Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Смотрите так же:  Как сделать йогурт из молока в домашних условиях рецепт

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — один из лучших способов приготовить этот вид мяса. Подробней о жарком из свинины .

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Простая домашняя еда — тушеные свиные ребрышки с томатным соком.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, — универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.

На сегодняшний день существует множество рецептов жаркого, но мы постараемся вернутся в те времена, когда словом «жаркое» называли зажаренное целым куском мясо. Именно такой рецепт и считается классическим.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Смотрите так же:  Карбонара классический рецепт с беконом и сливками

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, — то, что надо!

«Оджахури» с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Для этого блюда лучше выбирать молодое мясо, тогда будет больше мяса и меньше сала. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Домашнее жаркое из свинины с квашеной капустой — простое, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. К тому же работы на кухне не более чем на 15-20 минут — смешал все компоненты, отправил в духовку и можно отдыхать. Попробуйте!

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Жаркое со свинины нельзя назвать диетическим блюдом, но когда наступают холода, нам хочется именно такое блюдо, которое насыщает и согревает. Рецепт жаркого из свинины имеет несколько вариантов. Классическое жаркое со свининой — это жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картофелем — готовое второе мясное блюдо, к нему больше ничего не надо подавать. Также получило распространение жаркое из свинины с грибами. Чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины, сначала обжариваем кусочки свинины, лук и морковь, потом кусочки картошки. Затем соединяем всё это в казане, добавляем специи, заливаем водой и тушим жаркое из свинины до готовности. Многие любят готовить особенно ароматное жаркое из свинины в горшочках. Готовится такое жаркое из свинины в духовке. Так что у вас есть выбор, как приготовить жаркое из свинины. Рецепт жаркого из свинины, приготовленный один раз, быстро запоминается, потому что он не представляет особой сложности.

Смотрите так же:  Вино с лепестков чайной розы рецепт

Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. На сегодняшний день приготовить его можно как в домашних условиях – в духовке, в кастрюле, мультиварке, горшочках или в микроволновке, так и на природе – к примеру, на костре. Само слово «жаркое» как нельзя лучше описывает суть этого блюда.

Мясо для жаркого по классическому рецепту должно предварительно обжариваться и тушиться вместе с овощами. В венгерской кухне есть очень похожее блюдо, название которому гуляш. Готовится он в основном из говядины, в то время как для жаркого лучше всего использовать свинину.

  • Картофель – 7-8 шт. среднего размера,
  • Свинина – 300 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 1-2 листика,
  • Вода – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Овощи помойте. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Картошку порежьте крупными кусочками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите болгарский перец, очистив его от семян.

В отличие от овощей, свинину необходимо нарезать крупными кусками.

Картофель положите в кипящую воду. Всыпьте специи, соль. Пока картофель вариться притушим овощи с мясом.

В разогретую сковороду с растительным маслом положите свинину.

Выложите морковь, болгарский перец и лук.

Все перемешайте и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

Добавьте 100 мл. воды. Всыпьте специи.

Положите томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Готовую овощную зажарку с мясом добавьте в картофель.

Потушите картофель с мясом и овощами еще 10 минут.

Попробуйте, хватает ли соли. Жаркое из свинины подается к столу, как и тушеный картофель, в горячем виде. А подать к нему можно салат из краснокочанной капусты с колбасой. Приятного вам аппетита.

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой?

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Каждая кухня, исходя из национальности, имеет собственные рецепты жаркого из свинины с картошкой. В русской кухне – это крупный кусок мяса без кости, заправленный приправами и запеченный в фольге. Перед подачей жаркое нарезают ровными кусочками и подают с хреном или горчицей. Этот рецепт до сих пор пользуется популярностью, так готовят мясо для праздничного стола.

Но большинство людей все же склоняются к приготовлению жаркого с овощами. Ниже представлен один из рецептов блюда, которое готовят в ресторанах.

Рецепт жаркого в духовке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (желательно выбрать мякоть мяса с тонкими жировыми прослойками, так блюдо будет сочнее и ароматнее) – 900 – 1000 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусочками, картофель можно нарезать также, крупной соломкой или разрезать среднюю картофелину на четыре части. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Лук с морковкой обжаривают на масле до появления золотистой корочки. Готовые овощи переложить в емкость, в которой будет готовиться жаркое.

Далее приступаем к обжариванию мясных кусочков. Не нужно прожаривать мясо полностью, достаточно довести его до хрустящей корочки. Посыпать специями. Переложить кусочки в подготовленную емкость с овощами.

В масле обжаривают картофель до полу-готовности. Затем положить его к мясу. В итоге получилось три разных слоя продуктов. Перемешивать не нужно. Залить продукты водой, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картофелин. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Затем жаркое достают из духового шкафа, добавляют в него сметану или сливки, аккуратно перемешивают, не нарушая целостность картошки, и снова отправляют в печь. Через 15 минут блюдо в духовке готово, его можно подавать к столу.

Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками специй и фруктов, рекомендуется добавить в жаркое курагу или чернослив. Фрукты добавляют к мясу, по времени они готовятся столько же.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Еще один из лакомых рецептов — жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Готовят его следующим образом:

  1. Кусочки свинины перед жаркой обваливают в муке, поэтому поверхность мяса приобретает аппетитный цвет еще на первом этапе приготовления.
  2. Затем к мясу добавляют мелко порезанные лук и морковь. Сюда же можно добавить грибы и коренья петрушки. Мясо нужно солить уже в готовом виде, так как соль способствует вытеканию сока.
  3. Картофель слегка обжаривают, добавляют к мясу и перемешивают. Заливают ингредиенты мясным или грибным бульоном, добавляют 2-3 зубчика чеснока и ставят в духовой шкаф.

Опытные кулинары не рекомендуют готовить жаркое впрок, оно быстро теряет свой аромат и необыкновенный вкус.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу, а также приятно насыщает желудок. Как приготовить данное блюдо, знают практически все хозяюшки, при этом у каждой есть несколько маленьких секретов, которые помогают придать такому чудесному кушанью по-своему неповторимый привкус и аромат. Итак, если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой

Основные продукты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Сок томатный 1/2 стакана
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Вода очищенная сколько понадобится

Специи и зелень:

  1. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  2. Укроп сушеный по вкусу
  3. Петрушка сушеная по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, глубокий казан с крышкой (емкость 4 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, половник, тарелка.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: готовим жаркое из свинины с картошкой.

Шаг 5: подаем жаркое из свинины с картошкой.

Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;

– очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;

– иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;