Карри с нутом

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • Средне
  • Закуски

Ингредиенты

Как приготовить Карри с нутом

Нут предварительно замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук и помидор.

Добавить на сковороду нут, карри, приправу Gallina Blanca по вкусу и палочку корицы. Залить 3 стаканами воды и тушить около 20 минут, пока жидкость практически полностью не выпарится. Отварить рис.

Карри из нута

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 492 ккал
  • Белки 25,9 грамм
  • Жиры 7,2 грамм
  • Углеводы 83,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Нут 220 г
  • Красная консервированная фасоль 110 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Карри 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Теплые, пряные и согревающие блюда особенно хороши в зимнюю пору. Сегодня я расскажу вам об одном из них — моем любимом карри с нутом, кокосовым молоком и сыром тофу.

Само приготовление не занимает много времени, главное заранее подготовить нут — замочить его часа на 4 в воде и затем отварить. Если вам не хочется с этим заморачиваться, можно использовать и консервированный. Тоже самое и с помидорами — зимой выбор овощей не очень, поэтому я использую консервированные резаные томаты в собственном соку, вы же можете взять свежие.

Подавать карри можно с рисом (например, басмати) или лепешками, но мне понравилось оно и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 1 стакан нута (заранее замоченного в воде примерно на 4 часа или можно заменить консервированным)
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г резаных томатов в собственном соку (консервированных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г тофу
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ч. л. неострого порошка карри
  • Большая щепотка хлопьев чили
  • Большая щепотка молотого кумина
  • Сок половины лайма
  • Растительное масло для жарки (я использую кокосовое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек зелени по вкусу (кинза или петрушка)

Инструкции

Заранее замоченный нут поместить в кастрюлю, залить водой и отварить на среднем огне до готовности около 40 минут.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать хлопья чили, чеснок и лук.

Обжарить на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными и не появится яркий аромат.

Всыпать гарам масалу, порошок карри и кумин, обжарить еще минуту, перемешивая, чтобы все специи раскрыли ароматы.

Влить кокосовое молоко и кусочки томатов вместе с соком. Посолить.

Перемешать и попробовать соус, по необходимости подкорректировать количество специй по вкусу.

Смотрите так же:  Свинина в пиве рецепт видео

Тушить на медленном огне еще минут 7, пока смесь немного не загустеет.

Добавить отваренный нут и кусочки тофу и прогреть карри.

Заправить соком лайма и перемешать. Разложить в посуду для подачи, подавать с зеленью.

Карри из нута рецепт

Сливочный вкус кокосового молока, питательный нут, нежная текстура шпината и ароматные специи — обожаю этот кокосовый карри и могу есть его каждый день! Если добавить больше воды и кокосового молока, получится суп, а если следовать рецепту — скорее питательный гарнир. Самое вкусное здесь — это сочетание кокосового молока, специй карри и сока лимона, поэтому пропускать их нельзя. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, нужно только заранее замочить нут.

Чтобы нут быстрее сварился, я всегда замачиваю его накануне вечером в питьевой воде. Утром промываю, и если буду варить нут только вечером, добавляю ещё немного воды и оставляю при комнатной температуре. Иногда замачиваю нут два дня, и на второй день уже видны ростки. Такой нут варится быстрее и легче усваивается.

Микс специй карри сейчас можно купить во многих супермаркетах, но больше всего мне нравится карри из магазина «Индийские специи» — его также можно купить в магазинах «Джаганнат». Этот карри больше всего похож на традиционный карри, в меру острый и очень ароматный. Пару раз вместо карри я использовала куркуму и микс тандури, но лучше всё-таки найти хороший карри – в сочетании с кокосовым молоком он преображает многие блюда.

Кокосовый карри с нутом и шпинатом

    • 1 ст. ложки гхи или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчённого
    • 1 ч. ложка карри
    • 2 ст. ложки листьев петрушки, надрезанных
    • 1 стакан воды
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 1,5 стакана варёного нута
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 4 горсти свежего шпината
    • 2/3 стакана свежей или мороженой брокколи
    • гималайская соль & перец

  1. На среднем огне разогрейтесь масло в кастрюле. Добавьте лук и тушите около пяти минут. Добавьте чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1–2 минуты.
  2. Добавьте петрушку, воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, а затем оставьте на среднем огне ещё на 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет достаточно мягким. Добавьте по вкусу соль, перец и подавайте горячим.

