Содержание:

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Как приготовить пиццу с колбасой в домашних условиях в духовке пошагово. Сочная дрожжевая пицца с колбасой без помидор, как в пиццерии

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром стал популярным за пределами Италии благодаря итальянским пиццериям. Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке полностью совпадает с рецептом, как дрожжевая пицца в пиццерии.

Помимо итальянцев самую простую пиццу с начинкой из варёной колбасы, с копчёными колбасками, научились готовить в пиццериях по всему миру не хуже, чем в самой Италии. В домашних условиях пицца с колбасой и сыром быстро адаптировалась под приготовление в духовке.

С колбасой пицца вкусная, сочная, сытная благодаря сыру, за счёт колбасы и основы из простого, самого вкусного дрожжевого теста на воде для настоящей пиццы. Быстрый простой рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром со временем дополнился различными видами колбасы, разнообразными сортами сыра, пиццу полюбили взрослые и дети, открытая пицца с начинкой стала самым желанным блюдом для всей семьи.

В меню итальянских кафе питания пицца с колбасой и сыром, приготовленная по классическому рецепту носит название Пепперони. Посетители пиццерий, как правило, считают такую тонкую пиццу с колбасной начинкой блюдом итальянской кухни. Почему пицца так называется и откуда родом на самом деле любимый пирог?

История возникновения

В оригинале пицца с колбасой имеет американское происхождение. Своё название открытый пирог с сыром и колбасой получил благодаря сорту колбасы салями, входящей в классический состав начинки, покрывающей тонкую лепёшку. Согласно истории происхождения, первые упоминания о американском выпечке появились в 1919 г – в эпоху расцвета итальянских пиццерий в Северной Америке.

Как приготовить в домашних условиях, как в пиццерии

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях простой. Тесто для приготовления открытого пирога с мясной начинкой в духовке подойдёт пирожковое, слоёное либо кефирное, хотя в классическом исполнении оно обязательно дрожжевое.

Что входит в состав пиццы с колбасой? Ингредиенты просты – колбаса, сыр, тесто и соус, – если нет времени для приготовления соуса, можно использовать кетчуп, хреновину из помидор или томатную пасту. Состав несложно воспроизвести в домашних условиях, рецепт пиццы с пошаговыми фотографиями ещё больше упрощает процесс приготовления любимой выпечки.

Оригинальный рецепт предполагает большое количество перца, но острый вкус нравится не всем, поэтому перчить выпечку следует порционно перед подачей.

Совет от Чудо-Повара. Это самый простой способ приготовления, для быстроты процесса лучше приготовить тесто и соус заранее (его при желании можно совместить с кружочками свежих помидор). Останется лишь потереть сыр – тот, который лучше всего плавится, например, чеддер, пармезан, моцарелла – и тонко порезать варёную, копчёную или полукопчёную колбасу. Сервелат, салями или докторская, молочная, бутербродная колбаска тоже подходит для приготовления домашней пиццы.

Домашняя пицца получается острее и пикантнее с начинкой из копчёной колбасы, сочнее из варёной. Зачастую кулинары перемешивают два вида копчёную и варёную вместе, чтобы соблюсти вкусный баланс.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром в духовке

  • тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);
  • соус для пиццы томатный – две трети стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр пармезан тёртый – четверть стакана;
  • колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;
  • зелень свежая (для украшения).

Пицца в духовке: простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

  1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.

Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с колбасой

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из холодильника», так как запросто можно открыть свой холодильник и выбрать из имеющихся продуктов начинку и приготовить овощной вариант, мясной либо рыбный. Главное приготовить хорошее дрожжевое тесто-основу, остальное – мелочи!

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:

  • томатный соус – 20 мл
  • твёрдый сыр – 150-200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • колбаса (типа салями) – 150-200 г
  • кукуруза (консервированная сладкая) – 2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • крабовые палочки (по желанию) – 3-4 шт.

Для дрожжевого теста:

  • мука – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • дрожжи – 10 г

Рецепт приготовления пиццы с колбасой:

Естественно, для пиццы нужно тесто, с него и начнём. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы необходимо развести столовую ложку дрожжей тёплым молоком, оставить на 10 минут. Затем вылить эту смесь в просеянную и подсоленную муку, добавить яйцо, влить подсолнечное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте, после чего его можно использовать для пиццы.

Смотрите так же:  Что можно приготовить на двоих на новый год

Раскатать скалкой тонкий круг из готового теста, аккуратно переложить его на противень (можно застелить его пергаментом или смазать маслом).

Смазать основу для пиццы томатным соусом.

Начинка для пиццы готовится очень просто, так как все ингредиенты для неё готовые, то их необходимо только нарезать/натереть. Поэтому помидоры, колбасу и крабовые палочки нарезать кружочками, а сыр натереть на тёрке.

Заполнить основу для пиццы подготовленной начинкой.

Посыпать пиццу с колбасой сладкой кукурузой, выложить помидоры, а затем тёртый сыр.

Пиццу важно поставить в горячую духовку, поэтому предварительно разогреть её до 220С. Выпекать пиццу с колбасой 25-30 минут на средней полочке.

Сервировать дрожжевую пиццу с салями горячей. Можно её подать на тарелках или порционных досках, обязательно с ножом и вилкой. Традиционные напитки для пиццы: пиво, соки, горячие чай/кофе.

Пицца с колбасой

Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.

Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.

Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет 🙂

Пицца с колбасой — универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!

Ингредиенты для пиццы с колбасой

  1. Молоко 200 мл
  2. Вода 100 мл
  3. Яйца 2 шт.
  4. Творог 100 г
  5. Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  6. Растительное масло 6 ст. л.
  7. Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
  8. Ржаная мука 0,5 ст.
  9. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Колбаса полукопчёная 350 г
  2. Сыр полутвёрдый 250 г
  3. Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
  4. Укроп 0,5 г
  5. Растительное масло 6 ст. л.

дополнительно

  1. Растительное масло 6 ст. л.

Рецепт пиццы с колбасой

Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.

Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.

В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.

Творог у меня пачечный 9%.

Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.

Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.

В идеале — использовать оливковое и здесь, и далее.

Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.

Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.

Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.

Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной — она будет жестковатой в выпечке.

Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.

Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.

Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.

Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.

Затем — томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.

У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты — помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.

Посыпала пиццу сыром и укропом.

Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.

Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем — на верхний.

Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.

Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.

Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы – очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.

Пицца с колбасой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука цельнозерновая-150 г
  • соль морская-1 ч л
  • сода-0,5 ч л
  • кефир-60 мл.
  • сметана-2 ст. л
  • для пиццы:
  • кетчуп томатный тм махеевъ-2 ст. л
  • помидор-1 шт
  • колбаса копчёная (я взяла сальчичон)-50 г
  • перец болгарский красный-0,5 шт
  • красный лук-1 маленькая луковица
  • оливки-10 шт
  • петрушка кудрявая-1 веточка
  • сыр твёрдый (пармезан)-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ни один праздник у меня не обходится без пиццы. Вот и на новогодний стол я обязательно делаю её.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Соединяем муку с солью и содой.

2. Добавляем кефир и сметану. По часовой стрелке вилкой замешиваем тесто.

3. Когда тесто возьмёт достаточное количество муки, руками хорошо разминаем тесто и формируем шар. Мочим марлю или полотенце и накрываем тесто, отодвигаем в сторону и занимаемся начинкой.

Смотрите так же:  Как можно приготовить вкусно ребрышки свиные

4. Сыр можно взять любой твёрдый, вами любимый. Я в пицце люблю Пармезан. Натираем кусочек на тёрке. Оливки режем кружочками, лук-кольцами, колбасу-соломкой.

5. Выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатываем. Тесто очень эластичное. Раскатываем тонко. У меня форма для пиццы D-24 см и этого теста хватает на эту форму.

6. Форма антипригарная и я её не подмазываю.Тесто выкладываю с «бортиками». Первым делом пиццу промазываю томатным соусом или пастой по всему диаметру. Вот сегодня я и использовала кетчуп томатный ТМ МахеевЪ. Замечательно подошёл для пиццы.

7. Размазала кетчуп силиконовой лопаточкой по всей плоскости.

8. Выкладываем тонко порезанный помидор и колбасу соломкой. Я взяла сальчичон-колбаса сырокопчёная.

9. Дальше укладываю то, что приготовила для пиццы.

10. Присыпала сверху натёртым Пармезаном и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

11. Пицца наша готова.

