Содержание:

Песочный пирог с творогом

Сегодня у нас к чаю самый вкусный пирог из песочного теста — с творогом! Нежный, сочный и красивый. Этот рецепт живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду.

А еще его называют тертый пирог. Благодаря нежной начинке, он получается сочным, а тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 гмуки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина
  • 700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом:

Яйца размешать с сахаром и солью:

Маргарин нарезать на кусочки:

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Затем добавить взбитые яйца:

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, а чаще делаю домашний творог сама. Если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Вернемся к нашему пирогу с творогом:

Выкладываем весь творог:

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 — 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?

А еще из творога можно приготовить вкусную многоэтажную ватрушку. Это забавное видео — вам в помощь!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Традиционный рецепт песочного пирога с творогом

Подготовьте следующие продукты.

  • сахар – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 г.
  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакана,
  • ванильный сахар и изюм.

Чтобы десерт гарантированно удался, продукты предварительно охладите. Муку нужно обязательно просеять. Это поможет избавиться от комочков и сделает ее более воздушной.

Сливочное масло режут на мелкие кусочки и смешивают с мукой. Можно попробовать потереть масло на терке, но интереснее получить крошку именно таким способом. Добавляют сахар и соду, перемешивают. Работы лучше выполнять с помощью ножа. Полученную горку перемещают в холодильник.

Блендером перемешивают яйца, творог, сахар и ванилин. Прибавляют изюм и еще раз все мешают.

Достают тесто из холодильника и на предварительно промазанную форму высыпают большую часть. При этом тесто не стоит уплотнять или прижимать. Сверху кладут творог и засыпают крошкой.

Необходимо выпекать пирог с творогом из песочного теста в духовом шкафу, который предварительно нагрет. Для получения готового продукта достаточно 45 минут.

Быстрый песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты.

  • 230 г масла сливочного,
  • 350 г просеянной пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо.
  • 500 г яблок,
  • 230 г творога,
  • 180 г жирной сметаны,
  • 120 г сахара,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар по вкусу.

Замороженное масло разрезают на мелкие кусочки и укладывают в емкость. Добавляют сахар, просеянную муку. С помощью деревянной лопатки все продукты старательно перетирают. Вбивают яйцо и вымешивают до образования однородной массы. Тесто перекладывают в пластиковый мешок и кладут в холодильник на час для охлаждения.

Десерт получится более красивым и вкусным, если яблоки очистить от кожуры, а уже потом тонко нашинковать. В блендер кладут сметану, ванильный сахар и все это взбивают. Яйца нужно взбить отдельно, потом добавить их к сметане с сахаром, постепенно перемешивая.

Чтобы подготовить к выпечке форму, необходимо ее смазать маслом. Тесто распределяют по всей поверхности формы, покрывая и борта тоже. Выкладывают яблоки, сверху покрывают приготовленным творогом.

Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Поместите туда пирог и выпекайте при такой же температуре. Через 55 минут десерт будет готов.

Готовим песочный пирог с творогом правильно

Считается, что вкусным блюдо делает не состав продуктов, а руки и душа мастерицы. Поэтому мало знать хороший рецепт пирога с творогом. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, стоит успокоиться, решить все свои проблемы и с чистой душой браться за работу.

Использование в качестве ингредиентов творога и яблок добавляет необходимые человеку минералы и витамины, способствует улучшению пищеварения и уменьшает калорийность продуктов.

Песочный пирог с творогом

Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!

Смотрите так же:  Рецепт из сухой горчицы для жирных волос

Для посыпушки с творогом нам потребуется:

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром (+5 рецептов)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным творожным суфле. Именно поэтому так популярны и любимы песочные пироги с творогом. Существует большое разнообразие таких изделий: пирог из песочной крошки, открытый творожный пирог, пироги с творожно-ягодной и творожно-фруктовой начинкой. Попробуйте приготовить хотя бы один из пирогов, рецепты которых представлены ниже, и вы наверняка порадуете своих родных и друзей вкусной и красивой выпечкой.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото в духовке

Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в рецепте пирога с творогом из песочного теста. Для этого блюда лучше всего использовать мягкий творог жирностью не менее 5-9 %. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.

Далее нужно приступать к приготовлению песочного теста для пирога с творогом. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно размять вилкой или же натереть на крупную тёрку. К маслу добавить просеянную муку, соль и соду. Перетереть всё в однородную крошку. Отдельно взбить яйца миксером. Когда пена станет достаточно густой, не прекращая взбивать, понемногу подсыпать сахар. Добиться, чтобы объём смеси увеличился в несколько раз, и она стала более светлого цвета.

Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Тесто положить на тарелку, присыпанную мукой, завернуть в пакет и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Теперь можно приступать к изготовлению творожной начинки для пирога из песочного теста. С этой целью творог надо выложить в глубокую миску. Добавить к нему сахар, кефир, крахмал, ванилин и яйца. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Лучше всего для этого использовать миксер.

Форму слегка смазать сливочным маслом. Для открытого пирога с творогом из песочного теста лучше всего использовать разъёмную форму. Если же такой формы нет, то обычную форму можно застелить двумя полосами, вырезанными из бумаги для выпечки, так, чтобы края этих полос немного свешивались за края формы.

Тесто нужно достать из холодильника и раскатать его размером чуть больше, чем диаметр формы. Осторожно переложить тесто в форму и сделать из него бортики высотой 5-6 см.

Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов. Творожную начинку выложить в подготовленную форму, после чего установить её в духовку.

Выпекать творожный пирог из песочного теста в течение 45 минут, после чего желательно переставить пирог на более высокий уровень в духовке и печь ещё 15 минут. После этого достать форму из духовки и обязательно дать возможность ему немного остыть. Затем можно переложить пирог на керамическое блюдо. Это удобно будет сделать, взявшись за края бумажных полос. Разрезать пирог можно лишь после его полного остывания. Перед тем, как преподнести пирог гостям, его можно украсить тёртым шоколадом, изюмом или ягодами.

Рецепт творожного пирога с песочным тестом готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней на песочном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • вишни без косточек – 1 стакан;
  • сахар – 160 г;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Заготовить тесто, как описано выше для песочного пирога с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке. Готовое песочное тесто плотно обмотать пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике не меньше, чем на 30 мин.

Разделить желтки и белки. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать манку, ванильный сахар и всё хорошенько растереть. Взбить с помощью миксера белки, постепенно подсыпая сахар. Затем выложить белковую пену в творог и всё очень медленно и аккуратно перемешать до пышной массы однородной консистенции.

Вишни помыть, просушить и изъять из них косточки, затем присыпать крахмалом.

Тесто раскатать в форме круга (по размеру формы) и выложить его на смазанное маслом дно формы. Сформировать бортики. Можно поступить по-другому: тесто поделить та 2 части – одну побольше, другую – поменьше. Из большей части раскатать круг и расположить его на дне формы, а из меньшей части сделать полосу и выложить её в форму в виде бортиков.

Духовку прогреть до 180 градусов. Творожную начинку вылить поверх теста. Сверху насыпать вишни, слегка вминая их в творог.

Выпекать вишневый пирог на песочном тесте с творогом в течение 55-60 минут. Затем достать из духовки, остудить и переложить на блюдо. Разрезать вишневый пирог из песочного теста с творогом на порционные кусочки можно только после его плного остывания.

Песочный пирог с творогом и черникой

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • черника – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки.

Сначала надо сделать тесто для песочного пирога с творогом и черникой. Рецепт его приготовления достаточно прост. В размягчённое сливочное масло надо вбить яйца, перетереть с сахаром, внести соль и разрыхлитель. Тесто следует вымешивать постепенно насыпая в него муку. После этой процедуры тесто следует поместить в холод на полчаса.

Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром и крахмалом и основательно размешать. Затем в полученную массу аккуратно вмешать ягоды черники.

Раскатать тесто в круг и выложить на дно формы, заранее смазанной кусочком сливочного масла. Сформировать бортики высотой не менее 40 — 45 мм. Выложить творожно-черничную начинку и разместить пирог в разогретой духовке и оставить его на 50-55 мин, задав температуру в 180 градусов. Затем полностью охладить, порезать на порции и угощать родных и друзей.

Песочный пирог с творогом и смородиной

Для приготовления этого пирога можно воспользоваться предыдущим рецептом творожного пирога с черникой. Только вместо черники нужно взять ягоды красной или чёрной смородины. Т.к. смородина имеет более кислый вкус, чем черника, её можно взять чуть меньше – 200-250 г.

Песочный шоколадный пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло –150 г;
  • какао – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
Смотрите так же:  Торт чероки рецепт

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 стол. ложка.

Сперва следует масло сливочное и шоколад растопить до полностью текучего состояния. С помощью водяной бани это сделать удобнее всего. Жидкое масло, с досыпанным в него сахаром, взбить электромиксером (венчиком) с яйцами. Всю взбитую массу тщательно перемешать с растопленным шоколадом и какао-порошком. В предварительно просеянную муку добавить соду. Постепенно добавить муку в тесто и тщательно размешать ещё раз.

