Рецепт: шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей — вкусная выпечка для чаепития. Почти каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла этот простой в приготовлении пирог. Ее делают не только с яблоками, но и с грушами, бананами, апельсинами, сливами.

Мы предлагаем классический вариант, добавим только для разнообразия корицу, которая придаст аппетитнейший аромат и к тому же идеально сочетается с этим фруктом. Многие хозяйки считают, что для воздушного пирога нужно использовать разрыхлитель или соду, но в нашем рецепте нет ни того, ни другого, главное — следовать инструкции.

Для нашего десерта не понадобится много ингредиентов и времени, его можно приготовить с вечера и утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте испечь шарлотку по этому рецепту, она непременно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Шарлотка с яблоками и корицей: как приготовить

Для начала вымоем яблоки, очистим от кожицы, удалим семена и нарежем на средние кусочки, как вам больше нравится. Присыпем корицей и перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.

Затем вобьем яйца в чашу, добавим щепотку соли и при помощи миксера взобьем на средней скорости в легкую пену.

Насыпем сахарный песок, ванильный сахар и на максимальной скорости взобьем в белую пышную массу.

Отставим миксер в сторону, он нам больше не понадобится. Всыпем частями просеянную муку и аккуратно, при помощи лопатки перемешаем тесто снизу вверх. Важно не месить тесто, в противном случае оно осядет и у вас не получится пышности.

В последнюю очередь добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Сверху слегка присыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем форму из духовки, даем остыть минут 15, после чего извлекаем пирог и кладем на блюдо.

Вкусная и ароматная яблочная шарлотка, приготовленная с добавлением корицы, готова. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: В духовке, На каждый день, На праздничный стол,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Яйца здесь на своем месте, это все-таки не кекс, вкус должен быть именно таким, каким он получается при пяти яйцах. Действительно классика, но это не значит, что ее нельзя разнообразить, например, путем добавления замороженной смородины или сухофруктов. С апельсинами еще не делала, надо будет попробовать. И еще: без разрыхлителя тесто все равно получается не таким пышным, поэтому я всегда кладу соду и немного кефира для реакции. Нравится, что это совсем не трудоемкое блюдо.

Больше всего мне в этом блюде нравится то, что на него не надо тратить много времени. Но надо понимать, что такая выпечка из-за большого количества яиц очень быстро портится, поэтому лучше съесть её сразу, а не держать в холодильнике. У меня самой много вариантов для начинки, и вот когда я пекла только с добавлением антоновки, вкус не был очень насыщенным. И вот теперь я добавляю еще много изюма (только темного, потому что светлые сорта очень кислые!), урюка, порой дробленого фундука, грецких орехов. Иногда просто беру бананы и добавляю их, в сочетании с грушей это просто сказка! И готовится такой вариант куда быстрее почему-то. А сверху мне больше нравится посыпать сахарной пудрой, но есть вариант смешать специи с ней, так еще более оригинально получается.

Все хорошо в этом пироге, кроме наличия в составе большого количества яиц. Получается безумно вкусная выпечка, к тому же это классика жанра. Готовится быстро — всегда к чаю можно успеть испечь. Приправа придает пикантность.

Самый простой рецепт шарлотки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2383 ккал
  • Белки 59 грамм
  • Жиры 54 грамм
  • Углеводы 410,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 3 штуки
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4-5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.

Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.

Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!

Рецепт: шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Информация

Сладкая выпечка
Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут .

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Очень завышен срок запекания. Подгорела((((((

Спасибо! Взбивал яйца до густой пены, сахар добавлял постепенно, выпекал при 180 градусах 35 минут. Вроде все получилось. Я думаю на вкус получился отличный. Теперь только подождать пока остынет.

Получилось очень вкусно, но время запекания написано очень большое, у меня подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо печь 30 минут.

Спасибо. Мне очень понравился этот пирог 🍮.Юля Глазунова 8 лет.

Класс — не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня в духовочке) автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..

скорей всего плита газовая

Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.

Смотрите так же:  Маринад к жареной рыбе рецепт с фото

Получилось отлично. Было три яйца и три фрукта. Остальное как указано. Вкусняшка!

Мне 13 лет. Делаю такую с 6 лет. Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда не пригорает

Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

Просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на кусочки фруктов (перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

Какой прекрасный пирог! Первый раз такой пышный и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь😋

***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

Итак, очень маленький но полезный совет чтоб бисквит поднялся — кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимется всё.

Первый раз у меня получилась😊теперь буду делать только так👍👍👍

Делала четко по пунктам, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Большое спасибо.

Спасибо. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я фрукты предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Просто до невозможности. Пеките и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО. )))))))))))))))))))))

а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

Делала сегодня пирог впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

Я смешиваю всё сразу, с такими же пропорциями. Выходит очень вкусно)))

Делала два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только фрукты, их много, за счёт чего пирог не очень жёсткий. Но неаппетитно.

Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила фрукты слоями(обычно мелко резала),кусочки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим вариантом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо. Быстро и вкусно.

Что за глупости пишут бездари. Не надо соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как делается бисквит лучше бы не умничали

Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

Спасибо получилось замечательно.
Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

Попробовала в общем я сделать…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохо. Я много вариантов пробовала,но эта просто бесподобна.

Спасибо большое,Не знаю у кого как,а у меня поднялась,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

Спасибо огромное. Девочки вышло супер. Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго как указано. Все очень просто и минимум затрат.

У меня получилось очень вкусно. Только я добавила еще одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо.

Вы что . Яйца — это само по себе Сода. Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет фруктов получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей . Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А если так делать, будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и фруктов можно класть сколько влезет

Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

Работаю на параходе,сделал все как указано,если не получится меня выкинут за борт.:)

Отлично! Получилось просто обалденно и так просто! Теперь только так буду делать! Раньше она у меня никогда не получалась.

Спасибо!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

Спасибо! Получилось супер. все в меру,время указано верное. спасибо

И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

Такое количество фруктов не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа. а верх сгорает напроч. И вообще как правило корку отчищают, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер.

Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно.

Просто супер:)) Огромное спасибо.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)

Смотрите так же:  Рецепт египетский пирог

Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю.

кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )

Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита.

…Если хочешь «хлебать» пирог, пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

Не надо только вот этих вбросов…Пилите свой отдельный пост!

Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.

Восхитительно. Буду делать еще и еще. Спасибо!

Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо

Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

Хммм… А воды что не надо?

…А вода тут вообще не к чему…
Вы что то попутали))

Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

Спасибо!простой и ооочень вкусная пооучилась!

Испекла уже второй раз! Все супер!
В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано — получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно

Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

Оболденно получилось. Спасибо

Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

эуу там не 20 мин а 45

Зачем писать всякую чушь, самый стандартный вариант.

Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!

Спасибо! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут. Огромное спасибо автору! Я в восторге .

Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.

Самый обычный вариант,я по нему много лет пеку, по ходу вы не умеете просто.

Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом 🙂

Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно

Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

Самый простой рецепт шарлотки

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой.

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Как испечь:

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂

Смотрите так же:  Мариновать грибы в домашних условиях рецепт

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет.

Быстрая шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.

Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).

Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.

Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.

Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.

Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).

Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.

Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки — 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).

Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.

Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

Спасибо вам большое!Теперь не умру с голода

попробую и скажу какой на вкус)

А можно добавить5 яиц .

Ну так то вкусно получилась ток я большую делала в 2 раза больше

Только что пекла,отлично получился

Если не взбивать, получается вкуснее) нам так больше нравится)

Попробывала этот рецепт оч хорошо и вкусно получилось, но мой муж пробывал такую шарлотку , которая во рту прям тает. хотелось бы и такую приготовить. Кто подскажет в чем секрет такой шарлотки?

Супер щас делаем

Чудесная шарлотка, единственное, я добавляю 1 ч.ложку гашеной соды и украшаю сверху шоколадом, натертым на терке. Очень украшает стол. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Как вкусно я с радостью пробую ну токо мы 7 яиц добавилиа стаканов по 2 ну очень вкусно.

а какой стакан муки и сахара

Я немного видоизменила( делала половину) и взбивала сама, любимый уплел за один раз, теперь придется в два раза больше делать! Спасибо!

Я сегодня готовила, очень понравилось)))

очень вкусно получилось

Я добавила 4 яйца и все ровно получилось очень вкусно.

А можно без миксера у меня его нет, просто ложкой?

Ja poidu delat-napishu rezultat

Vot chto poluchilos, ukrasila nemnogo saharnoi pudroi

сейчас попробую сделать

такое впечатление что на сайте дети.в шарлотку обязательно входит погашенная сода.низ половина от теста,затем яблоки,сверху оставшееся тесто.без соды это подошва а не пирог

ОЧЕНЬ вкусно большое вам спасибо за рецепт)))))))))

Отличный рецепт. правда я немного разрыхлителя добавила и ванилина. Идеальный рецепт на случай «неожиданных гостей».

поставила в духовку.в тесто еще добавила ромовую эссенцию.жду.

Очень приторный.сахара нужно меньше

Спасибо все очень хорошо подобранно.

завтра попробую надеюсь получиться отзыв напишу после приготовления

Приготовила,очень вкусно.Сейчас снова буду готовить и никакой разрыхлитель не понадобился,надо яйца хорошо взбить.

попробовала приготовить получилось очень вкусно

приготовил очень вкусн

Спасибо за рецепт. шарлотка получилась супер. обновив духовой щкаф

25 минут? Не больше выпекать?

Спосибо за рицепт,испекла очень вкусный:-)

А в какой момент соду добавлять?

Здравствуйте спасибо получилось очень вкусная шарлотка

Шарлотка,вкусная получилась но верх у меня чуток подгорать начал,пока в середине еще сырой был,но это особенность моей электрической духовки,спасибо за рецепт

Хороший пирог,но можно ли его готовить с яблоками не очищенной кожуры?

С одним яйцом делала,и 0,5 стак.сахара.Так же удачно все получилось.

сделала место яблок варенье и очень вкусно

Буду баловать своих мужчин сегодня, но сахара 1 стакан- это слишком! Я не самоубийца и не хочу диабета сынуле, муж уже заработал его до меня из-за употребления сладкого.Предлагаю всем сахара употреблять как можно меньше.

Большое спасибо..Получилось ну очень вкусно))

Получилось очень вкусно 😄спасибо за легкий рецепт

Надеюсь получиться Вечерком попробую!

Рецепт хороший, делать буду еще но сахара буду добавлять меньше

те дмді рахмет.очень вкусно спасибо

Плохой рецепт, пропорции не правильные.

Очень вкусно и просто

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН