Утиные грудки по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- утиные грудки — 4 шт.
- чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
- коричневый сахар — 4 ст.л.
- сок лайма — 3 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- соевый соус — 1 ст.л.
- соуса чили — 1 ст.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливовый джем — 2 ст.л.
- куриный бульон — 125 мл
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиные грудки по-тайски необходимо.
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Утка карри по-тайски
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные грудки 3 Штуки
без костей, жир по желанию - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тайская красная паста карри 6 Ст. ложек
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Горячая вода 2 Стакана
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Рубленого свежего имбиря 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
дополнительно - Красный лук 1/2 Штуки
порезать ломтиками - Сладкий перец 1 Штука
- Ананас 1/2 Штуки
можно использовать консервированный - Свежий базилик — Штук
много - Рис 1 Штука
приготовленный - Лимонная трава 1 Штука
по желанию
В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.
Нарежьте лимонной травы.
И добавьте к луку.
Добавьте кайенский перец .
. молотого тмина и молотого кориандра .
. затем, добавьте рыбный соус и карри.
. немного кокосового молока.
И перемешайте всё в однородную массу.
Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.
Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.
Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.
Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.
Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.
Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).
Утка по-тайски с карри и овощами
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе утки 3 Штуки
- оливкового масла 4 Ст. ложки
- чеснока 3 Зубчика
- красной пасты карри 6 Ст. ложек
- кокосового молока 400 Миллилитров
- горячей воды 2 Стакана
- рыбного соуса 4 Ст. ложки
- имбиря 3 Ст. ложки
- лука 1/2 Штуки
- болгарский перец 1 Штука
1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.
2. Уменьшить огонь до низкого. Если масло коричневого цвета, слейте его и добавьте новое. Добавить измельченный чеснок и пасту карри, перемешать. Готовить несколько минут до появления аромата.
3. Влить кокосовое молоко, горячую воду, рыбный соус и рубленый имбирь. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут до загустения.
4. В отдельной сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и сладкий перец и жарить несколько минут. Затем добавить ломтики утки и перемешать. Готовить в течение 3-4 минут.
5. Добавить ананас и помидоры черри. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
6. Добавить больше специй соус карри в случае необходимости. Полить соусом карри утку с овощами. Перемешать и готовить от 5 до 10 минут. Добавить немного горячей воды, если соус кажется слишком густым. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
7. В последнюю минуту добавить большое количество нарезанного базилика. Сразу же подавать с соусом и рисом.
Похожий видеорецепт «Утка по-тайски с карри и овощами»
Утка карри по-тайски (массаман пет)
Ингредиенты
- рис индика gold от тм мистраль — 150 г
- утиная грудка — 1 шт
- чеснок — 5 зуб
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец красный — 1 шт
- ананас (консервированный) — 4 кольца
- сельдерей черешковый- 3 шт
- базилик — 2 ст.л.
- кокосовое молоко — 100 мл.
- смесь карри:
- чеснок — 2 зуб
- имбирь — 1 ст.л.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- карри — 1 ст.л.
- тмин и кориандр — по 1 ч.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- кайенский перец — 1 ч.л.
- чили — 0,5 шт
- сахар — 1 ч.л.
- кокосовое молоко — 4 ст.л.
- сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции.
Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Лук и чеснок нарезать кольцами.
Перец нарезать соломкой.
Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течении двух минут. Добавить смесь карри 2 ст.л. и помидор без кожицы. Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы.
Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течении 5-10 минут.
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.
Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Может показаться сначала, что в любом тайском блюде все намешано, нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким ананасом. Обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.
Секрет долголетия и отменного здоровья жителей страны улыбок и солнца – это разнообразные специи. Многие из них имеют лекарственные свойства. Например, с древних времен перец чили врачи применяли для обработки ран солдатам, а сегодня им лечат в Таиланде простуду, заболевания желудка, бронхиты. Да-да, именно перцем чили лечат болезни желудка и кишечника!
Так, что, дорогие кулинары, больше кушаем чили и специй и долголетие нам обеспечено! И начнем прямо сегодня, заходите все в гости, будем вкусно кушать и оздоравливаться!
Рецепт тушёной утки по-тайски
Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт тушёной утки по – тайски. Такой рецепт приготовления утиного мяса станет для вас поводом для вашего совершенства, и будет радовать, и дарить наслаждения вам, многие годы на вашем столе. Рецепт утки по – тайски, универсальное блюдо к которому не нужен гарнир, станет очень ярким украшением семейного обеда. Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить тушёную утку по – тайски:
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- Грудки утиные четыре штуки.
- Сто грамм моркови и красной капусты.
- Сладкий перец, зелёный и красный.
- Два зубка чеснока и 4 ст. ложки сахара.
- По столовой ложки соуса чили и соевого.
- Три столовых ложки сока лайма.
- Сто двадцать пять мл. – куриного бульона и столовая ложка растительного масла.
- Две столовые ложки сливочного джема, соль, перчик по вкусу.
