Куриные бедрышки в мультиварке
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес
Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.
- бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и специи (по вкусу);
- растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
- Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
- Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
- Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
- Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.
Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Мультиварка — мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой «Редмонд» и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8-10 Штук
а также — крылышки или бедрышки - Кефир 500 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Приправы, соль По вкусу
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15-20 минут с каждой стороны.
После сигнала таймера курочка готова. Подавайте ее к столу. Картофель и другие овощи послужат хорошим гарниром.
Похожий видеорецепт «Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»»
Куриные бедра в мультиварке
Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.
Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.
Куриные бедра в мультиварке
- Шесть бедер.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Соль и специи.
Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.
Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.
Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.
Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.
Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.
Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.
Куриные бедра тушеные в мультиварке
Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.
- Бёдра куриные – 4 шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана домашняя – 3 столовые ложки
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.
После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.
Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.
На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».
Куриные бедра в соусе в мультиварке
Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.
- Соевый соус – 100 гр
- Бедра куриные – 5-6 штук
- Картошка – полкилограмма
- Крупная луковица
- Растительное масло – для обжарки
- Специи – на вкус
За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.
Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.
В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Бедра курицы – 4 шт
- 2 средних морковки
- 7-10 средних картошин
- Кабачок небольшого размера
- Крупная луковица
- Полтора стакана воды
- Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – по вкусу
- Зелень
Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.
Приготовление куриных бедер с овощами:
Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.
В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.
Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.
Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.
Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!
Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.
Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:
- Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
- «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
- Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
- С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.
Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:
- Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
- У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
- Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой
Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Вода – ¼ стакана;
- Майонез – 50 г;
- Сыр – 70 г;
- Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.
Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.
Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.
Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.
Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Сметана – 100 г;
- Специи, соль – по желанию.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
В сметанно-томатном соусе
К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.
А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Томатный соус – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Тмин – 1 ч. л.;
- Соль – по желанию.
Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.
Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.
Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.
- Бедра курицы – 3 шт;
- Приправа – по желанию;
- Цедра 1 лимона.
Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.
С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.
Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.
Рецепт с сыром в фольге
Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.
- Куриные бедра – 3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Приправа с паприкой – по желанию;
- Соль – по желанию.
Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.
Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
- Бедра курицы – 2 шт;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Французская горчица – 1 ч. л;
- Мед – 1 ч. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, перец – по желанию.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Сочные бедрышки в мультиварке
Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.
- Бедра курицы – 6 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки – 250 мл;
- Кетчуп томатный – 100 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 3 шт;
- Лимон – ½ часть;
- Соль – по желанию.
Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.
Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.
Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.
Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.
Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.
Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.
Как запечь куриные бедрышки в мультиварке
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
- Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Французская горчица – 1 чайная ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Как вкусно запечь куpиные бедpышки
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Описание рецепта
Куриные бедрышки в мультиварке, запеченные с медово-горчичным соусом, имеют довольно необычный пикантный вкус. Этот рецепт будет хорошим выбором для романтического или семейного ужина, а остатки можно разогреть и подать на обед.
Я здесь расскажу, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Но по этому рецепту также можно приготовить окорочка, или голени, или даже целую курицу, нарезанную на порционные кусочки. Обратите внимание, что голени потребуют меньше времени для приготовления.
Куриные бедрышки в мультиварке, рецепт которых вы видите, приготовлены с добавлением приправы карри. Эта специя имеет сильный специфический запах и вкус, поэтому, если вы не знакомы с ними, добавляйте карри с осторожностью, она может вам не понравиться.
Чтобы приготовить куpиные бедpышки в мультиваpке нужны:
- 4 куриные бедрышка (около 1 кг).
- 1 крупная луковица.
- 50 г (четверть пачки) сливочного масла.
- 4 ст. ложки горчицы.
- 2 ст. ложки меда.
- 1 ч. ложка приправы карри.
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Сначала подготовим курицу: бедрышки промываем холодной водой, промокаем их бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон.
Укладываем кусочки мяса на дно кастрюли кожей вниз (я не удаляю с бедер кожу, но вы поступайте как вам больше нравится, я знаю, что многие считают кожу птицы вредной).
Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Поверх куриных бедер выкладываем нарезанные кольца лука.
Растапливаем сливочное масло (я использовала микроволновую печь, но можно растопить, используя ковшик, установленный над кастрюлей с кипящей водой).
Добавляем к маслу горчицу, мед и порошок карри. Хорошо перемешиваем все вместе. Полученным соусом поливаем кусочки курицы с луком.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» (или же «Фритюр») и готовим куриные бедрышки в мультиварке с луком примерно 60 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть кусочки курицы в кастрюле на другую сторону.
Через час наши жареные куриные бедрышки в мультиварке готовы. Подавайте их теплыми на обед или ужин, добавив любой гарнир на свой вкус и салат из свежих или маринованных овощей.
К курице можно подать рис на гарнир в мультиварке, приготовленный вместе с томатами.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Куриные бедрышки в мультиварке
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).
Чеснок порубите тонкими пластинами.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим «Тушение» на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.
Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Куриные бедрышки в мультиварке»
Куриные бедра с пряным рисом в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.
Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.
Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.
- Тип блюда: вторые блюда
- Способ приготовления: в мультиварке
- Порции: 4
- 45 мин
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.