Содержание:

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Содержание статьи

Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и жарят на гриле.

Тушенные свиные ребрышки

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • вода;
  • черный перец.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.

Приготовление:

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль, черный и красный перец.

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Приготовление:

Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините мед, соевый соус и перец, вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут, за это время блюдо должно зарумяниться.

Свиные ребрышки с овощами

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 3 луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.

Свиные ребрышки можно сочетать со всеми овощами: спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны и кабачки. В рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.

Приготовление:

Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне полчаса. Положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться на 5 минут, за это время она должна стать мягкой. Теперь можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Ребрышки — это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть — межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное — это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным — это главная особенность ребрышек!

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.

    К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.

    Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.

  2. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Постное масло — 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.

    Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло, насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.

  2. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.
Смотрите так же:  Запеканка из мягкого творога рецепт в духовке

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек — к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Ананасовый сок — 250 мл
  • Оливковое масло — 15 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 20 г
  • Имбирь — молотый 1/2 ч.л. или корень 1 см
  • Соль — щепотка
  • Столовый уксус 9 % — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

    Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.

Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.

  • Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.
  • Свиные ребра в рукаве

    Запеченные свиные рёбрышки в рукаве — очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

    Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

    • Калорийность на 100 г — 305 ккал
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 7 зубчиков
    • Соевый соус — 7 ст.л.
    • Корень имбиря — 1–2 см
    • Не острый кетчуп — 15 г
    • Лимон — половина
    • Мед — 2,5 ст.л.
    • Гвоздика — 3 бутона
    • Соль, перец — по щепотки или по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.

      Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.

      Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.

      Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.

      Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.

    2. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

    Свиные ребра в фольге

    Запеченные свиные ребрышки в фольге — это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Паприка — 1/2 ч.л.
    • Молотый черный и кайенский перец — 1/4 ч.л.
    • Соль — щепотка или по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 20 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соус для барбекю — 230 г

    Приготовление:

    1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.

      Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.

      Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.

    2. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

    Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре

    Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.

    • Калорийность на 100 г — 270 ккал
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 800 г
    • Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
    • Кетчуп — 50 г
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Соевый соус — 2,5 ст.л.
    • Лимон — половина
    • Черный перец — щепотка
    • Молотая сладкая паприка — щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Молотая корица — 1/2 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.

      Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.

      Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.

    2. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

    Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

    • Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 600 г
    • Картофель — 1 кг
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Аджика — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3 дольки
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Базилик — пару веточек
    • Орегано — одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
    • Соль — по вкусу
    • Перец — щепотка
    • Растительное рафинированное масло — 2,5 ст.л.

    Приготовление свиных ребер с картошкой:

    1. Аджику, горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.

      Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

      Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.

      Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.

      Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.

      Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.

    2. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.
    Смотрите так же:  Блюдо из леща рецепт

    Медовые свиные ребрышки

    Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

    • Калорийность на 100 г — 330 ккал
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 600 г
    • Мед — 2,5 ст.л.
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 50 г
    • Черный перец — щепотка

    Пошаговое приготовление:

    1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.

      Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.

      Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.

      Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.

    2. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

    Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

    Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

    Свиные ребрышки

    Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

    Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

    Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

    Ингредиенты

    • Свиные ребра: 1 кг
    • Чеснок: 20 г
    • Соль: 1 ч. л.
    • Сухие специи: по вкусу
    • Чернослив: 50 г
    • Сок лимона: 10 г

    Инструкция приготовления

    Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Посолить и обсыпать специями ребра.

    Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Сочные, ароматные ребра можно есть.

    Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

    Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

    Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
    2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
    3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
    4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
    5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

    Рецепт свиных ребрышек на сковороде

    Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

    Для его выполнения потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
    2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
    4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
    5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
    6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

    Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

    Чтобы его приготовить, потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
    3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
    4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
    5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

    Рецепт свиных ребрышек в фольге

    Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
    2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
    3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
    4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
    5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
    6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

    Как приготовить свиные ребрышки на мангале

    С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

    Для начала нужно взять:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
    • специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
    2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
    3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
    4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

    Тушенные вкусные свиные ребрышки

    Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 мл. воды;
    • 2-3 ст. л. любого растительного масла.
    Смотрите так же:  Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
    3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
    4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
    5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

    Рецепт свиных ребрышек с медом

    Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

    Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 ст. л. жидкого меда;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. черного перца.

    Приготовление:

    1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
    2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
    3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
    5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

    Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

    Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

    Для приготовления нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 100 г черного перца.

    Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
    2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
    3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
    4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

    Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

    Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 4-5 крупных картофелин;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
    2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
    3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
    4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
    5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
    6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
    7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

    Советы и рекомендации

    Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
    2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
    3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
    4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

    Свиные ребрышки в маринаде из киви

    Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: «КИВИ-РАСПРОДАЖА»:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово «распродажа» оказывает какое-то магическое воздействие. Я — не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное — РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂 На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде из киви»:

    • Ребра свиные — 1 кг
    • Киви — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу )
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий (молотый ) — 1 ч. л.

    Количество порций: 4

    Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде из киви»:

    Киви очистить и размять в пюре.

    Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.

    Ребра промыть и обсушить.

    Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

    Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.
    Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.

    Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.
    При подаче можно украсить дольками киви.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Свинина в маринаде и мятный соус к ней

    Гуляш с макаронами

    Свинина в интересном соусе

    Котлетки «по-албански»

    Свиная рулька «Нежность»

    Фрикадельки «Весенние»

    Свинина с картофельными шишками

    Террин с беконом

    Свинина «Эскимо на палочке»

    • 57
    • 256
    • 18242

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат для Деда Мороза

    • 83
    • 402
    • 11179

    Панини-итальянский сэндвич

    • 31
    • 472
    • 34065

    Воздушные розочки

    Фотографии «Свиные ребрышки в маринаде из киви» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    4 декабря 2018 года Masshulja #

    22 декабря 2015 года Yullya #

    6 декабря 2015 года chadaeva1986 #

    28 сентября 2015 года леля д #

    5 июля 2015 года RaIena #

    27 апреля 2015 года МышкаНАорушка #

    21 ноября 2014 года panterkas #

    4 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

    9 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)

    6 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)

    3 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)

    28 ноября 2012 года виталина333 #

    28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

    4 сентября 2012 года Dimonich #

    28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

    24 августа 2012 года Dimonich #

    28 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

    26 декабря 2011 года DEKADAHC #

    26 декабря 2011 года DEKADAHC #

    26 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

    27 декабря 2011 года DEKADAHC #

    27 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

    25 декабря 2011 года DEKADAHC #

    25 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

    20 июля 2010 года Анещка #

    20 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    1 июня 2010 года Umka10 #

    2 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    2 июня 2010 года Umka10 #

    2 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года ирина66 #

    26 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.