Крем со сгущенкой фото рецепт

О сгущенном молоке (для справки):

«Сгущенное молоко с сахаром» или просто «сгущенка» — смесь выпаренного цельного пастеризованного молока с добавлением к нему 12% кристаллического сахара.
В настоящее время используется несколько промышленных технологий производства сгущённого молока:
— упарка воды в молоке при температуре около 60°C под небольшим разрежением;
— мембранные технологии;
— введение в молоко микрокристаллов лактозы;
— выпаривание цельного молока с добавлением сахара или без него.

Сгущенку, как оказалось, можно легко и просто приготовить дома. Для домашнего производства подходит как раз последний из описанных способов.
В принципе, и приготовление крема из сгущенки можно осуществить в домашних условиях по «полному циклу», если есть в наличии молоко, сахарный песок и свободное время.

Крем из сгущенки

Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла — непременный атрибут моих самых любимых тортов.
Сейчас на просторах интернета «гуляет» великое множество рецептов подобного крема, куда «добрые» хозяюшки рекомендуют добавлять всевозможные продукты, в том числе и термически необработанные яичные желтки.
Я, конечно, тоже использую в некоторых рецептах сырые куриные яйца, например в заварном креме, но там куриные яйца по технологии завариваются в молоке, тем самым устраняя возможность «знакомства» с сальмонеллезом и прочими куриными неприятностями. Делать это в «холодном» креме — настоятельно не рекомендую.

Крем из сгущенки является не только вкусным ингредиентом для торта, но и отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.
Из него даже получаются чудесные розочки, цветочки, узоры и т.д. и т.п., что я делать к сожалению не умею. (точнее, лень мне украшательством заниматься)

Основной минус этого кулинарного изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими, не побоюсь этого слова, десертами.

***

Для крема из сгущенки нам потребуется:

— молоко сгущенное — 1 банка;
— масло сливочное — 200 г.

Вот и все ингредиенты нашего крема. Проще не бывает!

Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления — это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную «варенку», которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше — далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

Крем из сгущенки готов!
Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

Вкусная простота

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Смотрите так же:  Салат кристина рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.

    P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Семенова 30.10.13
    Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

    Анастасия 03.11.13
    Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

    Лера 05.11.13
    Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

    Наталья 06.11.13
    Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

    Классический рецепт заварного крема для торта «Наполеон»

    Назывался он, правда, тогда несколько иначе – «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

    Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Ведь готовить его довольно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    1 ст. сливок жирностью 20%
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. крахмала
    3 яйца

    Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
    1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 1–2 минут. Затем добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.

    2. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. Нагревайте смесь до загустения. После поставьте крем охлаждаться.

    Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон».

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    1 ст. молока
    2 ст.л. муки или картофельного крахмала
    100 г шоколада
    2 яйца
    1/3 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
    50 г сливочного масла
    2 г ванилина

    Как приготовить шоколадный заварной крем для торта «Наполеон»:

    1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте.

    2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. Затем разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.

    3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь и постоянно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Далее поставьте смесь остужаться. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.

    Как вариант, можно сделать заварной сметанный крем для торта «Наполеон».

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    Что нужно:
    500 г сметаны жирности 20%
    600 мл молока
    2 ст.л. крахмала
    3 яйца
    1 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
    2 г ванилина

    Хотите приготовить любимый торт «Наполеон» за 10 минут ? Тогда записывайте фирменный рецепт известного шефа Марка Стаценк о .

    Быстрый «Наполеон» с ванильным заварным кремом

    Как приготовить заварной сметанный крем для торта «Наполеон»:

    1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

    2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Вскипятите его и уменьшите огонь. Затем аккуратно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая.

    3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой).

    Можно крем для торта «Наполеон» сделать более ароматным. Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.

    Заварной крем со сгущенкой

    Заварной крем со сгущенкой

    Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.

    Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой

    1. Молоко сгущенное 200 грамм
    2. Масло сливочное 100 грамм
    3. Молоко 1 стакан
    4. Сахар 1,5 столовых ложки
    5. Мука 2 столовых ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление заварного крема со сгущенкой:

    Шаг 1: Подготавливаем основу.

    Шаг 2: Замешиваем крем.

    Шаг 3: Подаем крем.

    Советы к рецепту:

    – Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

    – Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

    – Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.

    Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.

    РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
    500 г сливочного масла
    250 г сахарной пудры
    250 г сгущенного молока
    2 ст. ложки коньяка
    Ванилин или ванильный сахар
    Клубника (по желанию)

    Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

    На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

    Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

    Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

    Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

    После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

    Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

    Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

    Крем равномерно выложить на тесто.

    Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

    Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

    Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.

    Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

    Крем со сгущенкой фото рецепт

    Что нужно:
    1 банка сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры

    Как приготовить классический крем из сгущенки:
    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

    2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

    3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

    РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

    Что нужно:
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    0,5 банки сгущенного молока
    200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
    300 г грецких орехов

    Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

    1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

    2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

    Что нужно:
    200 г сгущенного молока
    1 ст. молока
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки

    Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

    2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

    3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

    4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

    А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

    Крем из масла и сгущенки

    Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

    Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

    • Мягкое сливочное масло — 200 г
    • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

    Как сделать:

    Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

    Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

    Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

    У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

    Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

    Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

    Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

    Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

    Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

    Крем из вареной сгущенки и масла

    • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
    • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
    • Любые орехи — 50 г
    • Чернослив — 50 г

    Как приготовить:

    В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

    Шоколадный крем из масла и сгущенки

    Для украшения одного торта небольшого размера:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Сгущенное молоко — 150 г
    • Вода — 50 г
    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Порошок какао — 12 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

    Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

    Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

    Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

    Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

    Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

    Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

    С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

    Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
    Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

    Смотрите так же:  Закуска из арбуза