Куриный суп со звездочками
Уважаемые мамы и бабушки, предлагаем вам приготовить на первое для вашего малыша очень вкусненький, полезный и сытный детский куриный суп со звездочками, который обязательно придется по душе вашему чаду, и кто знает, возможно, станет самым любимым блюдом.
Так же детям 1,5-2-3 лет можно приготовить суп с вермишелью и борщ с курицей.
Итак, куриный суп со звездной пастой, для детей от 1 года и старше.
Необходимые продукты:
- куриные ножки – две штуки;
- картофель – четыре-пять штук;
- морковь – одна штука;
- репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
- молодой кабачок – сто грамм;
- чеснок – один крупный зубчик;
- макаронные изделия в виде звездочек (стеллини) – одна столовая ложка;
- соль.
Куриный суп со звездочками для детей от 1 года — рецепт с фото:
1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа.
Через час, берем картофель, очищаем его , нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон.
2 шаг. Пока картофель варится, берем одну морковку, ее мы тоже очищаем, промываем и нарезаем кружками, такими, чтобы их толщина не превышала двух-трех миллиметров. Нарезанную морковь отправляем в бульон.
3 шаг. Следующий ингредиент репчатый лук. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кусочками. Лук также добавим в суп.
4 шаг. Когда картофель в супе будет практически готов, возьмем молодой кабачок, очистим его от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Отправим кабачок в суп и продолжим готовить наше блюдо.
5 шаг. Чтобы супчик получился ароматным, полезным и вкусным, добавим в него один крупный зубчик чеснока, который нарежем тоненькими пластинками и добавим в блюдо. Также суп присолим по вкусу.
6 шаг. В завершении, отправляем в блюдо столовую ложку маленьких макаронных звездочек, которые обязательно привлекут внимание любого ребенка и наверняка понравятся ему на вкус, как и весь супчик.
Варим все вместе до готовности еще минут семь.
7 шаг. Куриный суп со звездочками для детей, готов. Подаем его к столу вместе с кусочками отделенного от кости куриного мяса. Для ребенка 1 года и младше, суп предварительно нужно измельчить в блендере. Детям 2 -ух лет и старше суп со звездочками можно не измельчать.
Приятного аппетита!
Суп куриный со звездочками
Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.
Ингредиенты на 2л куриного супа
- 4 куриных голени или 2 бедра,
- 1 крупная картофелина,
- 1 морковь,
- 1 оранжевый сладкий перец,
- 1 луковица репчатого лука,
- пригоршня макарон «Звездочки»,
- 1 чайная ложка индийского шафрана,
- соль, перец по вкусу,
- свежая зелень для подачи.
Рецепт приготовления куриного супа
- 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
- Чистим овощи.
- Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
- Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
- Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
- Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
- Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».
Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой 🙂
PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он придется по вкусу и взрослым, и детям.
Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.
Куриный суп со звездочками
- Курица (курятина)250 гр. филе
- Лук репчатый1 луковица
- Морковь1 шт. средних размеров
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло
- Лавровый листпо вкусу
- Черный перецмолотый, по вкусу
- Укроппо вкусу
Если ребенок отказывается кушать первые блюда – попробуем заинтересовать его чем-то необычным.
Приготовим куриный суп со звездочками или с любыми другими необычными макаронными изделиями. Приступаем. На трехлитровую кастрюлю нам понадобится: бульон куриный, куриная отварная грудка, луковица, морковь средняя, картофель некрупный, сливочное масло, звездочки, соль, лавр. лист, перец черный, зелень укропа свежая или сушеная.
Картофель, порезанный кубиками, закладываем в кипящий бульон, варим 10 минут.
В этот момент на сливочном масле слегка пассируем порубленный мелко лук и морковь, натертую на терке.
Отправляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, пассированные овощи, даем супу закипеть и добавляем горсть звездочек и соль.
Время варки звездочек 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавр. лист, перец, зелень.
Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.
Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:
Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- куриная грудка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия «звездочки»;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Куриный суп со звездочками
Приготовить суп со звездочками просто и быстро. Детям сложно угодить в еде, особенно когда это касается первых блюд. Куриный суп со звездочками избавит вас от этой проблемы. Необъяснимым образом детям нравится этот суп. Вместо звездочек можете использовать любые другие макаронный изделия, ракушки или рожки.
