Грибы жареные
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.
Жареные вешенки со сметаной
Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре.
Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)
Печеночница — необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По в.
Белые грибы жареные на сковороде
Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус. .
Жареные коровники
Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники ста.
Маслята жареные со сметаной
Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. .
Жареная курица с лисичками в сметане
Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашн.
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кож.
Жареные опята
Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.
Консервированные жареные белые грибы
Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр.
Гриб-зонтик в панировке
Этот гриб (гриб-зонтик изящный и гриб-зонтик краснеющий) подходит только для тех, кто уверен в своих знаниях, т.к. выглядит он поганка поганкой. Но в действительности относится к шампиньонам и есть его можно даже сырым. Предлагаем рецепт гриба-зонтик.
Жареный картофель с опятами
Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.
раздел: Закуски из грибов
Строчки с мясом в сметане
Строчки относятся к условно съедобным грибам. В сыром виде строчки ядовиты, но после отваривания их можно есть. Собирают грибы в апреле-мае. Можно готовить впрок (сушить). .
раздел: Грибы жареные
Жареные лисички в картофельных корзинках
Жареные лисички в картофельных корзинках — это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой — самостоятельным грибным блюдом.
раздел: Грибы жареные
Грибы с вином в сметане
грибы белые (или шампиньоны), вино белое полусухое, сметана, сыр, масло сливочное, перец черный и красный (молотый), соль
раздел: Грибы жареные, Французская кухня, Вегетарианская кухня
Картофель с грибами в горшочке
картофель, свежие грибы (лучше белые), лук репчатый, сметана, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки
раздел: Вегетарианская кухня, Грибы жареные
Грибы табака
грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.
раздел: Грибы жареные
Боровики в сметане
грибов, масла и муки, сметаны, сыра, зелень, соль, перец.
раздел: Грибы жареные
Рыжики жаренные
шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.
раздел: Грибы жареные
Грибы, жаренные в масле
грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Грибы, жаренные с лимонным соком
грибы свежие, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лимонный сок
раздел: Грибы жареные
Грибы, жаренные с луком
грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Грибы с луком и чесноком
грибы свежие, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное (лучше оливковое), чеснок, лимон, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)
грибы свежие, сало (или топленое масло), лук репчатый, соль, зелень кориандра, петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Грибы с вином и сметаной
грибы свежие, вино полусухое, масло сливочное, сметана, сыр, соль, перец молотый черный, перец молотый красный
раздел: Грибы жареные
Грибы с луком-пореем
грибы свежие, лук порей, масло растительное, тмин, соль
Шампиньоны жареные
Жареные шампиньоны — рецепт простой. Шампиньоны жареные со сметаной, например, жареные шампиньоны с луком и сметаной подают как основное блюдо. Жареные шампиньоны в сметане можно использовать как начинку для блинов. Готовят и салат с жареными шампиньонами. Рецепт салат из грибов шампиньонов жареных с кукурузой или салат с жареными шампиньонам и курицей — сытная и оригинальная закуска для всех, кто любит грибы шампиньоны. Рецепты приготовления «жареные с луком шампиньоны» вам обязательно понравятся!
Блюда из шампиньонов → Шампиньоны жареные
Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.
Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.
Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат «Собачка»!
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.
Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!
Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2019 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2019 год хочется сделать как можно разнообразнее.
Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.
Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
Легкая в приготовлении гречневая каша «Сименуха» понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.
Отбивные «Соломоны» с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.
Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.
Одно из самых любимых блюд русской кухни — пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.
Великолепно сочетаются вкус курицы и грибов, курицы и ананасов. Рецепт салата «Куриная фантазия» предлагает соединить все эти ингредиенты.
Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.
Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый год 2019 преобразит этот нарядный салат!
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.
Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.
Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.
Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.
Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление — самое новогоднее. 🙂 Рецепт салата в виде листка календаря идеально впишется в новогоднее меню! Удивите гостей!
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.
Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.
Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат «Букет маков» с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.
Рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами, сыром и грецкими орехами, который готовится очень просто. Для праздничного стола предлагается подача салата «Леший» в виде кольца.
Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.
Эти оладьи — несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Салат с ананасом консервированным, копченой курицей, жареными грибами и сухариками безусловно понравится вам. Салат вкусный, его вполне можно включить в праздничное меню.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!
Заготовка жареных грибов — очень удобный способ домашнего консервирования.
Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.
Шампиньоны, жаренные на костре, — вкусная и легкая закуска для пикника.
Мне понравился салат «Гнездо глухаря». Еще один вариант салата — с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Советую.
Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Своеобразный по вкусу и составу салат с копченой курицей, шампиньонами, ананасами и кукурузой. В этом салате нет доминирующих продуктов, он сбалансирован. Поэтому количество ингредиентов легко запомнить.
Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
В помощь постящимся. Готовим на обед вкусные жареные шампиньоны. Грибы — кладезь белка, минеральных солей и витаминов, поддерживают силы и дают сытость организму.
Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как жарить шампиньоны на сковороде + рецепты
Шампиньоны – распространенные во всем мире грибы. Для того, чтобы насладиться вкусными блюдами, приготовленными из них, совсем не обязательно быть грибником, достаточно зайти в любой гастроном. В настоящее время их продуктивно выращивают в специальных экологически чистых теплицах.
Хотя, конечно, грибы, собранные на природе, хороши по-своему.
Из шампиньонов готовят много интересных блюд: варят супы, жарят с картофелем, маринуют.
Читайте также:
Самое простое блюдо – шампиньоны, жареные с луком и картофелем. Но, если рассматривать приготовление жареных грибов, то надо учитывать и технологию подготовки продукта. Это касается первичной обработки. Тепличные грибы, как правило, не отваривают.
Итак, рассмотрим рецепты наиболее простых и не сложных блюд из жареных шампиньонов.
Шампиньоны «Провансаль»
Ингредиенты:
грибы – 500 гр.,
масло – 100 гр.,
чеснок – 1 долька,
лимонный сок – 20 мл,
зелень,
специи.
Мелкие молодые шампиньоны очистить, промыть и немного отварить. Затем грибы остудить, порезать пополам, поперчить и залить растительным маслом на 2 часа.
Далее на разогретую сковороду выложить наши грибочки, посолить и жарить на том же масле до мягкости. Затем готовые грибы полить лимонным соком, перемешать и посыпать измельченной зеленью.
На поджаренные ломтики батона или белого хлеба ровным слоем выложить грибы. Получится очень вкусная и красиво оформленная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
Сушеные шампиньоны, жаренные в сметане
Ингредиенты:
сушеные грибы – 40 гр.,
масло сливочное – 2 ч. л.,
молоко – 100 мл,
сметана 30 гр.,
лук – 1 шт.
зеленый лук – по вкусу,
специи
Сушеные шампиньоны перебрать, промыть и залить горчим кипяченым молоком. Оставить грибы до набухания на 2 часа.
Лук очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. На раскаленную сковороду положить масло, когда оно растопиться, положить на нее грибы и лук и жарить до румяности.
В самом конце приготовления блюдо посолить и влить сметану. Все прокипятить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рассыпчатым рисом.
Шампиньоны фри
Ингредиенты:
шампиньоны – 450 гр.,
масло – 50 гр.,
яйца – 1 шт.,
мука — 3 ст.л.,
салат зеленый – 8 листиков,
специи.
Для приготовления этого блюда берут крупные грибы. Снимают с них шляпки и шкурку с них. Затем шампиньоны отваривают, остужают и режет крупными брусочками.
Яйцо взбивают, солят и перчат. Полученные брусочки обмакивают во взбитом яйце, затем панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле до румяности.
Блюдо выстилают листьями салата и красиво раскладывают на них кусочки жареных грибов. Подают к столу в охлажденном виде.
Читайте также:
Шампиньоны жареные с яйцами
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 гр.,
яйца – 3 шт.,
масло топленое -2 ст. л.,
лук – 1 шт.,
специи.
