Содержание:

Рецепт: Пирог в мультиварке — Кекс с простоквашей в мультиварке

Очень простой в исполнение рецепт кекса с простоквашей, делала впервые. Кекс оказался вкусным, с вкраплениями шоколада, который тает во рту, хрустящими цукатами и нежным тестом. Для любителей послаще советую сахара добавить чуть больше. Кстати, если нет в мультиварки запросто можно приготовить в духовке. Подать выпечку с молоком. Для приготовления кекса потребуется мука, простокваша, яйца, масло сливочное, сахар, мюсли, шоколад, разрыхлитель, ванильный сахар.

Взбить ванильный и обычный сахар с яйцами.

К взбитой массе добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать миксером.

Добавить к подготовленной массе мюсли с цукатами(чуть оставить для присыпки сверху), муку с разрыхлителем, кусочки поломанного шоколада.

Далее добавить простоквашу и все хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой и переложить в нее тесто. Сверху присыпать немного мюсли.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» у меня она 45 мин. После звукового сигнала достать кекс с мультиварки, охладить. Посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс готов. Подайте его с молоком! Приятного аппетита!

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Пирог на ряженке (кефире или простокваше) в мультиварке

Очень простой рецепт пирога на скорую руку из того, что завалялось в холодильнике. Отлично выручит, если ничего нет к чаю, а в магазин идти лень. Для него подойдут и кефир, и ряженка, и простокваша – любой оставшийся кисломолочный продукт.

Сразу оговорюсь, что пирог получается не пышный, а достаточно плотный, даже немного «резиновый». Но нам именно такой очень нравится с шоколадной глазурью, поэтому готовлю я его достаточно часто.

  • Сахар ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 1 стакан
  • Мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) 30 гр.

Соединяем яйцо с сахаром, взбиваем при помощи венчика (я использую блендер для простоты и быстроты)

Добавляем ряженку, снова перемешиваем

Всыпаем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто при помощи блендера

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем тесто

Ставим режим Выпечка на 1 час 10 минут, готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки (протыкаем пирог, она должна быть сухой, без налипшего теста)

Открываем мультиварку, даем пирогу остыть, и перекладываем на блюдо. Верх пирога будет бледным в любом случае, поэтому переворачиваем дном кверху

Я еще обязательно поливаю пирог шоколадной глазурью

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.

Ингредиенты для «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (кислое, можно кефир) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (без горки или 1 ч.л. разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Варенье (не обязательно брать варенье, я делала из кусочков шоколада и изюма) — 1 стак.

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколада небольшими кусочками, а можно сделать с 2-3 яблоками (я делала с шоколадом и изюмом).
Ставим на режим «Выпечка» 60 минут плюс около 10 минут на подогреве.

После пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару».
Вот вид низа пирога, там шоколад упал на дно и чуть прилип ( (

Сгущенку варила в микроволновке: 1/3 банки ставлю на 3 минуты при 700 градусах помешивая каждые 10 секунд, а то убежит.

А это верх пирога. Сверху украшаем его вареньем (просто сверху намазываем для красоты!) или вареной сгущенкой.

Смотрите так же:  Что приготовить с киты

А вот с вареной сгущенкой и крошками шоколадки и орешков потертых на терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года Marino4ka-Mysa #

26 ноября 2017 года urlola2000 #

29 июля 2017 года Polina Ann #

9 июля 2017 года onoprienko e #

10 апреля 2017 года Сончичек #

7 апреля 2017 года m vaganova #

11 марта 2017 года Валентина-75 #

2 марта 2017 года syriknur #

3 февраля 2017 года the_shamanka #

21 августа 2016 года natalya aleeva #

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года АленушкаЕва #

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Natali0807 #

18 марта 2015 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года hope88 #

27 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года hope88 #

18 октября 2014 года catnboots #

18 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года para_gn0m0v #

14 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Простой и очень экономный кекс можно приготовить из любого варенья. Очень удачное решение для оставшегося невостребованным варенья. Из самых простых и доступных продуктов получатся вкусный пышный пирог для домашнего чаепития. Приготовление тоже максимально простое, главное соблюдать последовательность перемешивания ингредиентов. Соду важно подмешивать в чуть теплый кефир, тогда пирог получится мягким и воздушным. Варенье лучше всего использовать не очень жидкое иначе может понадобиться чуть больше муки.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире в мультиварке

