Киш с ветчиной и сыром
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Лучшие ингредиенты для завтрака используются для создания этого невероятного блюда «Киш»: кусочки ветчины, картофель, взбитые яйца и нежный сыр Гауда. Лучше всего подождать немного времени перед подачей пирога на стол, чтобы позволить яйцам дойти до готовности.
Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 Ст. ложки
Для теста - Мука пшеничная 300 Грамм
Для теста - Масло сливочное 160 Грамм
Для теста - Соль 1 Щепотка
Для теста - Ветчина 100 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Сыр «Пармезан» 200 Грамм
- Капуста брокколи 80 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйца куриные 3 Штуки
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом — на сковороде на масле.
Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
Добавить к ветчине с луком, перемешать.
Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
Хорошо взбить смесь вилкой.
На песочную лепёшку выложить начинку.
Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.
Выпекать при 170ºC полчаса.
Похожий видеорецепт «Киш с ветчиной и сыром «
Киш с ветчиной и сыром — вкусный французский пирог по простому рецепту
Продукт, который одним лишь своим запахом возбуждает аппетит — это сыр! Он прекрасен во всех блюдах — в пирогах, салатах, закусках, в сочетании с соусом или соло — он прекрасен! Поэтому предлагаем приготовить КИШ — французский открытый пирог, настоящее наслаждение, идеальную закуску к вину. Рецепт простой, а время приготовления (без учета выпекания) займет всего несколько минут.
На 8 порций понадобится:
муки — 300 г
сливочного масла — 150 г
стебель лука-порея
ветчины — 120 г (порезать кубиками)
сливок — 400 мл
яйца — 3 шт
тертого сыра — 200 г
рубленая петрушка — 2 стол. ложки
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Из муки, 100 г нарезанного кубиками масла, 100 мл воды замесить песочное тесто. Положить в холодильник на 1 час.
2. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 10 минут. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, зелень, лук, ветчину. Посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму, сделав бортики 6 см. Вылить на тесто начинку и выпекать в духовке при температуре 200 грудусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога и качеств вашей духовки.
Это блюдо можно подавать горячим или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Киш с сыром и ветчиной
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Чтобы приготовить открытый пирог киш, выпекаем основу. В чашу миксера кладем сливочное масло, просеиваем муку, солим и включаем на среднюю мощность. Спустя полминуты добавляем два яйца и порционно добавляем воду.
30 мин. Скатываем из получившейся смеси шар, заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на 30-60 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока ждем готовим начинку для киша. Для этого разбиваем 1 яйцо, используем только желток. В эту же миску разбиваем дополнительно еще 3 яйца, не разделяя их на желток и белок. Взбиваем венчиком, добавляя жирные сливки и молоко. Солим и перчим. Заправка для киша с сыром и ветчиной готова.
Отделяем соцветия брокколи от стебля и режем на кусочки на один укус. Нарезаем ветчину карбонат кубиками по 0,5 см. Натираем сыр Чеддер.
Наливаем в большую кастрюлю воды на 2/3 и накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. К следующему этапу приступаем, когда вода закипит. Тем временем подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами, куда будем складывать отваренные брокколи.
2 мин. В кипящую воду кладем 2 чайных ложки соли, высыпаем брокколи и перемешиваем. Варим недолго, брокколи должны стать ярко зелеными и слегка мягкими, около 2-3 минут.
Вынимаем брокколи из кастрюли и раскладываем на подготовленную тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Тесто для киша с ветчиной и сыром уже должно было охладится. Достаем шар из холодильника. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем, поворачиваем. Продолжаем, пока не получим диаметр больше формы, в которой будем выпекать, толщина — примерно 0,5-0,7 см.
Тесто подходящего диаметра выкладываем в силиконовую или в разъемной форму смазанную сливочным маслом. Распределяем по бокам, внахлест на края. Тесто — основа для киша должно быть больше стенок формы примерно на 1 см. Отрезаем излишки.
15 мин. Накалываем тесто зубочисткой (не протыкаем), накрываем бумагой для выпекания, засыпаем грузом — это может быть любая крупа. Таким образом тесто не поднимется во время выпечки, а значит не будет трещин. Основу киша выпекаем в печи примерно 15-20 минут при температуре 180°C.
Когда время прошло, вынимаем основу из печи, снимаем груз, смазываем получившуюся форму пирога киш взбитым яйцом. Выкладываем внутрь основы начинку: половину имеющихся брокколи, половину сыра и ветчину (карбонат). Кладем еще один слой брокколи, сыра и бекона. Сверху эту начинку равномерно заливаем яично-молочной смесью.
20 мин. Основа и начинка для киша с ветчиной и сыром наконец соединены, а значит, пришло время выпекать. Ставим противень с пирогом в разогретую печь на 20 минут, затем поворачиваем противень на 180°, чтобы все пропеклось равномерно. Выпекаем еще 15-25 минут до золотой корочки. Проверяем степень готовности открытого пирога, встряхивая противень. Если начинка в центре еще жидковата, продолжаем выпекать. Если начинка густая, но мягкая, вынимаем пирог из печи.
Достаем киш с сыром и ветчиной из печи, перед тем, как резать, киш должен немного остыть.
Наш открытый пирог готов. Разрезаем киш с сыром и ветчиной на 4 части. Каждый кусок кладем на отдельную тарелку и подаем горячим.
Киш с ветчиной и сыром
Приготовь киш Лорен.
Лоранский пирог — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Существует масса начинок, с которыми можно приготовить это блюдо, но мы сегодня рассмотрим один из самых простых вариантов — с любой на твой вкус ветчиной и сыром. Отличное блюдо для завтрака, можно подавать как холодным, так и горячим.
Киш с ветчиной и сыром
Тебе понадобится:
- 250 г просеянной муки
- щепотка соли
- 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
- 1 охлажденное яйцо
- 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 250 г копченой ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 150 г тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: ветчину нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи ветчину.
Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.
Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Киш с брокколи, ветчиной и помидорами
Лето уже давно позади, но еще осталось немного овощей со своей грядки,так что нечего скучать им на полке холодильника! К тому же пирог вышел нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный!
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепт: Киш с ветчиной и сыром — «. необыкновенно просто, но при этом очень вксно и сытно. «
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом киша, с ветчиной и сыром.
Думаю многие знают, что киш это открытый пирог, родом из Франции, на песочной основе и с заливкой из яиц, молока и сыра.
В моей семье данный пирог очень любят, как со сладкой, так и не со сладкой начинкой, поэтому я часто пеку данный пирог, изменяя лишь начинку, по своему вкусу, тем более, что готовится пирог очень быстро.
В последний раз я решила испечь киш с ветчиной и сыром, поэтому именно о нем сегодня пойдет речь.
Пирог получился не только красивым, но и ароматным, воздушным, вкусным и очень сытным, поэтому я и дальше буду с удовольствием печь его близким.
—
—
Для приготовления пирога нужно сначала сделать основу, то есть тесто.
Итак, для теста нам потребуется сливочное масло, оттаявшее при комнатной температуре, 1 яйцо и муки, сколько потребуется.
Рецепт теста для киша я не меняю, использую его и для не сладкой и для сладкой выпечки, не изменяя и не добавляя ничего.
Итак, к сливочному маслу.
—
—
. и муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно получится мягким и приятным в работе.
Кстати вместо сливочного масла Вы можете взять и маргарин, я же добавляю только сливочное масло, так как маргарин в выпечке не использую.
—
—
Готовое тесто нужно распределить по смазанной маслом форме, в которой потом будем выпекать наш пирог и поставить минут на 15 в холодильник, «отдохнуть».
Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить начинку. Для этого нужна ветчина.
—
—
В данный пирог мне кажется пойдет любая ветчина, но не колбаса.
Ветчину нужно мелко порезать, лучше кубиками.
—
—
И переложить ветчину в большую миску.
—
—
Следом за ветчиной добавляем в миску сыр.
