Торт чероки рецепт

Слоеный пирог с курицей

Торт Наполеон с яблоками

Торт Наполеон классический

Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта «НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА», 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

Берем слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока».

Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый — также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции «Наполеон-Черока» 360 г и «Наполеон-Черока» 300 г , в продукции «Наполеон-Черока» с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.

Закусочный торт из коржей для Наполеона с рыбными консервами

Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. Получилась прямо такая репетиция перед Новым Годом, тортик очень красивый. Но не могу ждать новогодних праздников, делюсь с вами рецептом прямо сейчас, вдруг кому-то понравится идея для и вы приготовите такой тортик на день рождения, например.

У Анны в рецепте используются готовые коржи из слоеного теста для торта Наполеон. То есть из них можно сделать настоящий, сладкий торт Наполеон (кстати, в этом рецепте по ссылке смотрите, как сделать такие коржи своими руками, если нет покупных. Только делать их надо потолще, чтобы не размокли), а можно вот такой закусочный. Мне кажется, что это очень удобно и быстро! Далее слово Анне.

Перед праздничными приготовлениями каждая хозяйка испытывает сомнения, а хватит ли на всех приготовленных блюд и не останутся ли гости голодными. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. Одним из блюд как раз подходящих для такого случая, а именно праздничным и сытным, является рыбный торт, приготовление которого не требует ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на Новогодний стол и приятно удивит гостей. Так как предполагается пропитка изделия в течение продолжительного времени то верхний слой из тертого сыра лучше нанести перед самой подачей, так как сыр может засохнуть, или обветриться.

Ингредиенты для рыбного закусочного торта из коржей для Наполеона

Ингредиенты для приготовления рыбного закусочного торта:

Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Морковь – 1 -2 шт.
Лук – 1 -2 шт.
Майонез – 200 г.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль и перец – по вкусу

Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.

Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.

Рецепт закусочного торта из готовых слоеных коржей для Наполеона с майонезом и рыбной начинкой

Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.

Нагреваем на сковороде масло и пассируем морковь несколько минут.
Добавляем в сковородку лук и обжариваем до карамельного цвета.

Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.

Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем – начинка готова.

Слоеный корж промазываем майонезом.

Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.

Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.

Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.

Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.

Нам с мужем тортик очень понравился, одно плохо, что он очень калорийный, одним кусочком наедаешься. Поэтому для большого застолья, как раз отличная закуска, все наедятся.

И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.

Закусочный «Наполеон»

На свой праздничный стол готовила закусочный «НаполеОнЧи к» — нам очень понравился. Рецепт взяла с «Кулинара», как утверждает автор — вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть — наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте «Черока» — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 января 2017 года Елена Бурышева #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Каникула #

9 января 2015 года Luluschek #

9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Alefniunia #

22 марта 2014 года гурман1410 #

22 марта 2014 года Буськина #

21 марта 2014 года mariana82 #

21 марта 2014 года pochemychka #

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Таш #

21 марта 2014 года Ириныч #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года bat61 #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года махач #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года yana69 # (модератор)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог из коржей «Наполеон»

Чаще всего рыбный пирог из коржей «Наполеон» готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи для «Наполеона» 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Рыбные консервы 150 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Майонез 250 Грамм

1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей «Наполеон» — неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта «Наполеон». Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим — пожалуйста. Я решила сэкономить время, тем более, что ко мне нагрянули нежданные гости.

2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.

3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.

4. Берем коржи для «Наполеона», смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.

5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.

6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.

Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из коржей «Наполеон»»

Готовим закусочный рыбный торт из коржей

Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт!

В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!

Смотрите так же:  Приготовить вкусный шашлык из свинины видео

В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же может быть консервированной, вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.

Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.

Наполеон с рыбной консервой

Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».

  • Слоеные коржи – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 3 банки по 250 г. (1 Горбуша и 2 сайры);
  • Майонез;
  • Творожный сыр – 150 г.
  1. Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
  2. Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
  3. Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
  4. Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
  5. Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
  6. Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
  7. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
  8. Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
  9. Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт с рыбными консервами

Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.

