Содержание:

Пирог из киселя — просто, вкусно и красиво

Как сделать пирог из киселя? Возможно, кому-то это покажется странным, но из киселя также можно делать выпечку. При этом, она получается очень вкусной и воздушной. После выпекания выпечка получается нежной, а при ее употреблении она просто тает во рту. Поэтому обязательно в своем запасе кулинарных рецептов нужно иметь рецепты приготовления этого лакомства.

Как готовить быстрый пирог из киселя сухого в духовке:

  1. Если используется кисель в брикете, то его следует предварительно раскрошить до состояния порошка;
  2. Затем засыпаем к киселю муку и все сухие компоненты перемешиваем;
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Заливаем яйца к муке с киселем;
  5. Далее пищевую соду нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  6. Заливаем гашеную соду в жидкую основу и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. В результате должна получиться жидкая основа по консистенции похожая на густую сметану;
  8. Сковородку для запекания нужно промазать растительным маслом;
  9. Затем заливаем в нее жидкое тесто, верх аккуратно разравниваем;
  10. Духовку следует прогреть до 180-190 градусов;
  11. В прогретую духовку убираем сковородку с тестом и выпекаем примерно 15-20 минут;
  12. Готов ли пирог можно узнать с помощью спички или зубочистки, для этого выпечка протыкается и если на поверхности спички или зубочистки не остается теста, то значит все готово;
  13. Затем вынимаем форму из духовки и отставляем остывать;
  14. Как только выпечка станет теплой ее можно вынуть на плоскую тарелку;
  15. При желании пирог можно смазать вареной сгущенкой или любым вареньем или джемом.

Пирог «Губка»

Для готовки подготовим ингредиенты:

  • упаковка киселя в сухом виде на 250 грамм;
  • кефир — ½ стакана;
  • три яйца;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 2 большие ложки.

Процесс приготовления займет около 40 минут, калорийность – 165 ккал.

Как готовить пирог из киселя «Губка»:

  1. В емкость наливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы вся смесь начала пениться;
  2. Сухой кисель следует размолоть до состояния порошка, если он находится в виде брикета;
  3. Засыпаем кисель в чашку, добавляем к нему яйца и все хорошенько смешиваем до образования равномерной структуры;
  4. После этого засыпаем муку и снова все перемешиваем;
  5. В итоге должна получиться однородная основа с несильно густой консистенцией;
  6. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в форму основы, верх разравниваем;
  8. Обязательно посыпаем все сахарным песком;
  9. Духовой шкаф следует подогреть до температуры не более 180 градусов;
  10. Отправляем туда форму с основой и оставляем печься 20-25 минут;
  11. Затем вытаскиваем готовый пирог и оставляем немного постоять, чтобы он стал теплым;
  12. Сахар на поверхности в процессе выпекания растит и получится румяная корочка;
  13. Теплый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку и ставим на стол к чаю.

Пирог из киселя в пачке без яиц

Что потребуется для готовки:

  • сухой кисель в брикете на 250 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • растительное масло;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Процесс готовки будет составлять примерно 40 минут, калорийность – 152 ккал.

  1. Кисель следует растолочь до состояния порошка;
  2. Кисель засыпаем в чашку, добавляем к нему муку, манную крупу и подсыпаем пищевую соду;
  3. Затем к сухим компонента добавляем сметану и все перемешиваем до однородности;
  4. Засыпаем пищевую соду и снова все смешиваем;
  5. При желании можно добавить любое варенье, ягоду или кусочки фруктов;
  6. Поверхность формы для запекания промазываем растительным маслом;
  7. Выкладываем основу в форму, верх разравниваем;
  8. Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 20-25 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и остужаем;
  11. Затем выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.

Читайте как приготовить рогалики на сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого, но сытного блюда — макароны по флотски с тушенкой.

А вы пробовали приготовить пельмени в микроволновке? Читайте наши подсказки и рекомендации?

