Соломка — салат с копченой колбасой
Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?
Рецепт салата Соломка
Нам нужно подготовить набор продуктов:
- 200 г копченой колбасы (сервелат);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- свежие огурчики — 2-3 штуки;
- немного майонеза;
- соль если нужно.
Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.
Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!
Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!
Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35
Вкусный салатик ,очень понравился.Огурчик придаёт свежесть!
Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28
Салатик понравился. Спасибо за рецепт!
Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36
Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!
Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26
С удовольствием попробую приготовить.
Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10
Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41
Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье
Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Опубликовано 30 декабря 2016 в 19:56
почти как оливье
Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10
Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!
Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25
Салат «соломка»
Ингредиенты
- куриное филе – 250 гр.
- огурец свежий – 1 шт
- лук – 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- майонез
- зелень
- для блинчиков:
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой салатик для праздничного стола, Он получается очень нежным, свежим, легким и вкусным.
Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.
Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.
Салат выкладываем слоями:
2. половина мяса, майонез
3. половина огурцов нарезанных соломкой
4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез
5. оставшееся мясо, майонез
6. оставшиеся огурцы
7. блинчики, майонез
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Салат «Соломка»
Салат «Соломка» — очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Смотрим рецепт и готовим на ближайшее застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Колбаса копченная 300 Грамм
- Вареные яйца 4 Штуки
- Огурец 2 Штуки
Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.
Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.
Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.
На этом этапе я все перемешала.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, а саму кукурузу высыпаем в чашку.
Добавляем майонез или соус-заменитель, который можно делать самим.
Хорошо перемешиваем ложкой. Теперь можно кушать.
Похожий видеорецепт «Салат «Соломка»»
Салат «Соломка»
Салат «Соломка» — очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Смотрим рецепт и готовим на ближайшее застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Колбаса копченная 300 Грамм
- Вареные яйца 4 Штуки
- Огурец 2 Штуки
Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.
Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.
Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.
На этом этапе я все перемешала.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, а саму кукурузу высыпаем в чашку.
Добавляем майонез или соус-заменитель, который можно делать самим.
Хорошо перемешиваем ложкой. Теперь можно кушать.
Похожий видеорецепт «Салат «Соломка»»
Салат соломка
Ингредиенты
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Салат «Соломка». Рецепт с фото
Одна баночка кукурузы ( консерв )
Копченой колбаски 300 гр
Два огурчика ( свежих )
Вареные яйца 4 шт
Майонез ( заправить салат )
Сливаем рассол с консерв . кукурузы . Вареные яйца очистим , а огурцы вымыть .
Огурчики , яйца и колбасу порезать мелкой соломкой .
Все перемешиваем , заправляйте майонезом .
По вкусу добавить перец и соль . Все . Салат готов .
Желаем вам приятного аппетита !
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лучшие рецепты салата «Соломка»
В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное — готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов — рецепт салата «Соломка».
Салат «Соломка»
- яйца (восемь штук);
- кукуруза (две баночки);
- свежие огурцы (четыре штуки);
- колбаса (пятьсот грамм);
- майонез (триста грамм);
- соль.
Процесс приготовления
Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.
Следующее, что нужно сделать — это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.
Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.
Салат витаминный «Соломка»
Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.
Потребуются следующие продукты:
- яблоки зеленые (две штуки);
- морковь (две штуки);
- листья салата (две упаковки);
- семечки подсолнуха (полстакана);
- сельдерей (один корень).
Для соуса потребуются:
- йогурт (восемь столовых ложек);
- сухой укроп (пол чайной ложки);
- соль (пол чайной ложки);
- свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
- сушеный базилик (на кончике ножа).
Готовим салат
Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.
Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.
Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.
Салат «Соломка» из ветчины и сыра
- сыр (четыреста грамм);
- яйца (восемь штук);
- ветчина (шестьсот грамм);
- огурцы (шесть штук);
- майонез (шестьсот грамм);
- петрушка (два пучка);
- соль.
Приготовление
Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.
Салат «Соломка»
Вам понадобится: 20 мин.
Легкий и вкусный салат из куриного филе и свежих огурцов, дополняет ансамбль твердый сыр и ароматная заправка. На приготовление потребуется всего 10-15 минут, плюс салату нужно немного времени на пропитку.
Итак, салатов из курицы множество, а вот салатов из курицы без майонеза не так уж и много. Попробуйте мой вариант, легкий и сытный, заправленный растительным маслом с лимонным соком и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока в заправку, если хотите, будет еще пикантнее. Чтобы все продукты были одинакового размера я пользуюсь теркой для овощей по-корейски, это удобно и быстро. Подайте салат на листья салата или шпината, украсьте ломтиком лимона. Приступим!