Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

Куриный салат с грейпфрутом под медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Грейпфрут — 1 шт. + —
  • Красный салатный лук — 1 шт. + —
  • Смесь салатных листьев — 100 г + —
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + —
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + —
  • Мед жидкий — 2 ч. л. + —
  • Горчица дижонская — 2 ч. л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.

  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт. крупного размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки. Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.
  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.

к содержанию ↑

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Арахисовые орешки половинками – 50 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.
  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.
  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Что нужно:

На 2 порции

  • 200 г куриной грудки, запеченной или вареной
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 1 грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от перегородок
  • 1/2 красной луковицы, тонко порезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли взбей вилкой в однородный соус.
  2. Куриную грудку порежь полосками или прямо руками раздели на кусочки.
  3. Отправь в салатную миску листья, курицу, дольки грейпфрута и лук, перемешай и заправь медово-горчичным соусом.
  4. Последний штрих – немного соли и перца каждому в тарелку.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить мясо в горшке

5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

Салат с грейпфрутом и курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.

Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.

Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.

Смотрите так же:  Приготовить штрудель фото

Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 грейпфрута
  • 0.5 куриного филе
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.

Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.

Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).

Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.

Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.

Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.

Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.

Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.

Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.

Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.

Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.

Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.

Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.

Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе
  • Грейпфрут
  • Сыр
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Мята
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Начнём с подготовки ингредиентов. Куриное филе нужно предварительно обжарить на растительном масле.

Пока курица готовится, займёмся соусом. Для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, мяту, сахар, перец, соль и паприку.

Как только филе приготовится, нарежем его крупными, продолговатыми кусочками.

Теперь грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры и плёнок, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Глубокую миску надо выстелить листьями салата и выложить на них сначала куриное мясо, затем мякоть грейпфрута.

Заправляем салат соусом, хорошенько перемешиваем и посыпаем заранее натёртым сыром.

Милые дамы, салат «Завтрак Клеопатры» – это ответ на все ваши вопросы о вкусной, полезной и красивой пище. Превратите его в «Обед Елены Прекрасной» или «Ужин Венеры», и восхищённые взгляды и море комплиментов вам обеспечены! Приятного вам аппетита и начинайте новый день вкусно!

Смотрите так же:  Обертывание мед и горчица рецепт

Кстати, коротко о грейпфруте:

Употребление в пищу грейпфрута положительно влияет на здоровье человека. Этот цитрус помогает нам быть в тонусе и нормализует многие процессы в организме. Например, он является верным средством при переутомлении и депрессии.

В состав грейпфрута входит множество полезных веществ и витаминов: B1, P, D, C и провитамин А. Кстати, витамина С в нём больше, чем в лимоне. Также грейпфрут содержит органические кислоты, минеральные соли, пектин, фитонциды, эфирные масла и вещество под названием нарингин. Оно содержится в белых горьких перегородках, невероятно полезных для желудочно-кишечного тракта и способствующих снижению уровня холестерина в крови.

Грейпфрут справедливо считается неотъемлемой частью многих диет. Для похудения и хорошего самочувствия достаточно просто добавлять к своему ежедневному рациону половинку этого фрукта, и положительные результаты не заставят себя ждать.

Салат с грейпфрутом и курицей

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Грейпфрут 1 Штук
  • Лайм 1 Штук
  • Перец чили 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Имбирь По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Соевый соус 2 Чайных ложки

1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).

2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.

3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой соломкой.

4. Лайм нам нужен для цедры и сока. Цедру добавляем в салат, а соком нужно будет сбрызнуть перед подачей.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус для заправки, а также зелень (предпочтительно кинзу) и мяту. Перед подачей можно добавить также кунжут, но это не обязательно. Вот и все, наш салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат с грейпфрутом и курицей»

Cалат с грейпфрутом

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут — ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно «закисляясь» (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Салат с грейпфрутом и курицей

Дата: 2017-02-19 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

А, Вы знаете, что добавляя фрукты (и овощи) в мясные салаты, Вы тем самым делаете их более легкими и диетическими. Именно такой салат с грейпфрутом и курицей, я хочу предложить Вам сегодня приготовить.

Очень вкусный, легкий салат и замечательный вкус, никого не оставит равнодушным. Особенно, если Вы обожаете сочетание мясных продуктов с фруктами. А еще, такие салаты добавляют веселые, или, если хотите, весенние нотки, в цветовое сочетание салатов.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Кроме того, салаты с фруктами и овощами создают праздничное настроение, за их яркие и аппетитные цвета. Давайте, и Мы с Вами приготовим салат с грейпфрутом и курицей на ближайший праздник, и порадуем своих близких.

Но, сначала посмотрим какие нам потребуются продукты, для этого интересного и вкусного салата с грейпфрутом и курицей.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Используемые продукты:

  • грейпфрут — 400 гр.,
  • грудка (куриная) — 150 гр.,
  • салат листовой (ваш любимый) — 100 гр.,
  • сыр (твердый, например: пармезан) — 50 гр,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • орешки кешью — 30 гр.,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей:

Для этого салата куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Какой Вам вариант нравится, такой и выбирайте. Только обжаренную грудку, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Затем грудку необходимо остудить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в блюдо или салатницу, где будем смешивать весь салат.

Салат листовой помыть, обсушить, крупно порвать, сложить в салатницу. Орешки кешью, очистить, если не очищены, бросить в салат.

Сыр для салата с грейпфрутом возьмите свой любимый. Порезать в салат его можно тонкими пластинками, как резали грудку.

Ну вот, дошла очередь и до нашего самого яркого продукта — грейпфрута. Кстати, грейпфрут можно заменить, и вместо него добавить помело, вкусы практически не отличаются.

Грейпфрут (или помело) чистим от кожуры, разбираем на дольки. А дольки очищаем от пленок, затем разрываем на 2 или 3 части, кладем в салат.

Делаем соус, в отдельной мисочке, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, можно еще добавить чайную ложечку меда, хорошо перемешиваем. Поливаем готовым соусом салат, перемешиваем и подаем на стол. Салат с грейпфрутом и курицей готов!

Яркий, по-весеннему красивый, вкусный, с необычными нотками кислинки. Кстати, про соль ничего не говорила, добавлять ее в салат, или не добавлять решать Вам. А, в остальном салат очень, прост в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!