Как приготовить тушёную утку по – тайски:
Филе утки по-тайски
500 г филе утки, 300 г свежих грибов, 3-4 стебля сельдерея, 3 луковицы, 50 мл соевого соуса, 100 г консервированного зеленого горошка, 6 столовых ложек масла оливкового, 50 г майонеза, 1 пучок зелени сельдерея, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.
1. Лук очистить, вымыть и нарубить. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кружочками.
2. Грибы перебрать, промыть, очистить и нарезать ломтиками.
3. Лук выложить в сковороду с оливковым маслом (1 столовая ложка), тушить 3 мин.
4. Добавить сельдерей и грибы.
5. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, тушить в течение 15 мин, добавить майонез, посолить, поперчить, тушить 10-15 мин.
6. Филе утки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать приправой, обжарить на сильном огне в оставшемся растительном масле, влить соевый соус.
7. Тушить в течение 15-20 мин.
8. Зелень сельдерея вымыть и мелко нарезать.
9. Куски филе выложить на блюдо.
10. Гарнировать тушеными сельдереем, луком и грибами, украсить зеленым горошком и зеленью сельдерея.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 159 ккал
Поделиться в соц. сетях
Оставить комментарий Отменить ответ
Из чего готовим:
Топ рецептов
- Баклажанная икра
- Говядина, запеченная в фольге
- Клубника со взбитыми сливками
- Свинина в соевом соусе
- Пряная морковь
- Горячие и холодные напитки
- Салат «Желание»
- Мясо, тушенное в сметане
- Свекла с хреном
- Пикантная закуска
Копилка советов
Все права защищены © 2008-2019
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».
Утка по-тайски для романтического ужина
Если вы планируете романтический ужин при свечах, то нет лучше идеи, чем этот рецепт. К тому же, к этому блюду не нужен гарнир, а значит готовить ещё проще.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для утки по-тайски
- 2 утиные грудки
- 2 помидора черри
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. сливового джема
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 зубчика чеснока
- 125 мл. куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Для гарнира:
- 50 г моркови
- 50 г красной капусты
- несколько листьев базилика
- 1 лист салата
- четверть красного лука (по желанию)
Рецепт приготовления
Промыть филе утки и нарезать кусочками, переложить в миску. Очистить перцы от семян и плодоножек, нарезать вдоль на несколько частей.
Приготовим маринад. Для этого, смешать чеснок с сахаром, добавить соль, соус чили, соевый соус и дольки перца, перемешать. Разделить маринад на 2 порции. Одна будет в конце в качестве соуса. Переложите кусочки мяса в маринад, так, чтобы полностью покрывал, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Достать кусочки утки из маринада. Маринад из под утки пока отставьте в сторону.
Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по нескольку минут до золотистого цвета. Влить маринад и куриный бульон, а также сливовой джем. Накрыть крышкой и тушить пять минут.
Морковь очистите, натрите на терке длинными полосками, как корейскую морковку. Красный лук нарезать тонкими полукольцами (с луком по желанию).
Красную капусту мелко нашинкуйте.
Подавать утку по-тайски горячей, с морковью, нарезанными помидорами черри, капустой и зеленью, полив сверху маринадом.
Три рецепта от шеф-повара из Таиланда
Три рецепта тайской кухни от Сатин Вирапхан, шеф-повара ресторана «Тай Тай»
Бульон том ям — 1 литр
Мидии в раковине — 3–4 шт.
Очищенные креветки — 8 шт.
Морской гребешок — 1 шт.
Филе кальмара с кожицей — 150 г
Ростки бамбука маринованные — 100г
Грибы шампиньоны свежие — 150 г
Корень галангала (сиамский имбирь) — 60 г
Стебель лемонграсса — 2 шт.
Лист лайма — 3–4 шт.
Паста чили нам прик пау — 60 г
Рыбный соус — 1 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кинза — 1 веточка
Ингредиенты для овощного бульона:
Красный лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Корень галангала (сиамский имбирь) — 50–70 г
Лемонграсс — 2–4 стебля
Лист кафир-лайма
Все ингредиенты для бульона положить в воду и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение двух часов. После того как бульон будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. Затем по желанию бульон можно процедить. Кроме перечисленных ингредиентов, для овощного бульона подойдут любые на ваш вкус овощи: морковь, перец, лук, пекинская капуста, помидоры, сельдерей и т. д. Количество их может быть произвольным. Помимо овощного бульона, можно использовать и обычный куриный.
Нарежьте продукты: лемонграсс тонко, галангал крупно, кубиками, ростки бамбука полосочками, перец чили кружочками. Шампиньоны обдайте кипятком или сварите, разрежьте на 4 части. На медленном огне разогрейте бульон и добавьте в него лемонграсс, галангал, ростки бамбука, листья кафир-лайма, сахар. Варите 2 минуты. Когда суп закипит, добавьте в него шампиньоны и рыбный соус и варите 2 минуты.
Добавьте в суп лимонный сок, нарезанный чили и очищенные креветки. Морепродукты отварить заранее и добавить в практически готовый бульон за 3 минуты до окончания. Мидии можно добавлять с одной из стенок раковин, а остальные морепродукты нарезать крупными кусочками по 4–6 см.
Как только креветки покраснеют, суп готов. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 3–5 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кинзой.