  • Готовые вафельные коржи – 8 шт.
  • Консервированная рыба – 250-350 г.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 160 г.
  1. Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
  2. Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
  3. Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
  4. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
  5. Кладем второй вафельный корж. Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).
  6. Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
  7. Выкладываем слой из яичных белков.
  8. Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
  9. Следующий корж, на него остатки моркови.
  10. Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
  11. Последний корж – на него желтки и остатки сыра.
  12. Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.

Блинный рыбный торт

А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.

Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: рецепты блинного курника. Там они задействованы.

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Сметана или майонез – 410 г.
  • Рыбные консервы – 2 баночки;
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;
  1. Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
  2. Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
  3. Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
  4. Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.

Рыбный торт с крекером

А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.

  • Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Майонез – 260 г.
  • Крекеры (несладкие) – 37 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как сделать торт с рыбой

  1. Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
  2. Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
  3. Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
  4. Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
  5. На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
  6. Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
  7. Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
  8. Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
  9. Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.

Закусочный рыбный торт из лаваша

Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.

  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Рыба (консерва) – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 550 г.
  • Репчатый лук – 450 г.
  • Сметана (майонез) – 110 г.
  • Сыр твердых сортов – 110 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  1. Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
  4. Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
  5. Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
  6. Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.

Торт наполеон с соленой рыбой

Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу (семга, горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.

  • Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
  • Соленое филе сельди – 220 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Сыр (полутвердый) – 110 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Морковь – 320 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  1. Морковку нужно сварить и натереть на терке.
  2. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
  3. Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
  4. Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
  5. Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку. Делаем так, пока все коржи не закончатся.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Идеи начинок для рыбного торта

Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!

  • Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
  • Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
  • Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
  • Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
  • Редька, редис, шпинат.
  • Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.

Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!

Рыбный торт «Наполеон»

Готовые коржи «Наполеон»
1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
Сыр — 100-150 гр.
Яйцо вареное — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Майонез
Растительное масло

а он получается хорошо пропитанным?

Он получается в меру пропитанным, т.е коржи не должны быть сухими и не должны разваливаться от майонеза!! Под пищевой пленкой торт начнет, как-бы набухать, это говорит о том, что коржи начали пропитываться!

Спасибо за ответ!)) приготовлю обязательно!

Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков — еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. Мороженое на завтрак, обед и ужин!

Оригинальная закусочка! Купил меня конечно внешний вид! Делать на самом деле не сложно, но процесс ювелирный по всем понятиям! Начиная с того, что нужно очень мелко все потереть и порубить, и

Готовим вкусно на nekushal.ru

Мне очень нравится готовить несладкие пироги. «Наполеон-Черока» рыбный такой сытный, что прекрасно подойдет для воскресного обеда. Использование готовых слоеных коржей дает возможность легко и быстро приготовить обед, освободив массу времени для отдыха с семьей, вместо хлопот на кухне.

Переходим к готовке, нам потребуется:

— слоеный «Наполеон-Черока» упаковка;

— рыбные консервы одна банка;

— вареные яйца 3-4 шт.;

— немного растительного масла для жарки;

— твердый сыр 250 г;

— черный молотый перец;

— майонез.
Вскрываем упаковку «Наполеона», в ней 6 готовых коржей. Берем небольшой противень, выкладываем на него первый корж. Аккуратнее, коржи очень хрупкие!

Рыбные консервы (можно использовать практически любые, у меня были «Сайра в масле») выкладываем в глубокую тарелочку и аккуратно разминаем вилкой.

Первый корж слегка смазываем майонезом, а сверху выкладываем половину рыбы и накрываем вторым коржом. На следующий корж выкладываем половину заранее мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом. Накрываем коржом. Затем выкладываем обжаренный до румянца тонко порезанный полукольцами лук, посыпаем молотым черным перцем и накрываем коржом, без майонеза. Повторяем слой рыбы и яиц. Накрываем последним коржом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 180 градусов и разогреваем наш пирог минут десять. Майонез добавляйте минимально, только для смазывания коржей, чтобы держалась начинка, иначе пирог будет слишком жирный.

Рекомендуем: Закусочный торт

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная — 2,5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная — 1 банка
сыр твердый — 100 г
яйца — 4 шт.
майонез — 6-7 ст. ложек

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Коржи для торта слоёные «НАПОЛЕОН-Черока» — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства:

герметичная упаковка; вкус

Недостатки:

слишком «богатый» состав среди которого вредная «Е» добавка и пальмовое масло

Подробности:

На днях попробовала неплохие на вкус слоёные коржи для торта Наполеон «Черока».

