Содержание:

Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей – действительно очень вкусное. Честно говоря, готовя это блюдо, я не ожидала, что оно окажется таким уж очень- очень вкусным. Даже наш 10-летний сынок съел с огромным удовольствием. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру, а мы ее очень любим. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.

Рецепт Овощное рагу со спаржей:

500 г спаржевой фасоли

4 -5 сладких перца

1-2 зубчика чеснока

1 крупный помидор

Можно кабачок, будет еще вкуснее.

Приготовление:

Овощное рагу со спаржей

1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.

Овощное рагу со спаржей

Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.

2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.

Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.

3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.

Овощное рагу со спаржей

4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…

Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.

Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей готово!

Запеканка из спаржи и кабачков

Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко.
Хрустящая спаржа и лепестки миндаля, нежный кабачок и нежная текстура «связки» — очень вкусно. Если честно, то остановиться очень трудно, так хорошо получилось.
Запеканка отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Получился практически универсальный вариант.
Это действительно очень вкусно. Попробуйте!

Состав:
— 400 гр спаржи
— 200 мл сливок 20% жирности
— 2 небольших кабачка
— 20 гр лепестков миндаля (1 пакет)
— 3 яичных желтка
— 3 ст.л. тертого пармезана
— сливочное масло
— соль
— молотый перец

Приготовление:
Очистить спаржу – срезать заветренные кончики и очистить овощечисткой жесткие концы спаржи на высоту 1/3 от срезов. Нарезать спаржу кусочками длиной примерно 5 сантиметров. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым. Положить в едва кипящую воду спаржу и проварить (бланшировать) 3 – 5 минут. Сразу же шумовкой переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать спарже полежать в ледяной воде 3 — 5 минут, слить в дуршлаг и немного обсушить спаржу.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками.
Кружки цуккини и спаржи переложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. пармезана, немного (1 ст.л.) растопленного сливочного масла, 3 желтка и сливки. Вылить смесь на овощи и хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запеканки. Переложить в смазанную маслом форму овощи со сливочной смесью, посыпать оставшейся столовой ложкой пармезана и миндальными лепестками.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200С, на 25 – 30 минут, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.
Достать из духовки, дать запеканке немного остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Смотрите так же:  Рецепт рыбного супа из семги с рисом

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

12 простых рецептов с цукини и кабачком

Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов.

Кабачки можно купить в любое время года, но сейчас как раз их сезон. Это значит, что витаминов и минералов в них еще больше, а цена на этот ценный продукт ниже. Не упустите возможность и дополните свой рацион необычными блюдами из простых кабачков и зеленых цукини.

Брускетта с цукини и чоризо

Если вы привыкли просто класть колбасу на хлеб и есть такой незамысловатый бутерброд, то попробуйте поиграть с привычными продуктами и приготовить оригинальную брускетту с цукини и соусом из пряной колбасы.

Салат с цукини и моцареллой

Еще один итальянский рецепт — это сочный и ароматный салат с цукини и моцареллой. Он внесет разнообразие в ваше привычное меню, а также наполнит ваш организм необходимой энергией и витаминами.

Классические оладьи из кабачков

Предлагаем вам классический рецепт оладьев из кабачков, которые можно приготовить буквально за считаные минуты. Они могут быть прекрасным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом.

Кабачок с творожным сыром и креветками

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Важным является и то, как оно смотрится на столе. Данная закуска из кабачка с креветками отвечает всем требованиям.

Чипсы из цукини с сыром

Из цукини и сыра за считаные минуты можно приготовить вкуснейший снэк. Берите такие полезные чипсы из цукини с собой на работу или на учебу, чтобы у вас всегда была возможность перекусить.

Пицца с цукини, спаржей и зеленой фасолью

По-настоящему яркая пицца с моцареллой и зелеными овощами придется по вкусу тем, кто любит питаться не только вкусно и полезно, но и разнообразно. Согласитесь, такое яркое блюдо украсит любой стол.

Киш с цукини

Если итальянской кухне вы предпочитаете французскую, то обратите внимание на этот вкуснейший рецепт киша с цукини. Этот открытый пирог традиционно подается как основное блюдо и дополняется лишь листьями салата. Его приготовление не отнимет у вас много времени, так что возьмите на заметку.

Цукини, фаршированные сыром фета

Фаршированные овощи — это беспроигрышный вариант вкусного, полезного и сытного блюда. В данном случае мы предлагаем вам пикантный вариант цукини, фаршированных сыром фета. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом. Так вкус будет более сбалансированным.

Пирог с цукини, рикоттой и козьим сыром

Рецепт этого пирога с цукини, рикоттой и козьим сыром очень универсальный. В холодном виде его можно подавать на закуску, а в горячем — это отличный вариант основного блюда.

Цукини с нутом

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано. Нежный цукини, хрустящий нут и песто из вяленых томатов создают настоящую гармонию вкуса. Цукини с нутом — это великолепный вариант легкого обеда или ужина.

Смотрите так же:  Рецепт очень вкусного борща

Холодный крем-суп из цукини

Нежный крем-суп из цукини с нутом — это то, что нужно для отличного обеда, особенно если все классические супы успели вам немного надоесть. Суп невероятно прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный и полезный.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Если под рукой не оказалось маленьких круглых цукини, рецепт которых мы предлагали ранее, то всегда можно приготовить обычные кабачки, фаршированные рисом и сыром фета. Любая импровизация с давно знакомым и любимым блюдом добавит разнообразия в ваш ежедневный рацион.

