Как приготовить рыбу в сырно-сметанной заливке?
Из рыбы можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Филе рыбное; соль; помидоры; укроп.
Сметана – триста граммов;
Яйца – две штуки;
Сыр твердый – сто – сто пятьдесят граммов.
Надо сначала подготовить рыбное филе. Промыть его, затем просушить. После этого порезать на куски. Присыпать солью и различными специями, полить соком лимона. Сложить в миску и дать выстоять минут пятнадцать или двадцать.
После этого выдержанное филе надо обмакнуть в муке и после этого пожарить. Затем обжаренное филе переложить в форму для выпечки.
Для приготовления заливки надо взбить сметану с яйцами. Натереть твердый сыр и добавить к сметанно-яичной массе. Перемешать. Добавить перец и соль. Еще раз перемешать.
Помидоры надо помыть, после этого порезать на кружочки. Укроп также надо покрошить мелко. На кусочки обжаренной рыбы надо выложить кружок помидора, затем посыпать укропом. После этого надо налить заливку на рыбу.
Рыбное филе надо поставить в духовой горячий шкаф. Запекать надо до тех пор, пока не появится янтарная корочка.
Рыба в яичной заливке
Необыкновенно нежная рыбка под воздушным омлетом… объедение! Я использовала филе пангасиуса, но его можно заменить филе любой другой рыбы (судака,тилапии, минтая, горбуши и т.д.)
Состав:
филе пангасиуса: 500-600 г.
Для заливки:
яйца: 2 шт.
молоко: 200 мл.
майонез: 3 столовых ложки
мука: 1 столовая ложка
соль, белый перец
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания.
Приготовить заливку: смешать молоко, яйца, муку и майонез, посолить и поперчить. Все взбить и залить рыбу.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30-35 минут.
Подавать со свежей зеленью, рисом или картофельным пюре.
Рыба в сметанной заливке
Нежнейшая рыбка, просто тает во рту. Быстрое и простое блюдо.
Ингредиенты для «Рыба в сметанной заливке»:
- Рыба (у меня филе минтая) — 300 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Зелень (у меня укроп)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в сметанной заливке»:
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить их к луку, посолить и поперчить.
Порезать рыбу на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Уложить рыбу на грибы с луком, потушить под крышкой. Приготовим сметанную заливку.
Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить в белки сметану, соль и порезанную зелень, перемешать.
Вылить заливку на рыбу с грибами, а из оставшихся двух желтков нанести сетку поверх заливки. Оставить на небольшом огне минут на 20.
Рыба получилась очень сочной и нежной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Рыбный жульен в батоне
Дорада с травами
Рыбка по-купчински
Чипура, запеченная в духовке
Рыба под апельсиновым маринадом
Минтай под шубой
- 23
- 353
- 19970
Нежная семга в кефире
- 12
- 227
- 14874
Рыба-кутум в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- 36
- 149
- 40638
Порционный салат «Льдинки»
- 102
- 154
- 17797
Торт «Зимнее удовольствие»
- 157
- 255
- 20310
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года i svetlanka #
18 сентября 2013 года Catherin #
4 января 2011 года xsenia #
13 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
10 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года zateika #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Goddess666 #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года inna_2107 #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Ттшка #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nika #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года белошвейка #
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба в томатной заливке — простой рецепт
Это замечательное блюдо совсем несложно готовить. Есть рыбу в томатной заливке можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо универсальное — его можно подать, как обычное второе, а можно сделать центральным блюдом праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится:
— рыба свежемороженая или охлажденная морская (я предпочитаю филе пангасиуса, можно брать и целые тушки любой рыбы, которую вы любите) 1,5 кг
— лук репчатый 500 гр
— томатный соус (300 гр)
— соль, черный молотый перец по вкусу
— перец душистый и черный горошком (по несколько горошин)
— две чайных ложки сахара
Приготовление:
Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажной салфеткой, нарезаем на порционные куски и жарим. Жарить надо без добавления муки — просто в подсолнечном масле.
Морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке (отлично, если есть комбайн — насадка крупная терка). Лук нарезаем кольцами. Затем и морковь, и лук обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Далее на дно казанка (кастрюли, гусятницы), в которой будем готовить рыбу, кладем лавровый лист, горошины душистого и черного перца, наливаем чуть подсолнечного масла. Кладем в кастрюлю слой рыбы, на нее — слой обжаренных овощей (лук и морковь) и так, слоями, выкладываем до верха. Верхний слой — овощи.
Готовим томатную заливку. Томатный соус (300 гр) смешиваем с водой (200 гр). Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем этой смесью рыбу с овощами и ставим тушиться на небольшой огонь. Сперва огонь можно сделать посильнее, а когда закипит — уменьшить. Тушить рыбу в томатной заливке не менее получаса и не более сорока минут. Подавать можно в горячем виде, а можно и в холодном. Очень вкусно с картофельным пюре.
