Содержание:

Сочный шашлык из свинины с уксусом и луком – вкусный рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить

Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.

Ингредиенты


  • Свинина
    (ошеек или шейка, 1,5 кг)

  • Лук репчатый
    (крупный, 1 шт.)

  • Яблочный уксус
    (200 мл)

  • Поваренная соль
    (1 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.

Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.

Шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится!

Смотрите так же:  Холодные закуски рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 2 Килограмма
  • лук 300 Грамм
  • уксус 250 Миллилитров
    6 процентный
  • приправа к мясу 3 Ст. ложки
  • соль По вкусу

Лучок нарезаем половинками колец.

Свинину нарезать кубиками.

Смешиваем мясо с луком.

Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Похожий видеорецепт «Шашлык из свинины в уксусе»

Шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) — 2,5 кг

Репчатый лук — 3-5 шт.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.

  • 290 кКал
  • 4 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.

Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.

Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.

Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.

Шашлык из свинины с уксусом

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
    шея
  • Уксус 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 5-6 Штук

1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.

2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.

3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.

4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.

5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.

6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.

Шашлык из свинины с уксусом

Свинину нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси яблочного уксуса, красного вина и порезанного полукольцами лука. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на ночь.

Надеть мясо на шпажки.

Обжарить на углях не допуская появления пламени.

Шашлык из свинины «Быстрый»

Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!

Подготовьте продукты для быстрого шашлыка из свинины.

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски.

Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом.

Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте.

Смотрите так же:  Рецепт узбекского плова с курицей фото

Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца.

Жарьте шашлык из свинины в уксусе над раскаленными углями на мангале.

Подавать нежный шашлык из свинины горячим.

При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.

С уксусом не маринуют, мясо стаёт сухим и жёстким.

Когда маринуешь в уксусе — мышца распадаются вдоль, по волокнам. Поэтому мясо сухое и не мягкое. А когда с лимоном или в луке — волокна распадаются поперек, отсюда мясо мягкое и сочное.

как мясо может распадаться поперек волокон?

Когда маринуешь в уксусе — мышца распадаются вдоль, по волокнам. Поэтому мясо сухое и не мягкое. А когда с лимоном или в луке — волокна распадаются поперек, отсюда мясо мягкое и сочное. Уксус убивает паразитов в свинине, откуда такие познания в кулинарии?

Дались вам эти правила — маринуют шашлык из свинины в уксусе, не маринуют. Отличный, простой и быстрый рецепт шашлыка, действительно нежный шашлык из свинины получается

Нахрена перец илук , если он весь сгорел ??

кефир, майонез, уксус — враги мяса. Результат один и тот же внутри сырое, сверху — горелое. Мясу нужны соль, перец, травки и лук.

чего городите. всегда мариновал в уксусе,с перцем, луком,лаврушкой,гвоздикой,ну еще можно кетчуп подлить,очень вкусный шашлык получался, а что там чего-то подгорает, и каие-то волокна распадаются,чушь полнейшая, у меня ни чего не подгорало и ни чего не распадалось, и мясо замечательное и мягкое всегда получалось6

Маринуйте с киви. И не надо разных добавок.Перед подачей нарежте лук, можно с уксусом

А мы всегда в сыроватке маринуем.Для быстрого маринада-лучший вариант!

А если 1 кг мяса ,значит уксус в 3 раза больше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринад для шашлыка с уксусом: 7 простых рецептов


Маринад для шашлыка — половина успеха Ваших блюд: классические рецепты маринадов в нашей подборке — для Вас!

Рецепт 1: маринад для шашлыка из свинины с уксусом (с фото)

  • Свинина (шея) – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль, специи – по вкусу
  • Яблочный уксус домашнего приготовления – 1,5 литра

Отправляем мясо в глубокую миску.

Лук нарезаем толстыми кольцами.

Кладем специи — соль, перчик и лаврушку.

Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и забываем о нем часика так на 3.

Спустя указанное время нанизываем на шампура и разжигаем костер. Когда он прогорит и останутся только угли, кладем шампура на мангал и жарим шашлык из свинины, маринованный яблочным уксусом, до готовности, поливая периодически тем же яблочным уксусом или вином.

Рецепт 2: маринад для шашлыка с уксусом и луком (пошаговые фото)

  • шейка свиная — 2,5 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • уксус — 2 ст.л.
  • можжевельник — 10 шт
  • перец черный — 2 ч.л.
  • перец красный жгучий — по желанию
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль, паприка сладкая — по вкусу

Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

Измельчаем лук в блендере.

Возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Добавляем уксус.

Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы с уксусом (фото)

  • Курица — 900 Грамм
  • Репчатый лук — 120 Грамм
  • Уксус — 60 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки

Курицу помойте, удалите ненужные кости и плёночки, нарежьте курочку на порционные кусочки.

Лук почистите, помойте и нарежьте некрупными полукольцами.

Курицу засыпьте луком, перцем и солью. После этого влейте в ту же ёмкость уксус.

Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Затем наденьте курицу на шампура, жарьте её на мангале или гриле до готовности. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Куриный суп со звездочками рецепт

Рецепт 4: маринад для шашлыка с уксусом и майонезом

  • 6 кг свинины;
  • 200-250 г майонеза;
  • 100 г горчицы (по желанию);
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипячёной холодной воды;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Мясо крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Готовить шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Рецепт 5: маринад для шашлыка с лимоном и уксусом

Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

Рецепт 6: маринад для свиного шашлыка с яблочным уксусом

  • Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Рецепт 7: маринад для свинины с уксусом и луком (с фото пошагово)

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • приправа для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

Нарезаем свинину (лучше брать шейку) кусками где-то 3*3 см, лук режем кольцами.

Добавляем продукты для маринада: масло растительное, приправа для свинины, перец горошком (чтобы был ярче вкус лучше брать именно горошком и самостоятельно его перетереть), соль, лавровый лист, яблочный уксус.

Ставим под пресс на ночь. Достаточно будет и 3-4 часов.

Жарим на открытом огне до полной готовности!) Наслаждаемся запахом и вкусным шашлыком! Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

Ингредиенты

  1. свиная шейка — 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  3. сахарный песок — 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый — 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
  • Порезать свиную шейку на куски.
  • Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  • Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют «пищевой».
  • Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
  • Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • Шашлык из свинины в уксусе готов.

Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру