Блюда из молока
Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Вкусное печенье на молоке
Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.
- Куриное яйцо – 1,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
- 400г муки (примерно 2,5 стакана),
- разрыхлитель ½ чайной ложки,
- по желанию ваниль или корица,
- соль на кончике ножа.
- Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Либо отправляем буквально на пять – десять секунд в микроволновую печь, оно не должно растаять.
- Если добавляете в выпечку на молоке корицу или ванильный порошок, размешайте их в небольшом количестве сахара. Так они распределятся равномерно.
- Разбиваем в подходящую посуду яйцо.
- Добавляем сахар, растираем до однородности.
- Кладем сливочное масло, размешиваем.
- Добавляем молоко, соль, разрыхлитель.
- Если используете соду, ее нужно погасить с помощью уксуса или лимонного сока.
- Муку вводим постепенно в несколько приемов.
- Когда тесто начнет густеть, удобнее вымешивать руками.
- Тесто для домашнего печенья должно получиться не слишком плотным, слегка прилипать к рукам. Это регулируется количеством муки.
- Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
- По прошествии времени раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
- Режем в форме ромбов или квадратов. Можно также вырезать кружочки чашкой или рюмкой подходящего размера. Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания. Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.
- По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
- Смазываем печенье.
- Посыпаем сахаром умеренно.
- Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
- Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.
Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять. Посыпаем сахарной пудрой.
Получается быстрое вкусное печенье на молоке из совершенно доступных продуктов.
Если категорично решили побаловать домашних, подайте вкусное домашнее печенье с коктейлем из клубники (подойдет свежая или замороженная ягода) – быстрый в приготовлении и вкусный молочный коктейль.
Быстрый домашний сыр из молока (без специальных ферментов)
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!
Как приготовить домашний сыр из молока:
1. В кастрюлю наливаем молоко с коротким сроком хранения или домашнее (молоко желательно брать пожирнее). Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).
2. Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения при постоянном помешивании.
3. Как только на поверхности появится пена, добавляем 2 ч.л. уксуса. Перемешиваем, снова добавляем 2 ч.л. уксуса. По мере нагревания молока масса все сильнее сворачивается, а хлопья укрупняются. Добавляем еще 2 ч.л. уксуса.
4. Делаем слабый нагрев, варим 3-4 минуты, помешивая.
5. Когда сыворотка полностью отделилась, снимаем кастрюлю с плиты.
6. На подходящую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, выливаем туда полученную массу. Завязываем марлю, сверху ставим гнет. Оставляем на 1-2 часа, чтобы горячая сыворотка стекла.
7. Снимаем груз и убираем сыр в холодильник до полного остывания. Домашний сыр из молока прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Сгущённое молоко
Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить его можно в магазине, а можно легко приготовить сгущёнку в домашних условиях.
Подготавливаем продукты для домашней сгущенки.
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях:
Наливаем в кастрюлю один литр молока.
Добавляем 180 грамм сахарного песка. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.
Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 грамм.
Процеживаем сгущенное молоко и остужаем.
Домашняя сгущёнка готова к употреблению.
А из этой сгущенки можно делать пироженое картошку?
Отличный и простой рецептик. Спасибо! Блины допекаются и буду баловать домашних. Спасибо большое за рецептик.
Лучше в магазине купить за 52 рубля.Если мы будем делать дома то это так и выйдет молоко за 47 рублей плюс сахар.
УЛЬЯНА Лучше в магазине купить за 52 рубля.Если мы будем делать дома то это так и выйдет молоко за 47 рублей плюс сахар. Я согласна
«Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 грамм» — очень странная формулировка. Пока оно в кастрюле никак не понять, до скольки грамм оно уварилось. Лучше было написать до какой консистенции нужно варить)
За рецепт спасибо
Не тратьте время и продукты. Через 1,5 часа варки у вас останется 300 мл сгущенки с комочками. На вкус тоже ерунда.
Спасибо за рецепт!
Далеко не везде можно достать сгущёнку, а если и найдёшь, то её стоимость просто за облаками.
А так и экономно, и не сложно.
Jane Спасибо за рецепт!
Далеко не везде можно достать сгущёнку, а если и найдёшь, то её стоимость просто за облаками.
А так и экономно, и не сложно.
стесняюсь спросить, Вы где живёте, что у Вас проблема купить сгущёнку или она стоит дороже литра молока?
Конечно можно купить сгущенку-и дешевле, и проще,но..состав читали хоть раз? Видимо нет,раз выбираете все равно магазинскую сгущенку
Ольга Jane Спасибо за рецепт!
Далеко не везде можно достать сгущёнку, а если и найдёшь, то её стоимость просто за облаками.
А так и экономно, и не сложно.
стесняюсь спросить, Вы где живёте, что у Вас проблема купить сгущёнку или она стоит дороже литра молока?
Живу в Америке, сгущёнка тут не такая классная, как на родине) купить можно свою родную только в русских магазинах, в которых, естественно, дороже чем в обычном магазине.
