Как вкусно приготовить морской коктейль

Если для вас еще не понятно, что означает эта фраза, то вам срочно нужно прочесть эту статью, а затем срочно отправиться на покупки, чтобы попробовать то, что мы для вас подготовили.

Вас ожидает четыре очень необычных салата, которые вы сможете приготовить быстрее, чем за час. Разве это не круто? Над ними не придется долго сидеть, даже если вы захотите приготовить их всех сразу! А вкусы! А ароматы! А разнообразия-то сколько! Приступайте с нами.

Основные принципы приготовления

В основном в состав готовых морских коктейлей входят кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие продукты. Очень редко добавляют гребешки, так как их цена значительно выше других продуктов.

Чтобы сделать такой коктейль своими руками, лучше покупать сразу же отваренные, но замороженные морепродукты. Так как отваривать и готовить их самостоятельно достаточно опасно. Тут есть риск заражения. Он не такой большой, не 100%, конечно, но он есть и это факт.

Практически нигде нельзя найти готовый морской коктейль, который, при этом не заморожен. Поэтому, купив вакуумную упаковку этого добра, разморозьте его правильно.

Самый верный метод размораживания продуктов – постепенный. То есть, нужно поместить продукт в холодильник, а затем вытаскивать в комнатную температуру. Нельзя сразу на подоконник, где жарит солнце или опускать под кипяток. Это испортит и внешний вид, и структуру продукта, с которым вы планируете работать.

Будет идеально, если вы поместите коктейль в дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску. Тогда вода, которая стекает с продукта, не будет обратно впитываться морепродуктами.

Если же все-таки морепродукты придется варить, то делать это нужно так: закипятить большой (!) сотейник с водой (морепродукты, как и паста (макароны), очень любят воду) и когда вода начнет кипеть, всыпать все продукты. Варить не дольше семи минут, а бульон обязательно вылить (. ).

Кстати, если морской коктейль упакован с маслом, значит, его готовить уже нет необходимости. Морепродукты уже готовы к подаче.

Если коктейль хочется пожарить, то вкуснее это сделать на сливочном масле и делать это до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это касается замороженных морепродуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить коктейль из морепродуктов, вы можете смело приступать к изучению, а затем сразу же к приготовлению салатов.

  1. Помидоры вымыть, убрать плодоножки и семена, порезать небольшими кусочками;
  2. Болгарский перец тоже помыть, вытащить плодоножку и удалить белые стенки, порезать соломкой;
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами и залить кипятком на пять минут, после чего вытащить из воды и салфетками убрать влагу;
  4. Замороженные морепродукты промыть под проточной водой и выложить на сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Жарить до готовности несколько минут;
  5. Зелень вымыть, убрать влагу и нашинковать;
  6. Смешать оливковое масло с зеленью, соком лимона, черным перцем. Солить по вкусу;
  7. Остывшие морепродукты смешать с овощами и луком и залить заправкой.

Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Добавим спаржу

Спаржа является любимым продуктом всех диетологов. А потому данный рецепт вполне можно назвать диетическим, ведь на фигуре он отразится только в лучшую сторону.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

  1. Замороженный морской коктейль выложить в миску и дать немного разморозиться, по времени будет достаточно и двадцати минут. Далее жидкость слить и смесь морепродуктов промыть под проточной водой;
  2. В это время спаржу промыть и обрезать сухие кончики;
  3. Затем каждый стебель разрезать на несколько частей;
  4. В сковороде разогреть большую часть оливкового масла;
  5. На сковороду положить спаржу, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать стеблям протушиться в течение восьми минут;
  6. Потом снять с огня и вытащить спаржу в отдельную посудину;
  7. В ту же сковороду положить морской коктейль и на большом огне обжарить его, постоянно мешая. Снять с огня;
  8. В ступе растолочь очищенный и порубленный чеснок со специями;
  9. В сковороду с морепродуктами положить остывшую спаржу и высыпать туда перетертые специи;
  10. Все перемешать, протушить в течение трех минут и снова снять с огня;
  11. Листья салата вымыть, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  12. Лимон помыть и разрезать. Половинку нарезать тонкими слайсами;
  13. В отдельную пиалу налить немного оливкового масла и со второй половины лимона выдавить сок;
  14. Добавить сюда же кайенский перец и немного соли, перемешать;
  15. На тарелку выложить листья, сверху высыпать все содержимое сковороды и залить маслянистой заправкой.

