Секреты и советы по приготовлению рыбы в микроволновке

Микроволновые печи можно встретить на многих кухнях. Некоторые хозяйки пользуются ими довольно часто, некоторые – время от времени, но в основном для того, чтобы разморозить или разогреть уже готовые блюда. Зная некоторые секреты, вы можете быстро и без проблем готовить в микроволновке вкусные блюда, например, из рыбы.

sestr · 31 мая 2014

Особенности приготовления в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в СВЧ-печи необходимо тщательно адаптировать к используемому количеству продуктов. Если вы увеличили или уменьшили его, следует прямо пропорционально изменить и время приготовления. Оно также очень сильно зависит от того, какова температура продуктов, которые вы закладываете в микроволновку. Если они только что из холодильника, время приготовления блюда следует увеличить.

Как в микроволновке готовить рыбу

Если вы будете готовить замороженную рыбу, разморозить ее можно в этой же печи, но это отдельная процедура, на которую отводится дополнительное время. Оно задается по весу рыбы. При этом вам следует контролировать процесс, чтобы тушка не нагревалась и размораживалась равномерно, время от времени переворачивая ее. Если вы размораживаете брикет с мелкой рыбкой или рыбным филе, сразу удаляйте куски по мере оттаивания.

При запекании важно учесть, что чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Если вы готовите рыбу целой тушкой, не одинаковой по своей толщине, часть тушки у хвоста следует прикрыть фольгой в первой половине процесса приготовления. Когда вы готовите несколько кусочков филе, чтобы слой рыбы получился равномерным по толщине, узкие и тонкие части у хвоста или брюшка можно накладывать друг на друга.

Чтобы сохранить целостность тушки, когда вы будете запекать ее, сделайте несколько аккуратных надрезов острым ножом в самой толстой части тушки, чтобы и снаружи, и изнутри она прогревалась равномерно.

В связи с особенностями приготовления в СВЧ-печи рыбу лучше запекать, нарезав на куски. При этом учтите, что крупные куски необходимо положить по краям блюда или решетки, куда попадает самое большое количество лучей. Если вы решили тушить рыбу, сложите ее куски в специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей. Она должна быть с плотно закрывающейся крышкой, в которой имеется отверстие для выхода пара. В такой посуде рыба приготовится быстрее, особенно если добавить в нее немного воды или соуса.

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Я люблю рыбу. Мои дети любят рыбу. Мой муж тоже любит рыбу, если она без костей . Если в вашей семье тоже есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно . Мне нравится! Предлагаю несколько рецептов из серии «на каждый день».

Особенности приготовления рыбы в микроволновке (перед тем, как пойти готовить, можно освежить в памяти ).

· Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления — 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

· Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

· Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

· Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

· Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

· Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

А еще, в нашей «Ю-Вкуснятине» есть рецепт «Рыба по-монастырски» — можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит ), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.

Ну, а теперь иллюстрированные рецепты .

Камбала под польским соусом

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Масло сливочное – 100 гр.;

Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;

Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

2. Ставим вариться яйца — «вкрутую».

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

Тилапия с рисом

Очень хорошо получится с сочной рыбой, например, с пангасиусом.

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Тилапия филе – 600 гр.;

Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;

Смотрите так же:  Рецепт для завтрака из кабачков

Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально .

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел .

4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис — дольше и будет немного тверже.

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем — и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой).

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепты от Домовеста

Еще один рецепт приготовления рыбы в микроволновке. Отличается быстротой приготовления и низкой стоимостью.

Минтай (путассу, хек) – 400 г
Мелко нарезанный свежий перец — 1 ст. ложка
Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рыба для этого блюда подойдет любая недорогая, с белым мясом, типа минтая, хека, путассу.
Свежий перец можно использовать как острый, так и сладкий. Или смешать их в произвольных пропорциях. Желательно, для красоты, использовать красный перец. У меня был зеленый, средней остроты, и он прекрасно подошел к этому блюду.
Петрушку можно заменить или дополнить укропом.
Растительное масло любое, подсолнечное, оливковое, можно взять то, которое вы обычно используете для жарки.

