Вкусный торт Пинчер с вишней
Вкусный торт с вишней в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 500 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйца– 3 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао — 3 ст. ложки
Для сметанного крема:
- Сметана (любой жирности)- 1 л.
- Сахар – 1 стакан
Для шоколадной глазури:
- Какао – 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сахар — 6 ст. л.
Смотреть еще рецепты тортов.
Рецепт торта Пинчер
1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем однородное негустое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму для запекания и выпекаем 40 минут при 185 градусах. Также можно испечь корж в мультиварке. В режиме «Выпечка» выпекать 70 минут при 160 градусах.
3. Остывший корж разрезаем пополам.
4. Взбиваем миксером сметану с сахаром. Даже если сметана жидкая и плохо взбилась – не страшно. Для этого торта подходит сметана любой жирности. Один корж ломаем на кусочки. Если вишня замороженная, то её необходимо разморозить.
5. Смешиваем кусочки коржа с вишней и кремом.
6. Готовим глазурь. Какао, сметану и сахар смешиваем в небольшой кастрюльке. Ставим на маленький огонь и варим, непрерывно размешивая, 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем глазурь остыть на 10 минут.
7. Нижний корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него сверху кусочки коржа с вишней и кремом. Сверху заливаем торт шоколадной глазурью. Глазурь можно наносить хаотично, чтобы просвечивал сметанный крем. А можно нанести сплошным слоем.
Вкусный торт Пинчер с вишней готов! Приятного аппетита!
Торт «Пинчер» с вишнями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.
Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
- Порошок какао — 3 ст.л.
- Сметана — 500 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
- Соль — щепотка
- Черный шоколад — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.
2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.
3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.
4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.
5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.
7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.
8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.
9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.
10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.
11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.
Торт Пинчер с вишней
Торт Пинчер с вишней
Закуска «Павлиний хвост»
Томатный сок
Сметанный торт
Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус — слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Торт «Пинчер кучерявый» с вишней
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 1 стакан
Для глазури:
Сливочное масло — 30 г
- 450 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.
Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.
Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.
Дно торта смажьте кремом.
Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.
Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.
Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.
Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.
Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.
Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.
Оставьте её немного остыть и загустеть.
Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».
Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 170 г
- Сметана – 200 г
- Сода гашеная – 0,5 ч.л
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сметана 20% — 900 г
- Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
- Сгущенное молоко – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
- Апельсин – 1,5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 30 г
- Кокосовая стружка разных цветов
Количество порций: 12
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 217 кКал на 100 г
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!
Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом
Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!
Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.
А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.
Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.
- Тип блюда: десерт
- Способ приготовления: в духовке
- 2 ч
Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…
Нам понадобятся ингредиенты:
- мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- сметана — 200 гр (пожирнее),
- сгущенка — 0,5 банки,
- сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
- какао — 3 столовая ложка.
- какао — 2 столовая ложка,
- сахар — 3 столовая ложка,
- сливочное масло — 50 гр,
- сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
- сметана (20%) — 500 гр,
- сахар — 1 стакан,
- вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
- мандарин — 1-2 штуки,
- коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).
Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото
- Шаг 1.
Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца. - Шаг 2.
Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте. - Шаг 3.
Добавьте просеянную муку.
- Шаг 4.
И хорошо все смешайте до однородности. - Шаг 5.
Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста. - Шаг 6.
В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте. - Шаг 7.
Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента. - Шаг 8.
Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще). - Шаг 9.
Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.
Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.
- Шаг 10.
Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут. - Шаг 11.
Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного). - Шаг 12.
Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики. - Шаг 13.
Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту. - Шаг 14.
Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении. - Шаг 15.
В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
- Шаг 16.
Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. - Шаг 17.
Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания. - Шаг 18.
Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.
У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…
А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.
Торт «Пинчер» со свежими фруктами
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Для теста взобьем яйца с ванилью и сахаром. В полученную массу добавим погашенную столовым уксусом соду и снова чуть взобьем продукты.
Всыпав муку, сначала смешаем ее венчиками выключенного миксера, чтобы мучной налет не покрыл все близлежащие предметы. Затем взобьем продукты до однородности.
Готовое тесто вливаем в обмазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Форму, в свою очередь, водружаем на вторую-третью полку снизу в разогретой до 175-185С духовке. Минут через 25-30 вынимаем испекшийся бисквит, а после остывания разрезаем его надвое.
Для крема взбиваем сахар до полного растворения со сметаной.
Густо намазав нижний корж сметанным кремом, рассыпаем сверху кусочки нарезанной и очищенной груши. Второй корж нарезаем кубиками, часть которых раскладываем на грушевый слой. Обильно поливаем конструкцию кремом.
Затем укладываем нарезанный персик, кусочки коржа и снова крем. Пришел черед банана, остатков бисквитных коржиков и сметанного крема. В итоге у нас получится некая не особо упорядоченная горка вкусненьких продуктов. Заливаем ее теплой, но не застывшей глазурью. На пару часов или на всю ночь ставим торт «Пинчер» на холод для пропитки. Наслаждаемся превосходным вкусом и нежной консистенцией торта «Пинчер» со свежими фруктами.
Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер с фото
Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом. Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.
Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.
Торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом
Общий состав необходимых ингредиентов
Готовим бисквит
Для его приготовления нам необходимо:
- 400 г муки;
- два яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г сахара;
- одна ст. л. уксуса;
- 40 г порошка какао;
- 200 г сметаны (жирной);
- 0,5 банки сгущенного молока.
- Включаем духовку на 180°.
- Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
- С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
- Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
- Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
- В белую половину можно добавить мак.
- В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
- Готовый корж кладем на решетку.
- Также поступаем и со второй половиной теста.
А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.
Готовим крем со сметаны
Нам нужны:
- 600 г сметаны (жирной);
- 100 г сахара.
Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.
Собираем и украшаем торт
- Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
- Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
- Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом. Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.
- Оставляем на 10 минут пропитаться.
- Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
- Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.
Готовим глазурь
Для этого возьмем:
- плитку темного шоколада;
- 50 г масла.
- В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
- Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
- Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
- Держим его около двух часов в холодильнике.
Все, наш необычный кучерявый торт готов.
Торт Кучерявый пинчер с вишней
Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.
Общий состав необходимых продуктов
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 250 г сахара;
- плитка темного шоколада;
- 50 г масла;
- 40 г порошка какао;
- одна ст. л. уксуса;
- изюм и орехи по желанию;
- 500 г вишни;
- 800 г сметаны (жирной);
- 100 г сгущенного молока.
- Включаем духовку на 180°.
- Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
- Каждую часть делим еще на два.
- Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
- Выпекаем два бисквита.
- Готовим крем со сметаны и глазурь.
- У нас получились красивые леопардовые коржи.
- Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
- Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
- Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
- Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
- Выдерживаем пару часов в холодильнике.
Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.
Торт Кучерявый пинчер в мультиварке
Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.
Видео-рецепт приготовления торта
О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:
А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.