Совет: если под рукой не оказалось листьев салата, их можно заменить зелеными листочками пекинской капусты.

Пикантный салат из морского коктейля с клубникой

Клубника и морепродукты? Почему бы и нет? Садовая клубничка в свой сезон дарит потрясающий аромат блюду, а ее сочетание с горчицей превращает ягодку в пикантную особенность.

Что приготовить из морского коктейля: рецепты

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из морепродуктов «морской коктейль»

На основе морских деликатесов можно приготовить быстрые и полезные салаты и холодные закуски. Эти блюда отличаются малой калорийностью и высоким содержанием микроэлементов. Желательно включать их в рацион минимум раз в неделю.

  1. Достаньте пакет с морепродуктами за сутки до приготовления. Мягко разморозьте их в холодильнике, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Особенно тщательно мойте мидии, на них могут остаться кусочки раковины.
  2. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле не более 5 минут.
  3. Приготовьте соус. Измельчите клубнику блендером. Смешайте ее с мелко нарезанным луком и натертым зубчиком чеснока. Потом разотрите с горчицей и оливковым маслом.
  4. Разложите листья салата в порционные тарелки, сверху поместите горячие морепродукты, посолите, приправьте перцем и полейте соусом.

Дополнительно к этому блюду можно подать кусочки салатного ананаса или недоспелый банан. Если к блюду добавить отварной дикий рис, то получится сытный и легкий ужин. Клубнику в рецепте соуса можно заменить любым кисловатым фруктом, например, киви или красным апельсином.

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Готовьте морской коктейль любым выбранным способом, но помните – он идеален для салатов. Именно в холодных закусках раскрывается все разнообразие вкусов этих деликатесов.

Как приготовить замороженный морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

Смотрите так же:  Рецепт счастья прост

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Морской коктейль — рецепты

Лучшие рецепты Морской коктейль

Всего рецептов, включающих Морской коктейль: 136

  • 22 апреля 2010, 14:50

на сухую свородку выкладываем замороженные морепродукты, пока не выкипит жидкость потом кладем туда же овощную смесь (у меня хортекс по-восточному) тушим дальше, почти под конец приготовления посыпаем приправами, добавляем пару ложек сметаны и дотушиваем обед готов 🙂 читать далее

  • 13 августа 2008, 00:11

Рыбку люблю почти без всяких приправ,чтоб чувствовался натуральный вкус ее .Берем 4 стейка семги солим,сбрызгиваем соком лимончика и оставляем на 10 минут,потом обмазываем соусом «Морской коктейль» и оставляем на 20 мин.Выкладываем на сковородку-гриль и запекаем по 6 мин с каждой стороны,выкладываем на блюдо и закладываем внутрь помидоркию. читать далее

  • 05 мая 2014, 09:21

Разморозить морской коктейль и приступить к маринаду. Для этого: соевый соус (в пропорции на 300г морепродуктов примерно 3 ст.л.) смешать с оливковым маслом (на 300г — 2ст.л.). Опускаем в маринад морепродукты и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Через полчаса нанизываем шашлычек на шпажки и выкладываем на противень (можно полить. читать далее

  • 14 декабря 2009, 22:45

Морской коктейль отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. С морской капусты слить рассол, слегка порезать. Морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови). Чеснок натереть на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью. читать далее

  • 23 августа 2008, 00:37
Смотрите так же:  Французский луковый суп оригинальный рецепт

