Селёдочка под водочку. Рецепт с пошаговыми фото

Норвежская сельдь уже долгие годы постоянный хозяин наших застолий. Ну, никакого праздника без неё, на Новый год – сельдь под шубой, бутерброды – селёдочка с луком на чёрный хлеб, ну и конечно под водочку у нас тоже селёдочка с картошкой в мундире, огурчиком, грибком, ну просто песня! Такое не сложный гарнир с рыбой доставит массу удовольствия любителям крепких напитков, больше ничего, и готовить не нужно, всё на блюде. Да быстро как готовится эта вкуснятина, картошку отварить, грибы вкусные купить, огурчик из кладовки достать, селёдочку предварительно замариновать и можно ждать гостей!

Для приготовления селёдочки под водочку нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Селёдочка под водочку— ингредиенты:

Селёдочка слабосолёная – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Сахар белый – пол столовой ложки

Масло ароматное постное – 1 столовая ложка

Уксус столовый – пол чайной ложки

Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка

Картошка клубная – 3 штуки

Грибы белые маринованные – 200 грамм

Огурчики солёные – 2 штуки

Лук зелёный – 3 веточки.

Селёдочка под водочку- рецепт приготовления:

Селёдочку я купила уже слабосолёную, но можно взять замороженную и засолить самой, рецептов в интернете много.

Разделываем на филе. Сначала снимаем шкуру с рыбы, плавники отрываем. Параллельно можно поставить вариться картошку в мундирах, минут на 20.

Разрезаем брюхо, отрезаем голову, икру достаём, остальные внутренности собачке или кошечки. Аккуратно снимаем филе с кости, с одной и другой стороны. Нарезаем филе на порционные кусочки, шириной 2 сантиметра, можно тоньше.

Складываем в судочек рыбу, добавляем масло ароматное, уксус, сахар.

Тонко режем полукольцами лук и высыпаем в судочек, добавляем французскую горчицу, если любите поострее, то можно обычную класть.

Перемешиваем и отставляем селёдочку промариноваться на 20 минут.

Картошку можно достать и почистить, нарезать колечками толстыми. На круглое блюдо выкладываем по центру маринованную селёдочку с луком. Кусочки кладём в форме ёлочки.

С одного края селёдки выкладываем колечками картошку, ещё горячую.

С другого края — маринованные белые грибы, для красоты я посыпала грибы с картошкой зелёным луком. Можно брать любой сорт грибов, какой любите. Также на блюдо выкладываем порезанные колечками консервированные огурчики, куда ж без них, если к водочке закуска.

Селёдочка под водочку— готова! Получилось за полчаса нам приготовить отличную закуску к приходу гостей. Блюдо смотрится аппетитно и красиво!

Смотрите так же:  Фаршированный картофель рецепт с фото пошагово

Также воспользовавшись нашим нашим рецептом вы можете приготовить закуску из сельди и свеклы.

Селедочка под водочку

Ингредиенты

  • селедка(обязательно бочковая, она жирнее), вареный картофель,лук, масло(подсолнечное не рафинированое).

Пошаговый рецепт приготовления

все на картинке главное дать постоять чтоб пропиталось

26 августа 2009, 03:28

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Обожаю такую селедочку.Хорошо добавить еще Бородинский хлебушек и окунать в такое маслице!Вам твердое 555!

никогда бы не додумалась выставить такой рецепт. Делаю такой завтрак каждую субботу. Правда без водки.Вкусно,не спорю. Но. не оцениваю.

Простой и сытный завтрак. Дело не в оценках, а просто вкусно. 5.

ага..точно..не в оценках суть..)))) быват что забываешь про какие-то продукты и долго их не кушаешь..а тут посмотрел и вспомнил и захотел))+5

А я думала, научите солить селёдку.

ДА, новое это хорошо забытое старое !СПАСИБО!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Закуска «Селедочка под водочку»

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Для приготовления закуски из сельди нам нужно взять:

  • 1 крупная соленая сельдь,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 ст. ложка молотого миндаля,
  • по половине столовой ложки майонеза, сметаны, кефира и кетчупа.

Филе сельди нарезаем кусочками и выкладываем в один ряд на селедочницу.

Яблоки очищаем от кожицы, семян и натираем на терке. Смешиваем яблоки с молотым миндалем и намазываем получившимся пюре кусочки рыбы.

Майонез перемешиваем со сметаной, кефиром, кетчупом и заливаем этим соусом рыбу. Дать постоять в течение 20 минут и подавать.

Селедочка под водочку

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 170 Грамм
  • Сельдь По вкусу

1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно — рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.

2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.

3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.

