Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты
Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.
Куриный салат с грейпфрутом под медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г + —
- Грейпфрут — 1 шт. + —
- Красный салатный лук — 1 шт. + —
- Смесь салатных листьев — 100 г + —
- Оливковое масло — 1 ст. л. + —
- Лимонный сок — 1 ст. л. + —
- Мед жидкий — 2 ч. л. + —
- Горчица дижонская — 2 ч. л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома
Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?
- Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
- Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
- Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
- Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
- В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.
- Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
- Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!
Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом
Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт. крупного размера;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово
- Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
- Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки. Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.
- В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.
- Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.
к содержанию ↑
Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем
Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Арахисовые орешки половинками – 50 г;
- Сметана – 120 г;
- Лимонная цедра – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту
- Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
- Стебель сельдерея режем тонко.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.
- Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.
- Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!
Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.
Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Что нужно:
На 2 порции
- 200 г куриной грудки, запеченной или вареной
- 100 г смеси салатных листьев
- 1 грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от перегородок
- 1/2 красной луковицы, тонко порезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. жидкого меда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
- Мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли взбей вилкой в однородный соус.
- Куриную грудку порежь полосками или прямо руками раздели на кусочки.
- Отправь в салатную миску листья, курицу, дольки грейпфрута и лук, перемешай и заправь медово-горчичным соусом.
- Последний штрих – немного соли и перца каждому в тарелку.
5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.
Салат с грейпфрутом и курицей
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.
Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.
Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.
Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.
Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 грейпфрута
- 0.5 куриного филе
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.
Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.
Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.
Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).
Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.
Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.
Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.
Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.
Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.
Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.
Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.
Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.
Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.
Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.
Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.
Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.
Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.
Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!
Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.
Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.
Рецепт салата с грейпфрутом и курицей
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Куриное филе
- Грейпфрут
- Сыр
- Листья салата
- Растительное масло
- Лимон
- Мята
- Сахар
- Перец
- Соль
Начнём с подготовки ингредиентов. Куриное филе нужно предварительно обжарить на растительном масле.
Пока курица готовится, займёмся соусом. Для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, мяту, сахар, перец, соль и паприку.
Как только филе приготовится, нарежем его крупными, продолговатыми кусочками.
Теперь грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры и плёнок, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Глубокую миску надо выстелить листьями салата и выложить на них сначала куриное мясо, затем мякоть грейпфрута.
Заправляем салат соусом, хорошенько перемешиваем и посыпаем заранее натёртым сыром.
Милые дамы, салат «Завтрак Клеопатры» – это ответ на все ваши вопросы о вкусной, полезной и красивой пище. Превратите его в «Обед Елены Прекрасной» или «Ужин Венеры», и восхищённые взгляды и море комплиментов вам обеспечены! Приятного вам аппетита и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о грейпфруте:
Употребление в пищу грейпфрута положительно влияет на здоровье человека. Этот цитрус помогает нам быть в тонусе и нормализует многие процессы в организме. Например, он является верным средством при переутомлении и депрессии.
В состав грейпфрута входит множество полезных веществ и витаминов: B1, P, D, C и провитамин А. Кстати, витамина С в нём больше, чем в лимоне. Также грейпфрут содержит органические кислоты, минеральные соли, пектин, фитонциды, эфирные масла и вещество под названием нарингин. Оно содержится в белых горьких перегородках, невероятно полезных для желудочно-кишечного тракта и способствующих снижению уровня холестерина в крови.
Грейпфрут справедливо считается неотъемлемой частью многих диет. Для похудения и хорошего самочувствия достаточно просто добавлять к своему ежедневному рациону половинку этого фрукта, и положительные результаты не заставят себя ждать.
Салат с грейпфрутом и курицей
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Грейпфрут 1 Штук
- Лайм 1 Штук
- Перец чили 1 Щепотка
на кончике ножа - Имбирь По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мята По вкусу
- Соевый соус 2 Чайных ложки
1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).
2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.
3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой соломкой.
4. Лайм нам нужен для цедры и сока. Цедру добавляем в салат, а соком нужно будет сбрызнуть перед подачей.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус для заправки, а также зелень (предпочтительно кинзу) и мяту. Перед подачей можно добавить также кунжут, но это не обязательно. Вот и все, наш салат готов!
Похожий видеорецепт «Салат с грейпфрутом и курицей»
Cалат с грейпфрутом
В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!
Грейпфрут — ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно «закисляясь» (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Салат с грейпфрутом и курицей
Дата: 2017-02-19 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
А, Вы знаете, что добавляя фрукты (и овощи) в мясные салаты, Вы тем самым делаете их более легкими и диетическими. Именно такой салат с грейпфрутом и курицей, я хочу предложить Вам сегодня приготовить.
Очень вкусный, легкий салат и замечательный вкус, никого не оставит равнодушным. Особенно, если Вы обожаете сочетание мясных продуктов с фруктами. А еще, такие салаты добавляют веселые, или, если хотите, весенние нотки, в цветовое сочетание салатов.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Кроме того, салаты с фруктами и овощами создают праздничное настроение, за их яркие и аппетитные цвета. Давайте, и Мы с Вами приготовим салат с грейпфрутом и курицей на ближайший праздник, и порадуем своих близких.
Но, сначала посмотрим какие нам потребуются продукты, для этого интересного и вкусного салата с грейпфрутом и курицей.
Рецепт салата с грейпфрутом и курицей
Используемые продукты:
- грейпфрут — 400 гр.,
- грудка (куриная) — 150 гр.,
- салат листовой (ваш любимый) — 100 гр.,
- сыр (твердый, например: пармезан) — 50 гр,
- соль — 1/4 ч. л.,
- орешки кешью — 30 гр.,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей:
Для этого салата куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Какой Вам вариант нравится, такой и выбирайте. Только обжаренную грудку, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем грудку необходимо остудить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в блюдо или салатницу, где будем смешивать весь салат.
Салат листовой помыть, обсушить, крупно порвать, сложить в салатницу. Орешки кешью, очистить, если не очищены, бросить в салат.
Сыр для салата с грейпфрутом возьмите свой любимый. Порезать в салат его можно тонкими пластинками, как резали грудку.
Ну вот, дошла очередь и до нашего самого яркого продукта — грейпфрута. Кстати, грейпфрут можно заменить, и вместо него добавить помело, вкусы практически не отличаются.
Грейпфрут (или помело) чистим от кожуры, разбираем на дольки. А дольки очищаем от пленок, затем разрываем на 2 или 3 части, кладем в салат.
Делаем соус, в отдельной мисочке, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, можно еще добавить чайную ложечку меда, хорошо перемешиваем. Поливаем готовым соусом салат, перемешиваем и подаем на стол. Салат с грейпфрутом и курицей готов!
Яркий, по-весеннему красивый, вкусный, с необычными нотками кислинки. Кстати, про соль ничего не говорила, добавлять ее в салат, или не добавлять решать Вам. А, в остальном салат очень, прост в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!