Жареная картошка с зеленью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 267 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 1,3 грамм
  • Углеводы 60,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 10 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм.

Жареная картошка

Ингредиенты для приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих — и порядок жарки будет другой.

Картошка жареная

Вкусная жареная картошка — рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой — рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Рецепт с фото напомнит вам о традиционных вариантах ее приготовления и предложит новые, не менее вкусные. Подробней про картошку жареную .

Блюда из картофеля → Картошка жареная

Жареная картошка. Звучит очень вкусно и по-домашнему! Хочу поделиться своим рецептом золотистой и хрустящей жареной картошки с лучком!

Такого жареного картофеля вы еще не ели! Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Это сногсшибательно вкусно!

Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста — вкусно и сытно.

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую, аппетитную и ароматную картошку с румяной корочкой могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто.

Любите жареную картошечку? Это мой любимый рецепт. Картошка и в пост выручит, и гарнир к мясу идеальный.

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.

Жареный картофель — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. И сегодня мы его будем готовить.

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Смотрите так же:  Приготовить суши сколько стоит

Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

Хотите разнообразить привычный гарнир — приготовьте картофельное пюре из жареного картофеля. Такое пюре получается более ароматным, вроде бы кушаешь обычное пюре, а по вкусу — ну жареная картошка. Интересно, необычно и оригинально!

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски — чисанчи. Готовится просто и быстро.

Рецепт очень вкусного и сытного салата «Нисуаз» с молодым картофелем, печенью трески, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Такой салат обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с жареным картофелем и охотничьими колбасками придется по вкусу мужчинам. При желании салат с колбасой и овощами можно подавать в теплом виде.

Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Мне понравился салат «Гнездо глухаря». Еще один вариант салата — с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).

Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название — он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка — это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Хрустящий и эффектный салат-коктейль наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой салат с курицей и картофелем, конечно, требует некоторых трудозатрат, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких этим интересным салатиком, и он никого не оставит равнодушным.

Скоблянка — это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху — «шапочка» из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

Смотрите так же:  Валенсийское блюдо из риса

Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.

Картошка фри является не диетическим блюдом, но иногда побаловать себя таким блюдом можно. Особенно, готовя дома, вы в любом случае обезопасите себя от употребления вредных ингредиентов, которые присутствуют в картошке фри из кафе.

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев. Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт, сметану например. Но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Как готовить жареную картошку? Традиционно делается жареная картошка с мясом на сковороде. Так готовится молодая картошка жареная целиком, жареная картошка с баклажанами, жареная картошка с колбасой. Перед тем, как приготовить жареную картошку на сковороде, нужно налить масло и хорошенько разогреть его. Именно в этом ответ на вопрос как вкусно приготовить жареную картошку, чтобы она была румяной и хрустящей. А дальше можно экспериментировать. Вкусная жареная картошка с курицей, жареная картошка с фаршем, жареная картошка со свининой, жареная картошка с мясом и грибами — еда сытная и очень питательная. Если вас интересует, как сделать жареную картошку менее тяжелой, вам понравятся рецепты жареная картошка с помидорами, жареная картошка с кабачками или жареная картошка со сметаной. Отдельно стоит упомянуть о том, как приготовить жареную картошку с грибами. Наиболее ароматной получается жареная картошка с лесными грибами: жареная картошка с лисичками на сковороде, жареная картошка с белыми грибами, жареная картошка с подберезовиками. Именно с ними получается самая вкусная жареная картошка с грибами. Рецепт с фото говорит, что это может быть как жареная картошка со свежими грибами, так и жареная картошка с замороженными грибами. Стоит сказать и о том, что наиболее декоративно из упомянутых рецептов выглядит жареная картошка с лисичками, рецепт с фото это подтвердит. Если под рукой нет лесных грибов, готовится жареная картошка с шампиньонами. Рецепт с фото подсказывает, что особенно вкусна такая жареная картошка с грибами и сметаной. А жареная картошка в духовке с грибами и луком — блюдо еще более ароматное. Современные хозяйки с удовольствием готовят блюдо «жареная картошка в мультиварке». Рецепт с фото жареная картошка с мясом в мультиварке или жареная картошка с грибами в мультиварке расскажет, как же правильно использовать этот чудо-агрегат, чтобы получилась по-настоящему хрустящая жареная картошка, фото которой уже манит и требует немедленно ее приготовить!

Жареная картошка

Одно из первых блюд, которому учится любая хозяйка — это жареная картошка. Ведь если ты знаешь, как правильно жарить картошку, то никогда не останешься голодным. Но нельзя же ограничиваться базовым рецептом жареного картофеля! Мы считаем, что жареный картофель запросто может стать не просто сытным блюдом, не требующим фантазии, но и вполне себе деликатесом. И да, вкусную жареную картошку можно приготовить разными способами, причём не только в сковороде. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии научиться готовить любимое блюдо так, как вы этого никогда не делали!

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареной картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить картофель быстро и вкусно!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепт:Картошка жареная

[<>>|uselang=ru>> Изображения
на Викискладе]

Картошка жареная — традиционное русское блюдо.

  • картофель — 8-10 шт,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • 1 долька чеснока

Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.

За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Жареная картошка с грибами, рецепт

Если вы любите грибы, то и такой вариант блюда с ними, наверняка, уже пробовали, поскольку жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ их приготовления! Читайте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами, в этом рецепте.

Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом. И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов. Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить отварной минтай

Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами, как магазинными, так и лесными.

Если вы купили (или достали из морозилки) замороженные грибы – разморозьте их на нижней полке холодильника. Если грибы свежие – магазинные следует только промыть и нарезать, лесные – в зависимости от их вида нужно отварить (белые, лисички, подосиновики, опята отваривать не обязательно), сушеные грибы нужно размочить в воде.

Жареная картошка на сковороде с луком

Сегодня готовим жаренную картошку — блюдо демократичное, популярное и очень всеми любимое. Всем известно, что готовить его можно в духовке, на костре и конечно на плите. Мы сегодня представляем классический вариант, но с приятным дополнением — картошка жареная на сковороде с луком. И пусть никому не кажется, что приготовить ее вкусно и быстро просто так. Как и в любом деле тут важны навыки и умения. А еще при желании можно разнообразить блюдо интересными ингредиентами и про один из таких вариантов речь пойдет сегодня в нашем обзоре. У нас будет жаренная картошка с луком, но можно приготовить и с грибами или другими овощами.

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок — пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри — это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними — это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

  • Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера;
  • жарить картошку следует только на рафинированном масле — оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит;
  • чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать — кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание — это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно — поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

  1. Подготовим необходимые продукты;

Прежде всего подготовим все ингредиенты

Чистим лук и нарезаем его на полукольца

Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный — вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно — нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.