Как приготовить масляную рыбу стейк на сковороде

Масляная рыба появилась на прилавках рыбных магазинов недавно, и немногие знают о том, как ее правильно готовить. Сегодня мы хотим рассказать о секретах ее приготовления. Своим вкусом она похожа на меч-рыбу, только немного жирнее. Выращивают ее в Венесуэле, иногда этот вид рыбы продают как «Белый тунец». Почему? Потому что по текстуре и вкусу она чем-то напоминает тунца, но только мясо у масляной рыбы белое. Официальное название масляной рыбы — эсколар.

Масляная рыба: рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

800 грамм стейка масляной рыбы

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовых ложки измельченного свежего розмарина

2 зубчика чеснока

Смешайте растительное масло, лимонный сок, розмарин и чеснок

Промойте рыбу под водой, затем смажьте перцем и солью. Натрите измельченным и розмарином.

Заверните каждый стейк в фольгу и положите запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Можете проверить готовность рыбы, немного разрезав фольгу.

Приготовление масляной рыбы на гриле

Ингредиенты:

4 филе эсколара

2 чашки нарезанного очищенного белого картофеля

3 ст.л. оливкового масла

100 грамм спаржи

1 чт.л. мелко нарезанной петрушки

Смесь из свежих трав

Разогрейте гриль. Смажьте филе 1 столовой ложкой растительного масла, посыпьте солью и перцем, отставьте в сторону.

На сковороде обжарьте картофель в масле до золотистого цвета, затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.

Поместите филе на гриль и пропекайте с каждой стороны по 3-4 минуты.

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте мелко нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем.

Жарьте 10 минут, пока грибы не приготовятся. Добавьте картофель, размороженную смородину и специи, снимите с огня, положите петрушку

Отварите спаржу в подсоленной воде 4-5 минут.

На тарелку выложите смесь из картошки и грибов, сверху отваренную спаржу и рыбу. Полейте блюдо сверху голландским соусом.

Масляная рыба с ризотто

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка свежего тимьяна

500 грамм филе морской рыбы

Приправа для рыбы

¼ ч.л. сухого сельдерея

¼ ч.л. молотого кориандра

Как приготовить масляную рыбу:

Во-первых, вам нужно подготовить грибы. Нагрейте растительное масло, положите в емкость сливочное тоже. Добавьте грибы и тушите 4 минуты, затем положите листья тимьяна, жарьте еще 2 минуты и снимите с огня, жидкость оставьте для ризотто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте рис, помешивайте. Варите его 1 минуту, затем влейте белое вино и постоянно мешайте. У вас должна выпариться большая часть жидкости. Затем добавьте грибы и жидкость, которая осталась после их жарки, а также специи. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не уйдет.

В отдельной сковороде прожарьте посоленное филе с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.

Подавайте ризотто с рыбой.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежное ризотто с курицей

Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

  • масляная рыба – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.
  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.
Смотрите так же:  Рецепт майонеза домашнего с чесноком

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Салат с масляной рыбой

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.
  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

  • рыба – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.
  1. Рыбу разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.
  1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
  2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
  3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.

Суп из масляной рыбы

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

  • рыба – 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец и приправы.
  1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
  3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Проварить около получаса.
  5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
  6. Рыбу покрошить и добавить в суп.

Роллы с масляной рыбой

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

  • рис для суши – 1,5 стакана;
  • листы нори – 3 шт.;
  • филе масляной рыбы – 700 г.
  1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
  2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.

Рецепты приготовления масляной рыбы

Масляная рыба, сериолелла или эсколар действительно обладает маслянистой, тающей во рту плотью. Эта рыба вкусна, недорога, в ней мало опасной ртути, но, к сожалению, у нее есть другие побочные эффекты. Поэтому лакомиться блюдами из эсколара можно, не превышая определенного объема порции.

Смотрите так же:  Готовка на пару польза

Эсколар, он же сериолелла, – один из видов скумбрии. Эта рыба способна усваивать восковые эфиры, а масляная особенно. Эти сложные эфиры очень похожи на касторовое или минеральное масло, и именно они делают мясо эсколара таким жирным и нежным. Им и обязана рыба своим «масляным» названием, они же «виноваты» в неприятных свойствах рыбки.

Порция сериолеллы более 150–200 г (в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма) может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Чем более весомой будет порция, тем серьезнее и внезапнее будет постигший вас недуг. В остальном сериолеллу можно назвать не только вкусной, но и полезной, впрочем полезные свойства ее такие же, как у сига, лосося, кита или любой другой рыбы.

