Сборная мясная солянка: простой рецепт
Если крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!
Рецепт классической солянки
Ингредиенты (на 6 порций):
- говядина или свинина – 300 г
- мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу
Как готовить:
- Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
- Измельчи лук и огурцы.
- Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
- Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
- Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
- Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
- Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
- Дай готовому блюду несколько минут настояться.
- Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.
Секреты приготовления идеальной сборной солянки
- Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
- Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
- Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
- В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
- Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
- Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
- Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.
Солянка (простой рецепт)
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1/2 Килограмма
свинина или говядина - Мясные деликатесы 1/2 Килограмма
колбаса, сосиски, копчености - Луковица 1 Штука
- Огурец маринованный 3-4 Штук
+ рассол по вкусу - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Маслины или оливки По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимон и сметана По вкусу
для подачи
Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.
Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.
Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.
Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.
Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.
Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Солянка мясная
Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты: 400 гр. курицы, 100 гр. лука, 100 гр. соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 200 гр. копченой колбасы, 200 гр. вареной колбасы, 200 гр. копченой курицы, 1 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло, соль, перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 1,5 литра воды.
Совет: В рецепте присутвует вареное куриное мясо, оно придает небольшую сухость блюду. При желании мясо курицы можно не добавлять.
Простой Рецепт Солянки на Зиму ○ Щи, Ленивые голубцы, Солянка зимой без хлопот
С этой заготовкой вы быстро приготовите щи, солянку или ленивые голубцы. При хорошей стерилизации тары и готового продукта хранится без холодильника. Если очень переживаете, добавьте 40-50 мл 9% уксуса в конце приготовления.
Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!
Рецепт овощной солянки на зиму:
2 кг белокочанная капуста
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг репчатый лук
0.5 кг сладкий перец
70 г соль
30 г сахар
10-15 горошин душистый перец
5-6 штук лавровый лист
200 мл растительное масло
Рецепт солянки с капустой на зиму на сайте vkusnajaeda.ru/ovoshhnaya-solyanka-na-zi.
Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:
#иринакукинг #лениваякухня #irinacooking #Еда #Рецепты #КакПриготовить #Консервация #Консервирование #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеЗаготовки #ДомашниеЗаготовкиНаЗиму #СолянкаНаЗиму #СолянкаНаЗимуСКапустой #КакПриготовитьСолянкуНаЗиму #ОвощнаяСолянка #ОвощнаяСолянкаНаЗиму #ОвощнаяСолянкаРецепт #ОвощнаяСолянкаНаЗимуРецепт #РецептСолянкиНаЗиму #СолянкаНаЗимуВБанках #ЗаготовкиНаЗимуСолянка #СолянкаСПомидорамиНаЗиму #ПростойРецептСолянкиНаЗиму
Мясная солянка по-простому
Автор: Olga · Опубликовано 15.11.2018 · Обновлено 16.11.2018
Кавказская кухня очень вкусная. Но, как правило, при её упоминании на ум приходит в первую очередь шашлык, потом различные овощи на мангале, хлебные лепешки, осетинские пироги, специи. И только почти в конце этого списка всплывает замечательный суп харчо.
Будучи на Кавказе его обязательно следует попробовать! Но это блюдо обычно очень пряное и острое, хотя лично мной весьма любимое. Немного его модифицировав и добавив часть других ингредиентов у меня получилась замечательная мясная солянка, рецепт которой я и хочу сегодня предложить.
Для нашего кулинарного шедевра понадобится:
- 200-300 грамм свинины;
- 200 грамм копченой колбасы;
- пара сосисок;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 100 грамм риса;
- 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец для зажарки;
- 1 стакан томата или разбавленной водой томатной пасты;
- зелень укропа, петрушки, кинзы и регана по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
Расскажу немного об ингредиентах. Свинины можно выбирать любой кусочек. Я покупаю обычный антрекот. Сосиски лучше купить слегка подкопченные, а колбасу можно взять любой марки, но желательно, чтобы в ней было не очень много жирка, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Приготовление
Начинаем с банальной варки мяса. Кастрюлю на 4 литра заполняем на треть водой и варим в ней мясо в течение 40 минут. Если оно будет слишком тугим, то можно увеличить время приготовления на 10-15 минут.