Ингридиенты:
- Мясо курицы — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Макаронные изделия «звездочки»
- Картофель — 300 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком
Рецепт «суп со звездочками»
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Войти, чтобы оставить комментарий
Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, .
В 1910 году немецкая активистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день. Первоначально .
В наших широтах праздники случаются почти каждые две недели. Не успел отгреметь модный нынче день святого .
Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. Теплое общение и приятные .
На календаре осталось всего ничего, заветные числа все ближе и ближе. Последняя неделя перед праздниками, .
Суп из курицы со «звездочками» — Рецепт приготовления
Куриный суп со звездочками – суп, сваренный на курином бульоне, с добавлением макаронных изделий в виде звездочек. Не оставит равнодушной не одну хозяйку, так как готовится быстро, а используемое количество ингредиентов минимальное.
- Курица 1 шт. (весом около 1- 1.5 кг)
- Макароны в виде маленьких звездочек – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук – 150 г.
- Перец горошком, перец молотый
- Соль
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень по вкусу
- Если Вы хотите чтобы бульон был более прозрачный, и имел золотистый цвет. В самом начале, когда мы варим курицу, добавьте в воду одну нечищеную луковицу. Когда курица сварится, выбросьте ее.
- Вместо звездочек, в этот суп, можно добавить вермишель (поломанная) или спагетти. Детям можно положить макаронные фигурки в виде маленьких корабликов, машинок, бабочек и т.д.
- Для того, чтобы Куриный суп со звездочками получился нежным и легким, перед варкой, курицу лучше очистить от жирной и калорийной шкурки.
- Курицу хорошенько вымыть. Если она замороженная, то разморозить. После чего залить ее водой, добавить перца горошком, соли. И отваривать до готовности на среднем огне, не забывая снимать пенку.
- Пока курица готовится, приступаем к поджарке. Натираем морковь на средней терке. Лук мелко крошим.
- Разогреваем сковороду. Добавляем растительного масла, и хорошо прогреваем. Ложем морковь, слегка поджариваем. Добавляем подготовленный лук и на слабом огне его поджариваем до золотистого цвета (не забывайте, для того чтобы поджарка овощей получилась полезной и не подгорела, ее надо постоянно помешивать). Все поджарка готова, отложите ее пока в сторону.
- Подготовьте картофель (почистите и нарежьте кубиками или брусочками).
- После того как курица сварилась на слабом огне (примерно 40-60 минут), достаньте ее из бульона и поставьте слегка остыть. Можете мясо отделить от костей, порезать его на мелкие кусочки.
- В кипящий бульон опустить картофель, отварите его 10-15 мин.
- Затем добавьте заранее подготовленную поджарку из лука и моркови.
- Следом кидаем в кастрюлю макаронные изделия «звездочки» и добавляем лавровый лист. Туда же кидаем очищенную от костей курицу. Варим пока не будет готово (5-7 минут.)
- Выключаем плиту и даем супчику настояться 10-15 минут.
Готовый куриный суп со звездочками разлить по тарелкам, посыпать мелко покрошенной зеленью, по вкусу поперчить.
Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:
Всего оставило свое мнение: 10 человек
8 считают полезным продуктом
2 считают вредным
6 употребляют в пищу регулярно
4 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления
Куриный суп «Звездочки»
Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,5 Килограмма
- макароны 250 Грамм
маленькие звездочки - картофель 500 Грамм
- морковь 250 Грамм
- лук 150 Грамм
- лавровый лист 2 Штуки
- перец 1 Штука
горошком - перец 1 Штука
молотый - соль 1 Штука
- зелень 1 Штука
Нарезаем курицу на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Отвариваем до готовности, вынимаем.
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем картофель кубиками или пластинками.
Отвариваем картофель в кипящем бульоне 15 минут.
Добавляем Звездочки и варим до готовности.
За пять минут до того, как суп готов, нужно добавить лавровый лист. Перчим, солим по вкусу и добавляем кусочки курицы.