Медовый бисквит

понедельник, 13 июня 2016 г.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

Медовый бисквит

У нас в семье очень любят медовые торты. Но не всегда получается уделить время выпечке коржей, тогда на выручку приходит этот рецепт медового бисквита.
Ведь для бисквита нужно только замесить тесто и поставить его в духовку или мультиварку.

Этот медовый бисквит отлично поднимается и получается всегда. Состоит из доступных ингредиентов и легок в приготовлении.
Потом его можно разрезать на 3-4 коржа.
Торт на его основе по вкусу практически не отличается от приготовленного из коржей (только коржи бисквита толще аналогичных раскатанных скалкой из теста).

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Сгущеное молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Смотрите так же:  Рецепт солянки с мясом и грибами

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Похожий видеорецепт «Медовый бисквит»

Бисквит «Медовый»

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад а вот как то не складывалось его приготовить. И я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бисквит «Медовый»»:

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

добавить третью часть муку, перемешать.

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать

Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки оринтир на свою духовку я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

при выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквит «Медовый»

  • 94
  • 685
  • 26729

Необычный медовик

  • 106
  • 411
  • 20742

Бисквитный медовик со сливочным кремом

  • 27
  • 318
  • 10801

Торт «Медовик пушистый»

Медовый бисквит

Торт медовый с киви

Похожие рецепты

Печенье «Новогоднее»

Торт «Пинчер»

Говядина с грибами в слоеном тесте

Хачапури по-черноголовски

Печенье «Мышки»

Сдобные булочки

Пицца в микроволновке «Грибная»

Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

  • 27
  • 283
  • 12554

Мандариновый пирог

Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года caramel77 #

3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года zaishka69 #

26 января 2017 года val1974 08 #

14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

13 декабря 2016 года stark2 #

14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года laka-2014 #

14 декабря 2016 года stark2 #

13 июля 2016 года volarni #

13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года shemet777 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года volarni #

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ssinyova #

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года ольга настя #

31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года натаруде #

23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tanya budnik2 #

15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тереня #

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года тереня #

13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года prozorova a #

29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Voldemarmakar #

6 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Вера Вишнякова #

18 октября 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Медовый бисквитный торт «Цыганский барон»

Этот торт очень вкусный, большой и нарядный! Он с нежными бисквитными сладкими коржами и сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами, а сверху шоколадная глазурь. На мой взгляд, чернослив очень хорошо подчеркивает вкус сметанного крема — дает ему легкую фруктовую кислинку (поэтому чернослив лучше выбирать не сильно сладких сортов) и хорошо подходит под вкус медовых бисквитных коржей.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор для эбру в домашних условиях

Ингредиенты:

Для крема:

  • 1000 грамм сметаны 30% жирности;
  • 3/4-1 стакан сахара.

    Совет: в ингредиентах для крема торта я написала что нужно сметаны 1000 грамм. Я буру сметану в полиэтиленовых пакетах – 2 штуки по 500 грамм. Причем, чем она свежее, тем жиже, так что лучше брать ту, которой уже несколько дней. Если вы ее потрогаете, она плотная. Если у вас жидкая сметана, то ее нужно отвесить – в дуршлаг положить полотенце, на него вылить сметану и убрать ее в холодильник на несколько часов. В итоге, лишняя вода уйдет.

    В сметану добавляем сахар и все быстро перемешиваем. Убираем в холодильник.

    Совет: Имейте ввиду, чем больше сахара, тем жиже крем!

    Делаем медовую пропитку для торта. Берем отвар от чернослива, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Если отвар остыл, то желательно его подогреть.

    Шаг 3. Делаем медовый торт и собираем его.

    Кладем нижнюю часть бисквита в тортницу, часто прокалываем его зубочисткой (чтобы лучше пропитался) — особенно уделите внимание сухим местам. Берем силиконовую кисточку и хорошо промазываем пропиткой торт со всех сторон, особенно хорошо мажьте бока, они жестковатые. Дайте впитаться 1-2 минуты. Пропитки может не хватить, тогда размешайте мед с водой и закончите. Торт должен быть влажным, но не мокрым!
    Затем нанесите часть крема, выложите сверху порезанный чернослив.

    На чернослив нанесите еще крем (чтобы прилип верхний корж). Положите второй корж и тоже пропитайте с двух сторон его.


    Смажьте весь торт снаружи кремом и уберите в холодильник.

    Шаг 4. Делаем глазурь и украшаем торт.

    Шоколад крошим, добавляем молока и плавим на водной бане. Затем расплавленным шоколадом наносим на торт неравномерные полосы. Сверху посыпаем покрошенным грецким орехом.

