Содержание:

Лучшие рецепты для блендера

Супы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты

Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.

Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Золотой гаспачо

Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.

  • Сложность Просто
  • Тип Суп
  • Время 35 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
  • 1 мелко порезанная желтая луковица
  • 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
  • 1 желтый перец
  • 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
  2. Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.

Карри по-тайски

И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 10 минут
  • Персон на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)

Ингредиенты

  • 125 гр свежего имбиря
  • 60 гр красного лука
  • 2 столовые ложки острого чили-соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи кориандра
  • 1 чайная ложка специи тмина

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
  2. Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.

Банановый сорбет

Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4-6

Ингредиенты

  • 4 спелых банана

Приготовление

  1. Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
  2. Смешать в блендере.
  3. Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.

Тесто для блинов с укропом

Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска или основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон на 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 60 гр муки
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.

Голландский соус

Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.

  • Сложность Просто
  • Тип Соус
  • Время 5 минут
  • Персон для 8-10 яиц

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка
  • половина чайной ложки соли

Приготовление

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
  3. Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Взбить еще раз непосредственно перед подачей.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Смузи в блендере — рецепты приготовления

Рецептов смузи в блендере, то бишь коктейлей, придумано множество. Они полезны, вкусны, насыщают витаминами, дают энергию и идеально для завтраков подходят. Рассмотрим несколько отличных рецептов смузи в блендере, они вам точно понравятся!

Ягодный смузи

Смузи из вишни и клубники – вкусный и полезный напиток, который делается на основе кефира. В зависимости от процента жирности кефира напиток может немного отличаться по консистенции.
Добавлять сахар совсем не обязательно. Особенно, если вы на диете. Сахар можно заменить ложкой меда или половиной банана. Время приготовления вкусного смузи из кефира и ягод – не более 5 минут. Вам потребуется блендер или измельчитель.

  1. клубника – 5-7 шт.,
  2. вишня – 10-12 шт.,
  3. кефир – 250 мл,
  4. сахарный песок – 1-2 ст. ложки.

Рецепт приготовления смузи:

В чашу залейте кефир. Можно выбирать любой процент жирности кисло-молочного напитка.


Клубнику очистите и помойте, выложите в чашу.


Вишню очистите от косточек, помойте и выложите в чашу.


Засыпьте сахар или положите ложку меда.


Все ингредиенты уже в чаше. Теперь можно включить прибор на 1 минуту, пока не образуется однородная масса.


Перелейте готовый ягодный смузи в удобную емкость: стаканы или баночки, если сразу пить вы его не собираетесь. Можно охладить вкусный витаминный напиток в холодильнике.

Зеленый смузи – рецепт приготовления

По мнению психологов, зеленый цвет успокаивает человека, даря ему душевное равновесие. В настоящее время без особых сложностей можно приобрести как свежую зелень, так и различные фрукты и овощи, даже их экзотические виды.

Основным компонентом смузи из груши, петрушки и авокадо является петрушка, которую многие люди не ценят, ссылаясь на то, что это просто зелень, используемая в качестве приправы для придания блюду дополнительного аромата. Но это далеко не так.
Петрушку можно отнести к уникальным источникам здоровья, поскольку в ее состав входят эфирные масла, которые наделены способностью к остановке развития раковых клеток.

Для того чтобы приготовить зеленый смузи с петрушкой или сельдереем, понадобится:

  • Трава петрушки – 1 большой пучок (или сельдерей)
  • Большая зеленая груша – 1 плод (вместо груши можете взять зеленое яблоко, польза его для организма очень велика)
  • Авокадо – 1 плод
  • Вода – 200 мл
  • Лед в форме шариков

Как приготовить смузи:

Зелень петрушки перебрать и вымыть, удалив жесткие стебли, обсушить и нарезать. Грушу вымыть, снять с нее кожицу и удалить сердцевину, после чего нарезать фрукт кубиками среднего размера. После того как авокадо будет вымыт, плод нужно разрезать на две части и аккуратно вынуть косточку. С каждой половинки авокадо снять кожицу и нарезать некрупными ломтиками.

В чашу блендера сложить нарезанные листья петрушки, кусочки груши и ломтики авокадо, добавить воды и взбивать продукты до получения однородного состояния содержимого чаши.

В качестве кулинарного эксперимента можно попробовать заменить один ингредиент другим, получая разнообразные вкусы напитка и выбирая впоследствии оптимальный для себя по вкусу и аромату вариант. Например, зелень петрушки может быть полностью, либо частично заменена на зелень сельдерея, а грушу можно аналогичным образом заменить зеленым яблоком.

