Запекание в духовке

Приготовить мясной фарш с луком и чесноком.

Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.

Брокколи отварить (2 минуты).

Помидор нарезать кубиками.

Картофель отварить (5 минут).

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.

В форму для запекания выложить овощи и тефтели.

Рецепт картофельной запеканки с тефтелями в духовке

Предлагаю вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт картофельной запеканки. На этот раз будем делать картофельную запеканку с тефтелями. Рецепт приготовления картофельной запеканки несложный, продукты простые, а времени потребуется не слишком много. Но такая красивая и вкусная запеканка украсит любой стол, как праздничный, так и обыденный. Давайте рассмотрим, как готовится картофельная запеканка с тефтелями в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • Картофель — 750 гр.
  • Морковь — 750 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Панировочные сухари — 1 стол. ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
  • тертый мускатный орех

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
  2. Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
  5. Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
  6. Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
  7. И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.

Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Картофельная запеканка с тефтелями

Почему запеканки так популярны у хозяек? За быстроту и простоту приготовления! Просто сложил продукты в форму, поколдовал над заливкой, разогрел духовку… и через некоторое время аппетитная картофельная запеканка с тефтелями на столе. Разновидностей запеканок много, очень много. Бывает даже рыбная запеканка. В этот раз я делюсь с Вами рецептом не обычной картофельной запеканки с мясом, а запеканки с тефтелями. Это – отличный ужин при минимальных затратах.


Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления: в духовке .

Ингредиенты на 6-8 порций :

  • фарш мясной (свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовые ложки
  • яйца – 2 штуки
  • сметана 20% – 200 мл
  • сливки – 70 мл
  • лук зеленый – несколько перьев
  • паприка молотая – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г.
Смотрите так же:  Мусака рецепт с кабачками и баклажанами

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать руками до однородности.
  2. Из фарша сформировать тефтели (или фрикадельки, кому какая терминология ближе) размером с грецкий орех.
  3. На сковороде обжарить сформированные тефтели с двух сторон на растительном масле.
  4. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть. Готовый картофель очистить, нарезать кусочками на Ваш вкус.
  5. Вяленые помидоры также нарезать кусочками.
  6. В форму для запекания выложить произвольно картофель, нарезанный кусочками и тефтели. Добавить кусочки вяленых помидоров.
  7. Приготовить заливку для запеканки: в глубокой чашке смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
  10. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.
  • остывшая запеканка лучше режется на порции, чем горячая.

Берлинская запеканка с тефтелями

Вкусная запеканка с тефтельками. Подойдет как на тихий семейный ужин, так и на обед-ужин в теплой компании друзей 🙂

Ингредиенты для «Берлинская запеканка с тефтелями»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Сметана (нежидкая) — 250-300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Картофель (отварной) — 600-700 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70-80 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фарш мясной — 800-900 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Паприка сладкая (по вкусу, молотая)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Берлинская запеканка с тефтелями»:

Лук порезать кубиками.
В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый.
Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут.
Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры.
Если картофель мелкий, то можно его целиком, если крупный, я режу части на 4.
Помидоры иногда использую обычные, не черри, просто режу на несколько кусочков.
Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры.

Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 * примерно 35 минут.
Приятного аппетита!

P. S. Да, по рецепту картофель отварной, но я почти всегда кладу сырой, у меня пропекается. А если варить, думаю, то до полуготовности, а то будет разваливаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты «Сюрприз»

Мясной хлеб «В горошек»

Мясной рулет с копчеными сардельками

Мясная запеканка с савойской капустой

Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром

Курочка «Ряба»

Нежнейшая лазанья

Котлеты с шампиньонами в сметанном соусе

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

  • 55
  • 700
  • 77511
Смотрите так же:  Бычьи яйца рецепт фото

Грибной террин

  • 232
  • 1233
  • 35143

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

Фотографии «Берлинская запеканка с тефтелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года LuckyJ # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Валентина Шеенко #

30 марта 2013 года LuckyJ # (автор рецепта)

30 августа 2012 года lenatd #

30 августа 2012 года Pachita #

24 августа 2012 года леди феникс #

25 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Дождик_13 #

23 августа 2012 года reed #

23 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)

23 августа 2012 года elenita # (модератор)

23 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)

23 августа 2012 года ДинСергевна #

23 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)

23 августа 2012 года мой позитифф #

23 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка рисовая с тефтелями

Ингредиенты

  • 200 г-риса
  • 350 г-фарша
  • 100 г-сыра
  • 1-помидор
  • 1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.

