Вегетарианская выпечка рецепты с фото

Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!

Среди нашей коллекции вы найдете:

  • пироги без яиц;
  • торты на праздничный стол;
  • веганские торты;
  • пирожки на молоке, кефире, воде;
  • постные рецепты;
  • куличи;
  • пиццу;
  • печенье, пирожные, кексы.

И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.

В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.

Простая выпечка без яиц

Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сахар, сода, уксус, алкоголь или кефир, молоко, ряженка и другие молочные продукты, но часто публикуются веганские версии. Главное правило категории — «без яиц»!

Яйца – это не обязательный ингредиент для теста. В десертах их можно заменить на банан, творог, семечки льна, агар-агар. В несладких блюдах – на картофель, тыкву, тофу, льняной кисель, сыр. При этом вкус не пострадает, а только улучшится – заиграет новыми красками!

Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Всем крепкого здоровья и благополучия во всем. Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт …

Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …

Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно! И готовить творожный чизкейк …

Это блюдо меня покорило своими вкусовыми качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится …

Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. …

Диетический, вегетарианский или постный пирог с черникой в духовке на скорую руку: без дрожжей, без яиц и молочной продукции. Обалденно тонкое, пропеченное тесто + супер сочная начинка из свежих (или …

Печенье с грецкими орехами без масла и яиц можно назвать диетическим или постным. На основе всего лишь нескольких (недорогих) продуктов получается очень сытным, ароматным и аппетитным. Для его создания вы …

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без …

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …

Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на воде с обычными дрожжами. Хлеб, испеченный дома, заряжен особой энергетикой! А тем, кто этому не …

Не знаю, кто первый придумал использовать сок, чтобы приготовить пирог на томатном соке с овощами, но этот человек был гением. По сути, тесто пирога постное — без яиц, молочных продуктов …

Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные …

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты …

Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами …

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Рецепт вкусного и быстрого пирога на кефире без яиц

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  1. кефир – 0,5 л;
  2. сахарный песок – 1 стак.;
  3. раст. масло – 3 ст. л.;
  4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. яблоки – 2 шт.;
  7. пергамент и фольга.

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.

  • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
  • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.
Смотрите так же:  Как приготовить мокко

  • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.

  • Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.

  • Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.

  • Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.

  • Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками. Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.

  • Выкладываем дольки яблок сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

  • Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Важно чтобы духовка была уже прогретой.
  • По истечению времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

  • Затем достаем его аккуратно из формы и перекладываем на большую тарелку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В общем, что найдется под рукой.

Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке

Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов.

Итак, чтобы приготовить шарлотку без яиц в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир домашний – 1 стак.;
  • мука высшего сорта – 1 стак.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления шарлотки в мультиварке

  • Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.
  • В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
  • Муку соединить с разрыхлителем для теста.
  • Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
  • В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.
  • Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.
  • Выставить режим выпечка на 50 минут.
  • По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт тоже достаточно простой и никаких сложностей с ним не должно возникнуть. Пирог получается не только вкусным, но и воздушным.

Как видите, испечь вкусный пирог можно и без яиц. Так что те, кто еще не пробовал такую выпечку, обязательно запишите рецепт и попробуйте испечь такой вкусный пирог.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения.

Готовьте пирог на кефире без яиц по видео:

Пирог без яиц рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки. Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами. Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков. Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Яйца вбиваем в ковшик или миску и добавляем стакан сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в крепкую белую пену. На это потребуется 3-4 минуты.

Затем добавляем в смесь кефир и перемешиваем.

Следующим ингредиентом, который отправится в тесто, будет мука. А вслед за ней — разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, чтобы пирог не получился жестким.

Добавляем подсолнечное масло.

Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Кожицу не счищаем.

Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.

Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста.

Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре. Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста. При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста.

Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда пирог не получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины. Первая – недостаточно хорошо взбиты яйца. Второе – мука вмешана в тесто миксером. Удивились, что все так просто? И тем не менее – секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах. Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным кондитерским приемам. И мы остановимся на каждом из них. Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями. Для тех, кто все же побаивается, добрый совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя. На первых порах главное для новичка – как можно больше кулинарных удач. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке

Есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки. Один – простой, другой – ускоренный. Простой способ предполагает долгое стояние с миксером над миской с яйцами и сахаром в ожидании, когда масса не увеличится в объеме втрое. Если вы обладаете нордическим характером, то делайте именно так. Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что. Возьмите две емкости. И отделите желтки от белков. Белки отправьте в посудину побольше, желтки можно взбить даже в стакане.

