Плюшки на кефире жаренные
Ингредиенты
- 1.5 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара (с горкой)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст. муки (тесто не должно липнуть к рукам)
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, соль, сахар, масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть.
Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Затем, посыпать стол мукой и раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0,5-1 сантиметр. Разрезать на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и вывернуть.
Жарить на разогретом растительном масле, с двух сторон.
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 1,5 ч.л. соды (негашеной)
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 150 мл подсолнечного масла
- 800 гр. муки
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке
Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!
Как приготовить бездрожжевые плюшки на кефире в духовке:
В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.
В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.
Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.
На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.
Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.
Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.
Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.
Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.
Складываем напополам, формируя подобие сердечка.
Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.
Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.
Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты
- кефир – 160 мл (1 стакан)
- масло сливочное — 80 г
- сахар – 100 г
- яйцо — 1 штука
- мука пшеничная – примерно 300 г
- дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
- ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
- соль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.
Московские плюшки — это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.
Плюшка московская — традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.
Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара – добавим, если не ароматная – исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.
Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.
Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.
Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.
Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.
Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.
Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.
Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.
При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.
Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.
Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.
Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.
На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.
Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.
Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.
Прочие рецепты (3 шт.)
Булочки с сахаром быстрые на молоке
Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.
Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке
- Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
- В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
- Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
- Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
- Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
- Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
- Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).
Булочки с сахаром на сковороде
Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 320 г
- Маргарин — 50 г
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – ½ стак.
- Масло растительное – для жарки
Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:
- В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
- Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
- В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
- Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
- Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
- На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
- Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.
Булочки розочки с сахаром рецепт
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука 550 г
Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.
Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!
Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром
Почему плюшки получаются жесткими или плоскими
Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.
Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими – противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.
Чем смазать плюшки если нет яйца
Конечно, самая распространенная глазировка сдобы – яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.
- Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
- Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
- Масляно-мучная смесь. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
- Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Когда посыпать булочки сахаром
Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.
Что делать если плюшки подгорают
Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.
Еще один совет — поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.
А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился». Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает — накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.
Как лепить булочки с сахаром
Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.
- Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
- В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
- В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
- Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
- В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.
Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром
Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.
Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.
Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.
Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста – при 180-220 градусах 40-50 минут.
Плюшки с сахаром рецепт
Сладкая выпечка — это всегда вкусно, по-домашнему и пропадает она со стола очень быстро. Домашние буквально по пятам начинают ходить за мной, когда до конца выпечки остаётся совсем немного времени. Аромат, который источают выпеченные изделия, просто сногсшибательный и все домашние скорее бегут на кухню, начиная наливать себе чай в предвкушении этого сладкого чуда. Сегодня у меня на сладенькое — вкусные, пышные плюшки с сахаром, тесто для которых мы будем готовить на основе кефира. Попробуйте и вы приготовить сладкую выпечку, я просто уверена, что все останутся довольны.
Потребуется:
- Мука — 400 — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кефир — 100 мл.
- Молоко — 25 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (или 15 гр. обычных)
Для обмазывания и посыпки плюшек:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Кунжут — для посыпки
- Мак — для посыпки
- Сахар — для посыпки
- Бумага для выпечки пергаментная и масло растительное для смазывания рабочей поверхности
Как приготовить домашние плюшки на кефире:
Для приготовления вкусных пышек, нам нужно нагреть молоко до тёплого состояния, кефир также должен быть комнатной температуры. Сливочное масло топим и смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто, сначала можно с помощью большой ложки, затем вымешиваем руками.
Муку сразу всю добавлять не следует, так как возможно её понадобится меньше или наоборот больше.
Когда тесто приняло свою нежную, не липкую структуру, накрываем его полотенцем и даём немного подрасти.
Я ставлю миску с тестом в духовку, делая температуру самой минимальной. Чтобы просто поддерживалось тепло. Тесто подходит примерно в 2-3 раза за 30-40 минут. Вот такое пышное оно получается.
Выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Делим на равные части, катаем шарики. У меня получилось 15 шариков приблизительно по 50 — 55 грамм.
Булочки не получатся сильно большими. И начинаем делать плюшки. Раскатываем шарик теста не тонко, примерно 4-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазываем растительным маслом,
Присыпаем тесто сахаром,
И скатываем в плотный рулетик.
Далее рулетик складываем пополам,
И с помощью ножа разрезаем — вот так…
Разрезанную заготовку плюшки раскрываем и получается вот такая красивая плюшечка в форме сердечка.
При желании формы можно делать абсолютно любыми на свой вкус. Так делаем все плюшки и укладываем их на противень, который я советую Вам предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
Ставим противень с плюшками снова в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. А пока смешаем в стаканчике желтки с молоком. Ими мы будем смазывать плюшки.