Если смузи из груши с петрушкой готовится в качестве охлаждающего напитка, то при его подаче в фужер можно добавить небольшое количество ледяных шариков.

Для подачи напитка с петрушкой, который получается нежно-изумрудного цвета, идеально подойдут как высокие, узкие фужеры, так и низкие, широкие стаканчики.

Смузи с бананом, молоком и медом


В первую очередь к фруктам, обладающим мягким вкусом, относятся бананы. Но бананы ценны не только своим изумительными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами. Смузи из банана помогают обладателям слабых волос, позволяя обрести им силу и блеск.

Польза банана

В мякоти бананов содержится ценный микроэлемент – калий, действие которого направлено на нормальное развитие, как растущего детского организма, так и организма взрослого человека.

В том случае, если организм получает достаточное количество калия, то работа сердца, печени, зубов, костей и мозга будет осуществляться на высоком уровне. Но больше всего потребность в калии испытывают мышцы тела, и если периодически употреблять бананы, то можно забыть о недомоганиях и быстром утомлении. Если калий будет поступать в организм в ограниченном количестве, то это может положить начало развитию дистрофии. Токоферол позволяет коже приобрести эластичность и гладкость, а также способствует повышению настроения.

Смотрите так же:  Эстерхази торт рецепт селезнев

Смузи из банана особенно полезен для сердечников, а больные, восстанавливающиеся после операций, не смогут найти наилучшего питания, чем напиток с добавлением мякоти банана, потому что бананы характеризуются легким усвоением и перевариванием. В них достаточно большое количество клетчатки, что также благотворно сказывается на состоянии кишечника, помогая при непроходимости и запоре.
Ингредиенты для смузи:

  • Спелые бананы – 2 плода
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Цветочный мед – 1 большая ложка
  • Молоко коровье или козье – 70 мл
    Для цвета и вкуса можете добавить спелый и полезный киви — и вкуснее будет, и цвет более красивый.

Вымытые бананы очистить от кожуры, мякоть которых раскрошить на кусочки небольших размеров, поместить их в блендер, куда также добавить свежее яйцо, цветочный мед и молоко. Все продукты взбивать до того момента, пока консистенция не станет однородной.

В том случае, если существует необходимость в соблюдении диеты, то можно осуществить замену коровьего или козьего молока на молоко соевое, либо миндальное, поскольку в этих видах молока процент жирности намного ниже.Такой смузи для похудения весьма хорош, можете смело его употреблять.

Готовый напиток с бананом и яйцом подается в высоких стаканах из матового стекла.

5 высокопитательных завтраков, которые можно приготовить при помощи блендера

Простые в приготовлении и очень полезные. 5 питательных завтраков, которые можно приготовить за 10 минут.

Питательный

В чаше блендера смешать банан и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний вариант — точно такой же коктейль, только из замороженного банана.

Ореховый

15 ягод замороженной клубники

Основа такого йогурта — молоко, однако не традиционное коровье, а ореховое — перемолотые ядра фундука с жидкостью. Воду и фундук взбейте в блендере и процедите через небольшое мелкое сито. ВЕрните «молоко» в блендер, добавьте банан, клубнику и мед. Еще раз взбейте до состояния пюре.

Освежающий

200 г замороженной клубники или малины

1 ст.л. свеженатертого имбиря

В блендере смешать с взбить все ингредиенты — банан, очищенное и порезанное яблоко, ягоды и имбирь.

Белково-витаминный

300 г замороженных ягод (микс)

100 мл гранатового сока

2 ч.л. семян льна

Ягоды, тофу и гранатовый сок смешать в блендере и взбить 15-20 секунд. Добавить льняное семя. Сладость регулировать по вкусу.

Овсяный

200 мл обезжиренного молока

5 ст.л. овсяной каши (лучше брать пропаренную, быстрого приготовления, типа Bruggen)

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить 1 мин до состояния пюре. Подавать, посыпав корицей.

Рецепты для блендера

157 записей Предложить новость

Великий пост!
Пряный апельсиновый кекс (постный)

Сегодня попробую приготовить кекс по этому рецепту.
Показать полностью…
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.

Отдельно смешайте муку, соду и пряности.

К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.

Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.

в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50–60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30–40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.

Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!

Мусс клюквенный с манной крупой

Время приготовления — Средне

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Показать полностью… Полученный сок поставить в холодное место.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.

Вода. 3,3 стакана
Сахар1 стакан
Свежая клюква 1 стакан
Манная крупа 3 столовые ложки

Смузи для похудения — 10+ рецептов для блендера

Большинство людей воспринимают похудение как долгий и неприятный процесс, сопряжённый с немыслимыми физическими нагрузками и строжайшими диетами.