Дополнительная информация

Вот такая красивая получилась пицца, а какой аромат по дому! Я очень долго искала для себя тесто для домашней пиццы и вот на сайте сыра Моцарелла я его нашла. Теперь постоянно только его и использую.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/3 Стакана
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    начинка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    начинка
  • Помидоры 2 Штуки
    начинка
  • Колбаса 100 Грамм
    начинка
  • Сыр 100 Грамм
    начинка

1. Чтобы приготовить тесто, мед и дрожжи надо растворить в теплой воде. Добавить туда масло, соль и просеянную муку. Тесто должно получиться мягкой консистенции. Накрыть тесто полотенцем и убрать, чтобы оно поднялось. Оно отстаивается в течение 7-8 минут. И после этого можно тесто раскатывать.

2. Для начинки майонез и кетчуп надо перемешать, чтобы получился однородный отдельный соус. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Помидоры можно нарезать кубиком. Размер зависит от вашего желания. Сыр лучше всего натереть. Так он лучше и равномерно расплавится.

3. Готовым соусом обильно смазать лист теста.

4. На соус выложить всю колбасу и нарезанные помидоры.

5. Посыпать всю поверхность пиццы тертым сыром. Пицца, приготовленная по этому рецепту, печется 7-8 минут при температуре 190 градусов.

Похожий видеорецепт «Пицца с помидорами, колбасой и сыром»

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

  1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
  2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
  3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
  4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
  5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
  6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
  7. На крупной тёрке трётся сыр;
  8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
  9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
  10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

  • слоёное тесто;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • пармезан – 300 граммов;
  • колбаса, сосиски – 300 граммов;
  • оливки;
  • помидоры;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

  1. Тесто освобождается от упаковки и оставляется на тридцать минут размораживаться при комнатной температуре;
  2. Колбаса, оливки и томаты режутся на кружочки;
  3. Сыр потереть;
  4. Тесто раскатывается, учитывая размер противня;
  5. Смазав противень небольшим кусочком сливочного масла, положить на него пласт теста;
  6. Основа смазывается кетчупом, сверху аккуратно раскладываются колбаса, томаты, оливки и сыр;
  7. Сверху пиццу нужно побрызгать несколькими каплями оливкового масла;
  8. Пицца выпекается в разогретой духовке двадцать пять минут.

Рецепт ленивой пиццы с помидорами

  • 250 миллилитров свежего кефира;
  • 250 граммов муки;
  • куриное яйцо -2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 граммов сыра (твёрдого);
  • колбаса – 200 граммов;
  • зелёный лук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

  1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
  2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
  3. Колбаса режется кубиками;
  4. Сыр трётся или мелко режется;
  5. Мелко нашинковать зелень;
  6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
  7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
  8. Полученная масса выливается в форму;
  9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

Пицца с колбаской, грибами и сыром

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.
Смотрите так же:  Убтан как приготовить

Суп из куриных сердечек — простой рецепт, который готовится очень просто.

Подборка рецептов салатов из красной капусты — это полезные блюда, которые прекрасно подойдут для диетического питания.

Как приготовить антрекот на косточке читайте здесь.

Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

  • тёплая вода – 250 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • кетчуп;
  • колбаса – 250 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • средняя луковица;
  • перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

  1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
  2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
  3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
  4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
  5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
  6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
  7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
  8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
  9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
  10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
  11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

Советы кулинаров

  1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
  2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
  3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
  4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
  5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
  6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
  7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
  8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки. А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы.

Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.

Итак, для приготовления пиццы с колбасой и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.

1. В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки.

2. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Помните, что дрожжи нельзя разбавлять ни холодной водой, ни горячей, так как в этом случае они не распустятся. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

3. Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся и опара увеличится в объеме в несколько раз. Именно поэтому дрожжевое тесто готовится лишь в глубокой тарелке.

4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

5. Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 минут). Это нужно для того, чтобы оно немного поднялось. Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Благодаря этому основа у пиццы будет мягкой и вкусной.

6. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше! Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

7. Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики.

8. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста.

9. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы.

10. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

11. Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 1 часа.

12. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она только в горячем виде.

Вообще, вкус этого блюда зависит от теста и количества начинки. Чтобы пицца наверняка удалась, не ленитесь перемешивать тесто несколько раз и не жалейте сыра и начинки.