Для этого изысканного рецепта вам понадобится: — 4 филе масляной рыбы по 100–120 г каждое; — 1 чашка оливкового масла; — морская соль и белый молотый перец; — ½ стакан сухого красного вина; — ½ стакана красного винного уксуса; — 1 столовая ложка черного перца; — 1 чайная ложка измельченного лука-шалота; — 4 столовые ложки сливочного масла; — 2 веточки тимьяна; — зелень фенхеля.

Приготовлять это блюдо следует, начиная с соуса. В сотейнике смешайте вино и уксус, добавьте черный перец, лук-шалот, фенхель и тимьян, доведите до кипения и варите, пока не останется не более 2–3 столовых ложек. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно взбивая. Процедите в соусник, приправив солью и белым перцем.

В глубокой сковороде разогрейте до легкого дымка оливковое масло, уменьшиет огонь до маленького и, приправив филе масляной рыбы солью и перцем с обоих сторон, обжарьте ее с обоих сторон в течение 2–3 минут с каждой. Выложите филе на застеленную кухонными бумажными полотенцами тарелку, дайте впитаться лишнему маслу. Положите рыбу на сервировочную тарелку и полейте теплым соусом, подавайте к столу немедленно.

Для этого ароматного и яркого блюда, приготовленного как в Аргентине, возьмите: — ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока; — ½ стакана нарезанной зелени базилика; — 4 столовые ложки оливкового масла; — 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка измельченного чеснока; — ½ чайной ложки соли мелкого помола; — ¼ чайной ложки молотого черного перца; — 4 стейка масляной рыбы по 150–200 г каждое; — 1 красный болгарский перец; — 12 крупных оливок; — ¼ стакана нарезанного мелким кубиком красного лука; — 1 столовая ложка винного уксуса.

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый и лимонный сок с половиной оливкового масла и соевым соусом. Добавьте половину свежей нарезанной зелени базилика, чеснок, соль и молотый черный перец, перемешайте и влейте в плотный пакет с зип-застежкой. Положите туда рыбные стейки. Несколько раз хорошо встряхните и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Грилируйте перец над открытым огнем ( можно запечь до подпалин в духовке), положите его в полиэтиленовый пакет на 10–15 минут, затем извлеките и снимите кожицу, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть. Смешайте с нарезанными на колечки оливками, луком, оставшейся зеленью, приправьте уксусом и маслом. Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованную рыбу и подавайте, гарнировав яркой смесью.

В следующей статье прочитаете про рецепт приготовления домашних жирных сливок.

Масляная рыба: рецепты приготовления ухи и жареного «Саворина»

Опубликовал: Вкусняшка 23,632 Просмотров

Масляная рыба — одна из вкуснейших морских, из которых можно приготовить королевское блюдо. Безусловно, вы отлично знаете, насколько полезен рыбий жир для организма. Это рыбка «подарит» не только необычайный вкус, но и пользу и взрослому, и ребенку. Сегодня мы приготовим из рыбы Саворин два блюда — уху и пожарим ее.

Немного и масляной рыбе Саворин

Это достаточно крупная мясная рыба, напоминающая по структуре скумбрию, только более жирную и мясистую. Обитает эта рыбка в океане, вес крупной особи может достигать 3кг и 66 см в длину! С виду Саворин напоминает окуня, только крупного. Живет он на глубине около 200 метров, питается преимущественно планктоном и редко всплывает на поверхность. Ловят Саворин вместе с тунцом. Мясо его сочное и очень ароматное, в нем очень мало костей.

А знаете ли вы что самой жирной в семействе масляных считают рыбу Рувету? Ее мясо на 1/4 состоит из жира и ее относят даже к «непищевой» рыбке? Считается, что организм человека не в состоянии переварить ее мясо, настолько оно жирное…

Итак, что можно приготовить из рыбы Саворин?

Масляная рыба: стейк-рецепт

    • Время приготовления: 15 минут.

Готовить ее чрезвычайно просто. Предварительно разрежьте тушку на стейки толщиной 1см.

Подробнее о продуктах:

      • Саворин рыба — 1 тушка;
      • масло растительное для жарки;
      • соль;
      • мука для обваривания стейков

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Стейки из масляной рыбы

Ингредиенты

  • Масляная рыба
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • смесь прованских трав
  • соль.

Приготовление

  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
  • Просмотров — 22505
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 138
  • Рейтинг автора 4 193
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1286

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Масляная рыба — рецепты приготовления

Масляную рыбу, несмотря на ее изумительный и соблазнительный вкус, нужно употреблять с осторожностью и небольшими порциями. Содержание в ней специфических жиров достаточно высоко и не каждый организм сможет правильно переработать их, не вызывая неприятных последствий.

Но если вы уверены в своем здоровье и желаете полакомиться настоящим рыбным деликатесом, то предлагаем некоторые рецепты приготовления масляной рыбы.