Эта борьба кажется непосильным трудом, который в большинстве случаев обречён на провал. Но что если использовать такую диету, которая не вызывала бы стресс у организма и самого человека?

На самом деле, эта диета давно существует, и ключевым блюдом в ней являются смузи. Говорим о правилах их приготовления, употребления и идеальных продуктах для коктейлей.

Содержание:

  1. Полезные и вкусные ингредиенты для смузи: таблица
  2. Рецепты для приготовления смузи в блендере
  3. Как похудеть при помощи смузи?

Полезные и вкусные ингредиенты для смузи, которые помогут похудеть: таблица

Рецепты для приготовления смузи в блендере

Смузи на завтрак

Этот рецепт прекрасно подойдёт для утреннего использования. Он содержит ингредиенты, которые способны насытить ваш организм всем необходимым для полноценной работы.

Чтобы приготовить этот коктейль, смешайте в блендере:

  1. 4 ягоды клубники
  2. Четверть банана
  3. 150–200 мл обезжиренного кефира
  4. Столовую ложку хлопьев «Геркулес» или овсяной каши

Питательный смузи для завтрака

Напиток можно украсить, посыпав сверху молотым грецким или лесным орехом. Он идеально подойдет для полезного завтрака.

Медовый смузи

Для приготовления коктейля, смешайте в блендере:

  1. 2 чайные ложки мёда
  2. 2–3 столовые ложки смородины
  3. 100 г обезжиренного творога
  4. 1 стакан яблочного сока

Смузи на основе ягод и творога

Совет: вместо смородины можно использовать практически любую ягоду, упомянутую в предыдущем разделе статьи.

Бодрящий смузи

Этот коктейль поможет проснуться и придаст заряд, необходимый для продуктивного рабочего дня. Поверьте, такой напиток с лёгкостью может заменить кофе в рационе любого трудоголика.

Чтобы приготовить бодрящий смузи, вам понадобится:

  1. Половина киви
  2. Одно яблоко
  3. Половина грейпфрута
  4. Половина банана
  5. 2 г имбирного корня
  6. 300–400 мл зелёного чая
  7. 2 чайные ложки мёда

Очень витаминный смузи

Все ингредиенты взбиваются в блендере до момента получения однородной массы.

Совет: не забудьте натереть корень имбиря на тёрке, прежде чем добавлять его в напиток.

Пшенично-фруктовый смузи

Ценность злаков для похудения не преувеличена — большинство зерновых культур обладают полезными свойствами, а также насыщают наш организм природными углеводами. Среди всех злаков именно пшеница подходит наилучшим образом.

Рецепт этого вкусного коктейля прост:

  1. 2 единицы сезонных фруктов по вкусу
  2. 1 столовая ложка пшеницы
  3. 300 мл молока
  4. 1 столовая ложка обезжиренного творога

Смузи с пророщенной пшеницей

Совет: для наибольшей пользы советуем использовать пророщенную пшеницу.

Смузи из брокколи

Не всем по нраву этот овощ, но брокколи является бессменным элементом любой диеты для похудения.

Чтобы приготовить смузи из этого овоща, вам понадобится:

  1. 200 г брокколи, сваренных без соли и других приправ
  2. 300 мл обезжиренного кефира
  3. Зелень и травы по вкусу

Очень зеленый смузи

Совет: когда вы смешаете в блендере все вышеперечисленные ингредиенты, полученная масса будет напоминать суп. Вкуснее всего он будет, если его употреблять в тёплом виде, поэтому готовить этот смузи следует сразу после того, как вы отварили брокколи.

Огуречно-луковый смузи

Этот коктейль отлично уталяет жажду, а также придаёт бодрости и дополнительных сил.

В его состав входят:

  1. Очищенный огурец
  2. Очищенный болгарский перец
  3. Стебель зелёного лука
  4. Чайная ложка сока свежевыжатого лимона
  5. Чайная ложка перетёртого имбиря
  6. 300 мл минеральной воды

Огуречный смузи

Такой напиток считается летним, поэтому в готовую смесь можно добавить несколько кубиков льда. В качестве воды для коктейля можно использовать «Боржоми» или «Нарзан».

Экзотический смузи

В этом коктейле используются тропические фрукты.

Его рецепт:

  1. 1 плод киви
  2. Четверть плода ананаса
  3. 100 г винограда
  4. 2 чайные ложки мёда
  5. 200 мл домашнего йогурта

Экзотическая вариация напитка

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите массу до однородного состояния. Такой коктейль так же, как и предыдущий, можно употреблять, добавляя несколько кубиков льда.