Чистим и нарезаем картофель, промываем рис. Его я замачиваю в пиалке в воде и оставляю постоять минут 5. По прошествии этого времени воду сливаю и набираю новую. Повторяю подобную процедуру минимум трижды.
Как только заявленное время прошло, достаем из кастрюли мясо и даем ему остыть. Засыпаем в получившийся бульон рис, доводим до кипения, и варим 3 минуты. После этого добавляем картошку, доводим до кипения и варим еще минуты 3. Солим наше блюдо.
Пока варится рис и картошка нарезаем копченую колбасу. Желательно помельче, чтобы кусочки были размером 3-4 миллиметра. Сосиски нарезаем кружочками. К этому времени уже остывает выловленный кусок свинины. Мясо отделяем от кости и нарезаем его покрупнее. Кусочки мяса должны оказаться в 2 раза больше по размерам, чем нарезанная копченая колбаса.
Как только время приготовления картошки и риса прошло, закидываем в кастрюлю разом порезанное мясо, колбасу и сосиски. Если солянка получается слишком густая, то можно добавить немного воды, но с учетом того, что будем еще добавлять зажарку!
Пока солянка варится, ставим готовить зажарку. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный болгарский перец. Перец лучше всего выбирать желтого или красного цвета, тогда у солянки получится красивый цвет.
Лук, морковь и перец обжариваем вместе 2-3 минуты. Затем добавляем к ним стакан томата. Лучше всего использовать домашние помидоры, но если их нет, то в стакане можно развести с водой томатную пасту и использовать её. Зажарка с томатом готовится 2 минуты.
Пока будет готовиться зажарка, ингредиенты в супе окажутся практически готовыми. Пассировку отправляем в кастрюлю. Полуготовая солянка с зажаркой должна покипеть минуты 2.
Затем добавляем в кастрюлю специи. Я использую хмели-сунели, приправу для свинины, кавказскую приправу, паприку, красный молотый перец. Но его добавлять надо осторожно, чтобы не переперчить блюдо.
Солянка со специями кипит 1 минуту, потом отправляем в кастрюлю мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и регана. Использовать реган крайне желательно, так как он придает очень специфический и пикантный вкус блюду. Суп после добавления зелени должен покипеть буквально минуту и все! Наша мясная солянка готова!
Совет. Вместе с зеленью в солянку можно добавить оливки и мелко порезанный лимон. Но мои домашние оливки не едят, и лимон в супе им не очень нравится, поэтому я обхожусь без них.
Чтобы блюдо лучше всего пропиталось специями и травами его желательно подержать под закрытой крышкой еще минут 10-15. Тогда суп настоится и окажется очень ароматным и вкусным!
Приготовленная по такому простому рецепту мясная солянка очень сытная и имеет приятный запах и вкус копченостей и приправ с зеленью. Бывает, что съев пару тарелок такого блюда, наедаешься от пуза на целый день!
Рецепт солянки: классическая мясная сборная солянка в домашних условиях
Солянка или селянка? Даже среди ученых до сих пор не существует единого мнения о правильности названия. Одни, как в частности советский российский историк и писатель Лев Иванович Скворцов, утверждают что селянка — это так сказать сельское, деревенское кушанье. Другие же, например, историк кулинарии Вильям Похлебкин, доказывает что солянка всегда была именно таковой, ведь в ее основе сплошные солености, а «селянкой» ее стали называть в XVIII веке в дворянской среде, чтобы подчеркнуть невысокое происхождение и не называть супчик неприлично — «похмелками» — было у славного блюда и такое имя…
Тем не менее, когда мы читаем в книге Гиляровского» Москва и москвичи» меню миллионера Чижова — селянка рыбная или она же из почек с двумя расстегаями, мы ясно представляем себе о чем идет речь:)
Действительно изначально селянка была рыбной и представляла из себя густой, острый и жирный суп, подаваемый к крепким напиткам. Но в скором времени появились другие разновидности — мясная и грибная, однако с неизменным тематическим объединением двух других наших супов — щей и рассольника, а с появлением томатов солянка приобрела еще и насыщенный яркий красный цвет. Наравне с луком и солеными огурцами, томаты или томатная паста стали неотъемлемыми, базовыми ингредиентами этого блюда. Далее уже стали использовать корнишоны, каперсы, оливки, маслины и лимон.
Содержание:
Селянка, это блюдо чисто наше, русское. Никто из западных кулинаров, как это не странно, не претендует на это блюдо и не доказывает, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому как стандарта нет — каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических вариантов.
У каждой хозяюшки непременно есть свой любимый рецепт приготовления этого блюда или, лучше сказать основа, и если она уже есть, то благодаря этому можно создавать все, что душе угодно. Главный секрет — это хорошие вкусные базовые продукты. Для классического мясного варианта блюда это, конечно же, отварное или обжаренное мясо разных сортов, разнообразные колбасные изделия и копчености, маринованные, а еще лучше — соленые огурцы, а так же зелень, пряные травы и перец.
Классический рецепт мясной сборной солянки
Уверяю вас — если вы приготовите ее по такому рецепту — ваше блюдо будет вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно наваристой, ароматной и вкусной, ведь вы ее будете готовить из самых вкусных ингредиентов! Например, особенно выгодно это делать после праздников, когда остается много мясных деликатесов:)
Моя лучшая подруга называет мясную сборную солянку «гастрономическим развратом»:) А я, как и все мои друзья и семья, такой «разврат» очень любим!:)))
В этом рецепте вы не найдете конкретных пропорций количества продуктов и литров воды, все абсолютно на любителя и зависит от вашей фантазии и предпочтения…
Состав продуктов у меня такой:
Говяжий бульон, отварное мясо, копченые ребрышки, копченая колбаса и сардельки, соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста или соус, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, соль, немножко растительного масла для жарки, маленькая кружечка, примерно 100 — 150 мл. огуречного рассола.
И еще сметана для заправки, зелень петрушки и лимон.
Как готовить:
Отвариваем бульон из сахарной косточки и говядины (у меня это хороший и красивый кусочек грудинки). Обычно я это делаю заранее.
И теперь, первое что мы делаем — нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, для зажарки. Я взяла самую большую, которая была у меня на этот момент. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому не бойтесь и возьмите даже 2 луковицы, если они небольшие.
Кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пока он зажаривается натираем на мелкой терке очищенную морковку. А когда лук уже стал прозрачным — добавляем ее на сковороду.
Хорошенечко перемешиваем и протушиваем все вместе на медленном огне до золотистого цвета.
Настала очередь соленых огурцов — нарезаем их соломкой и отправляем на сковороду к овощам, которые уже хорошо притомились, ненадолго, всего на 1-2 минуты.
Через пару минут туда же добавляем томатный соус или пасту.
Перемешиваем все, и можно плиту выключать.
Теперь переходим к копченостям — снимаем пленку с сарделек и колбасы и нарезаем колбасные изделия сначала на несколько кружочков, а потом соломкой, сложив кружочки стопочкой.
Разрезаем копченные ребрышки. Я нарезаю их порционно, по принципу 1 ребро — 1 кусочек в тарелку, для мужчин:)
Далее в кипящий бульон перекладываем ребрышки, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. И сразу же отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Перемешиваем.
И пока наш бульон снова закипает, быстренько разбираем предварительно сваренное мясо говядины и, по возможности, нарезаем соломкой.
За это время наш бульон прокипел несколько минут и мы отправляем в него порезанные говядину и копченые колбаски. Добавляем огуречный рассол, совсем немного (не более половины стакана), перемешиваем, даем закипеть, варим пару минут и выключаем.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, ложку сметаны, зелень и дольку лимона.
Приятнейшего аппетита!
Эту мясную сборную солянку с насыщенным и ярким вкусом оценят и будут вам очень благодарны все, особенно мужчины, тем более после застолья. А вы в поиске того, что же вкусного приготовить к приходу гостей или просто на ужин, то очень советую посмотреть как приготовить свинину запеченную в духовке и как сделать мясо в духовке так, чтобы оно было мягким и сочным.
Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой
Мясная сборная солянка – это, по всей вероятности, один из самых любимых общественностью супов. Ведь многие заказывают этот замечательный и вкусный супчик в ресторанах или кафе, с удовольствием кушают его в гостях у друзей или у родственников. А вот сами, в домашних условиях, решаются приготовить это блюдо далеко не все. На первый взгляд кажется, что это достаточно сложно.