размороженный морской коктейль обжарить вместе с мелко порезанным зеленым луком на растительном масле. добавить мелко порубленную зелень, чеснок и залить все сливками. минут через 10 добавить натертый сыр тушить еще 5-10 минут читать далее

  • 01 апреля 2008, 03:19

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час. Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. читать далее

  • 02 декабря 2007, 23:16

Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у. читать далее

  • 25 января 2010, 20:26

Берем «морской коктейль» и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут.Когда «коктейль» потушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, перемешивая.Вот и все! Получаем вкусное, ароматное блюдо! читать далее

  • 16 сентября 2010, 04:35

Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать лим. соком и майонезом. Но я подхожу к кулинарии так: возьми продукты, посмотри на них, представь, какой вкус тебе бы хотелось ощутить и постарайся его добиться. Может, это и неправильный подход, но меня всегда устраивал именно такой. Вот. читать далее

  • 17 апреля 2015, 19:09

Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть. Перемешать отваренный рис с морским коктейлем. Украсить зеленью.Подавать с овощами. читать далее

  • 14 января 2008, 19:12

все очень просто. смешиваем ингридиенты добавляем лук(можно замариновать в уксусе) добавляем для остроты сок лимона или уксус. и. наслаждаемся полезным салатом. читать далее

  • 26 октября 2009, 17:10

Размораживаем «морской коктейль», добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем «морской коктейль» в течении 5 минут, к нему добавляем. читать далее

  • 04 мая 2008, 19:28

Наливаем на горячую сковородку масло (я всегда использую только очень хорошее оливковое масло), затем выкладываем замороженные морепродукты. Ждем пока наш морской коктейль разморозится и вся вода выпарится. Уменьшаем газ, солим, перчим, посыпаем базиликом. Наливаем на сковородку 100 г горячей воды и выливаем туда же вино. Все готово, когда. читать далее

  • 25 ноября 2013, 22:30

У меня мультиварка VITEK VT4205 BK. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Установить программу»Поджаривание». читать далее

  • 03 июня 2009, 21:07

взять две кострюльки. в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой — и поставить на огонь во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку. читать далее

  • 12 января 2008, 12:03

Этот салатик готовили мужчины;)под нашим чутким руководством:) Отвариваем мор.кок,креветки(креветок было мало,поэтому добавили краб пал.),кальмары,охлаждаем! Что-то режим,а что-то кладём целиком. Также режим огурчики,перчик,сельдерей(стручковый)лук,зелень,салат(кому как нравится,работа коллективная)Кто-то добавил морковку! Все складываем вмисочку,перемешиваем.И. читать далее

  • 03 мая 2008, 02:44

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник. читать далее

  • 06 апреля 2010, 22:08

Луковицу порезать тонкими полукольцами и залить соевым соусом(чтоб лук утонул). Пока лук маринуется,сварите морской коктейль(минут 5-7),охладите. В чашку нарезать кубиками твёрдый сыр,добавить морепродукты,потом добавить маринованный лук и перемешать. Солить не надо. Хотя,кто как любит. читать далее

  • 30 декабря 2008, 02:11

Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов: Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только. читать далее

  • 12 марта 2010, 22:34

Сварить коктейль, картошку ,яйцо. Все меленько порезать. Огурец натереть или порезать соломкой. Нашинковать лучок, Добавить укроп, рукколу ,посолить ,поперчить, добавить майонез и все перемешать! Приятного аппетита. Салат получился из того что было в холодильнике и что сочеталось между собой! читать далее

Морской коктейль — часть множества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или вырабатывать интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

Рецепт приготовления морского коктейля

Как и все морепродукты, морской коктейль очень недолго хранится в комнатной температуре, так как подвержен гнилостным инфекциям. Поэтому все его ингредиенты сразу после вылова подвергают глубокой экспресс-заморозке, при которой погибают любые бактерии. Важно, чтобы при транспортировке и хранении морского коктейля строго соблюдались необходимые температурные условия. При этом не допускается его размораживание и повторная заморозка.

