Сырный суп с курицей и рисом

Три недели назад я чуть ли не сутками пропадала на кухне (наготавливала, чтобы наперед выложить рецепты). И все для того, чтобы хорошо отдохнуть. Если вы заметили, в последние полторы недели я не очень активно участвовала в комментировании рецептов, т.к. в это время отдыхала в Турции.
Именно этим «турецким» супом я открываю достаточно большую серию необычных для нас, и в тоже время простых рецептов.

Этот сырный суп с курицей пришелся как нельзя кстати к нашему приезду домой, т.к. в холодильнике ничего кроме курицы не оказалось. Пока варилась курица, Сергей сбегал за плавлеными сырками. Вот рецепт того, что получилось.

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок 300 гр.
  2. Куриная грудка (можно любую другую часть 400 гр.) 1 шт.
  3. Рис пропаренный 1/3 ст.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Орегано

Приготовление:

  1. Курицу промыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 минут. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
  2. В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания.
  3. Лук репчатый мелко порезать и выложить в бульон к рису.
  4. Плавленый сырок мелко порезать, выложить в бульон и хорошо перемешать. Выложить туда же мелко порезанную курицу.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее).

Сырный суп с рисом – вкусно, сытно, нежно. Первые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Сырный суп с курицей и рисом

Это сытное блюдо можно приготовить без особых хлопот. Есть его нужно свежим и горячим – на следующий день блюдо теряет всю свою прелесть, становится невкусным. Особую пикантность супу придает щепотка мускатного ореха.

— куриное мясо – 350 г;

— картофель – 3 шт.;

— средняя морковь – 1 шт.;

— тертый плавленый сыр – 180 г;

— твердый сыр – 55 г;

— лавровый лист, перец горошком, соль, свежая зелень, мускатный орех.

Мясо разделить на порционные куски, залить водой, приготовить бульон – мясо должно полностью свариться. Овощи почистить, картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук – мелкими. Рис несколько раз промыть под проточной холодной водой.

Морковь с луком обжарить на смеси из растительного и сливочного масла 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В кипящий бульон с готовым мясом добавит сыр, помешать – продукт должен полностью раствориться, придать бульону приятный сливочный оттенок.

Выложить в суп морковь и лук, лавровый лист, горошины перца. После закипания добавить картофель, через 5 минут ввести рис. Когда рис сварится – суп готов. Убрать кастрюлю с огня, добавить мускатный орех.

Разлить суп в бульонные чаши, посыпать зеленью, тертым твердым сыром. Можно добавить мелкие гренки, сухарики или подать их отдельно.

Для приготовления блюда можно использовать не только обычный плавленый сыр – для придания пикантных ноток можно взять продукт с добавками бекона, зелени.

Рецепт сырного супа с рисом, грибами и копченостями

Это ароматное блюдо достойная замена привычной солянке. Суп получается сытным, но при этом нежным легким.

— буженина – 220 г;

— охотничьи колбаски – 170 г;

— плавленый мягкий сыр – 200 г;

— картофель – 300 г;

— кунжут или измельченные грецкие орехи – 30 г;

— соль, черный перец, свежая зелень.

Подготовить овощи – лук нарезать тонкими кольцами, очищенный картофель порезать кубиками, грибы – пластинами. Копченые изделия нарезать небольшими брусочками.

Обжарить грибы и лук на растительном масле 7 минут. Воду довести до кипения, добавить соль и картофель, варить 10 минут. Добавить рис, копчености, через 6 минут выложить подготовленные грибы с луком. Выложить в суп натертый сыр, приправы, томить на малом огне 9 минут.

Смотрите так же:  Домашняя лапша рецепт с фото для хлебопечки

Настоять суп 5 мнут, разлить в теплые тарелки, посыпать свежей зеленью, кунжутом или орехами. Подавать блюдо с гренками – небольшими брусочками белого, черного хлеба или подсушенными в духовке кусочками французского батона.

Аппетитный, ароматный и питательный суп с сыром и рисом подарит наслаждение и новые вкусовые ощущения большим и аленьким гурманам. Рецепт этого блюда прост, а продукты незамысловаты.

Сырный суп с курицей и рисом

Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь не только вкусное и несложное, но и интересное, тогда прошу обратить внимание на этот вариант, как приготовить сырный суп с курицей и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 1 Литр
  • Рис 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 200-250 Грамм
    + пармезан, если есть

1. Начать рецепт приготовления сырного супа с курицей и рисом следует с промывания грудки, заливаем её затем водой и ставим на огонь. Во время варки можно добавить в бульон специи и зелень. Параллельно можно заняться овощами: очистим и нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок.

2. В кастрюлю отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите туда же овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости.

3. Готовую грудку аккуратно достаньте из бульона и измельчите (можно нарезать кубиками или вот так разобрать на волокна). Выложите грудку к овощам.

4. Добавьте соль, перец. Влейте процеженный заранее бульон или воду и примерно 3/4 молока. Выложите в кастрюлю пармезан и лавровый лист, доведите все до кипения.

5. После закипания всыпьте рис. На среднем огне варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем растворите в оставшемся молоке муку и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Варите еще около 5 минут.

6. На мелкой терке натрите сыр. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.

7. Вот и все, сырный суп с курицей и рисом в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать его сверху щепоткой свежей зелени или дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Сырный суп с курицей и рисом»

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп — жидкое блюдо, распространённое во многих европейских странах. Для его приготовления используют самые различные сорта сыров — от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного супа с куриным филе, рисом и плавленым сыром — нежного и вкусного блюда, при этом простого в приготовлении.

Смотрите так же:  Лагман рецепт теста

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. (крупные)
  • Морковь – 2 шт. (небольшие)
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Зелень, соль, приправы по вкусу
  • Вода – 3-4 л.

Приготовление

В первую очередь куриное филе нужно промыть. Далее — залить водой, довести до кипения и варить на протяжении 25-30 мин. Снять пену. После вынуть мясо, и оставить остывать.

В это время нарезать лук. Можно кольцами, полукольцами, кубиками. Натереть на терке морковь. Их нужно обжарить с подсолнечным маслом на сковородке до золотистого цвета. Также нарезать отваренное куриное филе и картофель кубиками.

Далее — поместить в бульон промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5-10 минут добавить картофель, филе и морковь с луком.

Варить нужно до готовности картофеля. За 10 минут до конца добавить в суп плавленый сыр. Когда весь сыр растопится, сырный суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Примерная калорийность 100 гр. сырного супа с курицей и рисом: 75 ккал

При желании, сырный суп можно подавать с гренками — они подчеркнут легкость данного блюда.

Сырный суп с курицей

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Добавляем обжаренную морковку.
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.
Смотрите так же:  Рецепт с фото торт с мороженым

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16
Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго. Спасибо за рецепт!

Алла 27.05.16
Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена
Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16
а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Сырный суп с рисом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Для гренок

Как приготовить сырный суп с рисом

Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать.

С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.

Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.

Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.

Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.

В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.

Сырный суп с рисом

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Плавленый сыр — 400 гр
Рис — 150 гр
Картофель — 400 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа:
Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.