Лазанья с куриным фаршем
Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.
Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.
Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная!
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем — это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.
Ингредиенты для приготовления лазаний с куриным фаршем
- Фарш куриный 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Сыр твердый (тертый) 50 грамм
- Пюре томатное 500 грамм
- Листы для лазаньи 500 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Для соуса бешамель
- Мука пшеничная 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Молоко 400 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, форма для запекания, прихватки для горячего, сотейник, деревянная ложка, столовая ложка.
Приготовление лазаний с куриным фаршем:
Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.
Шаг 2: Готовим соус бешамель.
Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.
Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.
Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.
Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.
Советы к рецепту:
– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.
– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.
– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингридиенты доступны, нет особых заморочек, а получается нууу очень вкусное блюдо. Изначально готовила четко придерживаясь рецепта с коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.
Ингредиенты для «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:
- Грудка куриная (фарш) — 500 г
- Чеснок (фарш+в томатный соус) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 0,5 упак.
- Морковь — 1 шт
- Молоко (в соус) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 30 г
- Масло сливочное (в соус) — 30 г
- Орех мускатный (по вкусу) — 3
- Соль (по вкусу в фарш и в соус)
- Пармезан — 150 г
- Приправа (итальянские травы)
- Лазанья — 8 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:
Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не рекомендую, скорее на крайний случай). Лук, чеснок, морковка, мука и курочка перечислены в ингредиентах, хоть и нет их на фото))) Продукты совершенно обычные. Морковка не большая, грудка без кожи и кости. Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.
Приготовьте куриный фарш по вашему вкусу. Добавьте соль, но не очень много, т. к. при томлении с томатами нужно будет еще досаливать
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью, добавьте фарш. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку и томить минут 20. Можете взять свежие помидоры, снять кожу, мелко порезать и добавить в фарш вместо готовых, как у меня. В конце подсолить, добавить приправ. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
Пока томится фарш с томатами натереть пармезан и приготовить соус Бешамель. Растопить масло с кастрюльке, добавить муку, помешать, чтоб не было комочков и влить вскипяченное молоко. Мешать до загустения, добавить мускатный орех и посолить.
Теперь самый важный нюанс! Во многих рецептах предлагают использовать листы либо не отваривая, либо отварить. Первый раз готовила, как написано на коробке лазаньи, не отваривая. Получается сухо, соус не пропитывает достаточно пасту. Так что, рекомендую замочить на несколько минут листы в крутом кипятке. Лучше это делать по 1-2 листа, т. к. они могут слипнуться и порваться. Закидывайте в кастрюльку, заливайте кипятком и собирайте лазанью. Пока промазывайте слои, следующий лист пасты уже будет мягким.
Сборка. Форму смажьте оливковым маслом, налейте несколько ложек соуса и дальше выложите первый лист лазаньи. Помажьте соусом, распределите фарш с томатами и посыпьте сыром. Повторите так со всеми листами.
Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Паста при таком приготовлении получается мягкая, но не разваренная, блюдо не распадается, при разрезании держит форму, а вкус за счет травок настоящего итальянского блюда.
Приятного аппетита.
А вот так моя лазанья выглядит в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
- 98
- 1484
- 155430
Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»
- 47
- 333
- 48506
Лазанья с курицей и сливочным соусом
- 40
- 254
- 64697
Лазанья с шампиньонами и курицей
- 17
- 167
- 23267
- 27
- 144
- 28868
Лазанья куриная
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
Лазанья «Эксперимент»
Лазанья по-домашнему
Лазанья домашняя
Пирог-лазанья «Тройка»
Лазанья «Sole Mio»
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
Лазанья со смесью mexicana
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья на все случаи
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
Лазанья с тыквой и курицей
Лазанья с перечным соусом
Соло-лазанья
Лазанья с курицей
Похожие рецепты
Лапша со шпинатом и ветчиной
Паста с нежными куриными ломтиками
Макароны по-флотски с горчицей
Гнезда из лапши под овощной шубой
Спагетти «Неаполь»
- 167
- 3249
- 632616
Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
- 21
- 120
- 12048
Фаршированные «сапожки»
Спагетти капкейк
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
- 82
- 1134
- 17003
Домашняя вареная колбаса
- 48
- 639
- 26797
Торт «Наполеон» апельсиновый
Фотографии «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года акчуч #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Просто Мэри #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года mtata #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Лилек3011 #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Глушец #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года felix032 #
24 июля 2018 года jannasimf #
25 июля 2018 года Natkati #
25 июля 2018 года jannasimf #
26 июля 2018 года jannasimf #
21 декабря 2017 года Венса #
24 месяца назад грибуся #
23 августа 2016 года olga rybchenko #
13 мая 2016 года Ксюня_51 #
28 сентября 2015 года TV Елена #
1 октября 2015 года Yuladom # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
29 апреля 2015 года Шураева Ната #
29 апреля 2015 года Жужуня #
29 апреля 2015 года Kazuk #
29 апреля 2015 года Слиотина #
29 апреля 2015 года Марина Бажура #
28 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
28 апреля 2015 года mariana82 #
28 апреля 2015 года Tatanj #
28 апреля 2015 года Noname7773355 #
28 апреля 2015 года Yuladom # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Yuladom # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Лягуха #
28 апреля 2015 года Yuladom # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
28 апреля 2015 года Yuladom # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лазанья с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты
- листы лазаньи, не требующие варки 9 шт.
- куриный фарш 600 г
- свежие помидоры 3 шт.
- сладкий болгарский перец 3 шт.
- тертый сыр твердых сортов 200 г
- соус бешамель 300-400 мл
- соль, молотый перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Выложить в форму для выпечки три листа лазаньи. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. Сверху разместить ломтики помидоров и кусочки сладкого перца. Посыпать тертым сыром.
Накрыть следующим слоем листов лазаньи, выложить еще одну часть фарша и нарезанных овощей. Должно получиться 3 слоя.
Читай также: Лазанья аль форно
Приготовить соус бешамель. Залить лазанью готовым соусом, посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Паста томатная 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Маргарин 1/2 Штуки
упаковка - Мука 5 Ст. ложек
- Тесто для лазаньи 1 Штука
листы - Орех мускатный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
Добавьте фарш, перемешайте.
Введите томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Растопите в кастрюле пол пачки маргарина и добавьте 5 столовых ложек муки.
Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нижний слой теста.
На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.
Рецепты лазаньи с куриным фаршем, а также с курицей и грибами
Сегодня предлагаю рецепты лазаньи с куриным мясом. На день рождения решила изменить традиционным блюдам из картофеля и мяса и собралась приготовить лазанью. Думаю, что в качестве праздничного блюда это будет выглядеть оригинально и необычно. Лазанью нельзя отнести к повседневному блюду, потому что готовится она долго, требует вложения души, да и внешне выглядит красиво. Финальную фотографию как обычно сделать не успела, потому что пришли гости и сразу всё съели, получилось очень вкусно. Рассмотрим 2 рецепта.
Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем:
- куриный фарш — 1 кг
- морковь — 3 крупные
- лук-репка — 1 шт
- растительное масло
- соль
- аджика — 1/2 ч.л.
- томатная паста 2 ст. л.
- твердый сыр 200 г
- сыр моцарела — 200-300 г
- листы лазаньи — 9 шт.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 литр молока
- щепотка соли, перца и мускатного ореха
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Для рагу из куриного фарша:
Фарш куриный — 600 г
Растительное масло — 30 г
Сливочное масло — 40 г
Протертые томаты — 200 г
Куриный бульон — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 80 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль, перец — по вкусу
- 179 кКал
- 3 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи — и рагу, и соус — начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Лазанья с куриным фаршем
Как приготовить блюдо «Лазанья с куриным фаршем»
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить, помыть, измельчить и обжарить на масле, до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду с луком куриный фарш, томатную пасту, итальянские травы, молотый перец и довести до готовности.
- Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке сливочное масло (50 гр.), затем всыпать муку, быстро размешать, влить сливки и помешивая довести соус до кипения и загустения. Вместо сливок можно использовать молоко.
- Часть листов для лазаньи выложить в смазанную маслом форму.
- На листы равномерно намазать часть соуса Бешамель, сверху выложить также часть фарша в томатном соусе и дальше делать то же самое, до самого верха. Последним слоем должен быть соус Бешамель.
- Сверху все обсыпать тертым сыром.
- Запекать при 190-200 градусах, 30-40 минут.
- Листы для лазаньи — 200 гр.
- Куриное филе — 700 гр.
- Сыр Голландский — 200 гр.
- Масло растительное — 4 ст.л
- Томатная паста — 70 гр.
- Масло сливочное (10 гр. для смазывания формы) — 60 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст.л
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Травы итальянские (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриным фаршем» (на 100 грамм ):