Добавляем к желткам треть стакана сахара и разбиваем их миксером или блендером (неважно) до однородной светло-желтой массы.

Далее принимаемся за белки. Взбиваем их сначала без сахара до такого состояния, как вы видите на фото. Затем засыпаем весь оставшийся сахар, а также ванильный сахар, и взбиваем добела. Ваниль я использую для того, чтобы шарлотка не пахла яйцами.

Теперь осталось положить муку. И тут очень важно ни в коем случае не соединять муку с яйцами миксером. Муку нельзя взбивать – иначе она образует много клейковины, которая превратит шарлотку в резиновое изделие. Наша задача ведь совсем иная. Вмешивать муку нужно обычной ложкой, движениями от края миски к центру.

Готовое воздушное тесто выкладываем в форму. Если покрытие антипригарное, можно не смазывать. Если форма, как у меня, то смажьте дно (а лучше застелите пекарской бумагой). Бока смазывать нельзя – иначе готовый бисквит «сползет» с них после выпекания – и шарлотка осядет.

Яблоки моем, обсушиваем и режем произвольными ломтиками. (Не забываем удалять сердцевинку с семенами.) Чистить яблоки или нет – решайте сами. Я не чищу и яблоки режу крупными ломтиками.

Все, шалотку можно ставить в духовку. Еще один важный момент. Температура в духовке не должна быть большой! Максимум 150 градусов. Это правило относится к любым бисквитам – им нужно время пропечься в середине и не подгореть снаружи. Печется шарлотка около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаете шарлотку в середине, если на палочке не остается следов теста, можно вынимать.

Чтобы шарлотка гарантированно не опала, подержите ее в перевернутом виде над решеткой, не вынимая из формы, пока не остынет. Затем проведите лопаткой по краям формы и извлеките на тарелку для подачи.

Надеюсь, теперь у вас всегда будет получаться шарлотка на «пятерку».

Пирог без яиц с яблоками рецепт с пошагово в духовке

Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда пирог не получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины. Первая – недостаточно хорошо взбиты яйца. Второе – мука вмешана в тесто миксером.

Удивились, что все так просто? И тем не менее – секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах. Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками.

Рецепт с фото пошагово в духовке. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным пирог без яиц с яблоками рецепт с пошагово в духовке приемам. И мы остановимся на каждом из. Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями. Для тех, кто все же побаивается, пирог без яиц с яблоками рецепт с пошагово в духовке совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя.

На первых порах главное для новичка – как можно больше кулинарных удач. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.

  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Яблоки – 3 штуки среднего размера,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки.

    Один – простой, другой – ускоренный. Простой способ предполагает долгое стояние с миксером над миской с яйцами и сахаром в ожидании, когда масса не увеличится в объеме втрое. Если вы обладаете нордическим характером, то делайте именно. Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот.

    Возьмите две емкости. И отделите желтки от белков. Белки отправьте в посудину побольше, желтки можно взбить даже в стакане.

    Далее принимаемся за белки.

    Взбиваем их сначала без сахара до такого состояния, как вы видите на фото. Затем засыпаем весь оставшийся сахар, а также ванильный сахар, и взбиваем добела.

    Ваниль я использую для того, чтобы шарлотка не пахла яйцами.

    Откладываем миксер. Выкладываем желтки в белковую массу, перемешиваем ложкой. Видите, какая пузырчатая структура получилась? Именно благодаря ей шарлотка и станет пышной.

    Теперь осталось положить муку.

    И тут очень важно ни в пирог без яиц с яблоками рецепт с пошагово в духовке случае не соединять муку с яйцами миксером. Муку нельзя взбивать – иначе она образует много клейковины, которая превратит шарлотку в резиновое изделие.

    Наша задача ведь совсем иная. Вмешивать муку нужно обычной ложкой, движениями от края миски к центру.

    Яблоки моем, обсушиваем и режем произвольными ломтиками.

    (Не забываем удалять сердцевинку с семенами.) Чистить яблоки или нет – решайте. Я не чищу и яблоки режу крупными ломтиками.