Салат с осьминожками от итальянского шефа. Смотрите видео!

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо от шеф-повара Карлоса Романи

Приобретая морской коктейль на развес или в упаковке, обязательно обратите внимание, чтобы морепродукты не были смерзшимися в комки, а в пакетах не было льда – это признак того, что, как минимум, однажды температурный режим был нарушен, что чревато пищевым отравлением.

Для приготовления блюд из морского коктейля чаще всего его не размораживают. В том случае, когда его отваривают, чтобы приготовить салат из морепродуктов, коктейль просто бросают на несколько минут в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг. Если вы хотите обжарить его, выложите в замороженном виде на сковородку с обжаренным луком и готовьте, постоянно помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Важно не подвергать морепродукты термической обработке дольше необходимого для их приготовления времени. Морской коктейль относится к категории «блюда за 30 минут», поскольку все его ингредиенты в основном состоят из белка.

Ризотто с морским коктейлем

Ингредиенты:
(на две порции)

500 г морского коктейля
1-2 зубчика чеснока
½ луковицы среднего размера
200 г горячего рыбного бульона
800 г белого сухого вина
100 г риса «арборио»
3 ст. ложка оливкового масла
смесь перцев
немного свежей рубленой зелени

Как приготовить ризотто с морским коктейлем:

Лук порежьте мелко, чеснок просто раздавите, нажав на него сверху плоской стороной ножа. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Выложите в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с луком, чтобы содержимое сковороды приобрело характерный запах.

Прожарившийся чеснок удалите. Высыпьте в сковороду рис. Обжарьте его вместе с луком, пока рис слегка не пожелтеет.

Выложите в сковороду рубленую зелень и вылейте вино. Помешивайте рис, пока не испарится запах алкоголя.

Затем выложите замороженные морепродукты и вылейте в сковороду половник горячего рыбного бульона.

Продолжайте готовить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере того, как он впитывается. Сколько всего вливать бульона будет зависеть от того, сколько впитает его рис.

Поэтому последний нужно периодически пробовать. Как только он будет почти готов, долейте еще половник бульона, дождитесь, когда он начнет кипеть, попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, досолите.

Поперчите его по вкусу. Выключите огонь под сковородкой, накройте ее крышкой и оставьте постоять 10-15 минут без огня.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, перемешайте все и подавайте на стол.

Что можно приготовить из «Морского коктейля»?

Сегодня купила «Морской коктейль» в упаковке 800 гр. Посоветуйте, пожалуйста, нетрудный и недорогой рецепт или соус к такому коктейлю. С чем его вообще едят. Я недавно ела у знакомых, мне очень очень понравилось, рецепт они не рассказали. Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Танасова Евгения Анатольевна

Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кедрин Андрей Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[2854352172] – 3 октября 2007 г., 12:55

[996456156] – 3 октября 2007 г., 13:02

Макароны. Коктейль отвариваете буквально 5 минут. В отдельной кастрюльке делаете соус: сливки (100 мл) + 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола) + сыр с зеленой плесенью, мешать на несильном огне до полного растворения. (побольше). Высыпаете отваренный коктейль соус, промешиваете пару минут, а потом выливаете полученное в отваренные макароны.

[996456156] – 3 октября 2007 г., 13:03

Еще вариант. Много лука обжарить на сливочном масе, высыпать туда замороженный коктейль, накрыть крышкой. Как разморозится влить стакан белого вина и насыпать много рубленой петрушки. Этот рецепт лучше для мидий, но коктейль тоже вкусным получается. Главное — не переварить, а то резина получится.

[338138025] – 3 октября 2007 г., 13:19

А я купила слоеное бездрожжевое тесто. Коктейль этот разморозила, немного поменьше порезала. На сковородке со сливочным маслом обжарила чуть-чуть, положила риса вареного, специи и зелень.И пирог закрытый сделала. Очень вкусно..