Купили мы их на семейный праздник, так как готовить нужно было очень много разнообразных блюд, а это требует большого количества времени. А в семье, где есть маленький ребёнок, это довольно проблематично, думаю, мамы меня поймут. Покупать готовый тортик в магазине как-то в этот раз не стали, да и хотелось удивить гостей лишним «своим» интересным блюдом.

Смотрите так же:  Фаршированные рулетики из баклажанов рецепт

Эти коржи мы с мужем купили в первый раз. До этого из готовых коржей для торта мы брали только бисквитные и вафельные, а тут случайно наткнулись на данный вариант, меня очень привлекло само название «для тортов Наполеон». Тортик Наполеон является одним из моих самых любимых тортов. Вот я и решила попробовать сделать такой десерт в домашних условиях.

В упаковке находится шесть коржей. Данная пачечка довольно хорошо и герметично запакована, аж в двойной полиэтиленовый слой.

Коржи на самом деле довольно маленькие, но для небольшого домашнего застолья на 6-7 человек вполне хватит. В упаковке на вид мне показались гораздо плотнее, чем оказались на самом деле, но я этому моменту оказалась только рада, так как торт Наполеон и должен быть нежным и воздушным, а я боялась, что с толстыми коржами он окажется грубым. Кремом я обильно промазала коржи с вечера, затем поставив его в холодильник. А разрезали мы тортик на следующий день утром. Этого времени вполне хватило, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными на вкус. Но сразу мы его съесть не смогли, поэтому когда я его попробовала позднее, коржи были ещё более мягкими.

Честно сказать от магазинного готового Наполеона мой довольно таки разнился по вкусовым ощущениям. Мне кажется, главным образом, это вызвано кремом. Для классического оригинального Наполеона он идёт заварной, масляный, а я по совету знакомой перемешала варёное сгущённое молоко со сметаной. Да и тортик получился немного прессованный, не такой воздушный, каким бывает Наполеон магазинной и тем более домашней выпечки. Но по вкусу всё равно очень мягкий и нежный. Для дополнения я добавила в крем грецких орешков, да и сверху для декора, тоже ими украсила свой десерт. Гости были в восторге, да и мне тортик очень понравился как по вкусу, так и внешне.

И всё было бы ничего, но теперь самое главное, о минусах данных коржей. Я так редко в последнее время бываю в продуктовых супермаркетах, чаще всего за продуктами ходит мой муж, что взяла данные коржи просто купившись на красивую упаковку, но не глядя на их состав. Весь состав, разумеется, перечислять не буду, но об одной из шести «Е» добавок упомянуть стоит, остальных в таблице вредных я не обнаружила. А вот краситель Е 160, согласно этой таблицы, может вызвать кожные заболевания. Что можно красить в самых обычных бисквитных коржах, что имеется безумная необходимость его добавления? Непонятно, а впечатление уже значительно подпортили. Также как и наличием в составе этого продукта ещё и пальмового масла, причём единственного из всех растительных здесь масел. Всякие ароматизаторы и пищевые добавки уже даже не беру в расчёт, состав и так наимельчайшим шрифтом расписан в длинные четыре строки.

Поэтому, хоть данный тортик получился вкусный и готовится быстро, но, я считаю, что это того не стоит потому что в окружающем нас пространстве и так полно всякой химии, чтобы напрямую получать её ещё и через продукты питания. Лучше поискать в продаже аналогичный товар с более чистым экологическим составом, а нет, сделать тортик самой. По крайней мере я брала эти коржи в первый и последний раз, а соответственно Вам их рекомендовать как хорошие, увы не могу.

Нейтральные отзывы

Первый раз попробовала торт из этих коржей, когда была в гостях. Торт понравился сразу же, поэтому решила попробовать испечь его дома. Искала в магазинах коржи. Нашла. Коржей в наборе 5 штук, а необходимо было 4, поэтому с каждого раза у меня остаётся 1 корж (можно, конечно, и в 5 сделать, но по рецепту вкуснее). Я делала слоёный тортик с рыбой. Описание его можно прочитать в интернете.

