Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Ингредиенты
Мясной фарш
(500 г)
Лук репчатый
(100 г)
Куриное яйцо
(2-3 шт.)
Масло сливочное
(50 г)
Лук зеленый
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Мясные зразы с яйцом и луком
Для рецепта зраз вам потребуется:
- мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг
- яйцо — 3 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- репчатый лук — 2 луковицы
- растительное масло
- — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Сначала необходимо подготовить начинку для зраз. Мелко порезать обе луковицы.
Вкрутую отварить 2 яйца. Затем измельчить их.
На растительном масле обжарить большую часть измельченного лука. Для фарша оставить небольшую горсточку не обжаренного лука. Смешать обжаренный лук с измельченными яйцами. Начинка готова.
Ломтики хлеба разломать на кусочки и на 5-7 минут замочить в кипяченой теплой воде. В фарш положить размягченный и отжатый от воды хлеб, яйцо, горсть оставшегося лука, соль и перец по вкусу. Все хорошенько смешать.
Из получившегося фарша формировать лепешечки и выкладывать в середину начинку, примерно половину столовой ложки. Затем аккуратно соединять края лепешечки, формируя котлетку. Таким образом, налепить зраз из всего фарша.
На смазанный маслом противень для запекания выложить зразы. Зразы выкладывать вниз той стороной, где соединялись края лепешечки. В прогретую до 180С духовку поставить зразы на 1 час.
Зразы с яйцом и луком готовы. Пора подать к столу. Приятного аппетита!
Зразы с луком
Зразы с луком
Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.
Обжаривать два вида лука до их полуготовности.
Обжаренный лук выложить в мисочку.
Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.
Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.
Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.
Формировать зразы и укладывать их на доску.
Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.
В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.
Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.
Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.
Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые зразы с луком вытащить из духовки.
В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус «1000 островов».
Приятного аппетита!
Зразы с луком
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим зразы с луком и сыром
Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый вкус жареного лука хорошо сочетается с мягким, солоноватым плавленым сыром и мясом.
Такие зразы можно подать с отварным картофелем, макаронами, кашей, овощами и соленьями. Блюдо вкусное, полезное и вполне достойное праздничного стола.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло.
Выложить свиной и говяжий фарш в миску.
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо.
Посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером.
1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку.
К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр.
Перемешать лук с плавленым сыром.
Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром.
Сформировать зразы и обвалять их в муке.
На горячую сковороду с маслом выложить зразы.
Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут.
Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин.
Рецептов: 173 Рейтинг: 3715
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Зразы мясные»:
Другие материалы сайта:
Если вы приготовите хрустящие драники по нашему рецепту, то результат Вас обязательно порадует!
Комментарии ( 10 )
Вкусняшки какие, румяные и аппетитные:)))
Мне всегда нравились котлеты с начинкой, частенько приходилось пробовать, а готовить так и не научилась. Наверное, воспользуюсь твоим рецептом, Зоя!:+1:
Спасибо, Танюша! Но в то, что ты котлеты не можешь готовить, слабо верится.😏 Мне до тебя еще очень далеко.😊
Зоя, честно скажу, что мне легче приготовить мясо другим способом, а котлеты, не очень получаются. Согласись, в них и сочность должна быть и фарш подобрать правильно. Короче, я предпочитала всегда котлеты мамы и свекрови. У тебя очень много такого типа рецептов. :+1:
У меня муж очень любит котлеты, он их ест вместо колбасы. Поэтому изощряюсь. Каких только зразы и котлеты я еще не готовила сказать трудно.
Я тоже люблю зразы, а с такой начинкой должно получиться очень вкусно!
Спасибо, Ирочка! Мне тоже нравится этот вариант зраз. Жареный лук неплохо сочетается с сыром.
Сразу поняла, чей рецепт. Угадала :+1:. Вкусно, ново и должно быть сочно!
Спасибо, Светочка! Все правильно: и сочно и вкусно и не избито.😊
43 57 минут назад
45 15 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Как приготовить мясные зразы с луком
Вкусные мясные зразы
Рнгредиенты: РЅР° 6 зраз
– РњСЏСЃРЅРѕР№ или куринный фарш- 500 РіСЂ
– 3 куринных яйца
– РѕРґРЅР° большая луковица
– белый хлеб-5-6 кусочков– около 200 РіСЂ
– молоко-1 стакан
– соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
Вот из чего мы готовим зразы!
Подготавливаем фарш
Срезаем СЃ хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока Рё даём хорошенько настояться. РњСЏСЃРЅРѕР№ фарш (50 % СЃРІРёРЅРёРЅС‹ Рё 50 % РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹) или куринный фарш – приправляем РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ солью Рё перцем. Затем, смешиваем фарш СЃ булкой, предварительно отжав её Рё хорошенько перемешиваем для получения РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы.
Начинка
Яйца отвариваем РІ крутую, затем – мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче Рё чуть обжариваем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РґРѕ прозрачности. Затем смешиваем яйца СЃ луком Рё чуть подсаливаем. Теперь можно приступать Рє формированию зразов.
Фар и начинка для зраз подготовлены
Способ приготовления
Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выложили зразы на пергамент и помещаем противень в духовку!
Особености приготовления
Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Если начинки (СЏР№С† СЃ луком) вышло слишком РјРЅРѕРіРѕ Рё осталось лишнее – заправьте это дело майонезом Рё получится лёгкий салат СЃ яйцом.
Начинка может быть самой разной, РЅРµ нравится вам жаренный репчатый лук – замените РЅР° свежий, зелёный. Нет РґРѕРјР° СЏРёС† – можно заменить РёР· жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ мелко порубленную РјРѕСЂРєРѕРІСЊ СЃ капустой Рё луком.
В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.
На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.
Базовые рекомендации
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
Как выбрать ингредиенты для зраз с яйцом и луком
- Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
- Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
- Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
- Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.
Как сделать зразы с яйцом
- Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
- Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
- Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
- Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
- Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
- Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
- Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
- Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.
- Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
- Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.
С чем подать зразы
Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.
Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.
Видеорецепт мясных зраз с яйцом
Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.
Варианты приготовления
Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.
Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.
Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 минута
Как приготовить зразы с яйцом и луком
Начинок для блюда множество, но именно яично-луковая наиболее подходит к мясу.
- Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
- Яйца отварите.
- Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин.
- Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
- Добавьте к начинке соль по вкусу.
- В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
- Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
- Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
- Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
- В разогретой духовке выпекайте 50 мин. при температуре 200 ˚С.
Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.
Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком
- 10 шт. картофеля;
- 7 яиц;
- 70 г молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 шт. луковицы;
- 200 г панировочных сухарей;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- лавровый лист.
Картофельные зразы на вид похожие на драники.
- Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
- После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
- Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
- Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
- Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
- Жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Зразы, как и котлеты, можно приготовить из свинины, говядины, курицы, а также из смешанного фарша.
Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:
Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
очень вкусно и просто спасибо автору!
В начинку добавила сыр тертый на крупной тёрке. Пропариваются. Ещё не пробовала. Но пахнет превосходно. Думаю домашним понравится. Спасибо за рецепт
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Мы сделали с яйцом и с луком и ещё отдельно с жареными с грибами. Тоже понравилось.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН