Как приготовить рулет из печени

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рулеты из печени: фото и рецепт

Оригинальную закуску можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

  1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Отдельно обжарьте тертую морковь и порезанный кубиками лук до мягкости. Смешайте грибы и овощи.
  3. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сырую печень пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яйцами, мукой, солью, специями.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на нее часть печеночного теста и испеките блин толщиной 5-7 мм.
  6. Смажьте горячую заготовку соусом, выложите 2 столовых ложки начинки и разровняйте ее ложкой. Сверните печеночный блин рулетом, затем положите его на тарелку швом вниз.
  7. Точно также приготовьте и остальные роллы.

Перед подачей рулеты нужно порезать на три части, дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.

Рецепт рулета из печени с пикантной начинкой

На этот раз приготовим ролл из говяжьей печенки.

  1. Очистите и отварите до мягкости 2 моркови. 2 луковицы измельчите, а потом обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 1000-1200 г печени очистите от пленок, удалите протоки. Нарежьте продукт на кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 200 мл коровьего молока. Вымачивайте печень 50-60 минут.
  3. Когда пройдет указанное время, переложите кусочки печени в кипящую воду и варите их 10 минут. Не забудьте положить в бульон 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.
  4. Готовую печень охладите и пропустите через мясорубку вместе с морковью. Смешайте фарш с жареным луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  5. Разомните вилкой 200 г мягкого сливочного масла. Перемешайте его с 3 измельченными зубчиками чеснока и половиной пучка рубленого укропа. Специи и соль добавьте по вкусу.
  6. 1 красный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
  7. Выложите на пергамент фарш из печени, утрамбуйте его руками. У Вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  8. Выложите на него крем из масла и кусочки перца. Сверните заготовку рулетом и отправьте его в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо порежьте кусочками толщиной 1 см.

Рулет из печени можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов.

Рулетики из печени с начинкой

Печень разморозить, лук очистить.

Печень и лук пробить в блендере.

В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.

Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.

Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.

Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.

Намазать начинкой каждый блинчик.

Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.

Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги.


Печеночные трубочки с начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.

Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.


Измельчаем печень в блендере

Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.


Измельчённую печень солим, перчим

Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё 1, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.


Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем

В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.


Добавляем оставшееся молоко, размешиваем

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.


Жарим печёночные блинчики

Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.


Получается около 30 штук

Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.


Нарезаем лук

Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.


Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.

В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.


Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем

В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.

Смотрите так же:  Плов без лука в мультиварке рецепт


В тушёные овощи добавляем сметану

После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.

Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.


Намазываем яичную массу

Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.


Кладём овощную начинку

Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.


Блинчик заворачиваем

Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.


Закуски получается много

Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.

Рулетики из печени с начинкой

Пикантная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для «Рулетики из печени с начинкой»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (начинка) — 150 г
  • Чеснок (начинка) — 1 зуб.
  • Майонез (начинка) — 3 ст. л.
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Петрушка (начинка) — 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулетики из печени с начинкой»:

Печень нарезать на кусочки, промыть и измельчить вместе с луком в блендере.

Добавить молоко, яйцо, растительное масло, муку, соль, перец.

На раскаленной сковороде испечь блинчики с двух сторон.

Приготовим начинку. Смешать тертый сыр, майонез, зелень, чеснок.

Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.

Трубочки из печени завязываем двумя пёрышками лука.

Разрезаем трубочки на две части наискосок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года arsusha1 #

16 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года 09740124 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

25 ноября 2018 года moalinka #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

17 сентября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

3 сентября 2016 года cvet44 #

28 апреля 2016 года zuravlik #

11 марта 2016 года larisarizhak #

10 августа 2015 года Татушка77 #

26 июля 2015 года Татушка77 #

27 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Пампуше4ка #

29 июня 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Denilena #

7 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Alex25 #

16 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года baelova 77 #

6 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 января 2015 года www happy #

15 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из печени

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 500 гр. печени
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст.муки
  • соль, специи
  • для начинки:
  • 300 гр. грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • майонез
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль и специи по вкусу. Пожарить блинчики.

Для начинки грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и обжарить отдельно. Охладить. Смешать грибы с луком, морковью, тертым чесноком. Хорошо заправить майонезом.

Когда блинчики остынут, положить на них начинку и свернуть рулетиками. Украсить зеленью.

Рулет из печени

Печеночные рулеты готовятся не сложнее рулетов из мяса, рецепты которых нам приходилось рассматривать ранее. Подобное блюдо станет уникальным на вашем столе и гарантированно вызовет восторг у всех едоков.

Рулет из говяжьей печени с яйцом

Рулеты из печени с начинкой, пожалуй, звезды среди всего разнообразия подобного рода блюд. В качестве начинки может выступать мясо, сыр, зелень и овощи, либо яйца. В рецептах ниже мы выбрали для себя последний ингредиент.