Кисельный пирог с вареньем в мультиварке

Что подготовим для готовки:

  • кисель сухой — упаковка на 200 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана малинового или клубничного варенья;
  • 4 большие ложки с горкой муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

На готовку потребуется 50 минут, калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать пирог с киселем и вареньем в мультиварке:

  1. Для начала в глубокую чашку нужно разбить яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем яйца до равномерной структуры. Взбиваем их в течение 3 минут;
  3. Перемалываем кисель до состояния порошка и засыпаем к взбитым яйцам. Все перемешиваем миксером до однородности;
  4. Заливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель;
  5. Все компоненты снова размешиваем до равномерного состояния;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем половину теста;
  8. Далее слоем выкладываем варенье;
  9. Выливаем остатки теста;
  10. Верх следует разровнять, чтобы после выпекания на поверхности пирога не было бугров;
  11. Выставляем программу «Выпечка» и готовим примерно 40 минут;
  12. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть, не осталось ли теста. Если теста нет, то пирог готов;
  13. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и оставляем выпечку немного остыть;
  14. Остывший пирог осторожно вынимаем из емкости мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Предварительно пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины или клубники.

Пирог из какао с добавлением сухого киселя

  • кисель упаковка на 250 грамм;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного разрыхлителя;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 150 грамм муки.

Для готовки нам будет нужно около 40 минут, калорийность – 169 ккал.

Правила готовки пирога из киселя с какао:

  1. Если масло жесткое, то его следует предварительно размягчить в микроволновой печке. Помещаем его туда на 30-50 секунд;
  2. Выкладываем размягченное масло в глубокую чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты взбиваем миксером до белого состояния;
  3. Затем постепенно вводим по одному яйцу и при этом не перестаем взбивать все миксером;
  4. После этого масляную смесь отставляем в сторону;
  5. Если кисель в брикете, то его следует разбить до состояния порошка;
  6. Засыпаем кисель в масляную смесь и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Муку смешиваем с какао-порошком, также туда можно добавить разрыхлитель;
  8. Все сухие компоненты всыпаем через сито в жидкую смесь из масла и киселя;
  9. В результате должно получиться густое тесто шоколадного цвета;
  10. Форму для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  11. Выкладываем в форму тесто, верх разравниваем;
  12. Духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов;
  13. Помещаем в духовку форму с тестом и оставляем запекаться;
  14. Через минут 10 температуру снижаем до 170 градусов и продолжаем печь еще минут 10-15 до готовности пирога;
  15. Далее вынимаем выпечку и оставляем остывать;
  16. После остывания, вынимаем ее на тарелку;
  17. При желании пирог из киселя можно смазать шоколадной глазурью или вареным сгущенным молоком.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.
Смотрите так же:  Крем сливки с маслом рецепт

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Кисель клюквенный с курагой

Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой.

Кисель из овсянки

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

Кисель «Апельсин-лимон-слива с имбирем»

Вкусно, витаминно! Просто грешно не побаловать семью таким полезным кисельком! Яркий, свежий вкус!

Кисель вишнево-льняной

Полезный, вкусный, сытный кисель на основе вишневого сока и льняной муки! У него несколько иная консистенция, в отличие от киселя с крахмалом, и более сытный вкус! Угощайтесь!

Кисель овсяный облепихово-апельсиновый

Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, — он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!

Кисель медовый

Постимся вкусно и разнообразно! Солнечный медовый кисель с лимонной ноткой. Прекрасное сочетание вкусов-вам обязательно понравится!

Кисель из крыжовника со свекольным соком

Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный.

Кисель лечебно-диетический «Фитнесс»

Я к вам с еще одним полезным и вкусным киселем! Этот кисель также на овсяной основе, но добавление свеклы и чернослива делает его лечебным и полезным при проблемах с ЖКТ. Красивый яркий цвет бордо, кисло-сладкий вкус и сплошная польза для здоровья и фигуры!