—
—
Который нужно предварительно натереть на терке.
—
—
В последний раз я решила, что не буду делать заливку для пирога отдельно, а добавляю ее прям в начинку, что бы она лучше распределилась.
Поэтому я сразу добавила в миску оставшиеся куриные яйца.
—
—
. и тщательно перемешала начинку.
—
—
Обратите внимание, начинка довольно жидкая, но в духовке она превратится в нежный воздушный омлет, с ветчиной и сыром, поэтому не стоит переживать, что она будет жидкая.
Готовую начинку выкладываем в форму с тестом.
—
—
И ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 30-40.
Спустя положенное время вынимаем наш пирог из духовки, даем ему чуть остыть и наслаждаемся его нежной песочной основой и сочной начинкой.
—
—
Надеюсь рецепт пирога с ветчиной и сыром Вам понравился и Вы, как и я, с удовольствием попробуете его.
Киш с ветчиной и сыром (Quiche med skinke og ost)
27 апреля 2009 г.
Киш (фр. quiche) — традиционный французский открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В качестве начинки используют также овощи, фрукты, зелень, рыбу, мясо или грибы.
Считается, что это блюдо пришло во Францию от немцев Лотарингии (одна из разновидностей пирога, которая не содержит сыр, называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии). Там пирог готовили из остатков снеди (кусочков мяса и овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.
Французы добавили в заливку сыр и стали готовить основу пирога из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл.
Киш подают к столу как горячим, так и охлажденным.
(по информации из интернета)
На мой взгляд, киш особенно хорош в холодном виде, как дополнение к бокалу прохладного красного французского вина.
Рецепт теста и советы по его приготовлению взяты из книги «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue», рецепт начинки — из брошюры «Menn & mat» от компании Tine.
Ингредиенты (для песочного теста для формы диаметром 28 см.):
* мука — 225 гр.;
* сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками) — 125 гр.;
* маргарин, нарезанный кубиками — 30 гр.;
* соль — 0,5 ч.л.;
Ингредиенты (для начинки):
* ветчина — 200 гр.;
* твердый сыр — 100 гр.;
* яица — 3 шт.;
* крем-фреш (или сметана) — 100 мл.;
* нежирные сливки (10% жирности) — 100 мл.;
* свежая зелень (петрушка, тимьян или эстрагон) — 2 пучка (=2 ст.л.);
* соль — 1/2 ч.л.;
* измельченный мускатный орех — 1/4ч.л.;
* немного молотого черного перца.
1. Готовим песочное тесто: смешиваем муку, соль и порезанные на кубики маргарин и масло. Измельчаем при помощи вилки или ножа до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки;
2. Вливаем 3-4 ст.л. ледяной воды по одной ложке за раз и перемешиваем после каждого добавления. Тесто должно становиться влажным. Затем вымешиваем руками и формируем из теста шар. Советы как правильно готовить песочное тесто для пирога;
3. Заверачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто можно оставить и на всю ночь, в этом случае достаньте тесто заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут;
4. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем скалкой так, чтобы получился круг диаметром на 5 см. больше, чем форма для выпечки. Затем накручиваем тесто на скалку, осторожно разворачиваем на форму и прижимаем пальцами так, чтобы тесто заняло всю форму.Накалываем дно теста вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпечки. Края теста подворачиваем внутрь и формируем бортик высотой 5-7 мм. Советы как красиво оформить край пирога;
5. Застилаем тесто сверху фольгой и насыпаем на нее сухую фасоль, горох или специальные шарики для выпечки. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось;
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тесто с фольгой и фасолью на 15 минут. Это предварительная выпечка теста.
7. Тем временем готовим начинку: нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке, смешиваем и добавляем яица, крем-фреш и сливки. Добавляем специи и зелень, солим и перчим;
8. Вынимаем тесто из духовки, убираем фольгу с фасолью и выкладываем на пирог начинку. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности (30-40 минут);
9. Готовый киш остужаем и украшаем зеленью.