Когда булочки выросли, вытаскиваем их и хорошо промазываем желтком с молоком.
Затем сверху посыпаем по желанию кунжутом или маком. Я большую половину посыпала маком и несколько булочек кунжутом.
Отправляем плюшки в предварительно прогретую духовку до 220 градусов на 25-35 минут. Как только плюшки станут румяными, значит они готовы. Видите, какие румяные…
И прямо горяченькими перекладываем плюшки на тарелочку или поднос и зовём всех домашних пить чай…
Хотя никого уже и звать то не надо — все вертятся на кухне…
Приятного аппетита и всегда вкусного и сладкого чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние сосиски в тесте — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Плюшки на кефире
В муку всыпать соду, смешать, добавить жидкую массу и замеситьтесто. Тесто должно получится гладким, не липнуть к рукам.
Ингредиенты
Смешать кефир, яйцо, растёртое с сахаром, соль.
Добавить растительное масло.
В муку всыпать соду, смешать, добавить жидкую массу и замеситьтесто.
Тесто должно получится гладким, не липнуть к рукам.
Тесто раскатать толщиной около 1 см.
Вырезать из теста кружки / можно просто скатать колбаску и разрезать на кусочки, которые потом раскатать или расправить руками/
Обжарить в масле.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Плюшки из дрожжевого теста
Трудно поверить тому, кто утверждает, что не любит плюшки с сахаром. Понятно если у человека диета или противопоказания, связанные с запретом на мучное, но отказываться от пышного ароматного лакомства очень трудно. Даже если вы просто так сохраните рецепт вкусных сладостей, то через время все равно вернетесь к нему.
Что собой представляют плюшки с сахаром
Дорогие хозяюшки, скорее всего вам знакома картина, когда близкие, почувствовав запах пекущейся сдобы, начинают массовое наступление на кухню. Ведь приготовить плюшки в домашних условиях совершенно не трудно, а то удовольствие и радость, которые испытают близкие при этом, стоит того, чтобы повторять снова и снова приготовление этого рецепта.
Готовят плюшки из дрожжевого теста, которое обычно замешивают с добавлением большого количества сдобы. Не менее вкусными получаются постные булочки, рецепт которых вмещает в себя кефир или просто воду.
Когда тесто будет готово, из него делают равномерные порции и раскатывают в лепешки, которые необходимо смазать сливочным маслом и нанести начинку, которую заранее приготовили или посыпать сахаром. После этого, скрученное рулетом тесто формируется в бабочки или бантики — традиционную для плюшек форму.
Плюшки из дрожжевого теста на кефире
Один из способов приготовления булочек этого вида — рецепт плюшек на кефире, которые получаются невероятно нежными, при этом имеют корочку — хрустящую и сладкую. Если их смазать сливочным маслом, сразу после того, как достали из духовки, то аромат и особенный вкус покорят ваших близких.
Даже если такие плюшки из дрожжевого теста не выпекались в духовке, а подрумянивались на сковороде, они все равно выходят пышными и очень воздушными. Хранится такая выпечка почти неделю, а если ее разогреть в микроволновке, то она вновь обретет мягкость свежей булки.
Для тех, кто уже давно хотел подступиться к сдобе, но боялся, рецепт дрожжевого теста с добавлением кефира станет отличным вариантом для новичков. Оно не капризное, быстро подымается и поддается формированию необходимых изделий. Затратив минимальное количество времени и сил, вы сможете удивить своих близких и порадовать, приготовив им сладкие булочки. А если сделать их, используя наш рецепт, то они долго будут вам благодарны.
Главное, не теряйте время, а быстрее приступайте к работе и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!
Необходимые ингредиенты
Продукты для плюшек на кефире достаточно стандартные для дрожжевого теста. Приготовьте для работы с тестом следующие ингредиенты:
- кефир 1% жирности — 0,5 л (2 стакана);
- масло подсолнечное — 250 г (1 стакан);
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 6 стаканов;
- свежие дрожжи — 35 г;
- сахар — 250 г (1 стакан);
- масло сливочное растопленное — 100 г (0,5 стакана);
- соль — по вкусу.
Итак, продукты подобраны — можно приступать к приготовлению сладких плюшек.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Необходимо не сильно подогреть в микроволновке или на водяной бане кефир и масло подсолнечное. Если жидкость будет горячей — могут погибнуть приготовленные дрожжи. Теперь добавляем яйцо, 5 ложек (с горкой) сахара и очень хорошо взбиваем массу так, чтобы не было неоднородных частиц.