Смотрите так же:  Гнезда с шампиньонами рецепт

[2212261415] – 3 октября 2007 г., 13:42

мне нравится салат с морским коктейлем. с помидорами и авокадо, можно с какими-нибудь листьями. заправить просто оливковым маслом или майонезом. можно самим сделать вкусную заправку (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 2. ст ложки крем фреш, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка коричневого сахара — все перемешать — очень вкусно получается)

[951086938] – 3 октября 2007 г., 13:47

на сливочном масле луковицу и морковку тертую обжарить, туда 0,5 кг коктейля, 5-7 минут обжариваем, баночку маленькую кукурузки бондюэль+сливки 20\% 200 мл, закипело-солим, перчим, зелень и выкладываем в кипящюю массу отварные макароны(я беру гнезда, можно еще какие нибудь) Перемешиваем осторожно и подаем! Ням-ням!

[247781817] – 3 октября 2007 г., 14:17

[2212261415] – 3 октября 2007 г., 14:45

есть, может, у кого рецепты без сливочного масла?

[951086938] – 3 октября 2007 г., 15:07

Можно мой рецепт и на растительном жарить, а вместо сливок коровьих добавить растительные в порошке+водички+ложку муки! Я так делала когда сестра приезжала, у нее на молочку аллергия

[2274296747] – 3 октября 2007 г., 15:14

Я ела плов, очень понравился.

[3168626222] – 3 октября 2007 г., 19:28

Я делаю суп. Варится бульон из куриных грудок, луковки и парочки стеблей сельдерея. Затем курица режется кубиками, бульон процеживается. В него кладем курицу, коктейль, кипятим и после закипания добавляем жирные сливки. После этого суп уже не кипятить (сливки свернутся). Очень вкусное японское блюдо.

[4189642162] – 3 октября 2007 г., 19:36

Обжарить на оливковом масле лук, отдельно отварить коктейль и добавить к луку и чуть обжарить.Отдельно отварить макароны и все смещать, чуть все обжарить и добавить много зелени.Итальянское блюдо, у них конечно очень вкусно получается)) ела в Италии.

[1833076577] – 4 октября 2007 г., 11:35

Спасибо всем за рецепты. искала и нашла то что нужно! Спосибо!

[1087808097] – 5 октября 2007 г., 06:24

мы истпряли полностью воду из коктейля и делали пиццу — кокстейль+ грибы и обязательно много жгучего перца. Девочки, вкус порясающий!! ( коржи-полуфабрикаты не катят, только домашнее тесто). Облизываюсь

[996456156] – 5 октября 2007 г., 12:44

Ольца, тогда пишите рецепт теста 🙂

[1789105205] – 3 декабря 2007 г., 23:15

салатик называется «На дне».приготовление:огурцы нарезать вдоль очень тоненькими длинными полосками,перец-кубиками(сладкий болгарский),салатные листы порвать руками на крупные куски,салат Руккола,фриссе,маслины целиком без косточки,петрушка,укроп,в качестве запрвки-оливковое масло ,соевый соус вместо соли,оригано,смесь из красного и чёрного перца.всё))вкусно,просто,быстро и полезно))))пысы:морепродукты больше пяти минут не варите-будут как резина.приятного:)

[1221815609] – 5 декабря 2007 г., 11:03

Можно приготовить паэлью. У меня есть упрощенный вариант. Слегка обварить морской коктейль 5 мин в горячей воде, воду слить. Обжарить в растительном масле лук, кусочки куриного филе (можно без него), добавить морской коктейль, рис, специи и томат-пасту(а лучше любимый кетчуп), воду, соль. Тушить до готовности. На 800г морского коктейля: стакан риса, 3 стакана воды, 200 г филе куриной грудки, 3 ст.ложки кетчупа,специи, можно но не обязательно зеленый горошек или пакет запороженых овощей с зеленым горошком. Получится блюдо похожее на плов.