    Глазурь еще можно легко сделать самим — Как делать глазурь я уже писала здесь>>>. Единственное, там глазури выходит много — уменьшайте порцию;)

    Я еще сверху сделала украшения из крема. В крем добавила какао, получилось очень красиво. Рецепт крема из масла и сгущенки смотрите на сайте в разделе ВЫПЕЧКА — КРЕМЫ.

    Торт ставим на ночь, чтобы пропитался. А еще вкуснее он становится после 2 суток. Единственное, постарайтесь его чем-нибудь плотно накрыть, так как сметанный крем быстро сохнет и торт будет не таким нежным!

    Торт разрезаем на части и подаем к чаю.

    Совет: Бисквит можно разрезать не на 2, а на 3 части, вкус будет еще лучше, тогда сметаны нужно примерно на 200 грамм больше, и чернослива примерно столько же сколько уже положили.

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 3 часа

    Торты

    Медовый бисквитный торт

    Время подготовки: 45 мин.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на
    порции

    Приготовление

    Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты. Предварительно до начала приготовления нужно включить духовку для нагрева до 200ºС.

    Для декора медового торта будем использовать домашние сдобные ванильные сухарики и кондитерскую посыпку разной формы.

    Белки отделим от желтков. Последние соединим со 150 гр сахара, содой и медом и взбивать до однородной массы, которая должна увеличиться в объеме вдвое.

    Белки взбиваем до устойчивой пены и постепенно добавляем 150 гр сахара.

    В желтки добавляем половину белков с сахаром и осторожно перемешиваем.

    Просеиваем муку и смешиваем ее с яично-сахарной массой.

    Затем в тесто выкладываем оставшиеся белки.

    Перемешиваем тесто: важно делать это аккуратно и медленно, чтобы тесто не осело.

    Выпекать медовый бисквит удобнее всего в разъемной форме: дно выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 60-80 мин.)

    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Теперь корж можно вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» минут на 15-20 прямо в форме.

    Пока изделие остывает, приготовим заварной крем для медового бисквитного торта. Яйца растереть с сахаром и крахмалом.

    Влить молоко и размешать массу, чтобы не было комочков. Нагревать на небольшом огне до загустения (но не кипятить!)

    Снять с огня и добавить в горячий крем мед. Перемешать до полного растворения. Теперь крем нужно полностью остудить.

    Бисквит вынуть из формы и разрезать на 2 части.

    Ванильные сухарики перемолоть в блендере в некрупную крошку: ею будем обсыпать бока и верх изделия.

    В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера добела.

    Масса должна немного увеличиться в объеме и стать эластичной.

    Собираем торт: коржи, верх торта и бока обильно промазываем кремом.

    Теперь тортик будем обсыпать с боков и по краю верха сухарной крошкой. Для удобства я накрыла верх легкой чашкой с меньшим диаметром: так обсыпка ляжет ровнее.

    Осталось придать медовому торту нарядности. Для этого я использовала готовую кондитерскую посыпку разной формы: мой десерт предназначен в подарок внуку, а посыпка напоминает игрушки.

    Медовый бисквитный торт перед подачей нужно обязательно выдержать в холодильнике не менее 6-8 часов: за это время крем пропитает бисквит и застынет.

    Бисквит у десерта получается темным, как медовый пряник, хотя очень легким и пористым. Для этого торта подойдет также белковый заварной крем или масляный Шарлотт.

    Торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

    Медовик кушал каждый человек в своей жизни, а вот торт «Медовый бисквит» — это нечто особенное, нечто чудесное и невообразимо вкусное. Подобной вкуснятины не существует просто как класса, это совершенно новый подход к печению торта. Подобные медовые бисквиты очень распространены во Франции, где из них делают нежнейшие пирожные. Крем, естественно, можно взять любой другой, как и украшение. Но сметанный крем хорош ем, что немного уменьшает приторность торта, более легкий, нежный и воздушный. Поэтому наш торт «Медовик» бисквитный приготовлен именно на нем..

    • для коржей:
    • 6 яиц
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 200 гр. муки
    • для крема:
    • 1 л. домашней сметаны
    • 200 гр. сахара
    • ваниль
    • для украшения:
    • 100 гр. шоколада
    • 50 гр. шоколадных монеток
    • ягоды
    Смотрите так же:  Закуска с помидор и перца
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт

    Готовим медовый бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и просеянную муку. Взбиваем тесто до хорошей жидкой однообразной консистенции, выливаем в подготовленную форму и выпекаем. После этого разрезаем бисквит на два одинаковых коржа.

