Содержание:

Читос рецепт

Сырные читос палочки 🧀😋
_________________________
Ингредиенты:
Сыр моцарелла — 450 гр.
Мука
Яйца (взбитые) — 2 шт.
+ Вода — 2 ст.л.
Кукурузные чипсы Cheetos (растолочь в крошку)
+ Панировочные сухари

Приготовление:
1. Нарезать сыр палочками.
2. Панировать в муке, яйце и кукурузных чипсах.
3. На сковороду налить растительное масло и нагреть до 180 градусов.
4. Обжарить сырные палочки.

COSMOPOLITAN

3 соуса к кукурузным чипсам

Кукурузные чипсы будут еще вкуснее , если подать к ним один из специальных соусов. Проведи эксперимент!

Кукурузные чипсы — одна из самых известных закусок южноамериканской кухни , завоевавшая популярность во всем мире. Такие чипсы готовятся на основе кукурузной муки и подаются с различными приправами или соусами , самым популярным из которых является гуакамоле — традиционный соус из авокадо.

Соус гуакамоле

Для приготовления соуса гуакамоле тебе понадобятся 3 ингредиента: авокадо , сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт гуакамоле является базовым и может быть дополнен другими ингредиентами , например , перцем халапеньо , помидорами или сметаной.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо
  • один лайм
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать авокадо пополам , аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы
  3. Добавить сок лайма , соль и перец

Сырный соус

Основой для приготовления американского острого сырного соуса является сыр Чеддер , но можно использовать и другие виды твердых сыров.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Чеддер , либо другого твердого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы
  4. Добавить соль и перец

Cоус сальса

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора ( желательно сорта « бычье сердце»)
  • ½ луковицы ( предпочтителен красный сорт лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • кинза по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты , измельчить блендером до образования однородной массы
  2. Заправить соком лайма , солью и перцем

Соус хранится / сохраняет полезные свойства при комнатной температуре до 3 часов , если ты приготовила его заранее — воспользуйся нашими советами.

В качестве основного ингредиента закуски можно попробовать кукурузные чипсы Doritos. Любимые кукурузные чипсы Америки , Мексики и Англии совсем недавно появились и в России , в супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга.

Читос рецепт

7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком

7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком

15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями на листья салата, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Смотрите так же:  Пирог с абрикосами рецепт в мультиварке

Как приготовить читос

Сырные, хрустящие читос – любимая закуска у многих людей. Если вы любите готовить и любите сырные чипсы, вы можете произвести впечатление на других любителей читос, сделав их самостоятельно в домашних условиях. Домашние читос, немного отличаются от тех, которые вы покупаете в магазине, но они так же хороши — и что лучше всего, вы можете наслаждаться ими свежими!

Ингредиенты Править

Количество порций: 8-10 порций

Количество порций: 8-10

Количество порций: 3-4 стакана (750-1000 мл.)

Сырные читос палочки

Автор: May · Опубликовано 22.12.2016 · Обновлено 29.12.2018

Сырные читос палочки

Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 450 гр.
Мука

Яйца (взбитые) – 2 шт.
+ Вода – 2 ст.л.
Кукурузные чипсы Cheetos (растолочь в крошку)
+ Панировочные сухари

Приготовление:
1. Нарезать сыр палочками.
2. Панировать в муке, яйце и кукурузных чипсах.
3. На сковороду налить растительное масло и нагреть до 180 градусов.
4. Обжарить сырные палочки.

Салат из читос рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Салаты с чипсами

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

помидоры — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сыр козий — 30г; филе индейки (вареное) — 50г; сметана — 2 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; чипсы картофельные — 50г; зеленый салат — по вкусу; руккола — по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты Цезарь

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).

раздел: Салаты фруктовые

Салат с чипсами

чипсы (с беконом), лук репчатый, кукуруза, яйца, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат «Охотничий» с чипсами

колбаса (Охотничья), помидор, чипсы.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузны.

Смотрите так же:  Что приготовить на день папы

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм.

раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами

печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из говядины с чипсами

говядина, сыр твердый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), чипсы, растительное масло, майонез, зелень.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой

салат, морковь, цуккини, свекла, тыква, пармезан, петрушка (зелень), оливковое масло, бальзамический уксус, соль морская, смесь приправ, помидоры (вяленые), моцарелла (мини), кедровые орехи, имбирь.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).

раздел: Салаты овощные

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные

Салат из курицы с сыром и чипсами

чипсы картофельные, курица, чеснок, майонез, зелень, маслины, сыр.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами

чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с чипсами

помидоры, огурцы, ветчина, сыр твердый, чипсы, майонез, специи.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из курицы с чипсами «Ёжик»

курица (грудка вареная), картофель, лук репчатый, яйцо, шампиньоны (маринованные), сыр, чипсы (палочки), майонез, листья салата.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой

огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные

Салат из консервированной рыбы с чипсами

консервы рыбные, яйцо (вареное), лук репчатый, чипсы, майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из ветчины с чипсами

ветчина, яйцо (вареное), огурец, майонез, чипсы.

раздел: Салаты мясные

Морковный салат с чипсами

чипсы картофельные (палочки), морковь по-корейски, яйцо (вареное), сарделька, майонез – по вкусу, перец черный (молотый), перец болгарский.

раздел: Салаты из моркови

Салат из красной фасоли с миндалем, чипсами и базиликовой заправкой

фасоль красная, миндаль, перец болгарский, огурец, уксус бальзамический, чеснок, сыр голландский, базилик, салат, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные

Чипсы — это попытка продать одну картофелину по цене килограмма

Чипсы (пинд. Chips, евр. рас. טגנים , Язва желудка за 50, Пакет имени Гастрита) — один из самых популярных продуктов во всём мире, сделанный из картошки, её подобия, муки, или кукурузы. Любим на посиделках с пивом, почитаем школотой, нищебродами, битардами, и прочими представителями общества, не обремененными большими деньгами. Впрочем, существуют и илитные чипсы за гораздо большие суммы, но мы-то знаем, что суть одна и та же, как и состав.

Содержание

[править] Откуда взялись

Жил да был такой повар Джордж Крам, и работал он шеф-поваром в неебически крутом ресторане в Саратога-Спрингс, в Пиндостане. И жил бы он себе тихо, да вот пришел к успеху весьма неожиданно.

Смотрите так же:  Томатный суп с фаршем рецепт

Однажды вечером 1853 года, на ужин в ресторан завалился «Поганый буржуй»™ Корнелиус Вандербильт со своими дружками, и заказал картошку фри. Крам сделал всё как обычно, и подал блюдо. Однако, магнат ощутив фрустрацию вернул картошку с жалобой, что, дескать, картофель толстоват. Крам не мог не подъебать «классового врага»™, и порезал картошку так тонко, насколько смог, а затем поджарил во фритюре. А точнее — попросту засушил до хруста. Внезапно, шутка возымела противоположный эффект. Вместо баттхерта, Крам услышал восторженные слова, а блюдо понравилось всем заказавшим. И вот тут понеслось. Ресторан подсуетился, присвоил блюду названию «Чипсы Саратога», и начал грести на этом бабло лопатой, ибо весть о новой охренительной жрачке разнеслась моментально.

Крам смекнул, что нехуй пахать на дядю, когда можно самому грести бабки со своего же изобретения. А потому, в 1860 году, он открыл собственный ресторан. И, заметим, не прогадал. Ресторан стал крайне популярным, а богатые потянулись туда аки мухи на говно. Но простота рецепта сыграла злую штуку, скоро чипсы начали готовить все кому не лень, а потому уникальным ресторан быть перестал.

Стоит отдельно заметить, что в той самой Саратоге, в том самом ресторане, до сих пор подают эти чипсы по оригинальному рецепту Крама. Nuff said.

[править] В СССР чипсов нет?

Таки были! Появились они в далеком 1963 году, назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках» и делались на комбинате МЭКПП «Колосс». Да-да, те самые чипсы с кавайной советской лоли. Единственный представитель сего продукта имел лишь один вкус — с солью, как, в принципе, наиболее натуральный. К тому же, оборудования для обработки чипсов разными вкусами просто не было.

Сейчас же о тех чипсах можно только поностальгировать, ибо то что продаются в наши дни — не ТРУЪ. А все дело в коронном русском раздолбайстве. «Колосс» тупо забыл запатентовать эту самую упаковку с тян. Да и сам давно влился в другую организацию, менял упаковку туеву хучу раз, а на оригинал забил. Ибо похуй. Промах не остался не замеченным ушлыми дельцами, и те скопировали упаковку, и теперь сами производят такие чипсы, попутно спекулируя на ностальгии. Впрочем, чипсы действительно ничего. «Колосс» же теперь может курить бабмук, ибо прав на упаковку у него нет.

Если не считать отечественного производителя, то чипсы попадали в СССР из-за бугра. Либо фарца добывали их у иностранцев, либо папашки-дипломаты возили сынкам и дочуркам заграничное жранье в больших количествах. Отпрыски дипломатов тоже фарцовкой не брезговали, а потому толкали иностранные чипсы с удовольствием. Как простым студентам, так и своим личным друзьям. Ведь секрет успеха тогда был прост, если есть иностранный товар, причем не важно какой, то будет и очередь. Приобщиться к культуре Пиндосии, и почувствовать себя «Як в заграницах»

[править] Более другие чипсы

Кроме классических картофельных чипсов есть и другие:

  • Чипсы из пюре. Дешёвый заменитель классических картофельных. При желании могут делаться даже из картофельного порошка. 90% всех чипсов низшей ценовой категории — именно такие.
  • Кукурузные чипсы. Те же кукурузные палочки, но внезапно считаются чипсами. Как и обычные картофельные, выпускаются со 100500 разных ароматизаторов.
    • Существуют также труЪ-кукурузные чипсы, представляющие собой нарезанные кусочки кукурузной лепёшки-тортильи, засушенные в печи до хруста. Расово мексиканское блюдо, и называется оно начос. В наших палестинах в основном встречаются только импортные, по незнанию сиволапым отечественным производителем ключевых мэдскиллз, необходимых для производства: расовые ацтеки до сих пор перед помолом отваривают кукурузу в известковой воде (раствор извести-пушонки), поскольку щелочная среда позволяет легче обмолачивать зерно, плюс делает его лучше усваиваемым, а также позволяет слепить из кукурузной муки тесто, пригодное для выпекания лепёшек не прибегая к подмешиванию в него пшеницы.
  • Дубовые чипсы. ВНЕЗАПНО не для еды: они предназначены для настаивания на водке или самогонке, чтобы заделать горемычную под виски или коньяк. Представяют собой кусочки дуба, обжаренного без доступа воздуха. Имитируют эффект дубовой бочки, использующийся при производстве благородных заграничных спиртных напитков.