2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.

3)Нарезанный кусочками помидор равномерно распределите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть содержимого пакетика с 400мл воды и залейте полученным соусом рис с тефтелями.

4)Посыпьте сверху 50г натёртого сыра.Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Картофельная запеканка с тефтелями

Еще один рецепт от Андреевой Светланы на подходящий к концу конкурc:

Запеканка – это моя палочка-выручалочка, когда нужно что-нибудь быстро и вкусно приготовить. Думаю, у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт картофельной запеканки.

А сегодня хочу поделиться с Вами простой, но очень вкусной запеканкой с тефтелями.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 400 г.
  2. Картофель – 10- 12 шт.
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Молоко – 300 мл.
  6. Сливочное масло – 150 г.
  7. Сыр – 150 г.
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Соль , перец
  10. Панировочные сухари – пара столовых ложек

Приготовление:

  1. Картофель чистим и варим до готовности, не забывая посолить.
  2. Фарш смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавить в фарш примерно 100 мл молока. Зависит от консистенции фарша. Фарш не должен быть жидким или слишком сухим. Если вам кажется, что фарш получился жидким добавьте немного панировочных сухарей. Фарш хорошо отбить о дно миски.
  3. Готовый горячий картофель размять толкушкой с добавлением сливочного масла.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. В подготовленную форму выложить картофельное пюре. В пюре сделать углубления для тефтелей. И немного приподнять бортики. Из фарша скатать небольшие тефтельки и вложить их в углубления в картофельном пюре.
  6. Яйцо взбить с молоком. Посолить.
  7. Сыр потереть на мелкой терке. Часть сыра выложить между тефтелями.
  8. Запеканку залить яично-молочной смесью, так чтобы смесь почти полностью покрывала тефтели. Смесь не вытечет под запеканку благодаря поднятым бортикам. Запеканку поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  9. Через 20 минут запеканку с тефтелями посыпать оставшимся сыром и запекать еще примерно 10 минут.
  10. Картофельную запеканку с тефтелями немного охладить. Порезать порционными кусочками. Можно подавать со сметаной.
Смотрите так же:  Хворост на кефире рецепт с фото пышные

Картофельная запеканка с тефтелями

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш — 400г
  • картофель — 10-12 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 150г
  • сыр — 150г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Картофельная запеканка с тефтелями необходимо.

Картофель почистить, поместить в подсоленную воду и варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло.

Фарш смешать с измельченным чесноком. Добавив яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить примерно 100 мл молока. Фарш не должен быть слишком жидким или слишком сухим. Из фарша скатать небольшие тефтельки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре, сформировав бортики и углубления для тефтелей. Вложить тефтели в приготовленные углубления. Сыр мелко натереть, часть сыра выложить между тефтелями.

Яйцо взбить, добавить молоко, соль и перемешать. Запеканку залить яично-молочной смесью, чтобы покрыть тефтели.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут. Через 20 минут форму вынуть и посыпать запеканку оставшимся сыром. Затем запекать еще примерно 10 минут.

Готовую картофельную запеканку с тефтелями слегка остудить и нарезать порционными кусочками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусно есть не запретишь

Заливная запеканка с тефтелями и рисом

Простейший рецепт вкуснейшей заливной запеканки с тефтелями и рисом. Готовится быстро, без лишних хлопот, а результат порадует всех! 😉

Ранее на нашем сайте я выкладывала рецепты заливной картофельной запеканки, наливного пирога с капустой и мясом, это же более сытное и еще более вкусное блюдо!

Для начинки понадобится:

  • 1,5 стакана риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 300 г мясного фарша
  • 1 ломтик батона
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Приготовить заливное тесто:

  • 350 мл молока(кефира)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • соль

Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.

М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!))