    Выкладываю их на тесто.

    И слегка перемешиваю, чтобы яблоки оказались покрыты тестом.

    Все, шалотку можно ставить в духовку.

    Еще один важный момент. Температура в духовке не должна быть большой! Максимум 150 градусов. Это правило относится к любым бисквитам – им нужно время пропечься в середине и не подгореть снаружи.

    Печется шарлотка около 1 часа. Время выпечки зависит от духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаете шарлотку в середине, если на палочке не остается следов теста, можно вынимать.

    Чтобы шарлотка гарантированно не опала, подержите ее в перевернутом виде над решеткой, не вынимая из формы, пока не остынет. Затем проведите лопаткой по краям формы извлеките на тарелку для подачи.

    Пироги в духовке — простые рецепты с фото

    В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.

    Почему духовые пироги так популярны?

    Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.

    У любой хозяйки есть свой рецепт пирога. Сегодня я хочу поделиться с вами моими рецептами, которые я использую уже очень давно. По ним готовила еще моя бабушка, поэтому можно сказать, что это традиционные семейные рецепты.

    Как приготовить пирог в духовке с вареньем

    Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.

    Что нужно делать:

  • Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  • Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  • В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  • В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  • Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  • Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  • Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  • Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  • Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.

    Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт

    Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.

  • 300 г муки;
  • 150 г молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса.
    1. Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко. Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
    2. Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
    3. Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    4. Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
    5. Мясо нарезается на небольшие кусочки. Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
    6. Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
    7. Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
    8. На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
    9. Сверху картофеля выкладывается мясо.
    10. Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
    11. Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
    12. Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
    13. Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
    Смотрите так же:  Закуска торт из коржей

    Вкуснейший пирог в духовке с рыбой

    Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.

  • 3 стакана муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 100 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 г рыбы;
    • приправа для рыбы;
    • 3 стл. майонеза;
    • укроп;
    • сметана;
    • 2 ч.л. лимонного сока.

    Что нужно делать:

  • Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
  • Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
  • Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  • Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
  • В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки. Конечно, лучше всего брать филе.
  • Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
  • Лук нарезается тонкими полукольцами.
  • Тесто необходимо разделить на две части. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
  • На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
  • Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
  • Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  • Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Оцените рецепт

    1 отзыв читателей

    Я часто готовлю пироги в духовке, рецепты беру с фото, самые простые с картошкой. Тесто пышное. Хорошо поднимается. Пирожки в духовке хороши тем что они не жирные(маслянные) как жареные. Так же часто делаю начинку из яйца и лука, риса с грибами.

    Вегетарианская выпечка рецепты с фото

    Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!

    Среди нашей коллекции вы найдете:

  • пироги без яиц;
  • торты на праздничный стол;
  • веганские торты;
  • пирожки на молоке, кефире, воде;
  • постные рецепты;
  • куличи;
  • пиццу;
  • печенье, пирожные, кексы.

    И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.

    В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.

    Простая выпечка без яиц

    Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сахар, сода, уксус, алкоголь или кефир, молоко, ряженка и другие молочные продукты, но часто публикуются веганские версии. Главное правило категории — «без яиц»!

    Яйца – это не обязательный ингредиент для теста. В десертах их можно заменить на банан, творог, семечки льна, агар-агар. В несладких блюдах – на картофель, тыкву, тофу, льняной кисель, сыр. При этом вкус не пострадает, а только улучшится – заиграет новыми красками!

    Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …

    Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на воде с обычными дрожжами. Хлеб, испеченный дома, заряжен особой энергетикой! А тем, кто этому не …

    Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …

    Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные …

    «Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты …

    Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами …

    Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были: пенка на …

    Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт …

    Творожная запеканка с бананом и манкой на скорую руку. Быстрый рецепт вкусной творожной выпечки без муки и без яиц! В сладкой выпечке можно обойтись без яиц, если заменить их на …

    Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым …

    Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …

    История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

    Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Всем крепкого здоровья и благополучия во всем. Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …

    Мой фирменный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке — это находка для всех, кто любит простую домашнюю выпечку. Минимум усилий, но максимум удовольствия! Если вы умеете делать дрожжевое …

    Пирожки с капустой в духовке без дрожжей — это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, …

    Смотрите так же:  Сальтисон рецепт из свинины