Отдельно отложенный творог перетереть с сахаром, домешивая туда крахмал и яйца.

Разогреть духовку до 180 градусов. Необходимых размеров металлическую или силиконовую форму смазать маслом и расположить на её дне тесто. Творог равномерно разместить сверху на тесте. Ягоды малины разместить на поверхности творога и слегка вмять их в творожную начинку.

Выдержать песочный пирог с творогом и малиной в духовке 45-50 минут. Прежде чем подавать на стол готовый пирог, надо остудить его и переложить на керамическое блюдо.

Песочный пирог с творогом и сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сливы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Размягчённое (но не растопленное до состояния полной текучести) сливочное масло необходимо смешать с сахаром, 1 целым яйцом и 1 предварительно отделенным желтком. Постепенно добавляя заранее просеянную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать песочное тесто в холодное место (лучше всего в холодильник), не забыв упаковать его в пищевую плёнку или пакет.

Смешать творог, оставшийся белок, сахар и сметану. Лучше всего для этой процедуры использовать миксер.

Сливы вымыть, просушить, очистить от косточек, покрошить на 4-6 кусочков.

Форму смазать маслом. Тесто разместить в форме и вымостить бортики высотой 3-4 см. Немного теста можно оставить для украшения верха пирога. Выложить на тесто часть творожной начинки, разложить по ней сливы (немного слив оставить) и залить оставшейся начинкой. Из оставленного кусочка теста сделать небольшие полоски, края которых можно надрезать ножом. Полосы получаются похожими на листья. Украсить верх пирога, разложив по нему оставленные сливы и листья из теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 мин. После выпечки и полного остывания можно посыпать песочный пирог со сливами и творогом размельченным на кофемолке сахаром или сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1056 ккал
  • Белки 27,8 грамм
  • Жиры 56,9 грамм
  • Углеводы 106,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Творог 9% 400 г
  • Сметана 100 г
  • Клубника 450 г
  • Желатин 25 г
  • Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Можете использовать любимый рецепт песочного коржа вместо того, который указала я. Время рецепта указано без времени, необходимого для того, чтобы тесто «отдохнуло».

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать. В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом. Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами.

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Смотрите так же:  Рецепт как делать торт птичье молоко

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Песочный пирог с творогом. Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Рецепт песочного пирога с творогом можно дополнить ягодами, вареньем, следуя инструкциям, делать каждый день вкусный, разнообразный по составу десерт своими руками в домашних условиях не хлопотно и быстро. Хотя творожный пирог с песочной крошкой и сам по себе очень вкусный.

Домашний песочный пирог – творожный пирог с песочной крошкой из рассыпчатого теста. Творожная начинка в сочетании с нежным тестом вместе составляют изумительный вкус десерт к чаю, Королевской ватрушкой не стыдно потчевать гостей лакомством с королевским вкусом и подавать домочадцам с чашечкой кофе, печь к чаю.

Правила приготовления

Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе мягкого рассыпчатого теста.

Этот рецепт песочного пирога с творожной начинкой и крошкой, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, внутри тёртого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или тёртым творожным пирогом с песочной крошкой. Чтобы сделать крошку для творожного пирога, хозяйки мнут песочное тесто руками.

Начинка в рецепте песочного пирога или Королевской ватрушки творожная. Творог – это кисломолочный продукт, и зачастую он встречается в продаже слишком сухим. Чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога, в творог добавляется сметана, масло, сливки.

Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.

Творог средней жирности не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу необходимо для сочности начинки добавить масло и сливки.

Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущёнку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.

Ванилин придаёт сладкому творожному пирогу с песочным тестом приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.

Ингредиенты для пирога крошка с творогом

  • мука белая – 200 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  • творог 9 % – 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Простой рецепт песочного пирога с творожной начинкой в духовке

  1. Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной тёрке в смесь муки и сахара.
  2. Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
  3. Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
  4. Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
  5. Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
  6. Разъёмную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
  7. Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
  8. Сверху на тесто из крошки вылейте творожную начинку.
  9. Сверху засыпьте начинку оставшимся раскрошенным тестом, разравняйте ложкой.
  10. Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности и появления золотистой корочки.

Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна в охлажденном виде. Эта Королевская ватрушка с творогом или творожный пирог с крошкой, тыквенный чизкейк, нежная начинка у готового десерта должна выстояться, застыть и загустеть.