Карри из нута

Нут заранее отварить или использовать консервированный .

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

полезно и вкусно😍😋

Спасибо, Аля , огромное. 💖💖💖

Как вкусно и ароматно!😍💐

Ксюшенька , очень приятно! Спасибо огромное. 💗💗💗

А у меня муж сегодня про нут вспомнил — очень захотелось! pooh_lol А здесь — и рецептик новый! 😘

Спасибо, Жанночка , огромное. 😘 Очень рада что во время 💖💖💖

Спасибо за рецепт из нута. Очень полезная вещь. 🌻

На здоровье 😊 Спасибо, Галина 😊😊

😊 Я тоже 😊 Спасибо, Танечка ! 😘

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Карри из нута рецепт

Рецепт подготовила Ксения Скребкова

Южная индийская кухня включает в себя кухни пяти южных штатов Индии. Сходством кухонь этих штатов является то, что основным продуктом питания является рис, в приготовлении блюд используется чечевица, специи, сушёный и свежий перец чили, кокос, имбирь, чеснок, а также местные фрукты и овощи.

Этот карри приготовлен в южноиндийском стиле. Он насыщен ароматами и не очень острый.

Ингредиенты:

  • 2 стакана варёного или консервированного нута
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних помидора, мелко нарезанные, или 5-6 помидоров черри
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. семян кумина
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 0,5 ч..л. мелко тёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,25 чашки нарезанных листьев кориандра
  • соль по вкусу

Для смеси специй масала:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. семян пажитника
  • 2 стручка зелёного кардамона
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

В блендере приготовьте смесь специй масала из всех ингредиентов.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена кумина. Через пару минут добавьте лук, имбирь и чеснок. Немного посолите и обжаривайте на среднем огне, добавив чайную ложку или две воды, если имбирь и чеснок начинают прилипать.

Когда лук станет прозрачным добавьте помидоры, паприку, кайенский перец, куркуму и смесь специй. Тушите на среднем огне периодически помешивая, пока помидоры не потемнеют и большая часть жидкости не выпарится.

Добавьте нут и соль и хорошо перемешайте. Влейте 2 стакана воды.

Доведите карри до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Посолите, украсьте листочками кориандра и подавайте с горячим рисом.

Индийское карри из нута

Для рецепта карри вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезать) — 2 шт.
  • чеснок (мелко нарезать) — 2 зубчика
  • имбирь (тертый корень) — 2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • гвоздичек — 6 шт.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • кумин (молотый) — 1 ч.л. кумин —

одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
кориандр (молотый) — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • соль — по вкусу
  • кайенский перец — 1 ч.л. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • куркума — 1 ч.л. куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
    нут или гарбанзо (консервированые с жидкостью) — 800г нут —

    нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • кинза (нарубленная зелень) — 1 стакан. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • Рецепт приготовления карри:

    Чтобы приготовить Индийское карри из нута необходимо.

    Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.

    Добавить нут вместе с жидкостью. Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. Снять с огня. Перемешать с кинзой, оставив чуть-чуть зелени для украшения.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

    Для рецепта нута вам потребуется:

    • нут (бараний горох) — 220г (один стакан сухого)
    • репчатый лук — 120г
    • картофель — 2 шт.
    • морковь -200г
    • цуккини — 1 шт.
    • сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
    • кокосовое молоко — 1 банка
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • имбирь, чеснок — по вкусу
    • масло растительное — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления нута:

    Нут с вечера хорошо промыла и замочила на 8 часов. Можно купить и готовый, но мне с ним не нравится, да и дороже получается.

    Ставим вариться нут в той же воде, что замачивался на 45 минут, а сами чистим и режем овощи. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Я брала и картофель тоже, он готовится дольше, поэтому начала с него.

    Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить картофель.

    Добавить к нему лук и морковь обжарить. Добавить имбирь (можно и без него), чеснок, чили перец (тоже можно обойтись, он есть в специи карри) просто я очень люблю острую пищу, а если готовить без них, будет вполне себе нейтрально, но ароматно.

    Выложить оставшиеся овощи, посолить. Протушить минут пять..

    Затем обжарить столовую ложку готовой смеси карри, добавить столовую ложку томатной пасты, обжарить вместе.

    Влить стакан бульона от нута, кокосовое молоко, всыпать нут, перемешать и протушить всё вместе минут 30-40. Готово! Кушать с рисом, а можно просто с хлебом.

    Смотрите так же:  Приготовить цемент домашних условиях