Филе рыбы в духовке — рецепт с фото
Иногда даже тем, кто старается не нагружать желудок по вечерам, хочется на ужин чего-то вкусненького. Филе рыбы в духовке, приготовленное по этому рецепту – как раз подойдет для такого случая. Блюдо легкое, но очень вкусное.
Безусловно, калорийность такой запеченной рыбки будет гораздо больше, нежели приготовленной без сыра, майонеза и сметаны, скажем, на пару, но также и гораздо меньше калорийности жареной картошки, мяса и других «тяжелых» продуктов. Так что рыба в этом отношении идеальна: будучи легким продуктом сама по себе, она вполне «терпит» такие жирненькие добавки как сыр, сметана и майонез, не превращаясь в суперкалорийную «бомбу».
Итак, приготовить по этому рецепту запеченное в духовке филе рыбы можно на ужин, а также на обед, да и, в принципе – когда захочется. Попробуйте, это очень вкусно!
Тушеная рыба под соусом из сметаны
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Ингредиенты
- Филе хека 500 г
- Сметана 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень 30 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:
Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
Лук порезать полукольцами.
Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить.
Чеснок мелко порезать.
Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.
Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).
2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
Рыба, запеченная в сметанно-горчичной заливке
Вчера я делилась с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рыбного филе. Сегодня пришло время показать вам второй, не менее излюбленный, вариант. Наверное, это самый простой способ приготовления филе рыбы.
Кстати, если вчерашний рецепт годился лишь для белой рыбы, то в горчично-сметанной заливке можно приготовить как треску, так и горбушу. И даже минтай, приготовленный таким образом, заиграет новыми вкусовыми красками.
- Отправить список:
Вот и все составляющие этого блюда. В этом рецепте не используется растительное масло. И даже соли здесь нет)))
Время приготовления: 10 минут и 45 минут в духовке
Уровень сложности: низкий
Филе трески разморозила в микроволновой печи, промыла холодной водой и уложила в форму для запекания. На каждом филе сделала небольшие надрезы.
Лимон порезала на тоненькие четвертинки.
Залила ей рыбное филе.
И поставила в разогретую предварительно духовку на 45 минут.
Через указанное время достала форму.
Выложила готовое филе на блюдо, украсила маринованными овощами и лимоном.
Подаю такую рыбу я обычно с картофелем.
Она получается сладковатой на вкус, а горчица придает ей пикантности. Необыкновенное сочетание!
Кстати, если вы не любите горчицу, то ее вполне можно исключить, и запечь рыбу только в сметане. Так тоже вкусно)))
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт заливки для рыбы
Это блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось.
Количество порций: 4
Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:
- филе красной рыбы – 600 – 700 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное
- соус соевый
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- для заливки:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке.
Рекомендации для вас
Комментарии 12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Вкусненько, конечно и красиво получилось) Но, думаю, жирненько немного) Нет?)
Благодарю,Ольга! Нет,не жирно. Голец как и горбуша суховат,а на обжарку лука идет мало масло, а больше жиров нет.
Отличный рецепт,беру на заметку.Всем нам известно на сколько полезна нашему организму красная рыба.Эта рыба богата химическим составом, поскольку в ней содержатся и витамины, и белки, и минеральные вещества. В любой красной рыбе содержится фосфор, витамин РР.
Но вот когда то я прочитала что “горбушу нужно есть не более 50-70 гр в день и не чаще одного раза в неделю”. Вот такую новость я прочла,может кто-то читал что то похожее,поделитесь знаниями.
Наверное поэтому красная рыба-самая дорогая рыба по крайней мере в Белоруссии.
Благодарю,Галя!
Интересно почему так мало и редко?Есть сухие сорта, есть жирные сорта рыб,с чем это связано?
Галя, красная рыба и у нас дорогая, горбуша не исключение.Стала брать гольца, но и тот подорожал…
Шикарный рецептик: красная рыбка очень вкусная, за полезность вообще молчу . А в таком исполнении, да ещё и в духовочке-ИМЕННО ТО, ЧТО НАДО . КОРОЛЕВСКОЕ блюдо .
Замечательное блюдо очень аппетитно рыбка смотрится.
Я люблю красную рыбку и часто покупаю, не смотря на дороговизну,приготовлю по Вашему рецепту.Рыбка получается вкусно и аппетитно. Благодарю за отличный рецепт!
Обожаю красную рыбу, но по такому рецепту ее еще ни разу не готовила, но теперь обязательно попробую! Замечательный рецепт!
Мне тоже рецепт приготовления понравился. Никогда не приходило в голову сделать рыбу с яйцом. А здесь красная рыба, с луком. Обязательно попробую.Представляю, что вкусно.
лагодарю за внимание к рецепту.Готовьте на радость домашним.
Полезный и всем доступный рецепт. Благодарю вас.
Нежно, вкусно и интересно – спасибо за рецептик.