Коржи отличные, единственный минус — наличие Е в составе

Очень захотелось торт Наполеон,но возиться с его приготовлением не очень хотелось.Решила купить в магазине эти коржи.Они идут специально для Наполеона,но можно их использовать и для несладкой начинки,так как они абсолютно несладкие.Это лепешки из слоеного теста.Крем я сделала обычный,заварной.Важно хорошо промазать лепешки.Честно говоря я побоялась сильно много намазывать,думала,что торт получится,как размазня.Но нет,можно было смазать и больше.После крема он остался таким же упругим,чуть смягчился внутри(ну как обычный Наполеон).На вкус в принципе мне понравился,правда немного отличается от домашнего,но тоже вкусный.Так что рекомендую.

Достоинства:

быстро, вкусно, можно придумать свой рецепт, не надо стоять у плиты в жару, цена

Недостатки:

Вот и наступило долгожданное жаркое лето, а вместе с ним и желание как можно меньше стоять у раскаленной кухонной плиты. Однако все мои домашние просто обожают сладенькое, особенно тортики.
И вот вчера наш папа в очередной раз завел песню про торт Наполеон. Обычно торт делаю полностью сама, но в такую жару выпекать кучу коржей для Наполеона просто смерти подобно. Тут то я и вспомнила про свою заначку – готовые коржи для торта слоеные «Наполеон – Черока».
С этими коржами познакомилась уже 4 года назад и с тех пор всегда держу дома про запас пару пачек этих коржей.
Коржи добываю в магазинах «Дикси», у нас в городе их больше негде не найти. Нести коржи домой из магазина надо очень аккуратненько, не заваливая их горой продуктов, иначе по приходу домой вас ждет фирменная крошка Наполеон.
Упаковка коржей состоит из 6 штук, вес 360 грамм.
Срок хранения 6 месяцев.
Состав коржей конечно же не очень радует: мука пшеничная высший сорт, маргарин, вода питьевая, масло пальмовое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, эмульгатор лецитин, яичный порошок, янтиокислитель — кислота лимонная пищевая, комплексная пищевая добавка «Стабилан-Флау» В2 (антиокислитель Е320, антиокислитель Е321, регулятор кислотности Е330, консервант Е200, мука пшеничная). Но ведь если задуматься то мы каждый день употребляем в пищу столько консервантов и прочих вредностей, что эти коржи просто капля в море. Поэтому я считаю, что в жаркий день, когда очень хочется чего то вкусненького, а стоять и жариться у плиты или от плиты нет желания, то вполне можно прибегнуть к помощи этой палочки выручалочки.
Так же коржи не раз выручали меня когда поздним вечером узнавали о неожиданном утреннем визите гостей. Делала из этих коржей как сладкие так и несладкие (закусочные) торты.
Несладкие: рыбный, печеночный, сырный и мясной (с подогревом в духовке).
Сладкий Наполеон с различными кремами: заварной с маслом, заварной классический, масляный (не понравился, оказывается жирноватым для данных коржей), заварной с добавлением творога.
Наступил мой любимый клубничный сезон, поэтому в этот раз я решила попробовать сделать клубничный Наполеон.
За основу взяла классический заварной крем, на мой взгляд это самый простой вариант.
Рецепт крема: 4 яйца, 200г сахара, 40г муки, 500 мл молока (молок стараюсь брать в мягких пакет, долгоиграющее молоко почему требует большего количества муки), 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром, добавить молоко – взбить, добавить муку и ванильный сахар – взбить (делаю сразу в кастрюле). Поставить эту массу на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивание (делаю это венчиком, еще ни разу не образовалось комков). После закипания варим 2-3 минуты. Хорошо остужаем (лучше делать это под закрытой крышкой, так как иначе сверху образуется корочка которая впоследствии превратиться в комочки). Когда невтерпеж остужаю прибегая к помощи вентилятора. Берем клубнику (это дело вкуса, я обошлась 20 ягодами), моем, дальше я натерла клубнику на терке, так как лень было искать блендер (сказывается недавний переезд), добавляем клубнику в окончательно остывший крем и перемешиваем ложкой.
Приступаем к сбору торта: Берем подходящую по размеру форму для коржей (с учетом того что крем будет с краев подтекать), и начинаем укладывать коржи и обильно смазывать их кремом. Последний верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой печенья (я беру классическое юбилейное и превращаю его в крошку при помощи скалки).
Даем торту настояться минут 20-30 и отправляем в холодильник под пресс. Для пресса использую разделочную доску завернутую в обычный пакет (чтобы к доске не прилипло печенье и не испортился верх торта при снятии доски), на нее ставлю овальную стеклянную форму для выпечки заполненную водой.
Утром достала запрессованный тортик, украсила клубникой и мои лакомки были рады до безумия. Торт получился вкусным и летним, но для более насыщенного вкуса все таки нужно выложить весь верх тортика порезанной клубничкой.
Ура! коржам слоеным «Наполеон – Черока»!

