Пирог с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра — 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей «шишкой №1 под названием утопленные фрукты»)

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя «шишка №2 под названием «непрезентабельный внешний вид»))

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и «сухой спички» (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в «снежное поле» кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Пироги с киви – 3 простых рецепта

Пирог с киви – рецепты с фото

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Костыбей удмуртское блюдо

Заливной пирог с киви

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.
  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Пирог с киви, клюквой и маком

Кто бы мог подумать, что с экзотическими изумрудными фруктами киви можно печь пироги?! А оказывается, можно! Да ещё такие вкусные и красивые!

Перевёрнутый пирог с киви я нашла на сайте Поварёнок; за необычный рецепт благодарю автора Демурию! Раньше я была уверена, что киви следует лакомиться просто так, в сыром виде, или хотя бы использовать свежими для украшения тортов — это же не яблоки, чтобы добавлять в тесто! Но после опробования простого рецепта пирога с киви выяснилось, что заморские плоды очень хороши и в запечённом виде. Пышное тесто отлично дополняют кисло-сладкие ломтики фруктов!

Что хорошо в этом пироге — для него подходят неспелые киви, твёрдые и зелёные… хотя они всегда зелёные, даже в спелом виде. Знаете, какие иногда попадаются киви — кислые и крепкие. Вот такие как раз удобно нарезать в пирог, а сахар и сладость теста компенсирует их вкус. А кушать так лучше мягкие, спелые фрукты.

И конечно же, я немного пофантазировала, добавив в рецепт кое-что от себя. А что именно — расскажу в пошаговом рецепте! 🙂

Ингредиенты:

На форму 22-24 см.
Я пекла в 24 см. Если взять чуть меньшую, то пирог будет выпекаться немного дольше. Большую не рекомендую — трудно будет распределить тесто поверх фруктов. Но можно пропорционально увеличить количество продуктов.

  • 3-6 киви, в зависимости от размера (крупных 3-4, мелких 5-6);
  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 6 полных с верхом столовых ложек сметаны (у меня 15%, не очень густая);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с верхом (или пакетик 12 г);
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 160 г муки (стакан объёмом 250 мл или 200-граммовый с верхом);
  • По желанию — горсть клюквы;
  • 1 столовая ложка мака.

В оригинале рецепта был коньяк — 1 столовая ложка для сбрызгивания киви, но я о нём забыла:)

Как испечь:

Киви помоем, очистим от бархатной коричневой кожуры и нарежем: если крупные — то, как в оригинале, соломкой; если мелкие — можно кружочками толщиной 3-4 мм. Я нарезала часть фруктов кружками, а часть полосками. Выкладываем ломтики на дно формы.

Для теста сначала взбиваем яйца с сахаром.

Минуты полторы-две на небольшой скорости, до пышности.

Вливаем во взбитые яйца сметану и ещё с полминуты взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином.

Просеиваем за 2-3 приёма в тесто, солим и перемешиваем.

На этом этапе мне захотелось пофантазировать, и я добавила в тесто ложку мака! Он очень хорошо смотрится в этом пироге: маковые зёрнышки похожи на семена киви — такие же мелкие, чёрненькие, хрустящие. И вкус с маком приятней, и выглядит пирожок эффектнее!

Перемешиваем — получается тесто средней густоты.

К ломтикам киви я насыпала горсточку клюквы, а потом присыпала кисленькие ягоды и фрукты парой чайных ложек коричневого сахара. Можно и белым.

Ложкой выкладываем на фрукты тесто, равномерно распределяя.

Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем до сухой шпажки и румяной верхней корочки. В зависимости от размера формы и особенностей Вашей духовки — от 35 минут до 50-60. Мой пирог выпекался 35 минут; в оригинале указан почти час. Поэтому ориентируйтесь по ситуации.

Пусть готовый пирог минут 5 постоит в духовке, а потом ещё пару минут снаружи — слегка остынет. Затем раскрываем бортики формы, накрываем её блюдом, аккуратно переворачиваем и не спеша отделяем пергамент.

Вот какой красивый перевёрнутый пирог с кусочками киви!

Завариваем ароматный чай…

Зовём домашних и угощаемся вкусным пирогом!