  • В чуть теплый кефир всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Затем добавить 2 яйца, сахар и щепотку ванилина.
  • Тщательно перемешать венчиком.
  • Затем добавить варенье и снова хорошо перемешать до однородности.
  • Следом всыпать просеянную муку и замесить довольно жидкое тесто.
  • Перелить тесто чашу мультиварки смазанную маслом.
  • Крышку мультиварки закрыть и установить режим «Выпечка» 60 минут, затем добавить еще 20 минут. Пирог на кефире должен выпекаться в мультиварке всего 80 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Я соды ложила ложку а место варенья повидло и получилось супер

Пирог гадость редкостная. Вкус соды ужасный. Жаль продукты и время.

Сладкие пироги в мультиварке

Сладкие пироги в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки на сметане в мультиварке. Шарлотка – это очень вкусный и нежный пирог. Его отличительной особенностью являются яблоки. Плоды нарезаются и добавляются в тесто. При желании можно выкладывать в чашу мультиварки по очереди яблоки и тесто.

Грушевый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус. Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Пирог с виноградом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога с виноградом в мультиварке. Он получается нежным, мягким и не сухим. Виноградный пирог не черствеет и на следующий день.

Готовится очень легко. Виноград можно использовать любого сорта и цвета, лучше без косточек. У меня белый. При желании можно добавить в пирог кусочки яблок, персиков, других фруктов.

По вкусу в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Украсить вкусный виноградный пирог можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог на вареном сгущенном молоке в мультиварке

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного пирога на сгущенке в мультиварке. Он готовится на вареном сгущенном молоке. У пирога получается насыщенный карамельный вкус и аромат.

Смотрите так же:  Средне-острое блюдо

Можно вместо изюма (или вместе с ним) добавить в тесто измельчённые орешки, грецкие или арахис. На ваш вкус. Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пирог на вареной сгущенке, испеченный в мультиварке, просто идеален для домашнего чаепития!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Пирог из персиков в мультиварке

Здравствуйте! Хочу поделиться своим новым рецептом пирога с персиками в мультиварке. Этот пирог получается очень нежный и совсем не сухой.

Пирог с ежевикой в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь очень вкусным рецептом пирога с ежевикой в мультиварке. Пирог по вкусу напоминает песочно-бисквитное тесто. Получается пышным и нежным.

В ежевичный пирог можно по вкусу добавить немного ванилина или ванильного сахара. Ежевика придаёт пирогу лёгкую, приятную кислинку. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Этот пирог остаётся мягким и на следующий день. Готовить его очень просто и легко.

Рекомендую попробовать и приготовить пирог с ежевикой в мультиварке для своих близких!

Пирог на кефире с вишней

Здравствуйте! Я очень люблю пироги с ягодами. Делюсь одним из своих любимых рецептов: вишневый пирог на кефире в мультиварке.

Пирог на кефире с вишней приготовить в мультиварке очень просто, а прекрасная выпечка к чаю гарантирована. Пирог по этому рецепту получается с лёгкой кислинкой ягод, что очень гармонично сочетается со сладким тестом.

На кефире пироги выпекаю всегда с содой, а не с разрыхлителем. Так тесто получается пористое и очень вкусное. Ингредиенты для пирога понадобятся самые простые, которые всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами

Среди моих родных, друзей и знакомых нет ни одного человека, который не любил бы домашнюю яблочную выпечку. Поэтому в моей кулинарной книге есть множество рецептов кондитерских изделий с этим замечательным фруктом. Сегодня я хотела бы предложить один из них: яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке. Тесто будет на основе молока и растительного масла, а для того, чтобы сладкая выпечка была еще и полезной, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Овсяный пирог с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и очень вкусным, со слегка влажной рыхлой структурой.

Вкусный и быстрый пирог из простокваши

Кого у нас принято называть хорошей хозяйкой? Правильно, ту, у которой не только порядок в доме, особенно на кухне, но и ни один продукт никогда не выбрасывается. Залежался в холодильнике сыр или кусочек колбасы, она приготовит пиццу. А прокисшее молоко для неё ни в коем случае не испорченный продукт. Ведь это же простокваша, с неё получается отменное пушистое тесто. А пирожки и пироги такие, что просто пальчики оближешь.

Но в данном случае речь не только о вкусовых качествах, хотя они, конечно же, на первом месте. Нужно отметить, что времени на приготовление таких вкусняшек уйдёт совсем мало.

Сегодня существует много рецептов быстрого приготовления теста на простокваше – и сладких, и посущественнее с мясом, картошкой или капустой. Поэтому, имея этот продукт, можно удивлять и радовать свою семью, даже не тратя на это много времени.

Готовим вкусные пирожки на простокваше с дрожжами

Какое же вкусное и красивое тесто, всё такое воздушное, а внутри варенье или яблоки. И это простые пирожки на дрожжевом тесте и простокваше. Конечно, каждая хозяйка с опытом имеет свой рецепт, но иногда хочется попробовать и что-то новенькое. А для начинающих просто нужно познакомиться с разными способами приготовления, чтобы выбрать оптимальный для себя. Вот поэтому к вашему вниманию отличные рецепты быстрой, тающей во рту выпечки.

Для того чтобы замесить тесто, понадобятся следующие продукты :

  • Мука пшеничная, обязательно высшего сорта, не менее 1 кг;
  • Простокваша, 350-400 мл, это приблизительно два стакана;
  • Масло, 4 ст. ложки, можно на выбор растительное или растопленное сливочное, подойдёт и маргарин;
  • Не целые яйца, а только их желтки, 3 шт.;
  • Сухие дрожжи, 1 упаковка (это 12 г);
  • Вода, полстакана;
  • Сахар, 1ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для начинки можно использовать различные продукты. Это может быть любое варенье, но и с яблоками тоже получается очень вкусно. И если все ингредиенты под рукой, можно начинать кулинарное волшебство, которое заключается в следующих операциях:

  1. Начинать стоит с разведения дрожжей. Для этого необходимо их соединить с небольшим количеством воды, добавить ½ чайной ложечки сахара для ускорения процесса брожения. Хотя кисломолочные бактерии, находящиеся в простокваше, и сами по себе способны поднимать тесто, но чтобы оно было более пышным и воздушным всё-таки лучше добавить дрожжи;
  2. Обязательно просеять муку. Поскольку она высшего сорта, то имеет достаточно клейковины, что обеспечивает хороший рост теста. А при просеивании она дополнительно насыщается кислородом, поэтому пирожки обязательно получатся пышными;
  3. Тщательно взбить простоквашу, используя венчик. Её консистенция будет способствовать увеличению эластичности полуфабриката. Подготовленную массу влить в муку;
  4. Добавляем масло. Оно не только улучшит вкусовые особенности, но и позволит пирожкам подольше не черстветь. Хотя нужно ли это, ведь такие вкусности не залёживаются;
  5. Отделить желтки, поместить в отдельную посуду, добавить сахар и соль и растирать до однородной массы, которую тоже влить в муку. Таким образом обеспечивается рассыпчатость, и цвет выпечки получается более красивым;
  6. Если дрожжи подошли, они тоже добавляются в посуду, где будет замешиваться тесто. И теперь необходимо произвести его замес. А после оставить в тёплом месте, чтобы оно дошло. Для этого потребуется около полутора часа.
Смотрите так же:  Салат петергоф рецепт пошагово

По прошествии указанного времени, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим полуфабрикат на одинаковые части, их может быть 14-16, формируем колобки, раскатываем не тоньше 1 см, раскладываем начинку и соединяем края. Каждый пирожок выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и ставим на печку. Здесь самое тёплое место, ведь духовка уже включена и разогревается. Через полчаса пирожки смазываем хорошо перемешанным белком и садим в духовку на 45 минут. А температуру устанавливаем на 180 градусов. Пирожки на простокваше в духовке готовы, осталось только пожелать приятного аппетита.

Кстати, по этой же технологии можно приготовить и пирожки на простокваше жареные. В этом случае время готовки ещё больше сократиться, поскольку процесс происходит намного быстрее. И в то же время жареные пирожки тоже очень вкусные.