4. Вот такая аппетитная селедочка под водочку в домашних условиях.

Селедочка под водочку

Ингредиенты

Из хлеба делаем гренки в духовке, чтоб не очень сухие были.

Смотрите так же:  Приготовить как зеленый коктейль

Чистим селедку, делаем филе и режем на кусочки.

На гренку кладем селедку, сверху корнишоны. Закрепляем все шпажкой.

Делала на пикник, очень всем понравилось.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат «Под водочку»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Салатик «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

Режем полукольцами лук.

Режем филе сельди на полоски.

Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11064

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Салаты с селёдкой»:

Лучшие рецепты категории «Салаты с капустой»:

Комментарии ( 42 )

Класс! За название отдельный лайк еще поставила бы)))) Беру на заметку.

даааааа. 😳😆..ну спасибоооооооооо

Салатик — супер! :+1:Новая шубка для селедочки!😏

ну Тань..это не селедочка. попробуй совсем другой вкус. 😊

а что? сельдь соленая 2 шт. Да, взъерошенная. Но вкуснючая.

Я однажды так же взъерошила классическую шубку, со свеколкой. 😏

Ленчик, салат очень вкусный, когда-то делала такой! :+1:

Ленусь, хороший салатик, побежала за водочкой😄

Это салат под водочку для подводников. 😄 Потому — с селедкой.

Лена, тарелочки тебя выдали😘- немецкие 😆

Ну ты краткая мать, торчу от 1 шага, «Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.» Ты забыла самый главный ингредиент указать. 😛

а самый главный она уже оприходовала, так что нечего указывать😂

Ааааааа, Jetzt ist 20 Rappen. 🆘

Я такой салатик делала он очень вкусный получается

Какой салатик вкусный получился! 😋 😋 . даже и без водочки! ))) 😄

даа. но рекомендуют именно водочку. 😆

Быстро и вкусно, пригодится!🌟

да да. ты права Ленок

О, под водочку все вкусно будет!😄

Какой салатик интересный! Водку не пью, но салат очень понравился!😊

😆все так говорят

Нет, я водку правда не пью! Вообще крепкий алкоголь пью,тут не отрицаю: виски, коньяк,ром. но водку чисто физиолигически не могу, у меня редкая штука -аллергия на некоторые виды алкоголя, на водку очень сильная реакция,я покрываюсь красными пятнами и вся чешусь😄 Аллергия на алкоголь не совсем аллергия в прямом смысле слова, просто спирт в сочетание с какими-то веществами запускает странную иммунную реакцию и так получается,что на некоторые напитки у меня ничего, а какие-то пить не могу вообще, вот водку вообще не могу😆

Смотрите так же:  Как приготовить варенье вишни

Селедочка под водочку…

Сельдь в горчичном соусе

На 100 г маринада:

  • горчица — 30 г,
  • подсолнечное масло — 20 г,
  • десертное вино — 25–30 г,
  • чеснок — 5 г, грибы — 10 г;
  • сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

Сельдь в сметане

2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 стакан сметаны, зелень.

Сельдь вымочить в воде, или крепком чае, или молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.

Огурцы с сельдью

4 соленых огурца, 2 сельди, 200 г сметаны, зелень.

Промытые огурцы нарезать кружочками. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огурцами, мелкой нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей залить сметаной. Подать с отварным картофелем.

Рецепт селедка в сметане

Рецепт вкусного филе селедочки под сметаной, идеально подойдет как для любого праздничного стола, например Нового года, так и для ежедневной закуски. Такую селедочку очень просто приготовить и она не требует значительных усилий. Такое блюдо, легко удовлетворит как любителя селедки, так и других ваших гостей. Никто не сможет устоять, не попробовав вашу вкусную селедочку под сметаной. Кроме того сельдь является источником многих питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Ниже вы найдете идеальный рецепт для вкусной селедочки под сметаной.

Рецепт селедочки в сметане

    Филе сельди вымочите примерно 30 минут в воде.

Очистите лук и мелко его нарежьте.

Вскипятите в небольшой кастрюле два стакана воды. В кипяток опустите лук и и немного подождите, пока он не станет немного мягким (получит почти прозрачный цвет).

Выньте сельдь из воды, дайте ей просохнуть и положив в блюдо, перемешайте с луком.

Натрите Яблоко на терке.

Добавьте к сельди, чайную ложку сахара и специи (соль и перец).

Все залейте лимонным соком и добавьте тертое яблоко.

Влейте сметану и все хорошенько перемешайте.

В заключение можете добавить нарезанный зеленый лук и, возможно, тертый яичный желток.

  • Все еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять минут 20-30. Вкусная селедочка готова.