Шампиньоны очистить, промыть и мелко порезать. Подготовленный лук тонко порезать полукольцами. Поджарить на масле грибы с луком. Можно это сделать отдельно, а затем все смешать. Грибы посолить, поперчить.
Яйца взбить и вылить к жареным с луком грибам. Готовую яичницу разрезать порционными кусочками, посыпать любой измельченной зеленью и подать к столу.
Блюд из жареных шампиньонов довольно много. В статье приведены лишь самые простейшие и по времени приготовления, и о несложным ингредиентам. Хочется надеяться, что рецепты будут полезными и взятыми на вооружение, особенно молодыми хозяйками.
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
Шампиньоны, жареные с луком, у многих хозяек пользуются особой популярностью. Пищевая ценность этих плодовых тел приравнивается к мясу, что и делает грибы очень полезными и питательными. Блюдо из шампиньонов и лука можно подавать как самостоятельное, и в качестве гарнира к другим угощениям.
Предлагаемые в статье рецепты покажут, как правильно пожарить грибы шампиньоны с добавлением лука и других ингредиентов, чтобы тем самым порадовать домочадцев вкусным, сытным и ароматным лакомством.
Как приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной: простой рецепт
Если хотите сделать на ужин что-то особенное и простое, приготовьте шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Приготовление блюда не требует усилий, ведь достаточно просто измельчить продукты и обжарить в растительном масле.
- 700 г шампиньонов;
- 5 головок лука;
- 200 мл сметаны (любой жирности);
- Масло растительное;
- 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Придерживайтесь рецепта приготовления жареных шампиньонов с луком и сметаной, это поможет правильно выполнить процесс.
Грибы очищаются от загрязнений, если есть, промываются в воде и нарезаются кусочками.
Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и обжариваются до испарения жидкости.
Вливается 3 ст. л. масла растительного и грибы обжариваются до золотистой корочки.
Отдельно обжаривается в небольшом количестве масла порезанный тонкими полукольцами лук и смешивается с грибами в одной сковороде.
Вся масса присаливается по вкусу, добавляется сладкая молотая паприка и тщательно перемешивается.
Вводится сметана, снова перемешивается и под закрытой крышкой на небольшом огне тушится 10 мин.
При подаче в каждую порционную тарелку добавляется порезанная зелень.
Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком
Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.
- 1 кг шампиньонов;
- 4 головки репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца;
- Щепотка куркумы, которая придаст блюду цвет.
Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно узнать, как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком.
- Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
- В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
- В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
- Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
- Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
- Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
- Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
- Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.
Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.
Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и картошкой, не нужно иметь большой кулинарный опыт. Блюдо готовится достаточно просто, без особых усилий, но получится сытным и вкусным, так что понравится всем.
- 700 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. порезанной зелени укропа.
Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком, готовим по рецепту с детальным описанием.
- Картофель очистите, порежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 20 мин. чтобы вышел крахмал (за это время несколько раз перемешайте картофельную соломку).
- Грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
- Добавьте лук, порезанный четвертинками, перемешайте и обжарьте с грибами ещё 10 мин. на минимальном огне.
- Посолите по вкусу, поперчите и оставьте в сковороде под закрытой крышкой на выключенной плите.
- Картофель выложите из воды на кухонное полотенце, оставьте на 10 мин.
- В отдельной сковороде в раскалённом масле обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета на сильном огне.
- Сверху присыпьте порезанным мелко чесноком, перемешайте и добавьте в картофель грибы с луком.
- Снова перемешайте и обжарьте на среднем огне 7-10 мин.
- В конце приготовления добавьте зелень, не перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 мин.
Как приготовить шампиньоны, жареные с луком, картошкой и баклажанами
Рецепт приготовления шампиньонов, жареных с картошкой, луком и баклажанами поможет хозяйке сделать вкусное лакомство и накрыть стол для сытного ужина всей семьёй. Чтобы уменьшить жирность блюда, лучше использовать сковороду с антипригарным устройством.
