Ленивые вареники (галушки с творогом) рецепт с фото
Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .
Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.
Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?
Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…
Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):
- творог — 300 г,
- мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):
Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
В творожную массу добавляем просеянную муку.
Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
Придаем тесту форму колбаски.
Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото
Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.
Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.
Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.
Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.
Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.
Ингредиенты
Творог
(170 г)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(1 ст. л.)
Мука пшеничная
(150 г)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.
В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.
Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.
Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.
В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.
Галушки из творога
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Видеорецепт «Галушки из творога»
Галушки из творога
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Видеорецепт «Галушки из творога»
Галушки из творога
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сливочное масло / маргарин — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Мука — до 1 стакана;
Сода — 1 щепотка.
- 353 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте яйцо, творог и взбейте.
В последнюю очередь добавляйте муку с содой.
Замесите эластичное и пышное тесто.
Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».
Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.
Ленивые вареники (творожные галушки)
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепты от пользователей
Подготовить все ингредиенты.
Творог смешать с яйцами, сметаной, мукой и крахмалом. Муки можно добавить больше (зависит от творога). Тщательно перемешать до однородной массы.
Из творожной массы слепить шарики. Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду творожные галушки и варить, пока галушки не всплывут на поверхность.
Творожные галушки подать со сметаной и вишней в собственном соку. Приятного аппетита!
«галушки из творога»
Ингредиенты
- творог 350 г.
- 2 яйца.
- 3 ст. люж. сахарного песка.
- 50 г. сливочного масла растопленного.
- муки сколько возьмет(примерно 1 ст.)
- ванильный сахар 1 пакетик.
- соль,чуть-чуть.
Пошаговый рецепт приготовления
Я все делала в комбайне:
Выложила творог,добавила яйца по одному не выключая комбайн,сахар,ванильный сахар,соль,масло слив.
Хорошо всё перемешала.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность(мин 2-3)
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом и сметаной.