По большому счёту, количество рецептов смузи для похудения настолько велико, что для их описания может потребовать не статья, а книга. Вы и сами можете подобрать нужные ингредиенты для смузи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения и пожелания.

Как похудеть при помощи смузи?

Смузи — это коктейль, в котором присутствует однородная измельчённая масса различной плотности и состава. Некоторые смузи больше напоминают напитки, другие похожи на каши, которые удобнее употреблять с помощью ложки.

В случае со смузи полезным оказывается не сам рецепт, а ингредиенты, которые обогащают блюдо. Если в коктейль положить шоколад, сливки, банановую или клубничную мякоть, вы непременно получите вкуснейший десерт.

Но поможет ли он для достижения нашей цели, а именно, похудения? Конечно же, нет. Для этого вам стоит в первую очередь выбирать правильные ингредиенты (смотрите таблицу в разделе №1).

Смотрите так же:  Мужужи рецепт

При этом не стоит использовать коктейли в качестве единственной разновидности блюд в вашей диете. Наиболее эффективного результата можно добиться, комбинируя смузи с другой полезной едой и продуктами.

Смузи поможет сбросить лишние килограммы

Мы рекомендуем два метода похудения при помощи смузи, приготовленных в блендере:

  1. Смузи вместо одного приёма пищи во время диеты. Мы можете заменить завтрак, обед или ужин на употребление питательного коктейля.
  2. Смузи в разгрузочный день. Вы можете употреблять исключительно такой вид напитка в один из дней недели. Сочетать смузи можно лишь с водой и зелёным чаем без сахара.

Чтобы плавно войти в диету, замените свой ужин на смузи. Вечерний приём пищи зачастую является основной причиной избыточного веса у человека.

Выпив смузи, вы перестанете чувствовать голод, не рискуя при этом набрать лишние килограммы.

3 блюда, которые можно приготовить в блендере

Блендер – незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Этот кухонный прибор уже уверенно занял свою нишу. И это логично, ведь с его помощью можно сэкономить много времени и сил, получив при этом вкусные и полезные блюда. А для приверженцев здорового питания он вообще незаменим. Итак, о блендере и потрясающих блюдах, которые можно с помощью него приготовить, говорим сегодня.

Из истории

Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус.

Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера — простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.

Блендер – это кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно он состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем.

Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.

При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод. Однако самыми распространенными блюдами в блендере были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи него этой получается и очень популярный десерт — смузи. Но и это еще не всё! При помощи блендера совсем другой вкус приобретает выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре.

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить мягкое тесто на кефире

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Рецепт приготовления смузи из сельдерея

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей. Подобное лакомство очень ценно не только в диетологии, но и вообще в медицине, так как оно с легкостью может утолить голод, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, при этом содержать смузи будет очень небольшое количество калорий.

Готовят такой напиток из любых овощей или фруктов, которые вам попадутся на глаза. Кстати, о глазах, взяв себе за правило ежедневно употреблять смузи с добавлением моркови, вы обеспечите себе высокую остроту зрения и поможете справиться им с усталостью от тяжелой и длительной работы за компьютером. Итак, давайте я расскажу вам свои любимые рецепты смузи с сельдереем для приготовления в блендере, а вы выбирайте, что вам больше понравится, и давайте приступать!

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви.

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

Смузи из сельдерея и огурца

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Заранее промываем под проточной водой все овощи и фрукты. Нарезаем 2-3 стебля сельдерея произвольного размера и кладем в блендер.
  2. Туда же отправляем разрезанное на половинки или четвертинки 1 зеленое яблоко.
  3. Добавляем 1 огурец, разрезанный на 3-4 ломтика.
  4. Кладем в блендер 1/2 шт. лимона.
  5. Удаляем косточки с 2-3 шт. фиников и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все 250 мл питьевой воды и включаем блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Готовое смузи разливаем по стаканам, и можно украшать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем все ингредиенты в проточной воде.
  2. Тщательно очищаем от шкурки 1 грейпфрут.
  3. Убираем всю белую кожицу и удаляем семечки. Разделяем его на сегменты.
  4. Нарезаем на 3-4 ломтика 4 стебля сельдерея.
  5. Удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки 2 зеленых яблока.
  6. Подготовленные ингредиенты закладываем в блендер и включаем. Готовое смузи наливаем в стаканы, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока. Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления смузи в блендере ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте овощное смузи. Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами смузи из киви. Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома сок из тыквы. Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.