- 500 г шампиньонов;
- 1 крупный баклажан;
- 3 головки лука;
- 2 перца болгарских;
- Масло растительное;
- ½ ч. л. смеси молотых перцев;
- Соль;
- 5 картофелин;
- 2 дольки чеснока;
- 3 щепотки сухого базилика;
- 4-6 веточек зелёной петрушки.
Как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, картофелем и баклажанами, можно узнать из следующих шагов.
- Баклажаны помыть, порезать соломкой или кубиками, залить чуть подсоленной водой и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
- Воду слить, кубики баклажан промыть и отжать руками от лишней жидкости.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне 10 мин. (постоянно перемешивайте).
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать соломкой.
- К баклажану отправить сначала лук, обжарить 5 мин., добавить перец и обжарить 2-3 мин., переложить в миску.
- Грибы порезать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в овощи.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, влить в сковороду масло, нагреть и выложить картофель.
- Обжарить до румяной корочки, не закрывая крышку, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Соединить овощи, грибы, добавить базилик, соль по вкусу, перец, перемешать.
- Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5-7 мин.
- В конце добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и свежую зелень, перемешать и подавать.
Блюдо из жареных шампиньонов с луком и морковью
Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и морковью. Если морковь нарезается тонкой соломкой, то блюдо будет иметь насыщенный цвет и вкус.
- 700 г шампиньонов;
- 4 головки лука;
- 3 моркови;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль;
- По ½ ч. л. грибной приправы и смеси молотых перцев.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью.
- Грибы чистятся, промываются в воде и нарезаются соломкой.
- Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и жарятся до испарения жидкости.
- Добавляется 1 ст. л. сливочного масла, грибы перемешиваются и жарятся 10 мин.
- Лук очищается, нарезается четвертинками и добавляется в грибы.
- Вся масса присаливается, перчится, добавляется приправа, перемешивается и жарится 5-7 мин.
- В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вводится порезанная тонкой соломкой очищенная морковь.
- Жарится на среднем огне до золотистого цвета и добавляется в грибы с луком.
- Тщательно всё перемешивается, под закрытой крышкой томится на минимальном огне 5 мин.
- Такое блюдо лучше подавать в сочетании с картофельным пюре.
Как вкусно пожарить на сковороде шампиньоны с луком, чесноком и сыром
Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сыром действительно может покорить с первой ложки. Даже капризные гурманы останутся довольны таким угощением.
- 1 кг грибов;
- 4 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно пожарить на сковороде шампиньоны с луком и сыром, описано далее:
- Грибы очистить и отварить 10 мин. в подсоленной воде.
- Выложить на кухонное полотенце, оставить на 10 мин., затем разрезать пополам или на 4 части.
- В раскалённой сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить грибы до появления румяной корочки.
- Добавить в грибы порезанный полукольцами лук и измельчённый ножом чеснок, обжарить 10 мин.
- Посолить, посыпать специями по вкусу, перемешать и сверху присыпать слоем тёртого сыра.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне томить блюдо до расплавления сыра.
Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком, чесноком и майонезом
Шампиньоны, жареные с луком и майонезом, превосходно дополнят любой гарнир, например, отварной картофель или картофельное пюре.
- 800 г свежих шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Пучок зелёного лука;
- 150 мл майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень – по вкусу.
Как правильно приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и майонезом, чтобы получилось вкусное и сытное угощение?
- Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите в разогретую сковороду, влейте масло и жарьте на среднем огне до испарения жидкости, а затем до появления лёгкого румянца.
- Очистите от верхнего слоя лук репчатый, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам.
- Присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 10 мин. на минимальном огне.
- Майонез соедините с давленым чесноком, порезанным зелёным луком, посолите и взбейте венчиком.
- Залейте грибы с луком, перемешайте и на медленном огне тушите 15 мин. при открытой крышке.
- Посыпьте измельчённой зеленью по вкусу, накройте крышку и оставьте настаиваться 5-7 мин.
Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок
Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту — лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.
- 700 г шампиньонов;
- 2 красные луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г лука-порея;
- ¼ часть лимона;
- 150 мл сливок;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.
- В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
- Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
- Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
- Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
- Измельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
- Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.
Замороженные шампиньоны, жареные с луком и картофелем
Замороженные шампиньоны, жареные с луком, ничем не уступают свежим грибам по своей питательности. Блюдо из них отлично дополнит свиные отбивные или куриные котлеты.
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 6-8 ст. л. растительного масла;
- 4 головки лука;
- 600 г картофеля;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Пучок зелёного укропа.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Замороженные грибы разморозить, выложив их из морозильника и оставив на ночь на кухонном столе.
- Порезать кубиками и выдавить руками от лишней жидкости.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и на среднем огне жарить 15 мин., пока не испарится жидкость.
- Измельчить кубиками очищенный лук и всыпать в грибы, поджарить 5 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой, выложить в грибы и пожарить на среднем огне 15 мин.
- Посолить и поперчить смесью перцев, перемешать, добавить порезанный зелёный укроп.
- Снова перемешать и жарить ещё 5-7 мин. на минимальном огне, под закрытой крышкой.
Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной
Многие хозяйки экспериментируют и из традиционных блюд создают что-то новое. Консервированные шампиньоны, жареные с луком – отличный вариант, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.
- 500 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- Масло растительное рафинированное;
- 3 ст. л. сметаны;
- Зелень петрушки и укропа.
- Консервированные шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и порезать соломкой.
- В разогретую сковороду влить 2 ст. л. масла, добавить очищенный и порезанный четвертинками лук.
- Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и жарить 10 мин.
- Открыть крышку, продолжить жарить ещё 10 мин., добавить порезанную зелень петрушки и укропа.
- Влить сметану, перемешать и тушить на самом маленьком огне 5 мин.
Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем
Из шампиньонов, жареных с луком и перцем, получается отличное блюдо, которое не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Такие продукты всегда можно найти в любом магазине и приготовить обед.
- 700 г шампиньонов;
- 4 крупные перца разного цвета;
- 2 головки лука;
- Масло растительное;
- Соль.
Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и болгарским перцем?
- Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Лук почистить, порезать полукольцами и подготовить грибы: порезать кубиками.
- В сухую сковороду выложить грибы, пожарить до испарения жидкости и только затем влить 2-3 ст. л. масла растительного.
- Когда грибы немного подрумянятся, добавить полукольца лука и пожарить до золотистого цвета.
- Всыпать соломку из перца, обжарить 10 мин. на слабом огне.
- Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
- При подаче можно по желанию украсить измельчённой зеленью по вкусу.
Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)
Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.
- 600 г свежих шампиньонов;
- 500 г курицы (любая часть без костей);
- Масло растительное;
- 4 дольки чеснока;
- 3 головки лука;
- Щепотка зирры;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 100 мл сметаны.
Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
- Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
- Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
- Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
- Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
- Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.
Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.
Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью
В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.
- 500 г шампиньонов;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 г куриной печени;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.
- Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
- Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
- Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
- Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
- Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
- Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.
Шампиньоны, жареные с луком и рисом
Шампиньоны, жареные с луком и рисом, могут быть отличным гарниром к основным блюдам, например, к жареному или запечённому мясу.
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки белого лука;
- ½ ст. пропаренного риса;
- 1,5 ст. мясного бульона;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как правильно пожарить шампиньоны с луком и рисом, чтобы получить вкусное и сытное угощение для домочадцев к обеду? Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже пошагово для большего удобства начинающим кулинарам. Отметим, что рецепт рассчитан на 4 порции.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячим мясным бульоном и проварить на минимальном огне до готовности.
- Присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и перемешать.
- На сливочном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками белый лук.
- Добавить очищенные и порезанные слайсами шампиньоны, продолжить жарить 20 мин. на небольшом огне.
- Соединить грибы и лук с рисом, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.
- При желании можно украсить рис с грибами зелёными веточками базилика или петрушки.