А вовсе и нет! Предлагаю вам очень простой рецепт, который годится даже для самых начинающих хозяек, а приготовление не займет много времени.
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Мега вкусно! Попробуйте!
Необходимые продукты:
Для бульона возьмем 3 литра воды и отварим 150 грамм куриной грудки.
Далее почистим луковицу и половинку нарежем мелко для зажарки. А также на мелкие кубики всю сваренную куриную грудку, колбаску и соленые огурцы.
Включаем плиту, нагреваем сковороду добавляем 2 — 3 столовых ложки растительнго масла и начинаем обжаривать все по порядку — первым лук. Когода он уже подрумянился до золотистого цвета добавляем курицу и вареную колбасу и следом копченую.
И теперь уже можно включить плиту, на которой стоит кастрюля с бульоном.
Всыпаем в зажарку нарезанные огурцы, перемешиваем и после того, как колбаса с луком и огурцами уже обжарились добавим пару — тройку столовых ложек бульона, для того, чтобы это все потушилось.
Далее в зажарку кладем 2 столовых ложки томатной пасты и добавляем еще немного бульона и протушиваем еще, сделав огонь поменьше.
Слишком долго тушить не надо, хватит и 5 минут. А за это время у нас уже закипел бульон, в который мы и перекладываем всю подготовленную зажарку. Уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно и солим.
Обязательно пробуйте солянку на вкус! Не забывайте, что в ее состав входят соленые огурцы и копченая колбаса, ну или ваш ассортимент солений-копчений, поэтому запросто можно пересолить.
Не сыпьте сразу много соли, лучше досолить потом.
И пока супчик кипит, займемся лимоном — почистим его от шкурки, чтобы солянка не была горькой. Нарезаем кубиками и убираем косточки.
Теперь убираем кастрюлю с огня — кипятить уже больше не надо.
И добавляем сначала нарезанный лимон и потом маслины (при желании их можно разрезать на половинки)
Дайте постоять и напитаться всеми вкусами минут 30 и подавайте на стол.
Солянка потому и называется сборной, что готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, свинина, телятина, копченые ребрышки, курица, охотничьи колбаски, копченая и вареная колбаса, свиной карбонад — т.е. любые мясные и колбасные изделия, которые вы найдете в своем холодильнике или специально прикупите для этого блюда.
Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке
Кто сказал, что кислую капусту не добавляют в селянку? В классическом рецепте этого супа, конечно же, ее нет, а мы приготовим по-домашнему, по-свойски, по-русски!
Солянка с квашеной капустой – это вариант, проверенный многими десятилетиями, да к тому же еще и бюджетный!:) Этот супчик можно готовить совершенно по-разному, добавляя в него всевозможные ингредиенты.
Отличительной особенностью это блюда является наличие очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать разнообразные копчёности. По всем правилам классика жанра подразумевает использование как минимум трёх видов мяса либо колбасы, поэтому мы с вами и возьмем разные колбаски и свиные копчёности.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Катрошку и репчатый лук очищаем. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка», устанавливаем режим 150 градусов, нажимаем «Старт» и закрываем крышку.
Тем временем мы порежем лук обычными кубиками и когда чаша уже разогрелась кладем его туда и обжариваем, периодически помешивая. А сами не теряя времени даром нарезаем оба вида колбасы и добавляем ее к уже немного прожаренному луку и тоже обжариваем.
Далее нарезаем картошечку, и отставляем пока в сторонку, чтобы была уже подготовленная под рукой. А в чашу к зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Выключаем мультиварку — в общей сложности на все обжаривание у меня ушло 17 минут.
Теперь кладем в чашу свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту. И заливаем все это горячей водой.
Почему горячей? Да чтобы не повредить покрытие чаши, поскольку она раскаленная после жарки и от холодной воды эмаль (или антипригарное покрытие) может потрескаться.
Воды наливаем столько, сколько пожелаете, чтобы добиться нужной густоты, ведь вкусы у всех разные. Я добавила примерно 1 литр водички.
Солим, перчим, кладем парочку лавровых листиков. И еще я добавляю чуточку смеси ароматных трав.