Кисель «Янтарь»

Нежный кисель из яблок и тыквы с легким ненавязчивым вкусом. Количество сахара может меняться по вашему вкусу. Хорош сам по себе, с выпечкой, с творожной запеканкой и даже с мясными блюдами.

Кисель из варенья

Вкусный кисель — отличный десерт.

Кисель. Кисель – популярный напиток, который варят из ягод, фруктов, сухофруктов и даже варенья с добавлением крахмала и сахара.

Кисель – очень питательное и здоровое блюдо. Благодаря вязкой консистенции кисель очень полезен для желудка.

Как правило, кисели готовят из натуральных соков или ягод. Если вы хотите получить жидкий кисель, то на литр жидкости берите не более 3 столовых ложек крахмала, если вам по душе густой кисель, то надо насыпать 4-5 столовых ложек.

Варить кисель просто. Например, для яблочного киселя нужно очистить фрукты, залить их горячей водой и поварить минут 20. Когда яблоки разварятся, нужно процедить отвар через мелкое сито, яблоки протереть и соединить с отваром. В кисель добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. В получившийся сироп влить крахмал, разведенный питьевой водой, быстро размешать, закипятить. Снять с огня, охладить и подавать на стол.

Очень популярен молочный кисель, основой которого является свежее молоко высокой жирности и сахарный сироп. Молочный кисель хорош с молотой корицей.

Кисель – это напиток, который позволяет сделать ваш рацион более здоровым. Не забудьте о детях – они очень любят кисели, и в ваших силах сделать так, чтобы они просили сварить кисель, а не покупать им вредную газировку.

Быстрое бисквитное печенье на киселе

Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.

Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить.

Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь. Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.

У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него. ).

А так здесь просто огромный простор для фантазии. Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!

Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя — 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!

Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.

Быстрый бисквитный торт из киселя

Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.

Для такого торта из киселя в пачке возьмите следующий набор продуктов : пару пачек сухого киселя, 4 яичка, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку гашеной уксусом соды. Чтобы сделать крем возьмите: яйцо, 1 ст. сметаны, 200 мл сгущенки и 2 ст. ложки муки.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков. Добавьте муку и хорошенько перемешайте;
  2. в отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам. Туда же положите соду и все смешайте. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите;
  3. для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать. Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.

Рецепт торта из киселя в мультиварке

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

В состав пирога входят такие продукты : брикет клюквенного киселя, 100 г муки, 4 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 мл растительного маслица, 55 г изюма, 1 большая банка консервированных персиков, желе и вишни для украшения.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился;
  2. в чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка» . Время приготовления – 35 мин. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала;
  3. возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.
Смотрите так же:  Лечо рецепт как готовить

Рецепт торта «Бабочка» из киселя

Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

В этот рецепт входит набор продуктов : по 1 ст. ложке крахмала и разрыхлителя, по 4 ст. ложки муки и сахарной пудры, 3 яичка, по 2 ст. ложки сахара и ягод, 1,3 л воды, по 150 мл вареного сгущенного молока и сливок, 150 г сметаны, и глазированная соломка.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. в этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин. По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите;
  2. добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь. После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал. Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте до образования однородного теста. Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи. Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.;
  3. коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной. Перемажьте им коржи. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты : 3 яйца, 3 ст. ложки муки, пачку сухого киселя, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку столового уксуса, 70 г безе, 455 мл джема из малины, пакетик желатина, 325 мл сливок и 55 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто;
  2. готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части;
  3. затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло;
  4. для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать;
  5. по истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Бисквит на киселе

четверг, 25 февраля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.

Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).

Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой — моментально он превратится в мелкую крошку.

Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.

Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.

Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.

Взбиваем все вместе — масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.

Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.

Получается довольно интересное по консистенции тесто — оно как сметана средней жирности.

Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены — так называемых жестких пиков — в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них — залог пышного и высокого бисквита!

Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом — надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.