Как приготовить стейк из масляной рыбы в духовке — рецепт

  • масляная рыба (стейки) – 750 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
Смотрите так же:  Подчеревок в фольге в духовке рецепт с фото

Промываем стейки масляной рыбы проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.

Далее можно поступить двумя способами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув каждый из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати минут. Или просто разложить рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.

По готовности выкладываем рыбные стейки на салфетки или бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо и можем подавать.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде гриль с овощами — рецепт

  • филе масляной рыбы – 850 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • картофельные клубни – 320 г;
  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • спаржа – 180 г;
  • смородина замороженная – 75 г;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Первоначально замаринуем рыбку. Промытое и обсушенное филе приправляем солью, перцем, лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавляем сушеные или нарубленные свежие травы, перемешиваем аккуратно и оставляем в холодильнике на некоторое время.

Тем временем обжариваем до готовности очищенный и нарезанный картофель и грибочки, соединяем вместе в сковороде, добавляем ягоды смородины, соль, перец, желаемые пряности и свежую зелень петрушки, припускаем на несильном жаре несколько минут, и снимаем с огня. Одновременно отвариваем до готовности спаржу.

Филе рыбы обтираем салфеткой от маринада и выкладываем на сковороду гриль. Выдерживаем по четыре-семь минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, и подаем к столу с обжаренными овощами и спаржей.

Масляная рыба

Масляная рыба
Филе масляной рыбы на гриле с рисом, овощами и соусом Бер Блан

Oil Fish
Grilled oil fish with rice, vegetables and Beurre Blanc sauce

Масляная рыба рецепт

Масляную рыбу промыть под проточной водой, почистить от костей и возможно чего нибудь другого. Для готовки понадобится только чистое филе рыбы. Филе рыбы порезать на пластины толщиной 1 см. Резать поперек волокон рыбьего мяса.

Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Затем масляную рыбу запечь до полной готовности в сковороде под крышкой или в духовке или в печи для запекания, при температуре 200 градусов, в течение нескольких минут. Рыба готова.

Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.

Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.

Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.

Готовую масляную рыбу выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу немного смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда. Украсить зеленью и долькой лимона.

Жареная масляная рыба

Отправилась я как-то в очередной раз на излюбленный мною рынок «порыбачить», где мое внимание привлекла незнакомая доселе маленькая плоская рыбешка. Выглядела она очень даже симпатичной, да и ее название интересно звучало – Пампонита. Иначе ее еще называют масляной. Посему решила я с этой рыбкой познакомиться поближе, попробовать, так сказать, «на зуб». Так что сегодня на ужин у нас жареная масляная рыба.

Чешуи при чистке у этой рыбешки я не нашла, да и внутренностей практически тоже не обнаружила, разве совсем чуть-чуть. По-моему, такая рыба – просто идеальный вариант для ленивых поварих. Отрезал плавники, голову и хвост, промыл под проточной водицей и можно готовить. Костей, как оказалось, она имеет не так и много, да и те не мелкие – легко выбрать. Мясо рыбки очень нежное и вкусное. В общем, нам эта рыбка понравилась.

Состав ингредиентов, который мне понадобился для жарки масляной рыбы:

[important]

  • рыба – 5 шт.;
  • немного соли;
  • репчатый лук;
  • мука – со стакан;
  • майонез – примерно 80 г.;
  • растительное масло;
  • лимон.

[/important]

На приготовление же этой замечательной рыбки мне потребовался примерно час.

Итак, я надеваю свой любимый кухонный передничек и принимаюсь за приготовление жареной рыбы на ужин.

Самое первое, что я делаю – удаляю ненужные «запчасти» у рыбных тушек и, тщательно промыв их проточной водой, раскладываю на тканевую салфетку с целью устранения лишней влаги. То есть тушки должны быть абсолютно сухими.

Из половинки лимона (а больше мне и не нужно) выжимаю сок и смешиваю его с майонезом – получился маринад.

Чистую и обсушенную рыбу складываю в глубокую миску, заливаю маринадом и хорошенько вываливаю в нем тушки. Отставляю в сторонку на треть часа.

Затем смешиваю в тарелке муку с солью, тщательно обваливаю в этой смеси каждую рыбешку и выкладываю на горячую сковороду с маслом.


Поскольку рыбка плоская, то и обжаривать ее долго нет надобности – минут шесть, и переворачиваю на вторую сторону, посыпаю сверху порезанным тонкими кольцами луком и еще те же 6 минуток.

Перекладываю готовую жареную масляную рыбу на блюдо, дополняю тем, что нашлось в холодильнике и подаю к столу.

Гарнир мы всем семейством решили не готовить, легкий ужин как-никак.