Снова все перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп», устанавливаем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
После этого я обычно еще оставляю на 45 минут на «подогреве» для того, чтобы соляночка хорошенько настоялась. Теперь мультиварку выключаем, открываем крышечку и вдыхаем незабываемый аромат вкуснейшего супчика!
Скорее, пока слюнки не потекли, разливаем по плошкам и, добавив сметанку и зелень, уплетаем с великим удовольствием!
Самая вкусная сборная солянка с картошкой
Многие скажут, что настоящая-то солянка готовится без добавления картофеля. И будут по-своему правы. Да, действительно, так принято считать, хотя и все остальные ингредиенты каждый кулинар добавляет по своему вкусу и у всех свой собственный вариант…
Я готовила это блюдо по разным рецептам, но предпочитаю с добавлением картошечки, поскольку без нее я как -то не могу полноценно насладится ею! Это лично мой вкус и у всех он разный.
А еще я иногда делаю так: варю 2 крупных картошки потом вынимаю и превращаю в пюре, а в самом конце добавляю в солянку для густоты. Либо иногда вместо картошки или (вместе с ней) добавляю консервированную фасоль, но об этом чуть позже.
Ингредиенты:
Визуально это выглядит так:
Процесс приготовления:
Говядину хорошенько моем и режем небольшими кусочками — ломтиками, обжариваем до появления золотистой корочки на разогретом растительном масле.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку — тонкой соломкой.
Добавляем подготовленные овощи к мясу и обжариваем до мягкости.
Свинину и копченую колбаску и стараемся нарезать тонкой соломкой, а сосиски можно нарезать и кружочками.
Картошку можно резать достаточно крупной соломкой.
Добавляем ее к мясу и овощам, немного обжариваем все вместе и всыпаем туда же грибы. Теперь, хорошо все перемешав, необходимо протушить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.
На отдельной сковороде обжариваем нарезку из колбасок-сосисек до появления румяной корочки.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно их почистить, если кожица у огурчиков твердая и жесткая. Добавляем их в кастрюлю с солянкой.
Можно влить и немного рассола из-под огурцов, однако, помните, что уксусный маринад для этого не подойдет!
Заправляем блюдо томатной пастой и, добавив пару стаканов кипятка, протушим на медленном огне в течении 15 минут. В самом конце приготовления кладем в суп нарезанные кольцами маслины. Досаливаем по вкусу и оставляем настояться под крышкой на полчасика, а лучше на час.
При подаче на стол, уже в каждой отдельной тарелке, украшаем красивым тонким ломтиком лимона и заправляем ложкой сметаны. При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленушкой — укропом и петрушкой.
Рецепт мясной солянки с фасолью
Вариантов приготовления солянки, как вы уже знаете, великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформера. Хочу рассказать вам про еще один интересный рецепт, который мне тоже по душе, так как в него добавляем фасоль, которую я очень люблю.
Суп-солянка, приготовленный по такому интересному рецепту получается максимально наваристым и сытным!
Список продуктов:
Отварим мясо до готовности и затем вытащим его из бульона, далее, отделив его от кости нарежем на кусочки. Картошку очистим, нарежем соломкой или кубиками, это неважно, и варим в мясном бульоне. Нарезанные также, кусочками, копчености добавим в кастрюлю.
Очищенные и измельченные морковь и лук обжарим на разогретой сковороде, в зажарку добавим нарезанные кубиками маринованные огурцы, а затем и томатную пасту, перемешаем и отправим зажарку в суп.
Кстати, томатная паста совсем не обязательный ингредиент, можно заменить ее на свежий помидор, а можно и не добавлять вовсе.
В конце приготовления добавим в кастрюлю фасоль и маслины, и в это же время вольём в суп полстакана рассола с маринованных огурчиков.
С фасолью солянка становится наиболее сытной, да и вкус получается иным. В готовый суп добавим зелень и порезанный дольками лимон. Подаем со свежим бородинским хлебушком.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
А теперь давайте посмотрим:
Видео о том, как приготовить суп по-домашнему быстро и вкусно
Солянка сборная мясная — обалденный и простой рецепт! Такое блюдо приготовит даже неумеха!
Что понадобится:
Просто смотрим видео и повторяем….
И не говорите потом, что не умеете!:)
А на посошок я предлагаю вам еще один замечательный рецепт из множества вариантов, приготовления этого блюда.
