Выпечка в мультиварке
Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.
Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.
Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.
Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.
Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.
В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.
Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.
Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.
Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.
Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!
Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой — «ленивая пицца».
В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂
Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂
Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники — идеальный рецепт выпечки в мультиварке.
Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.
Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.
Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением — готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.
Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.
Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать «пиццей» — последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.
Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.
Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.
Рецепт «того самого» хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный — словами не передать! 🙂
Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых. Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.
Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.
Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.
Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.
Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.
Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.
Бисквит в мультиварке
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 150 г муки
- 35 г крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г воды
- 50 г сливочного масла
Бисквит очень удобно печь в мультиварке. В ней он всегда получается ровненький, пышненький и не пригорает. Я всегда пеку бисквит в мультиварке для всех бисквитных тортов. А уже из готового бисквита можно приготовить не только торт, но и пирожные, вкусные бисквитные десерты или просто подать бисквит к чаю.
Бисквит по этому рецепту получается плотнее, более упругим, чем по другим рецептам, и никогда не опадает.
Моя маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 очень удобная для выпечки бисквитов и прочих наливных пирогов. Попробуйте и вы испечь бисквит в мультиварке.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя половину порции сахара.
Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром.
2. Аккуратно добавить белки к желткам и перемешать.
3. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.
4. Растопить масло в воде и горячим (!) вылить в тесто.
Десерты в мультиварке 8 рецептов
Мультиварка – чудо агрегат. Она умеет готовить не только первые и вторые блюда, она может также побаловать и вкусным сладким десертом. Практически без вашего участия, эта чудо-кастрюлька, быстро и вкусно приготовит варенье, джемы, пудинги, мармелад и даже сварит сгущенку.
Десерты, приготовленные в мультиварке, станут украшением вашего стола и порадуют не только детей, но и взрослых. Вкусный десерт – это хорошее завершение семейного обеда или ужина, выбирайте рецепты блюд на нашем сайте, готовьте и радуйте своих близких.
Выпечка в мультиварке
Пышный, диетический и необыкновенно вкусный омлет в целлофановом пакете.
Постный паровой рулет.
Куриное суфле с тыквой
Творожник с апельсинами.
Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.
Творожная запеканка с тыквой.
Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.
Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).
Яичница-цветок в сосиске.
Пациент:
— Доктор, соседи считают меня сумасшедшим за то, что я обожаю сосиски.
Доктор:
— Какие глупости! Я тоже люблю сосиски!
Пациент:
— О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог на сметане в мультиварке
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.
Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 0,75 стакана
- сметана – 0,75 стакана
- сливочное масло (или маргарин) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:
Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.
При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.
Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.
Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.
Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.
Рецепт: манник в мультиварке
Ингредиенты
- Кефир — 1,5 ст.
- Манка — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин
Манник в мультиварке: как приготовить
Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Так по моему нормально получился , но верх не пропькся 🙃
Иногда стоит подержать подольше, мне потребовался час, но это безумно вкусно!
Получился с первого раза. Очень вкусный, воздушный!! Спасибо большое. Это моя первая выпечка в этой технике
На мой взгляд, получился суховатый. Но может это я передержала? Делала с изюмом.
В садик, где собственно его и дают, я не ходила и до сегодняшнего дня такое не ела, а так как техника стоит и хочет, чтобы в ней что-то сварили, то нашла Вашу статью…. Это что-то ммммм. Это очень,очень вкусно, да еще с клубничным вареньем. Делала все строго как написано — получилось круто. Всему семейству понравилось. Спасибо.
а чем смазывать чашу? сливочным или подсолнечным маслом?
Можно и тем и тем,но мне кажется сливочным лучше и вкуснее будет!!
Пошаговый рецепт приготовления хлеба в мультиварке
«Хлеб всему голова» – так гласит известная как старому, так и малому пословица. И почему бы не попробовать испечь буханочку самостоятельно? Тем более, что это совсем несложно благодаря умной современной технике для кухни – мультиварке. Также на сегодняшний день не составит труда заполучить различные рецепты выпечки хлеба с фото, чтобы выполнить все с первого раза и точь-в-точь как у опытных кулинаров. Так начнем же, пожалуй, с домашнего белого хлеба!
Ингредиенты и базовые рекомендации
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления вкусного хлеба в домашних условиях выбирайте качественную муку. Помимо того, что продукция домашнего изготовления, как принято считать, должна быть лучше любой производственной, возможные недостатки муки при изготовлении хлеба ничем не скроешь, так как в данном случае мука – основной ингредиент.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные в брикете. Мне привычнее использовать сухие дрожжи в приготовлении выпечки, но если вы предпочитаете прессованные, то для данного рецепта их можно взять в количестве 10-15 г.
Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке
- Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
- Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло.
Перед употреблением дождитесь, пока хлеб остынет, так как есть его горячим крайне вредно для пищеварительной системы.
С чем подавать
Домашний хлеб, приготовленный по рецепту в мультиварке, можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба. А благодаря воздушной структуре очень вкусно использовать его в качестве булочки, добавив к нему любимого варенья и запивая чаем или молоком.
Видеорецепт хлеба в мультиварке
В данном видеоролике наглядно представлено приготовление белого хлеба при помощи мультиварки по подобному рецепту в специально предусмотренном режиме «Хлеб».
При помощи мультиварки можно приготовить не только обычный белый хлеб. Среди известных рецептов хлеба в мультиварке есть простые и вкусные рецепты приготовления хлебов и других видов, например, ржаного или хлеба с отрубями, а также по —Рецепту бездрожжевого хлеба—.
Если вы изъявили желание готовить хлеб самостоятельно, обязательно выберите самый удобный способ приготовления для вас, а для этого просмотрите рецепт хлеба в духовке и рецепт хлеба в хлебопечке. Приготовьте различные буханочки, например, по рецепту ржаного хлеба или —Рецепту бородинского хлеба—, тем самым, дав возможность выбора вашим домочадцам любимой выпечки. Кроме того, попробуйте популярный за границей банановый хлеб.
Кекс Простой в мультиварке
Готовила по рецепту «Кекс простой» из «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой — получилось отлично!
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- сода — 0.5 чайной ложки,
- лимонная кислота — 0.5 чайной ложки,
- 1,75 стакана муки (ну или 1 и 3/4 стакана муки)
- 100 г изюма.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
44 комментария Кекс Простой в мультиварке
А у меня кекс почему то не получился как у Вас. Корочки сверху не было, и влажный какой-то был, а делала все по рецепту *UNKNOWN*
Влажный — в смысле не пропёкся?
После выпекания с открытой крышкой постоять давали — случаем не закрывали крышку?
Соду на разрыхлитель не заменяли? Их не один к одному заменяют.
Я написала всё как делала.
Жаль, что у вас не получилось 🙁
Супер рецептик, получилось очень вкусно, и вся семья в восторге, вот только сахара многовато, я уменьшила чуть-чуть. Спасибо.
Очень, вкучно, все получилось
а стаканы какие обычные или мультиварочные?
Обычные, если мультиварочные, я так и пишу — мультистакан. 🙂
Amigo, спасибо за ответ. Только сегодня осилила сделать, сверху получился один в один как на фото, поднялся, чему я была удивлена, обычно моя выпечка оставляет желать лучшего, на вкус очень похож на покупные кексики, спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно)
Рада, что Вам понравилось. На здоровье! 🙂
какая красота. сижу и облизываюсь,а у меня мультиварочка Скарлет,без функции ВЫПЕЧКА. ((((((
У меня получилось все как на картинке! Очень вкусно и главное быстро! Просто чудесный рецепт! Мы быстренько с дочкой намешали тесто, поставили в мультиварочку, дали папе задание открыть крышечку после пиков и спокойно пошли кататься на великах. По возвращении нас ждал очаровательный кекс! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я у Донцовой рецепт взяла, это ей спасибо. 🙂
Спасибо огромное!Получилось вкусненько =)
Очень классный кекс, делала в мульти Мистери, рецепт точный
Рецепт супер! Это была моя первая выпечка в мультиварке. Теперь пеку этот кекс каждые выходные, а иногда и на неделе просят домашние! Съедается моментально, остыть не успевает. Быстро, вкусно, недорого! Спасибо Вам за рецепт, ну и Дарье Донцовой конечно же))) Да и вообще ваш сайт замечательная находка, пошаговые фото очень помогают.
Спасибо за рецепт, так как у меня нет духовки, надо учиться обходиться мультиваркой. Вот и решила сегодня сделать кексик. Муж придет с работы и удивиться 🙂 Так как у нас маленький ребенок и он понимает, что иногда не до того, что б нормальную еду приготовить, а тут выпечка будет его ждать 🙂
Всем привет! Недавно родители мужа подарили мультиварку. Теперь осваиваю. Вот возник вопрос — что делать если есть программа кекс но нет программы выпечки? Кто знает подскажите! Можно ли данный рецепт сделать на программе кекс?