Достоинства:

Наполеон быстро и вкусно

Недостатки:

масляный крем не подойдет

У нас семья сладкоежек, и обязательно на столе должно быть что-нибудь к чаю и приятно когда это тортик. Я часто что-то пеку, но в летнее время пользуюсь духовкой гораздо реже. Тогда на помощь приходят готовые коржи, например торговой марки Черока «Наполеон».Притом из таких коржей можно приготовить не только сладкий торт, но и пирог со шпинатом или с сыром и рыбой. Коржи сами по себе не сладкие, как и положено для торта «Наполеон».На упаковке есть рецепт крема для приготовления торта «Наполеон». Если делать все по рецепту, то торт пропитывается кремом хорошо и получается очень вкусным.Но я решила приготовить тортик еще быстрее, смазав коржи кремом из сгущенки с маслом. Вот такой вариант нам понравился меньше, торт даже после 24 часов остался сухим. Он вкусный, но весь крошится и непривычно сухой, как-будто его только смазали кремом.Поэтому лучше делать по рецепту указанному на у паковке, используя заварной крем.

Достоинства:

Удобно, быстро, много вариантов приготовления, мало возни, можно экпериментировать с разными начинками.

Недостатки:

Состав не идеален

Не так давно меня угостили пирогом, приготовленным из готовых коржей для торта Наполеон фирмы Черока. До этого я и не знала, что существуют такие готовые коржи. Пирог мне понравился, и я решила тоже приготовить нечто подобное. Для этого надо было купить коржи, но найти их в продаже оказалось совсем непросто. Наконец я нашла их в Ашане.

В упаковке находятся 5 слоёных коржей прямоугольной формы, общей массой 300 г.

На упаковке написаны 2 рецепта: собственно, торт Наполеон и рыбный пирог. На сайте производителя есть и другие варианты приготовления. Я решила сделать рыбный пирог.

Представляю пошаговый рецепт.

Для приготовления нужны следующие продукты: 2 банки рыбных консервов (у меня была сайра), 200 г сыра, желательно твердых сортов, 4 варёных яйца, 100-150 г зелёного лука, майонез.

Рыбные консервы необходимо измельчить, смешать с майонезом и выложить на первый корж.

Яйца натереть на терке, соединить с майонезом и выложить на второй корж.

Зеленый лук порезать смешать с майонезом и выложить на третий корж. Я ещё добавила в зелёный лук немного тёртого сыра, хотя по рецепту использовался просто лук с майонезом, но мне это показалось как-то «пустовато».

На четвертый корж я выложила оставшиеся рыбные консервы с майонезом.

И, наконец, на верхний корж выкладывается натёртый сыр, смешанный с майонезом.

Пирог можно украсить по своему желанию, но я обошлась без этого.

После «сборки» пирог нужно поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Пирог получился очень вкусным, хотя и калорийным. Но иногда можно себе позволить.

В общем, мне понравились эти коржи. Очень удобны в применении. Буду теперь экспериментировать и с другими начинками.

Достоинства:

Недостатки:

Подробности:

На слоеные коржи Черока для торта Наполеон я очень часто смотрела, проходя в магазине мимо прилавков, где они лежали, и как-то долго не могла решиться их купить.

Но как-то, просматривая в интернете рецепты приготовления разных блюд, наткнулась на раздел, где в качестве основы приготовления использовались именно эти коржи. Рецепты мне понравились, и я решила их попробовать.

Честно говоря, состав этих коржей мне не очень понравился, слишком уж много в нем было Е-шек. Но желание было слишком велико и процесс, как говорится, был запущен.