Похожие темы

[2722721122] – 19 декабря 2007 г., 17:43

Сделайте салат. Отварите коктейль в воде, затем на сковородке обжарьте (до полной готовности), купите китайскую капусту, порежьте ее. Затем этот коктейль в холодильник, как остынет (чтобы прям холодный был), выложить на китайскую капусту. Посолить, поперчить, перемешать..Майонез добавлять не стала, т.к. очень жирно получится.

[2967308610] – 8 марта 2008 г., 10:39

Нуже нрецепт приготовления моского коктейля на оливковом масле.

[1776148134] – 17 мая 2008 г., 22:40

Пизза. Маринуем коктел: мелко рубленние цеснок+каперси добавлиаем к разморозенному коктелиу ,церний перец и сол по вкусу , белое вино и рубленной петрушки. и все ето викладиваем на пиззу. Все. 🙂

[1776148134] – 17 мая 2008 г., 22:45

Makarony (lucse spagetti) Poka variatsia makarony,na slivocnom masle ciut-ciut obzarivaem koktel,dobavliaem melko rublennye cesnok i kapersy,+ beloe vino. cerez minutu dobavliaem pomidory v sobstvennom soku i razminaem ix na kusocki. tusim ese minutu i v etu vkusniatinu kidaem spagetti. vse peremesivaem vykladyvaem na tarelku i posypaem melko tertym tverdym syrom 🙂 prijatnogo appetita. ili kak govoriat litovcy — SKANAUS. 🙂

[2803671981] – 19 мая 2008 г., 13:00

С зеленой фасолью обжарить сначала фасоль,потом добавить морских гадов ,чесночек.перчик.И есть с майонезом,но это на любителя.

[689392870] – 20 мая 2008 г., 16:46

коктейль отварить буквально 5 минут, на сковороде обжариваем 1 луковицу, потом добавляем в нее морской коктейль, можно еще соевый соус добавить. Ну и к ниму отварить хорошие макароны, можно рисовую лапшу. . Просто и очень вкусно.

[1011837259] – 8 февраля 2009 г., 17:36

Делал макараны с морским коктелем. 100-150 мл молока, немного плавленого сыра с плесенью (горсть примерно), укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, 1 1/2 чайной ложки манки. В этом отварил коктейль. Макараны сварил как обычно: вода и соль. Получилось неплохо, но, естественно, не как в ресторане.

[1990512523] – 28 марта 2009 г., 21:51

привет я сделала салат из морского коктеля для мамы и папы.Сначало я отворила морепродукты буквально 5 минут и оставила их. потом я нарезала китайской капусты,авакадо,свежий огурец,яйцо только не слишком мелко и дабавила морепродукты. перемешала и заправила майонезом. получилось очень вкусно и с тех пор я начала готовить и радовать маму.И залезать в кулинарные рецепты в интернети.

[1685254765] – 31 марта 2009 г., 21:46

2, 25 — сыр с плесенью — какой? Сколько?

[1548030433] – 3 апреля 2009 г., 09:23

Делаю суп с коктейлем и семгой. Отвариваете нарезанную семгу, картофель, лук, добавляете много перца, соль. Минут через 20 кладете коктейль, польностью размороженный и без оставшейся воды, и много мелко нарезанной зелени. Через минут 5 выключаете. Всё. Оч вкусно.
Либо элементарно макароны под сливочным соусом или песто.

[2937551821] – 25 августа 2009 г., 14:40

ya objarivau 2 zub4uka 4esnoka na slivo4nom masle sovsem 4ut 4ut tuda dobavlyau morskoi kokteil tushu minut 5 zatem dobavlyau banku smetani tushu eche nemnojko i dobavlyau pol stolovoi lojki muki dlya gustoti .moi obojaut takoe bludo ,sinok aj tryasetsa a mi s mujem pod pivo holodnoe.

класссс.
мужа за уши не оттащить!!
спасибо за рецепт!!