    Готовим шикарный сметанный крем. Готовим только в чистой сухой емкости, с помощью блендера взбивая все ингредиенты в плотную пышную пену.

    Промазываем коржи сметанным кремом, не жалея его. Крема получается очень много. С помощью лопатки и кондитерского шприца украшаем торт медовик бисквитный кремом и сверху и по бокам, обмазывая торт полностью.

    Трем шоколад на поверхность, сверху кондитерским шприцом делаем сердце и другие завитушки. Бока украшаем шоколадными каплями, а сам торт свежими ароматными ягодами. Даем пару часов пропитаться и торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом по нашему пошаговому рецепту с фото готов!

    Медовый бисквит — идеальное угощение для чаепития

    • Мука — 190 грамм.
    • Яйцо — 6 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Сахар — 400 грамм.
    • Сметана — 1 кг.

    Для вкусного чаепития

    Не знаете, чем удивить гостей во время чаепития? Приготовьте медовый бисквитный торт, рецепт с фото поможет в создании идеального угощения, от которого в восторге будут все сладкоежки.

    В отличие от классического медовика, бисквитные коржи для такого торта готовятся по более простому и быстрому рецепту, при этом они получаются еще более ароматными, нежными и мягкими. Если под рукой есть самый обычный и доступный набор продуктов и миксер, то рецепт осилят даже неопытные хозяюшки, только начинающие пробовать себя на кондитерском поприще.

    Несмотря на простоту выполнения, десерт получается потрясающе вкусным, даже привереды и гурманы оценят его по достоинству. Медовый бисквитный торт можно приготовить на День Рождения или Новый Год, семейное торжество или просто без повода, чтобы порадовать своих близких, такое угощение идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

    Сам по себе бисквит на основе меда — это уже полноценное угощение, но если подобрать для него подходящую начинку, то можно смело претендовать на звание гениального кондитера. Крем для медового бисквитного торта подойдет любой: классический заварной, нежный сливочный или творожный, сметанный с легкой кислинкой, со сгущенкой или шоколадом.

    Прекрасно дополнят аромат и вкус выпечки на меду орехи и сухофрукты, особенно чернослив и курага.

    В домашних условиях приготовить вкуснейший медовый бисквитный торт помогут проверенные рецепты, те же, кто все еще сомневаются в своих кулинарных возможностях, могут воспользоваться видео с пошаговым руководством или фото-рекомендациями.

    Приготовление медового бисквита

    Бисквитно-медовый торт можно делать как с тонкими, так и с толстыми коржами, менять количество крема, начинки и глазури по своему усмотрению. Но принцип приготовления основы всегда один и он очень простой.

    1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар (160 г) и жидкий мед. Если мед засахарился, его можно слегка прогреть на водяной бане или в микроволновке.
    2. Смесь взбивать при помощи миксера или венчика примерно 10 минут, при этом масса должна стать однородной, плотной и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Чем дольше взбивать, тем более пышным и воздушным получится бисквит. Конечно, можно потратить чуть больше времени, взбивая белки и желтки по отдельности, это сделает консистенцию теста более рыхлой. Сахар и мед в этом случае следует добавить в желтки, после чего аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
    3. Во взбитую массу постепенно добавить просеянную муку, постоянно размешивая ложкой, двигаясь снизу вверх. Когда тесто станет однородным, оно готово.

    Перед тем, как испечь медовый бисквитный торт, следует прогреть духовку до 180-190° и подготовить форму. Последнюю лучше всего брать разборную, дно застелить пекарским пергаментом, а края слегка смазать маслом.

    Жидкое тесто перелить в форму и поставить в духовку примерно на полчаса. Ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа, готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании коржа на ней нет следов сырого теста, все готово.

    Готовый бисквит слегка остудить при комнатной температуре, после чего аккуратно извлечь из формы, подрезав по краям ножом, и переложить на решетку или разделочную доску.

    Когда корж остынет, разрезать его по высоте на 2-3 равных части.

    Приготовить крем, смешав жирную (от 20%) сметану с сахаром, хорошо взбить, чтобы получилась пышная однородная масса. Готовым кремом промазать коржи, а также верх и бока тортика, после чего убрать десерт в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Украсить медовый бисквит со сметанным кремом помогут фото. Например, отлично подойдут обжаренные грецкие орехи и чернослив.

    Любителям изысканных десертов понравится медово-шоколадный бисквитный торт. На основе шоколада можно сделать как крем для промазывания коржей, так и глазурь. А еще очень вкусный крем для медового бисквита можно приготовить, смешав взбитые с сахаром сливки и сливочный сыр маскарпоне.