У рыбы удаляем голову и внутренности, обмываем. Минтай обычно продается без голов, в этом случае просто удаляем остатки внутренностей. Хвосты обрезаем, кости оставляем, плавники можно, для красоты, вырезать, хотя это не обязательно. Нарезаем рыбу на порционные куски. Кладем на большую тарелку. На ней блюдо будет готовиться, поэтому нужно, чтобы тарелка была без золотистых ободков.

И ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Мощность у разных СВЧ-печей может отличаться, поэтому в процессе приготовления желательно контролировать готовность рыбы.
Подавать рыбу можно в той же тарелке, при желании полив лимонным соком и украсив ломтиком лимона.

Или разложить кусочки по порциям, с гарниром. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис.
Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке. Будет чуть дольше, но и немного вкуснее.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Рыбное суфле в микроволновке

Ингредиенты

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

  • 271 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Когда я похвасталась своей подруге: «А я сегодня рыбное суфле готовила!» — реакция ее была, в общем-то, предсказуема: «Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала.» Так вот, дорогие мои, хочу сказать вам: рыбное суфле в микроволновке — это, вероятно, второй по степени простоты способ приготовления рыбы после сасими! Любой, у кого есть блендер и микроволновка, сделает это блюдо, что называется, одной левой и промежду прочим. Повару работы — 5 минут, плюс на приготовление в микроволновке — 8-10 минут. Никакой водяной бани. Никакой угрозы пересушенной корочки или непропеченной серединки. Результат — идеальный, готовится — без проблем. Это не то что блюдо на каждый день — это, вообще, блюдо для тех дней, когда у вас страшная запарка. Еще один бонус — считается, что обработка в микроволновой печи лучше убивает болезнетворные организмы органического происхождения, чем обычная тепловая.

Для приготовления рыбного суфле в микроволновке рыба годится, по-моему, любая из тех, которые принято варить, тушить и томить.

Петрушку кое-как режем.

Рыбу режем так, чтобы ее легко было измельчать блендеру, чопперу или комбайну.

Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем их блендером. Если останется немного комочков — не страшно.

Масло размазываем по форме, которую можно использовать в микроволновой печи.

Выливаем в форму крем-фарш.

Ставим суфле из рыбы в микроволновую печь на 400 Вт на 8-10 минут (кто-то любит понежнее, кто-то — поплотнее). Критерий того, что больше подвергать суфле термической обработке уже не стоит — края суфле отделились от стенок.

Вот и все, кушайте на здоровье.

Кстати, остывшее рыбное суфле, приготовленное в микроволновке, легко отделяется от формы. В таком случае его традиционно сервируют перевернутым — это приятная холодная закуска.

Рыба в микроволновке рецепт | Как приготовить рыбу в микроволновке

Итак, как запечь рыбу в микроволновке? Рыбу намного проще запечь в микроволновке, нежели в духовке.

Запечь рыбу в микроволновке можно буквально за несколько минут. Она получается очень сочной и сытной. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, и даже самый простой гарнир будет смотреться с такой рыбой изысканным.

Рыба в микроволновке рецепт приготовления

Для того чтобы запечь рыбу в микроволновке Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина лимона;
  • 2 яйца;
  • соль
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы по вкусу.

Как приготовить рыбу в микроволновке — рецепт

  1. Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, необходимо хорошо помыть холодной водой. Затем почистить от внутренностей снова помыть и высушить рыбу. Рыбу в микроволновке можно использовать как морскую, так и речную, вкусно получится, если взять с семейства красных рыб. По желанию можно готовить полностью рыбу, а можно отделить филе. Для приготовления теста для рыбы необходимо смешать муку с растительным маслом, добавить полстакана теплой воды и два яйца(если большое, то можно одно. Тесто хорошо размешать и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Разделите рыбу для того чтобы запечь в микроволновке, на большие кусочки и посолите с обеих сторон. Посыпьте красным и черным перцем, специями и порезанной зеленью базилика и петрушки. Разрезать лимон на пополам, сбрызнуть лимонным соком, достаточно одной половинки. Каждый кусок рыбы или рыбного филе обмакивайте в тесто. При укладке рыбы необходимо, что бы был зазор между кусками.
  3. Тарелку с рыбой нужно накрыть крышкой и поставить запечь в микроволновке. Затем через 10 минут, когда рыба будет почти готова, переверните и оставьте еще на 5 минут.
Смотрите так же:  Рецепт торта черепаха поваренок

Как запечь рыбу в микроволновке — рецепт

  1. Если вы решили запечь в микроволновке красную рыбу, то мякоть должна быть на цвет белой или розовой, если иная рыба, то она должна быть белого цвета и без крови. Убедитесь, что рыба готова и смело вынимайте, передерживать нельзя, а то будет сухой. Есть еще один способ что бы рыба не была сухой, нужно в микроволновку поставить вместе с тарелкой стакан с водой.
  2. Можно отдельно пожарить или отварите картофель и выложить туда же, где запекалась рыба в микроволновке. Картофель вберет в себя аромат рыбы. Вместо картошки можно приготовить на гарнир отварной рис, гречку или макароны. А можно просто приготовить тот гарнир, который вам больше всего нравится. Выложить к нему рыбу и украсить зеленью, дольками лимона и оливками.

Минтай с овощами в микроволновке

Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.

Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.

Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки. Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.

  • Отправить список:

Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.

Краткая версия приготовления:

Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.

Морковь почистила и пропустила в крупную терку.

Луковицу порезала некрупно.

Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.

Рыбу разрезала на небольшие кусочки.

Равномерно уложила их на тарелку.

Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.

Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена).
Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.

Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовить белую рыбу в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все — кушать.

А готовить? Не сомневайтесь — с микроволновкой и готовить рыбу приятно и легко. А уж нафантазировать всякой рыбной вкуснятины, которая готовится в микроволновой печи, — прямо руки чешутся! Надо только знать некоторые секреты.

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках

Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.

Перед тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице.

У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.

Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми.

Периодически проверяйте, не начинает ли рыба нагреваться.

Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен.

Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.

Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.

Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться (т.е. рыбу можно легко разделить вилкой), а чешуйки потерять прозрачность.

Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.

Если вы готовите рыбу в тесте или в панировке, используйте для этого специальную посуду или форму.

Сегодня для вас припасены рецепты от опытных кулинаров и от любителей поесть вкусно, не заморачиваясь сложностями бытия. Выбирайте!

Ужин холостяка или Рыба Хек на картошке в микроволновке

Продукты: 2 картофелины среднего размера, 2 куска размороженного филе хека, майонез, сливочное масло, специи

Картофель нарезал кружечками и уложил на дно смазанного сливочным маслом поддона. Сверху уложил рыбку. Присыпал специями и обильно полил сверху майонезом. Поставил в микроволоновку на режим преобладания гриля на 15 минут. Но этого времени не хватило и я решил немного приправить это дело сыром и поставить снова в печь. Еще 5 минут гриля — и получился суперужин!

Филе телапии под белым соусом

Зелень (укроп, петрушка и базилик) мелко порезала, добавила чеснок,оливковое масло и белый бальзамический уксус. Филе телапии разрезано пополам,внутрь была уложена эта смесь. Сверху налила соус — остатки сметаны,сливок и молока.
Запекала в микроволновке 20 мин., соль по вкусу. Получилась очень нежная рыбка!

Рыба в конверте

Продукты: 600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец.

Рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности примерно 6-7 минут.

Нежная рыба

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.

Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.

Смотрите так же:  Рецепт курица фаршированная картофелем

Рыбная запеканка

Продукты: лук, молоко, морковь, рыба, специи, сыр, яйцо.

Филе рыбы слегка обжарить. Лук и морковь (отдельно) тоже обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Выложить на противень слой обжаренного филе, затем слой лука, слой моркови. Все залить взбитым (с добавлением молока, специй, соли и ч.л. муки) яйцом. Посыпать сверху тертым сыром. Закрыть плёнкой для СВЧ (сделать в пленке несколько проколов, чтобы выходил пар) и на 10 мин. в микроволновку. Запеканка готова!

Семга с бананами

Продукты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например, зубатка.
Вино 100мл, лучше красное,
Банан, 1-2 штуки
Соль, перец по вкусу

Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.

Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.

Рыба по-рыбацки с яблоками

  • 1 кг некрупной пресноводной рыбы,
  • 1 л (4 стакана) воды,
  • сорок грамм (две ст. л.) маргарина,
  • четыреста грамм (четыре штуки) яблок, доложить соль по вкусу.

Рыбу очистить, извлечь внутренности, сполоснуть. Выложить на дно кастрюли, а на рыбу — яблоки, нарезанные на 4 дольки. Облить водой, готовить под крышкой примерно 5—6 мин. на максимальной мощности, потом доложить соль. Бережно вылить жидкость, доложить в рыбу с яблоками маргарин, печь без крышки 1—1,5 минут.