[1476357559] – 2 сентября 2009 г., 11:44

Сделайте типа Ризотто. Обжарить лук (лучше красный), 1 средний, 2 зубчика чеснока, добавить морской коктейль.Обжарить. Затем добавить болгарский перец,(1 шт.) закрыть крышкой и тушить мин. 10-15. Пока все тушится, отварить рис (не до полной готовности), добавить в морской коктейль, перемешать и тушить еще мин.10. Ну очень вкусно. Мой муж в восторге. 🙂

[4011603175] – 11 ноября 2009 г., 18:28

В Израиле готовят так: коктейль отваривают 5 минут, отдельно обжаривают овощи которые есть в доме или только те, которые любят, отдельно отваривают рисовую лапшу (прозрачную) и все это соединяют с зеленью на сковородочке 2-3 минутки на растительном масле. Вкус обалденный. Уж на что мой муж не ел до этого морских жителей, но и то ел и нахвалилвал! Вот так.

[857032270] – 4 января 2010 г., 08:49

Отварить 3 мин морской коктейль. Смешать лимонный сок, соевый соус и гранатовый соус совсем немного. Можно добавить свежий огурец. И полить отваренный коктейль приготовленным соусом. Забыла про зелень. Приятного аппетита!!

[2213197399] – 22 января 2010 г., 01:40

Можно приготовить пасту))) Обжариваем морской коктейль, добавляем тонко нарезанный лук, потом таким же образом нарезанный перец и помидор, далее чеснок, все это тушим. Далее добавляем 0,2 л томатного сока и 2 ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Пока все обжаривается варим спагетти, после того ,как они сварятся добавляем их в сковороду к остальным компонентам, пару минут это все тушим. Все, блюдо готово. Когда будете накладывать, в тарелку добавьте нарезанную зелень, тертый сыр.

[1822846994] – 28 марта 2010 г., 16:35

как мариновать морской коктель

[2694199682] – 3 апреля 2010 г., 16:50

размораживаем коктейль с нарезанным речатым луком, лавровым листом, молотыми корицей, гвоздикой, душистым перцем, тмином в микроволновке, затем 5 минут на мощности 300, 5 минут на 459, 5 минут на 75о, заправляем 1й частью кетчупа и 3мя частями кефира с добавлением укропа, петрушки и кинзы, размешиваем и кушаем)))

[178388433] – 25 апреля 2010 г., 17:01

Кетчупом? вот ужас..

[2409234229] – 25 мая 2010 г., 02:53

Морская капуста красный болгарский перец вареные яйца морской коктейль свежий то свареный предворительно 5мин или маренованый помидоры соль черный перец по вкусу пошить соком лимона можно авокадо пошинковать.на здоровье;)

[1906163588] – 26 мая 2010 г., 21:11

ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие
3-луковицы большие
100мл растительного масла
150-300г кальмара
150-300г мидии
350г(в кожуре) креветки
можно + каракатицы
50мл воды
1 десертная ложка соли
2 стакана (180мл) коричневого риса
Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности).
Кальмары припускаем на раст.масле.
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).
Криветки размораживаем,на сковородке.(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном «термоаккомулируйущим»),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука — пожаренные.
2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес.ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода — ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).

[1476948975] – 24 июля 2010 г., 20:26

Можно приготовить паэлью. У меня есть упрощенный вариант. Слегка обварить морской коктейль 5 мин в горячей воде, воду слить. Обжарить в растительном масле лук, кусочки куриного филе (можно без него), добавить морской коктейль, рис, специи и томат-пасту(а лучше любимый кетчуп), воду, соль. Тушить до готовности. На 800г морского коктейля: стакан риса, 3 стакана воды, 200 г филе куриной грудки, 3 ст.ложки кетчупа,специи, можно но не обязательно зеленый горошек или пакет запороженых овощей с зеленым горошком. Получится блюдо похожее на плов.