Смотрите так же:  Что приготовить из свежих огурцов на ужин

Первым моим блюдом из этих коржей был торт наполеон. Получилось очень даже неплохо. Первоначально коржи очень ломкие, но пропитавшись кремом, торт стал достаточно мягким и очень хорошо резался.

После удавшегося эксперимента, я еще делала тортики рыбные, грибные, мясные. Из-за того, что начинка этих тортиков содержала меньше влаги по сравнению с кремом, коржи пропитывались не так хорошо, и при резке они все же крошились. Более того, в таких тортиках слишком хорошо чувствовался пресный вкус коржей.

В целом, могу сказать, что для экономии времени при приготовлении разных тортиков эти коржи покупать можно, но, по моему мнению, увлекаться ими не стоит, слишком быстро приедается этот пресный вкус.

Достоинства:

Вкусно, быстро, удобно.

Недостатки:

Подробности:

Порой хочется чего-то сладенького, вкусненького, а времени на приготовление ну совсем нет. Тогда меня выручают слоеные коржи Черока для торта Наполеон.

Упаковка частично прозрачная, поэтому сразу видно какие коржи ожидают нас внутри.

Состав далек от идеала, с домашними коржами никогда не сравнится.

Есть и вариант крема на упаковке, что достаточно удобно, хотя я привыкла использовать свой рецепт.

Сами коржи достаточно плотненькие, но ломаются легко при нажатии. Форма прямоугольная и размер в самый раз на несколько чаепитий для средней семьи.

Как правило, я промазываю коржи заварным кремом, а сверху украшаю печеньем и посыпаю какао. Если есть, то и орешки добавить можно. Убираю на ночь в холодильник.

Тортик получается очень нежным, вкусным, да и от домашнего отличить сложно. А времени на приготовление требуется минимум.

Первый раз купила я эти коржи абсолютно случайно, а теперь стараюсь всегда иметь в запасе на всякий случай.

Достоинства:

быстро, вкусно, можно приготовить салат

Недостатки:

дорого стоят, состав

У нас на работе, что не праздник, то это повод отметить и один торт-салат присутствует все время. Пришло время и мне понадобился простенький салат мужу на работу. Сломала всю голову, что же приготовить на 2 человек и тут пришел в голову мне этот салат с кожами.
Коржи производятся в Тульской области ЗАО «Черока». Масса упаковки-300 граммов. Срок хранения-8 месяцев.
Сами коржи упакованы хорошо, вверху прочный картон, который держит форму коржей и плюс ко всему обтянуты в два слоя полиэтиленом.
Стоят коржи 85 рублей (на самом деле цена высокая, но куда деваться, ведь хочется быстро и вкусно).
В упаковке пять коржей. Сами коржи в отличном состоянии, не ломаются, но все же с ними нужно быть аккуратными. На упаковке есть несколько рецептов приготовления. Но мне салат нужен был по моему рецепту.
Сам рецепт довольно простой.
Берем первый корж, немного смазываем его майонезом (я предпочитаю «Слобода»), особенно края, на них необходимо обратить внимание во всех слоях.
* 1 слой — мелко нарезанные шампиньоны с луком жарим на сковороде, остужаем и перемешиваем с майонезом, кладем корж сверху и промазываем майонезом.
* 2 слой — курица перемешанная с майонезом. Курицу (обычно филе грудки) тушу на сковородке, немного поджариваю и мелко нарезаю
* 3 слой — сыр, натертый на мелкой терке (можно немного чесночка), перемешанный с майонезом
* 4 слой — шампиньоны
* 5 слой — самый верх — курица, перемешанная с сыром, и посыпать мелко нарезанным укропом.
Я делала салат в ночь, коржи отлично пропитались, получилось вкусно и очень сытно.
Коржами «Черока» очень довольна, они меня по настоящему выручили.

Достоинства:

Недостатки:

Подробности:

Наипростейший рецепт приготовления торта «Наполеон» из готовых слоеных коржей Черока.

И главное, очень быстро – приготовление занимает действительно 15 минут, но лучше он становится, когда хорошеничко пропитается (ночь). Н вкус торт получается очень похожим на настоящий «Наполеон», но более хрустящим и рассыпчатым.

