Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из печени с морковью и луком

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Смотрите так же:  Тафельшпиц рецепт

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Печеночные котлеты с морковью

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Овсянка 1 Стакан
    хлопья

1. Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.

2. Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.

3. Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.

4. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печеночные котлеты с морковью»

Печеночные оладьи с морковью

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600-700 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
Смотрите так же:  Кабачки на зиму простой рецепт с фото

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печеночные оладьи с морковью»

Печеночные котлеты с морковью

Ингредиенты

Количество порций: 4-5 ак приготовить «Печеночные котлеты с морковью»1.

Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи.

Перемешаем до однородности.2.

Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.3.

Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.

Печеночные оладьи

Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • растительное масло
  • Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
  • Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
  • Почищенную морковь трем на крупную терку.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
  • Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
  • В печеночный фарш добавляем манку — 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
  • Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
  • Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
  • Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Виолетта 07.11.13
Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.

Смотрите так же:  Куриные крылья на мангале рецепт

Лера 09.11.13
Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.

Мария 12.11.13
Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.

Рита 28.11.13
Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.

Алена
Рита, спасибо за отзыв и рецепт соуса к печеночным оладьям )))

Котлеты печеночные с морковью рецепт

Вкусные и полезные котлеты из говяжьей печени обогащены витаминами – морковью, содержащей бета-каротин. А как известно бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для здоровой и красивой кожи, укрепления сетчатки глаз и улучшения зрения в целом. Говяжья печень очень хорошо поднимает гемоглобин крови, содержит селен, цинк, фосфор. Эти котлеты очень любят дети. Приготовьте это блюдо и сами убедитесь, как вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300г;
  • кусочек батона, замоченного в молоке;
  • луковица – 1шт. средняя;
  • небольшая морковь;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 2стол. ложки;
  • сметана100-150 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;

Приготовление:

  • Кусочек говяжьей печени моем, зачищаем от пленок, режем на кусочки.
  • В молоке замачиваем кусочек батона или булки.
  • Печень и батон пропускаем через мясорубку.
  • Лук чистим, разрезаем на 4 части Морковь режем на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь прокручиваем через мясорубку в печеночный фарш.
  • Добавляем 1 яйцо, черный молотый перец, мелкорубленый чеснок, солим по вкусу.
  • В печеночный фарш добавляем 2 столовых ложки муки. Вымешиваем фарш ложкой.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем небольшие блинчики из печеночного фарша.
  • Обжариваем котлеты с двух сторон до подрумянивания.
  • Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку.
  • Немного наливаем горячей воды и заливаем котлеты из печени с морковью сметаной.
  • Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

На гарнир к котлетам из печени хорошо подать картофельное пюре, отваренные макаронные изделия, вареный рис.

Оладьи из куриной печени с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 500г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оладьи из куриной печени с морковью необходимо.

У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком и морковью пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.

Добавить молоко, яйца, муку, соль и тщательно вымесить до консистенции густой сметаны.

На сковородке разогреть растительное масло и, выкладывая столовой ложкой массу для оладий, жарить печеночные оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

средний бал: 0.00
голосов: 0