Картошка с беконом

О своей любви к печёной картошке я уже упоминал. Рецепт этого блюда я несколько раз встречал в ЖЖ, но никак не доходили руки запечь картошку с беконом. Но, будучи недавно на Дне рождении моего друга Дмитрия, меня угостили этим самым блюдом. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Пора перейти непосредственно к рецепту.

Ингредиенты для картошки с беконом:

Приготовление картошки с беконом:

Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние между надрезами 7 мм. В надрезы вставить ломтики бекона. Добавить специи по вкусу. Можно посолить, но не обязательно – сало солёное и передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу.

Есть более простой вариант. Завернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки. Картошку завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность картошки можно проверить протыканием, прямо через фольгу.

Подавать картошку можно прямо в фольге. Это блюдо отлично справляется со статусом праздничного, но тогда его правильнее назвать: «Картофель с беконом». И конечно подходит для обычного ужина. Как и в случае с обычной печёной картошкой, мне больше всего понравилось нарезать это блюдо вдоль уже сделанных надрезов и перед употреблением добавлять немного каменной соли. Приятного аппетита.

Картофель с беконом: ТОП-5 рецептов

Готовим молодой картофель с беконом и помидорами черри в духовке.

Горячая картофельная закуска с жареным беконом, зеленью и сыром.

Сытная зимняя закуска: рулеты из картофельного теста с начинкой из жареного лука и бекона.

Эту вкусную картофельную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Яйца-скрэмбл еще называют яичницей-болтуньей. Если приготовить их с беконом и картофелем, получится просто превосходный завтрак.

Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления

Картофель с беконом в духовке – сытное блюдо на любой случай жизни. Готовится такая еда очень быстро с минимального набора ингредиентов. Если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации, получится блюдо, которое соблазнит своим ароматом и внешним видом даже тех, кто сидит на диете.

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Смотрите так же:  Рулет с корицей и яблоками рецепт

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Смотрите так же:  Баклажаны со свининой рецепт

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке

Картошка в беконе ,начинённая сыром.

Ингредиенты

  • кртофель
  • плавленный сыр пластинками
  • бекон тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.

Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный «Мильфей». Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

60 г сливочного масла

120 г твёрдого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Смотрите так же:  Как приготовить кнедлики по чешски

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Рецепты от пользователей

Картофель вымыть, очистить шкурку и нарезать очень тонкими ломтиками.

Полоски бекона нарезать на три части.

Чтобы «розы» не распадались, лучше применить формочки для маффинов. Начиная с кусочка бекона скрутить середину розы и, оборачивая поочередно ломтиками картофеля и кусочками бекона, свернуть в бутон. Посыпать сверху смесью сухарей и натертого сыра. Запекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картофель с грибами и беконом

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной жареной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!

Ингредиенты:

  • бекон — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • картофель — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок

Картофельный гратен с беконом и сыром

Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка». Более того, «au gratin» означает не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления чего бы то ни было в духовке с корочкой. Это могут быть кабачки, зелень, рыба, рис, фарш и даже макароны, но классический гратен, всё же, делается из картошки.

Самый известный гратен — «Дофинуа» (Gratin Dauphinois) — является, пожалуй, ярчайшим примером изысканного вкуса при минимальных затратах, что о-очень подходит тематике нашего блога ), однако сегодня попробуем сделать немного более сложный вариант. Итак, встречайте — у нас в гостях картофельный гратен с беконом и сыром:

  • Картофель 400 гр.
  • Грудинка сырокопчёная 200 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) 200 гр.
  • Сыр Чеддер 6 шт.
  • Лук шалот 50 гр
  • Петрушка
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Соль

Режем небольшими кусочками бекон:

Картошку моем, чистим и режем тонкими ломтиками:

Лук шалот помельче:

Чеснок ещё мельче:

Всё вместе (картошку, лук, бекон, чеснок и петрушку) складываем в подходящую посудину:

. и тщательно перемешиваем:

Берём форму для запекания и укладываем наш будущий гратен:

И отправляем в духовку, прогретую до 200°С на сорок минут.

Вынимаем, пробуем. Если нужно, подсаливаем:

Укладываем аккуратно сыр поверх нашей красоты:

Ставим гратен в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился:

Зовём всех к столу и подаём сей шедевр, украсив огурцами и петрушкой.