а если уже долго не варится
Сахара можно и меньше. Минут через 40-45 начнет густеть, после чего еще поварить минут 15-20. Остается примерно треть объема. Можно довести и до ириски. НО: МЕШАТЬ НЕПРЕРЫВНО, ЛУЧШЕ ВЕНЧИКОМ, НА СИЛЬНОМ ОГНЕ. Берите большую кастрюлю, важна и площадь испарения, и высота.
У меня одной не получается.не густеет.уже 1,5часа варю.
Ольга Jane Спасибо за рецепт!
Далеко не везде можно достать сгущёнку, а если и найдёшь, то её стоимость просто за облаками.
А так и экономно, и не сложно.
стесняюсь спросить, Вы где живёте, что у Вас проблема купить сгущёнку или она стоит дороже литра молока?
А вы где проживаете, что у вас сгущенка дешевле или как литр молока стоит?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что можно приготовить из муки и молока
Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото — [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается.
Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру
Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.
Аллергия на молоко , яйца и пшеницу — кулич рецепт аллергия.
Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали — получили результаты. Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку. На 3 месяца строго, потом будет смотреть. МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя — соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи.
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.
. ложки соль начинка шпинат или другая зелень — 1/2 пучка красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые. Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно). Яйца взбить с молоком или кефиром и солью. На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустит.
. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка.
Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник.
есть много прокисшей ряженки. куда ее девать? — прокисшая.
или проще вылить?
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.
Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак
Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
🎂6. Торт «Банановое наслаждение» Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем.
10 вкуснейших домашних тортиков.
10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную.
Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.
Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто.
Быстрый вопрос — что приготовить из творожка Агуша
Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько «утилизировать» творожок)) Спасибо!
Печенье без молока и яиц! — готовим детское печенье без молока .
Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти. У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.
. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холодной воды щепотка натертого имбиря 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра 1 ч. л. сорбита Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду. Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином. Выпекайте при температуре 180°С 20.
Гречневая мука куда. Кулинария
А что можно сделать и что приготовить из гречневой муки? КАк-то оладьи пекла, не понравились. Хотя, может я не так что-то сделала, а рецепт взяла с пакета этой муки. А можно ее просто залить горячим молоком или водой, что б каша получилась?
Пончики. Сладкая выпечка
. Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляют муку и щепотку соли. Тесто вымешивают в кастрюле до жидкой консистенции, добавляют молоко и 10 г топлёного масла. Если нет молока, то можно заменить его водой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон тесто посыпают мукой, накрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на один час. Через час тесто выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатывают в пласт, затем складывают пополам и вновь раскатывают пласт толщиной 0,5 — 1 см. Из пласта формируют круглые пончики, затем их укладывают на посыпанную мукой доску, накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте на 30 минут. Пончики можно жарить в.
Что-нибудь с большим количеством яиц — njhn где нужно много яиц
Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс. )
Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг
Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.
Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка
Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.
«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.
Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают
в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста
. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы.
. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой.
Что на завтрак дать, если нельзя молоко ? — детский завтрак.
Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко 🙁 А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.
Блюда из молока, Блюда из яиц
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
Блюда из молока
Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!
Яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем — идеальный завтрак!
Запеченные яйца — необычность и простота этого рецепта завораживает. Попробуйте, Вам понравится!
Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.
Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Омлет с колбасой, копченостями и картофелем — простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.
Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами — изумительно вкусное и полезное блюдо.
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.
Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.
Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.
Хлебный пудинг-запеканка — превосходный завтрак из запеченных в духовке ломтиков хлеба с яйцом и сыром моцарелла.
Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.
Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!
Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.
Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.
Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.
Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2019, не забудьте об этом рулете!
Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.
К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.
Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Когда хочется себя побаловать.
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!
Очень вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предложу и вам отведать.
Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.
Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!
Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».
Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.
Яичница-крамбл — отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.
Блинчики – это универсальное кушанье, которое можно готовить как основное блюдо с различными начинками, так и к сладкому столу. Блинчики с яичницей — очень вкусное блюдо. Блинчик макать в желток — ммм. Попробуйте, уверена — вам точно понравится.
Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам.
Омлет на завтрак это просто. А этот рецепт — не просто омлет:)
Рецепты блюд из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – это всегда сытно и вкусно. Вот и рецепт запеканки с мясом и картофелем позволит вам накормить семью вкусно, плотно и быстро.
Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.
Омлет-пирог послужит отличной закуской.
Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.
Часто делаю на завтрак омлет. Быстро, дешево, вкусно и сытно. Завтрак это главная еда на весь день. Рекомендую.
Что может быть проще на завтрак?! Конечно, омлет. 🙂
Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине («. вечером яичница, а ночью — омлет!»), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)
Итальянский омлет «фриттата» всегда выгодно смотрится на столе.
Предлагаем вам традиционный рецепт итальянской кухни. Фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке. Мы готовили фриттату с копчеными колбасками, луком-пореем и двумя видами сыра.
Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!
Яичница-скрэмбл (scrаmbled eggs) — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными.
Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.
Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Аппетитные хрустящие тосты с омлетом и слабосоленой форелью – прекрасный вариант завтрака или перекуса на скорую руку. Ингредиентов минимум, приготовление займет не более 15 минут, а блюдо получается питательным, сытным, красочным и вкусным. Попробуйте приготовить тосты по этому рецепту, и ваши близкие непременно оценят ваши старания!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН