Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома
В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.
Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.
Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:
Жареная кровь с молоком и луком-пореем
Для приготовления понадобится:
- кровь свиная
- молоко
- масло сливочное
- сало
- лук-порей
- репчатый лук
- петрушка
- соль
- молотый перец
Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт
Способ приготовления:
- Небольшими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких минут.
Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и отправить на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка. - Аккуратно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.
- Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить тонкими колечками лука-порея.
Сколько жарить свиную кровь
Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.
Жареная свиная кровь
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана)
Сало — 150 грамм
Лук — 1 головка
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 шепотка
Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.
Жареная кровь с яйцами
Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров
Яйца — 8 штук
Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Мука кукурузная — 2 столовых ложки
Чеснок — 8 зубцов
Масло растительное — 4 столовых ложки
Петрушка — несколько веточек
Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке
Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.
Фкуснофакты
— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.
— Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое — в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку.
— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.
Свиная кровь. Как можно приготовить свиную кровь?
Как пожарить свиную кровь?
-набор очищенных свиных кишок(можно на мясном рынке достать)
-1,5 кг свиного сала
-5 зубчиков чеснока
-можно добавить фарш
Чеснок и сало(можно и мясо) пропустить через мясорубку.Смешать все имеющиеся ингредиенты и через специальную воронку(бывает такая насадка к мясорубке) наполнять кишки и перевязывать шпагатом через каждые 15-20 см.Полученные колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поместить в просторную емкость с теплой водой.Емкость поставить на слабый огонь и варить 30 мин.Чтоб колбаса во время варки не потрескалась,в местах «надувания» надо протыкать ножом или зубочисткой(не обожгитесь паром!).Готовую колбасу вынуть и остудить.Не хранить более 3 месяцев.
Самое главное, чтобы свиная кровь была свежей, тогда будет все очень вкусно, как бы вы ее не приготовили и полезно для здоровья. Лучше всего свиную кровь пожарить в этот же день, потому что свиная кровь очень быстро портится даже в холодильнике. Для жарки в сковороде лучше всего использовать сало, головку репчатого лука и саму свиную кровь. Получается очень вкусно, мы очень любим кушать такой деликатес. Когда наши родственники колят свинью, то на столе большое разнообразие блюд из свинины, в том числе и жаренная кровь, и все свежее и полезное.
Чаще свиней закалывают по зиме, наверное к зиме они становятся более откормленными.
У нас кровь готовят только при забое свиней, осенью. Свежую, собранную кровь, остужают. На разогретую сковороду кладут свежее сало, и вытапливают с него жир. После того как жир вытоплен, не вынимая кусочки жареного сала, заливают подготовленную кровь, постоянно помешивая.
Кровь готовим так. На литр крови добавляем чайную ложку соли, немного перца, и давленную головку чеснока, или зубчиков десять.
После того как кровь зажарилась на сковородке, до твердых кусочков, снимаем с плиты. На стол подаем в этой же сковороде, что бы остывала медленно, иначе холодным это блюдо не вкусное. Сверху посыпаем большими кольцами репчатого лука, и можно немного мелкой зелени.
Рецепт: Кровь свиная тушеная — с гречкой и молоком. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!
Жареной кровью и колбасой «кровянка» не удивишь жителя деревни. Куда сложнее обстоит с городскими, — некоторые и не пробовали подобного блюда. Рецептов приготовления крови не так уж и много. Играешь лишь только небольшим количеством ингредиентов. Это могут быть крупы (гречневая, манная), молоко или сливки, яйца, пшеничная и кукурузная мука. В данном случае я использовала гречневую кашу и молоко.
Главный ингредиент — кровь. Обычно она в наличии в мясных отделах рынка.
Первым делом подготовила гречневую крупу немного проварив ее в молоке.
После — выкладываю на сковородку сало.
Когда оно немного подтает (не превратится в шкварки и не пережарится), вливаю туда кровь и прикручиваю на средний огонь. Когда кровь закипит, ее необходимо перемешать, и после делать это с некой периодичностью, чтобы не погорело.
Из специй можно вообще ничего не использовать, а нарезать лука. Я же использовала:
— щепотку тмина, дабы уменьшить нагрузку от поедания жира из сала,
— зерна кориандра,
— лавровый лист,
— горошины душистого и черного перца.
При конце бросила измельченный чеснок.
Когда кровь уже достаточно прожарена, можно класть гречневую кашу. После — прикручиваю на мелкий огонь и накрываю крышкой. Все это оставляю минут на 20, изредка помешивая.
Хотелось поведать интересный факт, касательно многими любимой «кровянки». Согласно христианству (Левит 17:14), кровь употреблять нельзя. Заметьте, я написала не есть, а употреблять. То есть, ни через рот, ни через вену, например (запрет и на переливание крови, в т. ч. препараты из крови). Нельзя есть гематоген, колоть альбумин и т. д. Так что если Вы глубоко верующий человек, этот рецепт отбросите далеко и забудьте.
Что-то я отклонилась от темы.
Итак, блюдо в общем-то готово. Солю его минутки за 2-3 до выключения (тогда же и бросаю чеснок).
Получается вкусное, очень сытное блюдо. Цена выходит ну очень бюджетная — полная сковорода, способная сытно накормить 4-х человек без гарнира вышла мне 23 гривны (около 46 рублей).
Что касается калорийности и энергетического состава:
— калории = 230,
— белки = 14 г
— жиры = 18 г
— углеводы = 1 г.
Есть в этом продукте и полезные вещества: витамины (Д, РР и группа В), минералы (железо, магний, марганец, цинк, калий, натрий, фосфор).
Если Вы любитель подобных блюд — рекомендую попробовать!
Кровь свиная, жареная с салом и яйцами простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кровь свиная свежая:300 мл
- яйца:3 шт
- сало свежее:150 г
- лук репчатый:1 шт
- соль, перец:по вкусу
- крахмал картофельный:2 ст.л.
- чеснок:2 зуб.
Сало порезать, выложить на сковороду. Добавить порезанный лук. Посолить и поперчить.
Жареная свиная кровь с яйцами
Традиционное блюдо для завтрака крестьян из Турополья.
Яйца взбить, влить свежую кровь, всыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить.
Разогреть растительное масло, положить смесь и жарить, помешивая, до готовности. Посыпать измельченным чесноком и молотым перцем и подать с салатом из маринованных овощей.
Блюдо просто супер.
живу в Брянске . у фермера заказываю в любой день-проблем с кровью нет.могу дать тел.
Настя, некрасиво так про еду говорить
Да Насте далеко до таких вкусняшек. Видимо она даже и не догадывается что во многих ресторанах используют кровь для иготовленияблюд.
ОООчень вкусно!! Спасибо за рецепт.
Обжариваем маленькими кусочками сало, тудаже лук репчатый порезаный квадратиками, это все обжариваем до ззолотистого цвета. Выливаем 1 литр крови свинной, если есть сгустки, разомнять через марлю или сито. Когда влили кровь, перемешать, через минут 5 влить стакан молока, перемешать. Кровь сама по себе соленая, я немного еще себе досаливала, поперчить. Это все мешать минуть 20 на небольшом огне. Оставить при открытой крышке чтобы жидкость выкепала. Когда кровь свернется и жидкость испариться вкинуть мелко нарезаный чеснок. Можно на сковороде делать или в чугунной гусятнице или котелке. Очень вкусно. Пробуйте и эксперементируйте.
Жареная кровь
Модератор: Модераторы
Жареная кровь
финочка » Пт янв 14, 2011 1:27 pm
Поискала по форуму и не нашла подобного рецепта, но если есть, то пусть модераторы удалят темку
Угостили нас местным деликатесом — свежей свиной кровью, вот мы сегодня порезвились вкусняшкой и вам предлагаю
Состав
150 грамм сала
1 головка лука
150 мл. молока
500 мл. крови
соль по вкусу
Приготовление
Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки
добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
кровь измельчить если есть сгустки, я это делаю рукой и влить в сковородку
добавить молоко и все перемешать, посолить по вкусу(учитывайте, что сама по себе кровь соленая)
жарить при открытой крышке
как жидкость выпариться кровь готова
Приятного аппетита
kiska66 » Пт янв 14, 2011 1:55 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 1:59 pm
аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:12 pm
1957НС » Пт янв 14, 2011 2:30 pm
финочка » Пт янв 14, 2011 3:24 pm
oviva1012 » Пт янв 14, 2011 3:35 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 3:48 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:01 pm
согласна, сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же. Само слово кровь уже так действует. Со временем предрассудки ушли и вкус очень нравится. Не представляю свой рождественский стол без кровяных колбасок с тушеной капусточкой
финочка » Пт янв 14, 2011 4:13 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:16 pm
Shanel_V » Пт янв 14, 2011 4:24 pm
Elanor » Пт янв 14, 2011 4:54 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 4:56 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 5:02 pm
Понимаю и принимаю все «фи», блюдо действительно не совсем ординарное. Сама не ем мидий и улиток например. На вкус и цвет, как говорится
Пирог со свиной кровью
Для рецепта пирога вам потребуется:
- кровь свиная -1л
- сахар -1ст.л.
- молоко -1стакан
- яйца — 4 шт.
- ванилин -по вкусу
- мука
- сахар
- яйцо — 2 шт..
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог со свиной кровью необходимо.
Отдельно смешать компоненты каждого слоя. Выложить на противень, чередуя слои средней толщины. Готовить в духовке, после чего порезать на кусочки и подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0