Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото
Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты для печеночных оладий:
- свиная печень 800 гр.
- одна большая луковица
- одно куриное яйцо
- одна большая морковка
- мука 100 гр.
- 50 гр. сливочного масла
- соль и перчик по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления печеночных оладий
1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.
2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.
3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.
4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.
5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.
6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.
7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.
8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.
Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из печени с морковью и луком
Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:
- печень (куриная, свиная) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 маленький пучок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:
Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.
Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.
В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
Измельчите до состояния фарша.
Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.
Добавьте яйцо, а также соль, перец.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до получения однородной массы.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.
Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).
Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.
Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.
Печеночные котлеты с морковью
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Сухари панировочные 70 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Овсянка 1 Стакан
хлопья
1. Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.
2. Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.
3. Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Печеночные котлеты с морковью»
Печеночные оладьи с морковью
Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600-700 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.
Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.
Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.
Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Печеночные оладьи с морковью»
Печеночные котлеты с морковью
Ингредиенты
Количество порций: 4-5 ак приготовить «Печеночные котлеты с морковью»1.
Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи.
Перемешаем до однородности.2.
Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.3.
Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.
Печеночные оладьи
Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- 2/3 ч.л. соли
- растительное масло
- Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
- Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
- Почищенную морковь трем на крупную терку.
- В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
- Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
- В печеночный фарш добавляем манку — 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
- Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
- Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
- Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Виолетта 07.11.13
Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.
Лера 09.11.13
Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.
Мария 12.11.13
Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.
Рита 28.11.13
Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.
Алена
Рита, спасибо за отзыв и рецепт соуса к печеночным оладьям )))
Котлеты печеночные с морковью рецепт
Вкусные и полезные котлеты из говяжьей печени обогащены витаминами – морковью, содержащей бета-каротин. А как известно бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для здоровой и красивой кожи, укрепления сетчатки глаз и улучшения зрения в целом. Говяжья печень очень хорошо поднимает гемоглобин крови, содержит селен, цинк, фосфор. Эти котлеты очень любят дети. Приготовьте это блюдо и сами убедитесь, как вкусно и просто!
Ингредиенты:
- говяжья печень – 300г;
- кусочек батона, замоченного в молоке;
- луковица – 1шт. средняя;
- небольшая морковь;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 2стол. ложки;
- сметана100-150 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
Приготовление:
- Кусочек говяжьей печени моем, зачищаем от пленок, режем на кусочки.
- В молоке замачиваем кусочек батона или булки.
- Печень и батон пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, разрезаем на 4 части Морковь режем на небольшие кусочки.
- Лук и морковь прокручиваем через мясорубку в печеночный фарш.
- Добавляем 1 яйцо, черный молотый перец, мелкорубленый чеснок, солим по вкусу.
- В печеночный фарш добавляем 2 столовых ложки муки. Вымешиваем фарш ложкой.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем небольшие блинчики из печеночного фарша.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до подрумянивания.
- Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку.
- Немного наливаем горячей воды и заливаем котлеты из печени с морковью сметаной.
- Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
На гарнир к котлетам из печени хорошо подать картофельное пюре, отваренные макаронные изделия, вареный рис.
Оладьи из куриной печени с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень — 500г
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 50г
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из куриной печени с морковью необходимо.
У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком и морковью пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, соль и тщательно вымесить до консистенции густой сметаны.
На сковородке разогреть растительное масло и, выкладывая столовой ложкой массу для оладий, жарить печеночные оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
средний бал: 0.00
голосов: 0