Пирог с киви со сметанной заливкой

Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!

Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Смотрите так же:  Солянка очень простой рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Вкусный пирог из киви

Вкусное суфле из киви в песочном тесте.

Приготовить этот вкусный и нежный песочный пирог я решила, когда поняла, что мешок киви, подаренный нам свекровью, скорее пропадет, чем мы его осилим.

И стала искать рецепты пирогов из киви.

Нашла этот, СЃ РѕСЃРЅРѕРІРѕР№ РёР· крошек песочного печенья, РЅРѕ РёР· необходимых ингредиентов РЅРµ было самого готового РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ печенья… Нашла рецепт печенья, Рё РІРѕС‚ что РёР· этого вышло.

1. Как сделать домашнее песочное печенье

Сначала пекла печенье. Те пропорции, которые были указаны в рецепте, даны на целую партию простого песочного печенья. Для пирога столько не нужно. Я делала тесто, примерно, в три раза меньше. Но здесь напишу, как было в рецепте. Вдруг кто-то решит напечь печенья про запас.

То есть, если у вас нет готового печенья и вы идете моим путем, то для пирога берите по 1/3 от каждого ингредиента.

РќРѕ РјСѓРєСѓ Рє жидко-маслянистой РѕСЃРЅРѕРІРµ надо добавлять постепенно (РІ зависимости РѕС‚ консистенции теста, которая получается РїСЂРё вымешивании). РљРѕРіРґР° тесто станет РјСЏРіРєРёРј Рё эластичным (как  пластилин, Рё РЅРµ будет липнуть Рє рукам), то значит – РјСѓРєРё достаточно.

Если РјСѓРєРё переложили (тесто крошится Рё распадается) – надо долить столовую ложку или чуть больше РІРѕРґС‹.

Что нужно для песочного печенья

  • 300 Рі  сметаны;
  • 150 Рі сахара;
  • 200 Рі  сливочного масла или маргарина;
  • 600 Рі РјСѓРєРё;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Р’РѕС‚ что нужно для приготовления песочного печенья. Либо — просто сходите РІ магазин Рё купите любое обычное печенье.

Приготовление песочного печенья

  • Размешать сметану СЃ сахаром Рё ванильным сахаром, чтобы кристаллики растворились. Добавить размягченное масло.

Замешиваем тесто на печенье

  • Добавить РјСѓРєСѓ. Получится пластичное, РЅРµ липкое тесто. Раскатать толщиной В РІ РїРѕР» сантиметра. Если Р±С‹ СЏ его пекла просто Рє чаю, надо было Р±С‹ тесто еще порезать квадратиками.В

Вот таким пластичным должно быть тесто для печенья или песочного коржа

Раскатываем тесто в корж и выпекаем. Чтобы потом наломать на крошки

Как вариант, можно не раскатывать тесто и не печь печенье, а сделать этот пирог прямо с этим простым тестом (без орехов, дополнительного масла и цедры).

РўРѕРіРґР° надо равномерно распределить пластичное тесто РїРѕ форме для выпечки РїРёСЂРѕРіР°. РћРЅРѕ податливое, как пластилин Рё легко принимает форму РїРѕСЃСѓРґС‹. И сразу, РІ сырое тесто (или слегка запеченное – наколоть вилкой Рё РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚ РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ) заливать начинку РёР· сгущенки СЃ РєРёРІРё. И запекать РїРёСЂРѕРі.

  • Выложить РЅР° бумагу для выпечки Рё поставить РІ печку. РњРёРЅСѓС‚ РЅР° 20. Температура – 180-200 градусов РЎ. Как подрумянилось Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ пахнет – готово.
  • Остудить. Для РїРёСЂРѕРіР° – измельчить песочный РєРѕСЂР¶ РІ крошку. Понадобится 2 стакана крошек РѕС‚ печенья.

2. Приготовить начинку для открытого пирога

Что нужно для суфле с киви

  • Молоко сгущенное (банка) – 400 Рі;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • РљРёРІРё – 5-6 штук;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка.

Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.

Как сделать начинку из киви со сгущенкой

  • Р’СЃРµ эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать РІ блендере РІ течении 3 РјРёРЅСѓС‚.

Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле

3. Приготовить открытый песочный пирог с  киви

Что нужно для песочной основы пирога

  • 2 стакана крошек печенья (которое приготовили или РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ);
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (можно заменить РєРѕРєРѕСЃРѕРІРѕР№ стружкой);
  • Растопленное сливочное масло – 0,5 стакана;
  • 1 яичный белок.

Как собрать пирог

  • Р’СЃРµ ингредиенты соединить РІ блендере, чтобы получилась однородная, немного влажная масса.

Р’ результате получится пластичное тесто, которое потом примет форму «РєРѕСЂР·РёРЅРєРё». Рђ РІ эту съедобную емкость РјС‹ зальем начинку РїРёСЂРѕРіР°

  • Эту пластилиновую массу выложить РІ форму СЃРѕ съемными бортами, РІ форму РёР· фольги или РІ силиконовую форму, РёР· которой легко будет вынуть готовый РїРёСЂРѕРі. Сформировать бортики. Наколоть РґРЅРѕ вилкой.

Залепили тестом РІСЃСЋ форму для запекания изнутри. Получилась «РєРѕСЂР·РёРЅРєР°», которую можно будет заполнить начинкой

  • Поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ (180 РЎ) РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚.
  • Вынуть, остудить слегка (5 РјРёРЅСѓС‚) Рё залить сверху начинку.
  • Поставить запекаться РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ еще РЅР° 25 РјРёРЅСѓС‚. Проверяем РЅР° готовность так: если РїСЂРё встряхивании серединка РїРёСЂРѕРіР° немного колышется, значит готов. (или слегка надавить ладошкой, если пружинит Рё схватилось – готово).
  • Перед употреблением песочный РїРёСЂРѕРі СЃРѕ сгущенкой Рё РєРёРІРё надо остудить РІ холодильнике (часа 3-4)!

Вкусный пирог из киви готов и остывает. Очень вкусно. Очень нежно.

Когда впервые сделала этот пирог – муж был просто в восторге и даже попросил, чтобы я специально ему на работу – коллег угостить испекла такой же!)))

Как облегчить приготовление пирога

Конечно, вы можете упростить все дело и купить готовое печенье типа Юбилейного, Топленого молока, Орехового и т.д. И тогда дело у вас пойдет значительно быстрее.

Еще есть вариант теста для песочной РѕСЃРЅРѕРІС‹ открытого РїРёСЂРѕРіР°, для такого количества начинки лучше взять 1,5-2 РЅРѕСЂРјС‹. Технология тогда будет – как РІ том рецепте, суфле наливается РїСЂСЏРјРѕ РІ сырое тесто, распределенное РїРѕ форме.

Смотрите так же:  Рецепт домашней селедки видео

Успехов вам и вкусных пирогов!

Пирог с киви

Ингредиенты

  • состав:
  • тесто:
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л. ки
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • начинка: киви — 4 шт.
  • заливка:
  • сахар — 50 гр
  • миндаль — 100 гр. (рубленный)
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 75 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить масло, яйцо и молоко и замесить гладкое тесто. Тесто выложить в круглую смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, сделать небольшие бортики, сверху разложить очищенные и нарезанные кружочками киви и выпекать в заранее нагретой на 200° духовке 10 минут.

В это время смешать все ингредиенты для заливки в кастрюле и, постоянно помешивая, довести до кипения. Пирог достать из духовки, на киви вылить заливку и запекать ещё 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

1.тесто: Ингредиенты: мука — 200 гр разрыхлитель — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 гр яйцо — 1 шт. молоко — 3 ст. ложки

2.Для теста смешать муку с разрыхлителем и сахаром.

Пирог фруктовый (очень легкий)

У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
  • Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Пирог с киви

В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.

Пирог с киви в мультиварке

  • киви – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • грецкие орехи – ½ ст.

Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином. Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.

Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.

Простой пирог с киви

Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  • миндаль – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.

Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. В это время измельчите миндаль и соедините с остальными компонентами для заливки в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.

Пирог с киви на лимонаде

  • киви – 3 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • лимонад – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.

Творожный пирог с киви

Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.

  • творог – 600 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.

Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.