Треска, запеченная с помидорами

  • Четыреста пятьдесят грамм филе рыбы,
  • двести пятьдесят грамм (пять штук) репчатого лучка,
  • двести грамм (две штуки) картофеля,
  • двести грамм (две штуки) томатов,
  • двадцать грамм (одна ст. л.) жира,
  • пятьдесят грамм (две ст. л.) сметаны, зелень петрушки, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Порезать долями картофель, поместить его в кастрюлю, доложить две ст. л. воды, жир, соль. Приготовлять примерно 5 минут на максимальной мощности. Рыбу, пошинкованную кусочками, соль и перец положить на картофель, обсыпать некрупно нашинкованным луком, доложить нашинкованные кругляшами томаты, готовить примерно 5 минут на максимальной мощности.

Полить сметаной, печь снова 2 мин. Перед подачей к столу обсыпать некрупно нарезанной зеленью.

Ну, вот и все на сегодня.

Полный текст выпуска и фотографии — здесь.

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей — пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

В микроволновке, Рыбные блюда

Готовится рыба в микроволновке с соблюдением некоторых правил, но результат того стоит. Подробней про рыбу в микроволновке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В микроволновке

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.

Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке — с зеленью и лимоном.

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.

Запеченная рыба – это вкусно и полезно, а с этим рецептом еще и быстро. Быстро и просто приготовить в микроволновке можно даже запеченную рыбу в молочном соусе.

Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Микроволновая печь прочно заняла одно из центральных мест на наших кухнях, современные хозяйки научились готовить с ее помощью, без преувеличения, практически все. Не исключение и блюда из даров морей и океанов. Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны и многочисленны, как и сорта самой рыбы. Для приготовления в СВЧ-печи подходит практически любой вид рыбы, тут все зависит от ваших вкусов. Мелкая рыбешка готовится быстрее, крупная чуть дольше. Но опытные кулинары советуют крупную рыбу, все же, разрезать на кусочки, так она, с учетом особенностей микроволновки, надежнее приготовится. Готовится такая рыба в пакете в микроволновке, чтобы она осталась сочной и не пересохла. Можно также использовать специальную фольгу, обычная для запекания не подойдет, т.к. металлические предметы внутри СВЧ-печи противопоказаны для ее работоспособности. Рыба в микроволновке в фольге получается нежной и сочной, сохраняя специфические рыбные ароматы. При наличии соответствующих функций на вашем аппарате, можно приготовить и рыбу гриль в микроволновке.

Блюда из рыбы всегда являются украшением стола. Особенно хороша красная рыба в микроволновке, от нее трудно отказаться даже ярым приверженцам мясного рациона. А в сочетании с другими продуктами она приобретает новые вкусовые краски и оттенки. Рыба с овощами в микроволновке взаимно обогащается ароматами, создавая непередаваемо вкусное блюдо. Как запечь рыбу в микроволновке? Рецепты возможны для любого вкуса. Кроме того, можно смело проявлять свою фантазию, занимаясь приготовлением рыбы в микроволновке. Рецепты с фото готовых блюд из рыбы дадут вам импульс к такому творчеству.

А мы дадим несколько советов, как приготовить рыбу в микроволновке:

— в микроволновой печи всегда готовят несоленую рыбу, солить ее нужно в конце процесса;

— размораживать рыбу в микроволновке желательно в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой;

— рыбу в контейнере нужно плотно закрыть, так как специфический запах может остаться в печи надолго;

— аппарат для разморозки включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки», если такой предусмотрен. Времени достаточно 10 секунд;

— после отключения печи не нужно сразу вынимать продукт, пусть он постоит минутку в камере и «дойдет»;

— рыба в микроволновке должна готовиться в пакете, специальном рукаве или пищевой пленке. Причем, куски рыбы должны находиться как бы в вакууме;

— рыба гриль в микроволновке также сначала готовится в пищевой пленке. Только в конце процесса, когда она уже практически готова, рыба кладется на решетку и на пару секунд включается печь. В этот момент рыба доходит до необходимого вида, со слегка поджаренными местами;

— толстые куски рыбы всегда располагают ближе к краю посуды.