Классическая мясная сборная селянка с почками
Некоторые люди утверждают, что любой рецепт этого супа, в котором не использованы почки, – в корне неверный. Однако, сколько поваров – столько и разновидностей солянки, причём каждая имеет право на существование и любовь приверженцев. Какой рецепт считать правильным, а какой нет – дело сугубо личное.
Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду и я очень надеюсь, что вам понравится этот метод приготовления!
Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, поэтому солянка с почками нравится далеко не всем. Но это лишь в тех исключительных случаях, когда она приготовлена неправильно. А мы приготовим ее так как надо.
Лучше всего готовить это блюдо в казане, тогда у вас не будет необходимости мыть большое количество посуды после.
Сейчас я расскажу вам о некоторых правилах работы с почками и вы будете знать, как правильно подготовить почки, чтобы они были пригодными для приготовления вкуснейшей солянки.
Почки – продукт специфический и имеет имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется даже неприятным, хотя избавиться от него достаточно просто и не доставит слишком много сложностей.
Важно правильно подготовить сырье — то есть замочить почки на 6–8 часов в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но тут есть один нюанс — каждые 2 часа воду необходимо менять!
Некоторые хозяюшки предпочитают замачивать почки в молоке. Говорят, что это очень ускоряет процесс – потребуется всего то 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт относится к разряду быстрых, как будто специально созданный для современных хозяюшек, не имеющих возможности проводить у плиты несколько часов подряд.
Осваиваем процесс готовки:
- Почки нарежем соломкой и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле, примерно 15–20 минут. Из субпродукта должна испариться вся жидкость. Когда почки уже приобретут золотистый цвет, добавим в сковородку нарезанные соломкой мясные или колбасные продукты (на ваш выбор) и будем готовить еще минут 10.
- Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в казане до характерного золотистого цвета и туда же добавим натертые на терке или нарубленные соленые огурцы. Обжарим минуты 3 -4, после чего добавим томатную пасту и продолжим готовить еще 4–5 минут.
- К овощам добавим специи (перец, мускатный орех), сахар, а так же каперсы и нарезанные оливки.
- Переложим обжаренные мясные продукты и почки в казан и зальем водой. Добавим сок половины лимона и лавровый лист. Можно для вкуса влить немного (не больше половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
- Варим на среднем огне еще минут 10–15 и в самом конце варки пробуем – может, необходимо добавить соли?
- Теперь даем супчику настоятся в течение 20-30 минут и подаем, украсив каждую порцию кружочком лимона.
Надо сказать, что не всем нравятся оливки или маслины в супе. Если в вашей, как и в моей, семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом — готовьте солянку без оливок. А при подаче на стол поставьте их отдельно и все желающие смогут добавить их в свою тарелку. Точно так же я поступаю и со сметаной — не кладу в каждую тарелку, а подаю в отдельной посуде.
Ну что ж, на этом сегодня всё. Главное, знайте, что солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. А споры о самом правильном рецепте не утихнут, наверное, никогда, ведь сколько поваров, столько и рецептов. Но ведь не это важно, а то, что когда блюдо приготовлено с душой, тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех!
👆
Лучшие рецепты солянки с фото и пошаговыми понятными . сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в .
Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях — фото рецепты . Главная .. Простым и экономным рецептом считается овощная солянка .
20 08 2018 — Узнай, как приготовить солянку вкусно и быстро.
Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе — солянку (хочу сказать, . Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому .
Если ты пока не знаешь, как приготовить мясную солянку , начни с простого рецепта солянки с колбасой. Такой суп можно приготовить и без лишних .
Са05 вкусная солянка в домашних условиях — солянка сборная домашняя. Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки . Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная .
Рецептов этого блюда достаточно много, и хозяйка, которая знает, как . Кулеш — настоящий рецепт запорожских казаков · Простой рецепт солянки . Перед тем как приготовить сборную солянку в домашних условиях , будет не . Чтобы жир ушел с живота за 3 дня, всегда пейте натощак самый обычный.
Сварить солянку в домашних условиях можно в кастрюле на плите, . приготовления этого супа, классический рецепт которого уходит в глубь веков.
. чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой . этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях . Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления .
26 08 — Особых секретов в рецепте нет, единственный момент – это то, что на второй день солянка в разы вкуснее, так как оливки и грибы .
Солянка домашняя рецепт с фото первого блюда с колбасой огурцами грибами . Рецепт солянки в домашних условиях от Светланы, фото автора.
Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Можно с уверенностью утверждать, что это самый любимый суп всех .. рецептом , как приготовить простую грибную солянку в домашних условиях :.
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
10 08 2018 — Теперь мы расскажем рецепт приготовления супа солянки с колбасой в домашних условиях . Приготовить это блюдо не составит труда!
Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях . Очень простой рецепт сборной мясной солянки ; Рецепт сборной солянки на курином .
27 08 2018 — Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой . Солянка , приготовленная в домашних условиях , получается .
Перейти к разделу Как приготовить суп солянка в домашних условиях простой рецепт — . вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях .
Солянка — пошаговый рецепт с фото : Солянка – густой, ароматный и наваристый суп. Предлагаем самый простой рецепт его приготовления.
Перейти к разделу Рецепт 1: Солянка Классическая — Рецепт 1: Солянка Классическая. Классика этого блюда по версии легендарного .
Простой постный рецепт овощной солянки пошагово. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях . Рецепты для .
25 08 2018 — Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной .
Суп солянка : вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой. В этом рецепте будем использовать картофель, соленые .
13 08 — Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами. Такая вот простая солянка будет готова уже в течение получаса. Готовится в домашних условиях очень просто.
Солянка хороша тем, что рецептов ее приготовления очень много, поэтому она никогда не надоест. Приготовление солянки в домашних условиях в .
Рецепт солянки простой был взят несколько лет назад у подруги, которая проживает в Германии и . Рецепт солянки мясной в домашних условиях .
1 Особенности приготовления; 2 Солянка с капустой и грибами: простой рецепт . Это самый простой рецепт солянки , которая готовится из капусты, .
4 08 — Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира.
2 01 2018 — Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт .. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, .. Суп с фрикадельками – 9 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях .
Перейти к разделу Солянка рыбная: подробный рецепт приготовления в домашних . — Рыбную солянку высоко . самый простой .
7 08 2018 — Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата .. Это рецепт простой , домашней солянки , которую вы сможете .
6 02 2018 — Сборная мясная солянка по классическим рецептам в домашних условиях . Мясная сборная солянка с курицей — домашний рецепт ; Видео о том .. Он также простой и нисколько нетрудный, продуктов используется по минимуму. В самый последний момент перед выключением добавьте .
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом солянки с колбасой. Приготовить солянку в домашних условиях просто, и наш рецепт этому .
4 08 2018 — Как приготовить суп солянка в домашних условиях простой . 27 08 2018 — Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой .
25 08 2018 — Готовить солянку можно простым и сложным способом: без бульона и на . Солянка мясная сборная — классический рецепт пошагово:.
27 08 2018 — Солянка быстро и вкусно — детальный простой рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления простой солянки . 1. самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях .
22 08 2018 — Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях ? . Специально для вас, кто любит солянку , собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой: Сборная . на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.
28 08 — Как сварить солянку (суп) — простой рецепт — пошаговый рецепт с фото . тот самый период, когда заготовки вступают в свои законные права, . еда для здоровья, это знают все!) в домашних условиях , быстро, .
23 08 2018 — Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях .
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях . В этой статье . Возможно это не самый классический рецепт , но самый вкусный точно.
солянка на зиму — 14 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли Солянка на . Простой рецепт солянки #заготовки на зиму. IrinaCooking .
13 08 2018 — Рецепты приготовления в домашних условиях . Простой пошаговый рецепт « Солянки » с колбасой, картошкой и капустой. Капуста не . Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях по всем правилам. Рецепты приготовления домашней мясной солянки Как приготовить солянку мясную в . Простым и экономным рецептом считается овощная солянка .
Как приготовить Солянки в домашних условиях — ☆ Контрольная закупка. Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда .
Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях — ☆ Контрольная заку. Предлагаем самый простой рецепт его приготовления.
Самый аппетитный суп на Руси — это сборная мясная солянка . мясная: 7 классических рецептов настоящей вкусной солянки в домашних условиях .