Котлеты без яиц

Эти котлеты без яиц напоминают советские школьные котлеты. Если вам нравятся котлеты с хлебом, тогда этот рецепт именно для вас. Котлеты получаются вкусные, мягкие, сочные.

Ингредиенты :

  • фарш мясной — 500 гр. ;
  • хлеб белый подсушенный — 200 гр.;
  • молоко или вода — 300 мл.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец, чеснок;.
  • лук репчатый — 80 гр.;
  • сухари панировочные и масло растительное для жарки.

Для приготовления котлет надо использовать подсушенный хлеб. Это может быть просто немного черствый позавчерашний хлеб или подсушенный в духовке белый хлеб. Для котлет надо хлеб размочить в молоке или воде, для этого заливаем кусочки хлеба и оставляем на 30 минут, периодически перемешивая. Корочки с хлеба перед сушкой можно срезать, можно оставить.

Когда хлеб впитает воду, его можно будет свободно руками превратить в крошку, что и необходимо сделать, перед добавлением его к фаршу. Луковицу мелко покрошить и тоже добавить в фарш. Посолить и поперчить. Если любите котлеты с чесноком, тогда добавьте пару измельченных зубцов чеснока.

Если вы сами готовите фарш из мяса, тогда надо мясо 1 раз перемолоть в мясорубке, а затем вместе с мясом перемолоть размоченный хлеб и луковицу. Готовый, хорошо перемешанный фарш надо оставить на 30 минут настояться. Фарш для котлет должен быть мягким. Если фарш очень плотный, тогда надо добавить ещё немножко водички. Чтобы котлеты не распадались, фарш надо немного отбить, слегка бросая его о дно миски.

Влажными руками формируем котлеты одной величины, не толстые. Жарить котлеты нужно на разогретом растительном масле или свином жиру, предварительно обваляв их в панировочных сухарях или муке. Жарить котлеты до румяной корочки с двух сторон, минут по 5-7. Затем можно накрыть крышкой сковороду и подержать котлеты на минимальном огне 10 минут.

Вопросы задавайте в комментариях.

19.03.2015 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «баклажан» ,»кекс».

Содержание:

Котлеты из говяжьего фарша рецепт без яиц

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 526 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 316 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 150 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 119 views
    • Как готовить в скороварке 108 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 102 views
    • Как пользоваться скороваркой. 98 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 92 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 78 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 64 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц

    Привет, дорогие мои.

    Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт – домашние котлеты из фарша без яиц.

    Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся.

    Вначале несколько слов о фарше. Использовать любой можно, как на голубцы, но не очень жирный, т.к. при обжаривании и последующем тушении, сало растопится, а наши котлетки могут сильно уменьшиться в размерах.

    Домашние котлеты из фарша без яиц

    Для приготовления своих домашних котлет я буду использовать фарш, смешанный из куриного и свиного фарша.

    Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

    Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари – тот же черствый хлеб, только измельченный.

    Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук (т.е. приготовить кляр из яиц) и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

    Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты:

    • Фарша 600г;
    • Луковица среднего размера;
    • Граммов 100 или 2-3 кусочка белого хлеба или батона;
    • 150 мл чуть теплого молока;
    • По вкусу специи и соль;
    • Масло растительное.

    Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц

    Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску.

    Батон замочите в чуть подогретом молоке.

    Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу,

    а так же (желательно помельче) нарезанный лук (я еще зеленые перья порезала), приправки, посолите.

    Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте.

    Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.

    Отдельно поставьте на плиту кастрюльку и влейте в нее примерно стакан (можно и больше) обычной воды, пусть закипает. Складывайте в кастрюлю обжаренные котлеты. Полейте оставшимся жирком со сковородки.

    Смотрите так же:  Приготовить оладьи из кефира 1 литр

    Накройте крышкой и минут 20 потушите на небольшом огне.

    Домашние котлеты из фарша без яиц готовы, можно и на стол подавать. С чем вы их будете кушать – решать вам: с картошкой, рисом, гречкой или же с макаронами. А вот получившийся соус, в котором они тушились, можно в качестве подливы использовать.

    А вот эти советы вам точно пригодятся, готовьте домашние котлетки с удовольствием:

    Котлеты из фарша без яиц

    Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

    У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

    Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

    Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

    На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

    Ингредиенты

    • свинина (лопаточная часть) 600 г
    • лук 1 шт.
    • ломтики хлеба 3 шт.
    • перец, соль по вкусу
    • вода 50 мл
    • молоко для размачивания хлеба 150 мл
    • чеснок по желанию 1 зуб.
    • масло растительное для жарки

    Как приготовить котлеты без яиц

    1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
    2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
    3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
    4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
    5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
    6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
    7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
    8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
      Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

    Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
    Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

    Котлеты из фарша без яйца

    Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 500 Грамм
      свинина+говядина
    • Белый хлеб 1-2 Ломтиков
    • Молоко 0,5 Стакана
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Мука По вкусу
      для панировки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.

    2. Лук мелко нарезаем

    3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.

    4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.

    5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

    6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.

    7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты из фарша без яйца»

    Домашний фарш для мясных котлет. Как сделать фарш на котлеты сочным и вкусным. Что добавить в фарш для котлет. Как приготовить вкусные котлеты

    Классический фарш на котлеты – фарш без яиц. Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы. Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. Но с приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы: фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

    Смотрите так же:  Рецепт салата дамские пальчики

    Какое мясо нужно для котлет

    Как сделать фарш на котлеты? Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока – жёсткие и сухие.

    При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.

    Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

    Совет от Чудо-Повара. Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

    Что нужно добавлять в фарш для котлет

    Лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

    Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.

    Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.

    Как правильно отбить фарш на котлеты

    Чтобы отбить перекрученное мясо, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.

    Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу.

    Подготовка – 25 минут

    Приготовление – 30 минут

    Калорийность – 100 кКал на 100 грамм

    Состав для фарша на котлеты классический

    • свинина – 500 г;
    • говядина – 500 г;
    • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
    • вода;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины

    1. Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные мясные котлеты из фарша.
    2. Кусочки свинины и говядины прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
    3. Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
    4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.

    Как приготовить вкусные котлеты

    1. Формируем котлеты. Слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера.
    2. Сколько минут жарить котлеты из фарша? Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Кроме жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.

    Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок, запас фарша раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.

    Котлеты без яиц

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

    Масло растительное для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    • 245 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    «Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?» — перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам — они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет — без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!

    Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня — булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей — подойдёт и мука.

    Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

    Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

    Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват — добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

    Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

    Смотрите так же:  Как приготовить соус из грецких орехов

    Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

    Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут — и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

    Мясные котлеты без яиц

    Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц.
    Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 500 Грамм
      свино-говяжий
    • Хлеб белый 200 Грамм
    • Молоко 300 Миллилитров
    • Соль 2 Чайных ложки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сухари панировочные 100 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки

    Сначала надо залить хлеб теплым молоком и оставить на полчаса, чтобы он полностью размяк.

    Далее необходимо помять хлеб руками, чтобы превратить его в крошку. Добавляем его в фарш. Далее мелко нарезаем лучок и также добавляем к мясу.

    Полученную смесь фарша необходимо пропустить через мясорубку. Далее оставляем фарш настояться на полчаса.

    Для того, чтобы котлеты получились тугенькими и не распались, фарш необходимо отбить, бросая его на дно миски.

    Руками, смоченными в водичке, формируем котлетки произвольного размера, окунаем их в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде до получения красивой хрустящей корочки.

    Котлеты из говяжьего фарша рецепт без яиц

    После ужина с этой приготовленной дома колбасой, которую вся семья назвала «очень вкусной», остался на блюде несъеденный кусочек. Думаете, он.

    • 800 г свинины с жирком
    • 2-3 лавровых листа
    • 0,5-1 ч. ложка семян горчицы
    • черный молотый перец по вкусу
    • соль – 2 ч. ложки без горок (или на вкус)
    • 3 крупные дольки чеснока
    • 50-60 мл холодной воды
    • 2-2,5 м натуральной оболочки для колбасы
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

    Небольшие фрикадельки, которые мы не жарим, а только тушим в соусе – настоящая вкуснятина! Простой способ приготовления.