Овощное рагу со спаржевой фасолью

Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов.

Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить овощное рагу со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться.


За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю.

А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.

Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам.

Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью.


Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли.

Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком.

Молодую капусту нарезаем.

Капусту отправляем к жаренм овощам.

За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю.

Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим.

Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния.

Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль.

Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Веганские и вегетарианские рецепты / Рисовая лапша с соевой спаржей и кабачками

Рисовая лапша с соевой спаржей обладает довольно интересным вкусом. Мы будем использовать такие-вот продукты:
Чуть больше ста грамм соевой спаржи
Грамм двести рисовой лапши
Половина среднего кабачка
По щепотке (куркумы, тмина и кориандра)
Масло гхи или растительное масло для жарки
Солим по вкусу

Рецепт:
Ставим воду нагреваться, и, после того, как она закипит, засыпаем в нее отвариваться рисовую лапшу

Тем временем, нарезаем небольшими кусочками кабачок и жарим его минуты три
Затем добавляем промытую и нарезанную ксочками сантиматреа по три совевую спаржу, специи и соль, перемешиваем и жарим еще минут пять-семь

К тому времени лапша уже отварится. Откидываем ее на дуршлаг, а затем перемещаем в сковороду к соевой спарже и кабачкам со специями. Перемешиваем и готовим еще около минуты

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Спаржа с кабачками

Описание рецепта:
Главный плюс спаржи — это клетчатка и еще она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. Такое блюдо низкокалорийное, а вместе с кабачком вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Смотрите так же:  Салат соломка рецепт с фото

Ингредиенты для
«Спаржа с кабачками»:

  • 500 г спаржи,
  • 400 г кабачков,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Спаржу выложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду. На 1,5 л воды -1 чайная ложка 9% уксуса, немного соли.
Варить спаржу от 10 до 18 минут, все зависит от самой спаржи. У меня белая спаржа, я ее варила 15 минут.
Воду слить, спаржу охладить.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжарить, не накрывая крышкой, на огне ближе к сильному, не дав возможности овощам пустить сок.

Охлажденную спаржу нарезать кусочками желаемой величины, удалив при этом хвостики. Добавить к овощам, обжарить в течение 5 минут, не накрывая крышкой и не изменяя огонь. Периодически помешивая.

Не убавляя огонь добавить томатный соус, перемешать и жарить 1-2 минуты, помешивая.

Затем выложить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, добавить соль — по вкусу, перец, мелко нарезанный чеснок.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности кабачков.

Подавать блюдо охлажденным. Можно подавать к мясу или, как самостоятельное блюдо.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Вкусняшка или Спаржевая фасоль с кабачками

И так начинаем готовить «Вкусняшку или Спаржевая фасоль с кабачками».

Состав: Кабачок — 1 шт. средних размеров Фасоль — спаржевая 100 г Патиссон — 1 шт., небольшой, можно и не добавлять, я добавила, потому что он был у меня, вкуса он не меняет и не портит Лук репчатый — 2 шт., средние Чеснок — 2 зубчика Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный — 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное по вкусу Вода

Рецепт: Фасоль спаржевую помыть, отрезать хвостики порезать на три части и отварить 5-10 мин на небольшом огне. Лук очистить, вымыть, нарезать как вам удобно кружочками или полукружочками, высыпать на сковородку перед тем налить масло подсолнечное. Очистить кабачки от кожуры, затем нарезать кубиками, кабачки и патиссон и отваренную предварительно фасоль залить водой, чтобы чуть-чуть покрывало. Тушить, изредка перемешивая, когда вода испарится, добавить чеснок мелко-мелко нарезанный для запаха, перец и соль и так тушить до румяности. Помешивать, чтобы не подгорало, после чего выключить плиту и дать немного остыть. Приятного аппетита!

Похожие темы:

Комментарии:

Я гатовлю спаржевую фасоль с чесноком и луком.Мой рецепт:

Продукты: 500г спаржевой фасоли, 200г репчатого лука, 1 головка чеснока, 50г растительного масла, 100г очищенных грецких орехов, соль по вкусу.

Нужно стручки спаржевой фасоли вымыть, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и размять давилкой для чеснока. Соединить все приготовленные компоненты, перемешать.

Паста с молодыми кабачками и спаржей

макаронные изделия «Пружина» – 200-250 г
кабачок молодой – 1 шт.
спаржа свежая – 250 г
чеснок – 1 зубчик
пармезан – 20 г
оливковое масло
соль

Прекрасный выбор для весны и начала лета – легкая и свежая паста с зелеными овощами! Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты. Кабачок нарежьте тонкими кружочками (или половинками круга), у спаржи отломите жесткие концы стеблей и отрежьте нежные макушки. Основную часть стеблей порежьте кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кабачки и спаржу, порезанную кружочками до мягкости, в самом конце добавьте нежные верхушки спаржи и чеснок, прогрейте еще минуту. В другом варианте можно приготовить кабачки в духовке под грилем, а спаржу приготовить на пару.

Пасту отварите аль-денте, слейте воду, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Разложите на тарелки пасту, сверху овощи и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!