Способ приготовления торта предлагается на упаковке коржей.

Кроме, того из них можно приготовить и рыбный пирог из консервов, но я не пробовала его готовить, так как не очень любим рыбные пироги.

А способ приготовления торта «Наполеон» очень прост и могу его продемонстрировать:
1. 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 ст. ложки муки растираем

и добавляем 1 стакан молока

2. Полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. И охлаждаем.
3. Теперь добавляем 350 гр. (я добавила 250 гр. ) сливочного масла

и взбиваем крем миксером до пышности.

4. Собираем торт: корж, крем, корж.

Всего в упаковке 6 коржей.

Я обмазала со всех сторон и верх кремом

и немного украсила цветным кондитерским декором.

А можно потолочь один корж и обсыпать крошкой верх и бока торта (как классический торт). Оставить торт на ночь пропитываться. Утром можно попробовать.

Получается около 850-900 грамм готового торта.
Срок годности коржей 8 месяцев. Можно всегда их держать под рукой у себя в доме. Состав, конечно же, оставляет желать лучшего. Содержит консерванты, масло пальмовое и т. д. Производитель Тульская область, г. Алексин.
Но на мой вкус – домашнего приготовления торт получается вкуснее. Рецепт торт «Наполеон» Но коржи Черока могут выручить, когда нет достаточно времени для приготовления домашнего «Наполеона», а очень хочется.

Стоимость коржей 68 рублей за 360 грамм. Плюс приготовление крема обойдется примерно в 60-70 рублей. Соответственно 1 кг такого торта выходит около 150 рублей. Получается не так уж дорого.
В общем, советую попробовать. Может вам понравится.

Всех С Новым Годом.

Положительные отзывы

Мы с мужем любим проводить время с друзьями и часто приглашаем их к себе домой или на дачу. Обычно для таких вечеринок я готовлю простые закуски, которые позволят моим друзьям утолить легкий голод перед застольем или просто перекусить в течение вечера. Раньше я все время экспериментировала, но сейчас выработала стандартный набор вариантов блюд и среди них лидирующую позицию занимает слоеный пирог с коржами для торта Наполеон Черока.

Во-первых, коржи стоят недорого и их можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, они прекрасно сочитаются с любыми продуктами и быстро пропитываются, а потому я могу каждый раз готовить что-то новое. В-третьих, если нет идей, что приготовить — на упаковке есть несколько классических рецептов пирогов с рыбой, шпинатом и курицей. Чаще всего я пользуюсь ими, но иногда беру идеи из кулинарных журналов.

Все довольно просто:

  1. подготавливаете начинку;
  2. выкладываете пирог по слоям;
  3. убираете готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Если вам нужно, чтобы коржи пропитались быстрее — придавите их чем-нибудь тяжелым.

Вот и все. Я перед подачей режу пирог не небольшие кусочки, чтобы всем было удобно его кушать. Мои друзья каждый раз хвалят такие блюда, так что возможно, они понравятся и вам.

Эти коржи я использую только для несладких блюд. В основном делаю рыбный пирог из консервов, яиц и моркови. Похожий рецепт есть на самой упаковке.

Можно вообще придумать, что хочешь — и мясной пирог сделать, или сладкий тортик. На любой вкус и фантазию.

Коржи всегда румяненькие и аппетитные.

Вот только состав какой-то стрёмный, мне показалось. Сфотографировать я не успела. Но если куплю снова, то сделаю это.

Вообще хочу научиться делать дома слоеные коржи. Надо набраться смелости А то цена не совсем маленькая, накладно получается, если часто делать.

В основном на работу мужу делаю — все в удивлении первый раз были от такого чудо-пирога

Если нет времени — очень выручает Наполеончик!