    • 500 г смешанного фарша (или иного)
    • 2 ст. ложки манки с горочкой
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. ложка тертой цедры лимона (можно сушеной)
    • 0,25-0,5 г сушеного розмарина
    • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
    • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
    • соль по вкусу

    соус

    • 200 мл сливок 20%
    • 150-200 г плавленого сыра
    • полстакана бульона (можно из кубика или просто кипяток)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки (по желанию)
    • по щепотке соли и перца

    Мясные котлеты с бородинским хлебом

    Хлеб имеет особый вкус, который передается и котлетам. Пожалуй, больше всего они понравятся тем, кто любит этот хлеб — и всем тем, кто любит оригинальные.

    • 500 г мясного фарша
    • 70-100 г Бородинского хлеба (мякоть)
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 сырое яйцо
    • соль, перец

    Мясной хлеб в слоеном тесте

    Фишка этого рецепта – состав фарша, минимум половину которого составляют овощи. Поэтому мясной хлеб отличается не только богатым вкусом, но и особой.

    • 300-350 г мясного фарша
    • 1 сырое яйцо
    • 220-250 г картофеля
    • 70-80 г моркови
    • 2 средние луковицы
    • половинка сладкого перца
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав (других)
    • соль, перец
    • небольшой пучок зелени
    • 500 г готового слоеного теста

    Тефтели с булгуром и фисташками в гранатовом соусе

    К мясному фаршу (любому) добавляется довольно много булгура и дробленые фисташки, делая тефтели мягкими, сочными и очень вкусными. А еще такой соус!

    • 400 г фарша
    • 80 г булгура
    • 1 яйцо
    • 40-50 г очищенных фисташек
    • 1 средняя луковица для фарша
    • соль, перец

    соус

    • 1 средняя луковица
    • 2 средних томата, 150 г (можно консервированных)
    • 50-60 мл соуса Наршараб
    • соль, перец
    • 2-3 щепотки кумина
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отличные котлеты с манкой и горчицей

    Мы просто заменяем привычный хлеб манкой и добавляем горчицу, а получаем не просто сочные, а очень сочные и вкусные котлеты.

    • 500 г смешанного фарша (или говяжьего, свиного)
    • 3-5 ст. ложек молока
    • 1 свежее яйцо
    • 2 ст. ложки манки с горочкой
    • 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы
    • 1 некрупная луковица
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Котлеты с брынзой

    Мы всего-то добавляем в привычный мясной фарш мелко тертую брынзу и зелень – и получаем очень сочные котлеты с новым ароматом и вкусом.

    • 500 г смешанного мясного фарша
    • 55-75 г брынзы
    • 1 некрупная луковица
    • 2-3 ломтика белого батона без корок
    • 4-6 ст. ложек молока или воды
    • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
    • 4-5 ст. ложек кукурузной или пшеничной муки
    • молотый перец – по желанию
    • соль – если необходимо (соли много в брынзе)
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

    Пример отличного семейного блюда, которое готовится от начала и до конца в одной сковороде. Легко и очень вкусно!

    • 300-350 г смешанного фарша (другого)
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 сладкий красный перец (или 130-150 г мороженого)
    • 2 средних помидора
    • 110-130 мл томатного сока
    • 2-3 ч. ложки сахара
    • 0,5-0,6 мл мясного бульона (можно из кубика)
    • около стакана риса
    • соль, молотый душистый перец
    • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
    • пара щепоток сушеного тимьяна
    • 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

    Зразы с копченым салом

    Пухлые, очень сочные, с копченой ноткой в аромате и вкусе, замечательные зразы. Рецепт для тех, кто не считает калории и уже знаком с новыми научными.

    • 400 г смешанного домашнего фарша
    • 50-70 г копченого сала
    • соль, черный или душистый молотый перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Котлеты мясные с тыквой

    Наши дети котлеты любят, а полезную тыкву – ни-ни. Но с удовольствием ели котлеты и даже не поняли, какой овощ добавлен к мясу. И действительно котлеты.