- Шаг 2. Затем растворяем дрожжи в тесте и аккуратно всыпьте в миску стакан муки. Перемешайте содержимое посуды и оставьте минут на 10 в теплом месте.
- Шаг 3. Когда пройдет необходимое время, добавьте в тесто еще 4 стакана муки и оставьте его. Только на этот раз, это уже нужно сделать минут на 30.
- Шаг 4. Через полчаса зажигаем духовку, чтобы она пока подогревалась до 180 градусов, а последнюю муку досыпаем в тесто и немножко помнем его, для образования гладкости. Главное, нужно наблюдать, чтобы не испортить тесто и сделать его твердым.
- Шаг 5. Сейчас поставим растопить в микроволновку масло сливочное и приступим к разделению теста на несколько небольших порций.
- Шаг 6. Дальше раскатываем каждый из кусков в пласт и мажем растопленным маслом. После этого посыпаем ее сахаром.
- Шаг 7. В плюшке есть небольшой секрет — правильное сворачивание, которое каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаем, свернуть пласт, посыпанный сахаром, в рулет, который складываем вдвое и закрепляем концы. Теперь, чтобы получилось сердечко, надрезаем рулет до конца ровно по середине. Края красиво выворачиваем наружу и любуемся сердечком, которое в итоге должно выйти. Так нужно сделать со всем тестом.
- Шаг 8. После того, как все дрожжевые плюшки будут сформированы таким образом, их нужно выложить на заранее смазанный маслом лист. Напоследок, каждое изделие смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Так мы заканчиваем рассматривать рецепт, который оказывается очень прост для использования дома.
Для того, чтобы во время выпекания не подгорели наши булки, в духовке необходимо разместить небольшую емкость с водой.
Время выпекания плюшек 15-20 минут. Не стоит накрывать горячую сдобу полотенцем, чтобы не перестала быть хрустящей румяная корочка с сахаром.
Если наш рецепт вдохновил вас на кулинарное творчество, расскажите об этом в комментариях.
Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт кекса из дрожжевого теста.
Сдобные плюшки на кефире
- Кефир0,5 л
- Подсолнечное масло250 мл
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука6 стаканов
- Дрожжисвежие, 35 г
- Сливочное маслорастопленное, 100 г
- Сахар1 стакан
Плюшки на кефире получаются необыкновенно нежными, но при этом со сладкой и хрустящей корочкой. А сливочное масло придает им особенный аромат и вкус. Для сладкоежек – это настоящий праздник. Так что, заботясь о правильном питании и своей фигуре, не забывайте и о таких маленьких радостях жизни, как домашняя сдоба. Тем более, что рецепт совсем не сложный, все обязательно получится, даже у начинающих кулинаров. Главное – поскорее взяться за работу, и уже через час на изумительный запах из вашего дома сбегутся все соседи.
Смешайте кефир и подсолнечное масло и подогрейте их в микроволновке, но не слишком сильно. Жидкость не должна получиться горячей, иначе дрожжи могут погибнуть. Добавьте яйцо, 5 столовых ложек сахара (с горкой) и хорошенько все взбейте.
Далее возьмите кусочек дрожжей комнатной температуры и растворите его в тесте, прибавьте туда стакан муки и оставьте минут на 10.
По истечении этого времени вмешайте в тесто еще 4 стакана муки и снова подождите, на этот раз 30 минут. Тесто лучше всего поставить поближе к батарее или в любое другое теплое место.
Теперь можно спокойно зажигать духовку, пусть как следует разогреется, а в тесто добавить оставшуюся муку и немного помять его, чтобы оно стало более гладким. Следите, чтобы оно не было слишком твердым.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи.
Затем разделите кусок теста на несколько маленьких. Каждый комочек раскатайте скалкой или придайте ему форму прямоугольника руками.
Щедро присыпьте его сахаром и полейте растопленным маслом.
Чтобы придать плюшке интересную форму, нужно свернуть прямоугольник рулетом. Этот рулет сверните пополам и закрепите его концы вместе. Потом надрежьте сложенный рулет ровно посередине. Разрезанные края выверните наружу. Вот такая плюшка в форме сердечка получается.
Проделайте эту операцию со всеми кусочками теста, переложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень, посыпьте каждую плюшку небольшим количеством сахара и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
Выпекайте сдобу при 180 градусах. Чтобы снизу плюшки не подгорали, поместите в духовку емкость с водой. Время выпекания – 15-20 минут. Ни в коем случае не накрывайте горячую сдобу полотенцем, корочка перестанет быть хрустящей.