  • говяжья печень — 500 г;
  • сало — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

В первую очередь займемся яйцами: два яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить. На сковороде растапливаем мелко нарезанное сало и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета. Смешиваем луковую зажарку с мелко нарезанным яйцом, небольшим количеством соли, перца, и мелко нарезанным зеленым луком.

Говяжью печень тщательно моем и чистим от протоков и пленок. Нарезаем печень пластинами и слегка отбиваем до толщины около половины сантиметра. Печеночную отбивную обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на рабочую поверхность. С одного из краев отбивной кладем порцию яичной начинки и сворачиваем печень в рулет, после чего фиксируем ее зубочистками.

Оставшееся яйцо взбиваем с солью и перцем, окунаем в нее печеночный рулет, а затем обваливаем его в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень до золотистого цвета со всех сторон. Готовый обжаренный рулет кладем на салфетку, чтобы впитать излишки жира, а затем подаем к столу.

Смотрите так же:  Картинки вкусный бутерброд

Рулет из куриной печени c сыром и беконом

Рулету из куриной печени не обязательно быть сытным главным блюдом, он вполне может быть вкусной закуской к бокалу пива, и следующий рецепт прямое тому доказательство.

  • куриная печень — 3 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • сыр — 60 г;
  • оливки — 6 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков.

Перед тем, как приготовить рулет из печени, саму куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Укладываем между половинками кусочек сыра и оливки, а затем туго оборачиваем печеночный «сендвич» тонкой полоской бекона. Фиксируем бекон зубочистками. Размещаем рулеты на пергаменте для выпечки и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Рулет из свиной печени в тесте – рецепт

Сытный рулет из печени в тесте можно готовить не только в честь праздника, но и на будничный стол.

  • свиная печень — 500 г;
  • слоеное тесто -1 паковка;
  • капуста — 2-3 листочка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • яйцо — 2 шт.

Свиную печень моем, обсушиваем, очищаем от жил и пленок и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку натертую морковь и мелко нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, а затем закладываем к ним кусочки печени. Как только печень будет готова, пропускаем начинку через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, после чего остужаем, приправляем и смешиваем с одним яйцом.

Раскатываем пласт теста на подпыленной мукой поверхности. С одного края пласта выкладываем печеночную начинку и сворачиваем наш рулет. Перед выпеканием, смазываем рулет из печени оставшимся взбитым яйцом, а затем ставим в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.

Готовый рулет перед нарезанием остужаем в течение 10-15 минут, а затем нарезаем. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.

Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.

  1. Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент для последующей обработки. Для этого с него снимается пленочка, а куриная печень нарезается на небольшие кусочки;
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленную в муке печень. Обжаривать на небольшой температуре в течение 7-10 минут;
  3. Добавить мелко порезанный лук, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут;
  4. Посолить, выложить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности;
  5. Готовую печень отсудить и выложить в блендер, измельчить до состояния пюре. На этом этапе следует проверить блюдо на соль. Добавить ее при необходимости;
  6. Для начинки потереть сыр на мелкой терке;
  7. Расстелить пищевую пленку. Выложить на нее тонким слоем куриный паштет;
  8. Разложить сырную начинку;
  9. Аккуратно свернуть печень в рулет, придерживая при этом края пленки;
  10. Сформировать его в форме колбасы, закрутить и завязать края;
  11. Готовую закуску положить в холодильник на несколько часов.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

  • 650 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • одна большая или две маленькие луковицы;
  • соль и перец.

На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

  1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
  2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
  3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
  4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
  5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
  6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
  7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
  8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

Печеночный рулет с луком и морковью

Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • две средние моркови;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • три столовые ложки нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

  1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
  2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
  3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
  4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
  5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
  6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

Читайте как приготовить лаваш с овощами — быстрая закуска, которая подойдет как для пикника, так и для праздничного застолья.

Простой и вкусный кабачковый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке по нашим домашним рецептам.

Смотрите так же:  Рецепт печенья песочного из сметаны

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

  • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • одна упаковка армянского лаваша.

На готовку понадобится всего 30 минут.

Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

  1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
  2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
  3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
  4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
  6. Положить в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

Подсказки кулинаров

Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

  • свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
  • для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
  • если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
  • молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
  • в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
  • творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.

Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Сверху равномерным слоем распределим грибную начинку, оставив свободным один край блинчика, чтобы готовые рулетики хорошо держали форму.

Завернем печеночные блинчики с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформируем все рулетики. Отправим их на несколько часов в холодильник, чтобы они охладилась и пропитались. Затем разрежем каждый рулетик на несколько частей и будем подавать, украсив свежей зеленью.