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 200 г, лук зеленый — 25 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, соус соевый, соус устричный, соль, сахар

Салат «Красное и белое»

Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны. Потребуется: соль , перец черный молотый — по вкусу, корень хрена тертый — 1 ч. ложка, листья зеленого салата — 4 шт., сметана — 200 г, брусника или барбарис — 80 г, сыр сулугуни — 80 г, орехи кешью очищенные — 100 г, вишня свежая или замороженная — 100 г, листья китай.

Салат из ананасов по-китайски

Проварить бобы в ананасном соке, процедить и покрыть сверху майонезом. Посыпать измельченными орехами (кешью или миндалем) и украсить нарезанным на ломтики ананасом. Рецепт прислала Sweety Потребуется: бобы пророщенные — 450 г, сок ананасовый — 1/2 стакана, майонез — 2 ст. ложки, миндаль или кешью — 4 ст. ложки, ананас

Стручковая фасоль с орехами кешью

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, припр. Потребуется: фасоль стручковая — 500 г, кешью — 2 ст. ложки измельченных орехов, сок лимонный — 2 ст. ложки, масло арахисовое — 3 ст. ложки, мята мелко рубленная — 1 ч. ложка, базилик мелко рубленный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль ароматизированная — 2 ч.

Салат с грибами и брынзой

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и&n. Потребуется: соль , перец черный молотый — по вкусу, соус ткемали — 4 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., батон пшеничный — 2 ломтика, любисток или кинза — 1 пучок, брынза — 120 г, масло растительное — 8 ст. ложек, орехи кешью рубленые — 60 г, чеснок — 3 зубчика, шпинат.

Салат порезать смешать с орешками. Помидоры порезать пополам. Обжарить куриное филе до золотистой корочки и порезать на небольшие кусочки. Все соединить, добавить соус и перемешать. Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить коньяк, . Потребуется: китайский салат, кешью жареные, куриное филе, помидоры черри, кетчуп, майонез, коньяк — 5 капель

Салат «Картофельный сюрприз»

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк. Потребуется: картофель — 7-8 шт. (1 кг), масло топленое — 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук — 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тмин (джир.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчика промыть и оставить в под солёной воде около часа,чтоб убрать горечь.Нарезаем тоненько редиску,укроп,петрушку,лук,отделяем от цветов жёлтые лепестки,порезать листья одуванчика.В сметану добавить чеснок и этим соусом заправить салат.Сверху посыпать ор. Потребуется: Листья одуванчика, Цветы одуванчика, редиска, укроп,петрушка,лук, орешки кешью, сметана, чеснок

Легкий салат с кешью и чудо-соусом

Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода питьевая 1/2 Стакана
  • Кешью 2 Ст. ложки

1. Для начала нарежьте соломкой морковь, огурец и цукини. Можете не очищать их от шкурки, чтобы салат был максимально цветным. Выложите овощи на полотенце, чтобы с них стек сок.

2. Мякоть авокадо выложите в блендер, добавьте фисташки, петрушку, крупный зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, воду, острый перец и посолите. Хорошо перебейте все в блендере до однородного состояния.

3. Затем поджарьте на сухой сковороде кешью, добавьте к нему красный сладкий перец и сушеную кинзу.

4. Соберите салат и смешайте его с заправкой и кешью. Украсьте салат зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Легкий салат с кешью и чудо-соусом»

Римский салат с курицей и кешью (рецепт)

Римский салат с курицей и кешью

Название этого салата происходит от основного ингредиенты – салата сорта ромэн, который также называют римским. Хрустящие листики с горчинкой, сладкий лучок, маслянистые орешки… У вас уже разыгрался аппетит?

Ингредиенты: салат ромэн – 1 пучок, сук синий сладкий – 1 шт, перец баргузин или питон – 1 шт, брокколи – 100 гр, филе курицы – 100 гр, масло сливочное – 20 гр, кешью – 50 гр, масло оливковое – 3 ст.л, мед – 1 ст.л, сок лимонный – 2 ст.л, соль – по вкусу, перец белый – по вкусу.

Смотрите так же:  Мюсли запеченные с яблоком рецепт

Способ приготовления: куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на масле до зарумянивания. Салат моем, обсушиваем в бумажной салфетке, удаляем длинные ножки листиков. Сладкий перец чистим и режем колечками. Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в течение минуты-полутора в кипящей воде, остужаем. Лук нарезаем крупными полукольцами, слегка разминаем.

Мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец перемешиваем. Ромэн выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем перемешанные филе, брокколи, лук, перец, кешью. Заливаем заправкой, даем настояться при комнатной температуре 15 минут.

Совет: кешью можно заменить не жареными и не солеными фисташками или арахисом.

Рецепты салатов с орехами кешью

Все рецепты салатов с орехами кешью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами.

Салат из моркови с орехами кешью

Потребуется: морковь — 2 шт., перец сладкий красный или желтый — 1 шт., орехи кешью — 75 г, йогурт натуральный (дахи) — 3 ст. ложки, масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) — 2 ст. ложки, семена черной горчицы — 1 ст. ложка, кинза — 2-3 веточки, соль

Куриный салат с лапшой и орехами

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленн. Потребуется: филе куриное — 650 г, лапша — 375 г, помидоры — 200 г, чеснок — 2 зубчика, соус рыбный — 60 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, паста чили — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, орехи кешью — 1 стакан, масло растительное — 3 ст. ложки

Горячий салат (краб по-тайски)

1. Нарезаем зелёный болгарский перец, шампиньоны, пекинскую капусту. 2. В оливковом масле тушим шампиньоны, затем добавляем болгарский перец, пекинскую капусту, орехи кешью и продолжаем тушить всё в оливковом масле, добавим соевый и устричный соус. Потребуется: орехи кешью — 100 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., мясо крабовое, шампиньоны — 200 г, капуста пекинская — 200 г, лук зеленый — 25 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, соус соевый, соус устричный, соль, сахар

Салат «Красное и белое»

Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны. Потребуется: соль , перец черный молотый — по вкусу, корень хрена тертый — 1 ч. ложка, листья зеленого салата — 4 шт., сметана — 200 г, брусника или барбарис — 80 г, сыр сулугуни — 80 г, орехи кешью очищенные — 100 г, вишня свежая или замороженная — 100 г, листья китай.

Стручковая фасоль с орехами кешью

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, припр. Потребуется: фасоль стручковая — 500 г, кешью — 2 ст. ложки измельченных орехов, сок лимонный — 2 ст. ложки, масло арахисовое — 3 ст. ложки, мята мелко рубленная — 1 ч. ложка, базилик мелко рубленный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль ароматизированная — 2 ч.

Салат «Картофельный сюрприз»

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк. Потребуется: картофель — 7-8 шт. (1 кг), масло топленое — 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук — 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый — 1/4 ч. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тмин (джир.

Салат из манго с креветками

Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использоват. Потребуется: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло

Салат из свеклы с авокадо

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить. Нарезать кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко. Нарезать огурцы. В отдельной посуде соединить гор. Потребуется: Свекла средняя — 1 шт, Огурцы свежие -2 шт, Авокадо — 1 шт, Орехи кешью — 1 горсть, Заправка: Горчица баварская сладкая — 1 ч.л., Уксус винный -2 ст.л., Масло оливковое — 3 ст.л., Соль, перец по вкусу, Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.

Салат с инжиром, кешью и творожным сыром

Салат, инжир нарезать, добавить мягкий творожный сыр без добавок, поджаренные орехи кешью. Можно капнуть немного оливкового масла/меда. Потребуется: Свежий инжир (1-2 шт.), горсть орехов кешью, горсть нейтрального по вкусу салата (в данном случае — айсберг), творожный сыр — по вкусу.

Салаты с кешью

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо дикого животного

Салат Райская птичка


Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

Тайский салат из огурцов с орехами кешью

Ингредиенты

  • 4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки

Пошаговые фото рецепта

21 февраля 2011, 03:36

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Такой салат пробовала в одном вьетнамском ресторане только он был теплым и с обжаренным арахисом,потом долго не могла дома повторить заправку,несколько раз к ним заходила и все-же решилась спросить рецепт этой чертовой заправки,так они мне вместо рецепта вынесли небольшую бутылочку этого соуса,хоть на экспертизу отдавай,так и не суждено мне было узнать секрет их заправки,а может не так все и сложно,попробую вашу может быть это то что я ищу? А лук такой я так ем с солью с салом и с бородинским хлебом!