Пирог на простокваше, приготовленный в мультиварке – просто объедение

Если в доме есть мультиварка, то просто необходимо приготовить пирог на простокваше с яблоками, поскольку такая выпечка не только не требует большого умения и дополнительного времени, но результат обязательно порадует всю семью. Такой пирог будет частым гостем на семейном столе. Несмотря на простое приготовление, выпечка получается отменной, воздушной и очень нежной. Очень интересно ощущается лёгкая кислинка. А если украсить его орешками, ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Рецепт данного блюда включает такие ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • Полтора стакана муки;
  • Стакан простокваши;
  • 100 г сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • Полстакана сахара для приготовления сиропа;
  • Полстакана мёда;
  • Четверть стакана коньяка.

Приготовление не займёт много времени, поскольку пирог очень простой и быстрый, что не отражается на вкусовых качествах. Выполняется в такой последовательности:

  1. Масло взбить с сахаром до однородной массы. Для этого лучше использовать миксер;
  2. Ввести разрыхлитель, предварительно просеянную муку и яйца;
  3. Влить простоквашу и перемешивать до полной однородности;
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки разложить нарезанные дольки яблок;
  5. Вылить сверху них приготовленное тесто;
  6. Выпекать в мультиварке сорок минут.

Сироп получается с очень интересным вкусом. Для него смешиваем сахар и мёд, а после добавляем коньяк и сто граммов воды. После того, как готовый пирог был вынут из мультиварки, заливаем полуфабрикат сиропа и тушим до загустения. А потом заливаем им уже немного остывший пирог, украшаем и ставим на стол для чаепития.

Основные моменты данной технологии можно использовать для того, чтобы приготовить пирог на простокваше с вареньем. Его тоже можно сделать в мультиварке, внеся в данное выше описание некоторые коррективы. Они заключаются в том, что после смазывания чаши мультиварки в неё сразу же заливается тесто и тоже выпекается 40 минут. После чего его нужно достать, охладить, а дальше по горизонтали разрезать на две части, смазать джемом, сложить, украсить, можно посыпать сахарной пудрой.

Несколько секретов для вкусной выпечки

Для того чтобы пироги всегда удавались, нужно знать некоторые кулинарные секреты их приготовления. Конечно, таких существует много. Представленные ниже довольно простые, но если их придерживаться, получится отличный результат:

  • Температура продуктов, которые нужны для приготовления дрожжевого теста, должна быть не меньше комнатной, а жидкости можно и подогреть;
  • Производить обмес необходимо только сухими руками;
  • Если переборщить с сахаром, то выпечка получается не очень пышной, такие пирожки плохо пропекаются и часто подгорают;
  • Во время приготовления теста на кухне не должно быть никаких сквозняков, поскольку в результате может получиться пирог с достаточно плотной корочкой;
  • Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки на протяжении двадцати минут с начала выпечки, поскольку это может привести к тому, что пирожки «упадут»;
  • Для получения более приятного аромата перед посыпкой пирога сахарной пудрой его нужно смазать сливочным маслом.

Рецепты теста на простокваше для пирожков не имеют практически никакой сложности и не требуют особых и дорогих продуктов. Научиться делать по ним выпечку самостоятельно под силу любой хозяйке при желании. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, успехов и вкусных пирогов!

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог можно приготовить как на кефире, так и на простокваше. Получается нежный и воздушный бисквит. Я добавила черной смородины и ванилина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом или лимонным соком
  • Яйцо 2 Штуки
  • Смородина черная 1 Стакан
  • Ванилин 1-2 Щепоток

Приготовим продукты для пирога.

Кефир смешиваем венчиком с сахаром, ванилином и яйцами.

Вводим муку и соду. Тщательно вымешиваем венчиком тесто до однородного состояния.

Последней добавляем смородину.

Тесто готово для выпекания.

Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки. Я всегда смазываю жиром кастрюлю, чтобы пирог не прилип. Можно использовать сливочное масло, маргарин или пару капель растительного.

Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый пирог переверните красивой стороной вверх и остудите. Приятного!

Похожий видеорецепт «Пирог на кефире в мультиварке»