У меня этот кекс получился изумительно Большое спасибо за рецепт очень вкусно и прост в приготовлении Вы очень доходчиво излагаете способ приготовления блюда поэтому хочется готовить и другие вкусности Вами предложенные Спасибо Вам
А я испекла в духовке:)) в формочках для кекса:)) получились супер вкусные, и высокие. в духовке 20 мин и готово.
Спасибо большое! Боялась печь в мультиварке, но все получилось как на фото, я правда добавила «выпечку» еще на 20мин, показалось, что не пропекся через час. Вкусно, просто и красиво. Теперь буду пробовать другую выпечку из ваших рецептов.Спасибо за подробное описание с фото и простые ингредиенты
спасибо, оччень вкусно! только вот цвет меня смутил…получился какой-то темный, желтовато-зеленоватый )))) правда, я соду лимонным соком гасила. может, это повлияло
Рецепт простой и хороший, но часа мало для этой выпечки, хотя бы час 20, вверх малость недопекся.
Спасибо Вам за рецептик. Готовила первый раз кексик. Все сделала по рецепту, кроме изюма(не люблю),правда пакетик ванилина положила. У меня мультиварка поларис выпекала 50 минут. Поднялся хорошо,пропекся. Вкуснятина 😉
Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро, а главное-вкуснятина)))))
Попробовала испечь, все сделала по рецепту только вместо изюма порезала старые яблоки кубиками. Получилось изумительно..очень высокий и порестый. Рецепт запишу, буду и дальше по нему печь вкусняшку к чаю)))
Спасибо большое за рецепт! Сейчас испекли с мужем(он у меня любитель печь всякие штучки), попробовали. Вкуснотища! Пирог не опал,пропекся, воздушный. И еще спасибо большое за пошаговую инструкцию и фото, очень удобно.Буду искать и другие Ваши рецепты!
Я люблю готовить самостоятельно. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!
Очень вкусный и простой кекс, готовила с яблоками:) Спасибо автору!!
кекс получается очень вкусный.Спасибо за рецепт.Мужу очень понравилось.
Спасибо большое, отличный рецепт. Делала с разрыхлителем. И еще не было изюма под рукой, добавила кунжут и сверху смазала сливочным маслом, посыпала кокосовой стружкой и пудрой. Спасибо!
Добрый день! При какой температуре выпекать кекс?
Спасибо,за рецептик!!Получился обалденно воздушным и вкусным!
Спасибо, отличный рецепт. Очень вкусно! Правда, соду гасила лимонным соком и добавила половину чайной ложки соли.
Спасибо большое за рецепт! Очень заинтриговал!
Изюма у меня не было, я добавила порезанный мармелад (думаю деткам должно понравится). Только что поставила готовиться, очень надеюсь, что получится! Обязательно отпишусь.
Спасибочки за рецептик )) Получилось! У меня первый раз получился кекс в моей мульте. Делала все по рецепту, только готовила в режиме мультиповар 1 час 140 градусов и потом не открывая держала еще 30 минут на подогреве (Polaris 509ad).
Спасибо за рецепт! Правда немного изменила его. Вместо масла взяла 100 мл. растительного масла и уже когда смешала яйца с сахаром поняла, что купила ржаную муку вместо пшеничной. На удивление — результатом я довольна. Кекс высокий. с приятной кислинкой.
Приготовила 🙂 ну что сказать……… УРААА это мой первый кекс который поднялся и вообще съедобный(даже вкусный)
Очень понравился кексик. СПАСИБО. Он у меня выпекался 80 мин, но по моему это многовато, получился тёмный, но ВКУСНЫЙ и воздушный. Я его разрезала поперёк и смазала вареньем, получилось просто НЯМ — НЯМ.
вот, что у меня получилось
не получается вставить фотку)))) размер уменьшила!
ой девочки только что поставила в мультиварку! сижу волнуюсь! ни разу ни делала! должен приехать маленький внук! ХОТЬ БЫ ПОЛУЧИЛСЯ!!
Кекс получился просто отличный, прямо как на фото, здорово, первый раз пеку кексик. Сейчас муж придет с работы и попробуем. Спасибо Амиго и Д. Донцовой. Надеюсь вкусно будет. )))
Первый раз пекла кекс….всё делала по рецепту … в итоге — клёклый ((((((((((не понимаю почему…обидно, бисквиты получались высокие пропечённые….
Кекс получился очень аппетитный на вид и вкусный))) Ничего не меняла, за исключением того что не добавила изюма (не было). Воздушный, пористый, рассыпчатый. Я в полном восторге (с учетом того, что первый раз готовила) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))