Смотрите так же:  Рецепт курицы со шпинатом

Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.

Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время — 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).

Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Нужно сказать, что эта выпечка — одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная — просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.

Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть — постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет — так и должно быть.

Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).

Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит — получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.

При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!

Кекс на киселе

Давно хотела выложить рецепт кексов на киселе, но при первой пробе рецепта кексы почти не поднялись, хотя, все равно, были очень вкусные. Пришлось печь их еще несколько раз. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.

Для приготовления кексов на киселе нам понадобится:

  • 1 пачка сухого киселя (220 грамм),
  • 50 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления кексов на киселе.

Кексы на киселе готовятся совсем просто. В большой чашке мы смешиваем кисель (предварительно его нужно раскрошить), муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Кстати, в следующий раз думаю, что сахарную пудру не буду добавлять вовсе, сладости киселя, на мой взгляд, и так должно хватить.

Добавляем к смеси сметану и яйца, миксером очень хорошо перемешиваем тесто.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Также очень удобно для металлических форм использовать специальные бумажные вкладыши. У меня силиконовые формы, поэтому я их просто ополоснула водой.

Заполним формы для кексов тесто на 2/3 объема.

Выпекаем кексы на киселе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, возможно, меньше, зависит от особенностей духовки. Структура кекса получается губчатая.

Достаем готовые кексы из духовки, даем им немного остыть, вынимаем из форм. По желанию можно посыпать кексы на киселе сахарной пудрой.

Учимся готовить печенье из киселя

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт печенья из киселя

По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.

  • пачка киселя – 170–200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.

Выпекайте печенье 15 мин при 200 градусах в разогретой заранее духовке. Чтобы оно легче «отставало» от противня, используйте пергамент и снимайте его после остывания.

Печенье из сухого киселя без масла

Если вы не добавите в рецепт сливочное масло, печенье получится мягким, похожим на пирог. После приготовления нарежьте его на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

  • сухой кисель – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Тщательно взбейте яйца до образования густой пены. Продолжая мешать, добавьте сахар, раскрошенный кисель, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и перелейте его на устеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин при 180 градусах.

Рецепт кисельного печенья «Здоровое питание»

Благодаря использованию в этом блюде отрубей и свежих ягод, его относят к продуктам правильного питания. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак.

  • сухой кисель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Молоко можно заменить сливками, а вишню – любой другой ягодой.

Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, отруби, раскрошенный кисель и разрыхлитель. Из вишни отожмите сок и соедините ее с тестом. Залейте его в силиконовые формочки и выпекайте при 180 градусах 10–15 мин. Печенье может пересохнуть, поэтому через каждый пару минут проверяйте его на готовность зубочисткой.

Если кисельное печенье получилось неприглядным, украсьте его сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. И помните, от выбранного киселя зависит цвет теста и запах.

Пирог-губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога — розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:

  • Кисель (сухой концентрат) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 1 горст.
  • Ванилин

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 апреля 2017 года olgav0311 #

6 февраля 2017 года medwezonok #

16 марта 2017 года Демоника #

17 марта 2017 года medwezonok #

17 марта 2017 года Демоника #

19 марта 2017 года medwezonok #

19 марта 2017 года Демоника #

17 марта 2017 года medwezonok #

17 февраля 2016 года Даша Кочергина #

11 января 2016 года Любовь Рухлова #

28 ноября 2015 года Loshid #

28 ноября 2015 года Loshid #

16 ноября 2015 года knv06 #

13 ноября 2015 года aura_69 #

3 октября 2015 года Елена Баркар #

21 сентября 2015 года alla skorp 2 #

20 сентября 2015 года evgenia1994 #

22 мая 2015 года gulnaraim66 #

2 мая 2015 года kamilla37 #

24 февраля 2015 года Руфь Русская #

19 декабря 2014 года Irina Long #

1 сентября 2014 года Timot #

16 августа 2014 года Мама Мелисски #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.