Достоинства:

Быстро и удобно в приготовлении, вкусный тортик получается

Недостатки:

Торт «Наполеон» один из моих любимых. Покупать его готовый в упаковках довольно дорого и мало. На развес намного выгоднее, примерно 100 рублей за кг, но не всегда бывает, да и кулинария, в которой он так продаётся, находится далековато от моего дома, иначе постоянно бы его покупала. И вот в «Магните» увидела такую упаковку готовых коржей.Обратная сторона упаковки прозрачная-просто плёнка.И это хорошо, потому что видно, что коржи целые, я выбирала, так как в некоторых пачках они были сильно изломаны. После снятия верхней плёнки я удивилась- снялась картонка, а коржи остались запакованы ещё в одну плёнку.Всего в упаковке шесть коржей размером 17,5х22см. Вес коржей 360 гр. Коржи довольно хрупкие и обращаться с ними нужно аккуратно.
С боковых сторон упаковки(картонки) указан состав и изготовитель, состав я даже читать не стала, ясно, что там куча всяких «Е», как и в любом торте.И с другой стороны рекомендации по приготовлению слоёного тортаЭтой рекомендацией я и воспользовалась. 2ст. ложки муки и 1,5 стакана сахара растёрла с двумя яйцами и влила 1 стакан молока. Полученную смесь, помешивая, варила на небольшом огне до загустения. Затем смесь остудила и взбила с маслом только не с 350гр, а сцелой пачкой 400гр. Вот какой крем получился.Только вот единственное, хотя торт я делала вчера, но уже не помню на фото крем ещё вроде без масла. Я ещё отступив от рецепта, ну впрочем это как всегда, добавила сгущёнку.
Далее я собрала торт из пяти коржей, прослоив каждый слой кремом. Верх торта посыпала измельчённым шестым коржом. Получился прекрасный и вкусный торт. Вид сверху.После убрала торт в холодильник. По рекомендации надо на 5-10ч. Делала я его днём, после обеда, а вечером мы его покушали. Коржи не пропитались полностью, остались слегка хрустящими, крем загустел толстым слоем между них. Получился вкусный сладкий тортик. Куплю ещё такие коржи, чтоб всегда были под рукой про запас. Кстати торт весом получился очень приличный, не взвешивала, но тяжёлый.

А коржики-то вкусные между прочим) Теперь бы акционную пачку найти.

Купила случайно эти коржи для наполеона, мне очень понравились, коржи тоненькие и вкусные — тортик получился отменный и быстро. Вот только акционных упаковок не видела. Брала в «Магните»

Всем привет. Хочу рассказать о своем опыте использования коржей «Наполеон». Использую я их уже несколько лет. Однажды попробовав не могу остановится. Продаются эти коржи мало где, так что когда я их вижу, обязательно покупаю несколько пачек впрок, тем более что стоят они 19 гривен. Использую их очень просто, делаю торт. Смешиваю сливочное масло и варенную сгущенку, обмазываю все коржи кроме последнего, а последний корж крошу поверх торта. Получается очень вкусно. Так же из этих коржей можно приготовить и не сладкие закусочные тортики, например печёночный или сырный. Кстати на пачке есть рецепты. Обязательно купите эти коржи и побалуйте своих любимых вкусненьким. Будьте осторожны коржи очень хрупкие и можно их раскрошить не донеся до дома. Удачи.

Достоинства:

Недостатки:

Подробности:

Здравствуйте дорогие читатели) я очень люблю печь торты) и если у кого из родственников день рождения торт за мной, но так как у меня недавно родился ребенок мне как то не до тортов) отвлекает постоянно) ну вот ко мне сегодня подошла тетка и попросила сделать торт) ну я сначала подумала то что сложно мне будет так как ребенок внимания постоянно требует), но тут она мне сообщает что у нее коржи готовы) и приносит мне готовые слоенные коржи Черока) знаете я была в таком приятном шоке. Очень красивый торт вышел и вкусный)
Правда не за 15 минут, минут за 30 примерно, плюс отвлеклась на ребенка) даже мальчишка сможет сделать этот торт и удивить родных!

К домашнему торту «Наполеон» питаю страсть необыкновенную! Чтобы был сильно пропитан заварным кремом — мммм. Ночью могу встать, чтобы съесть еще кусочек.

А вот печь коржи — это для меня проблема. Чтобы хватило не «на один укус», надо было готовить двойную дозу. Короче, морока! И, повторюсь: съедалось все ну очень быстро.

Удовольствие удовольствием, а жалко было. времени потраченного.

С готовыми коржами все само собой решилось. Пользуюсь ими очень давно. Могу теперь и без повода «испечь» наш любимый торт! Всегда в запасе пара упаковок имеется — как и прежде, готовлю двойную дозу!