Приготовление куриных сердечек в кляре – лучший рецепт
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Мука — 3–5 ст. л. (для панировки)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 3–4 ст. л.
- Приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре
Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.
Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.
Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.
Обмакиваем сердечко в яйце.
Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.
С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.
Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Смотрите так же видео-рецепты:
1) Отбивные из куриных сердечек
2) Куриные сердечки в кляре — легко и просто
Куриные сердечки в кляре
Ингредиенты
- 1 кг. сердечек
- для кляра:
- 5 яиц
- 1 средняя морковь
- 2-3 пёрышка зелёного лука
- 4 зубчика чеснока
- базилик сухой
- 5 ст.л. муки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.
В результате получается распластанный кусочек.
Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.
Сердечки в кляре
Ингредиенты
Сердечки промыть, обрезать лишний жир.
Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки.
Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью.
Обмакнуть сердечки в кляр.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать с любым гарниром.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Куриные сердечки в кляре
Я очень люблю блюда из потрошков. Их можно приготовить по-разному. Я хочу рассказать вам свой рецепт куриных сердечек в кляре. Мне очень нравится и я часто готовлю их в своей семье. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
для жарки - Соль По вкусу
Сердечки промыть, обрезать лишний жир и слегка отбить.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйца с мукой, посолить по вкусу. Обмакнуть сердечки в кляр.
Обжарить сердечки на растительном масле на разогретой сковороде, до золотистой корочки.
Через 10 — 15 минут сердечки в кляре готовы.
Выкладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью и овощами.
Похожий видеорецепт «Куриные сердечки в кляре»
Куриные сердечки в кляре
Очень вкусное и волшебное блюдо. Несмотря на небольшой размер куриные сердечки очень сытные, поэтому порцией дюймовочки можно накормить богатыря.
Ингредиенты
- Куриное сердце 300г
- Яйцо куриное 2шт (80 г)
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Куриные сердечки надрезать вдоль и раскрыть как книжку.
Отбить с двух сторон.
Подсолить и поперчить.
Взболтать яйцо и добавить муку. Посолить и перемешать до однородности.
Приготовление блюда
Каждое сердечко окунуть в кляр и сразу выкладывать в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить под крышкой до золотистого цвета.
Вторую сторону можно жарить без крышки.
Жареные сердечки выкладывать на бумажное полотенце для удаления масла.
Подавать можно с рисом.
Какой рис лучше подойдет в качестве гарнира для рецепта жареных куриных сердечек можно узнать в статье «Вкусный рис на гарнир».
Смотрите также
Невероятно вкусный деликатес. Плотное, упругое мясо, легко жуется, с нежной подливкой и еле заметным чесночным ароматом.
По вкусу сразу и не скажешь, что торт из куриной печени. Нежный мясной вкус и легкий чесночный аромат, нет ощущения жирности от майонеза. А если печеночный торт нарезать на миниатюрные канапе, то за праздничным столом эта закуска сразу пойдет в ход!
Хрустящая панировка и ароматная грибная начинка в горячей закуске будет хорошим преддверием застолья. Особенно, если гости соберутся после работы, как говориться: «с корабля на бал».
Это суп кавказской национальности. По славянской сути — омлет с курицей, а по красоте как яркое солнце, под которым зреет лучший виноград, и готовятся самые ароматные вкусные горячие блюда!
Яркие краски блюда всегда возбуждают аппетит. Это поможет накормить детей и доставит самим удовольствие поесть. Приготовьте рулет с разноцветной начинкой и хорошее настроение обеспечено!
На вид куриная ножка в хрустящем тесте, а на самом деле сочная куриная котлетка на палочке-соломке. Вот такой кулинарный сюрприз: вкусный и очень сытный!
Этот салат хоть и прост, но праздничный стол разнообразит. А любители салатов с маринованным луком съедят его в первую очередь!
Как сделать вкусное тесто, чтобы не испортить кропотливый труд по лепке пельменей, хинкали или вареников? Для такого теста тоже понадобится время, но его можно заготовить впрок, тем самым ускорить приготовление любимого блюда.
Осталась гречка? Рецепт гречаников будет кстати. Получаются мясные тефтели с ароматом гречки, вкус которых можно каждый раз менять, стушив их в другом соусе. Приготовьте, будет очень вкусно!
Сочетание белого куриного мяса, сыра и бекона можно дополнить любым мясным продуктом. В итоге получаем несравненно красивую слойку, спрятанную в ароматную упаковку. С такой закуской хоть на работу, хоть на праздник!
Тонкий армянский лаваш основа для бесчисленного количества блюд. Его можно купить, но для многих любителей такой вкуснотени это большая проблема. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок.
Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Можно немного потренироваться и узнать тонкости «разведения» зайчиков-кроликов, а затем приспособить како
Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Она совершенно не приторная, поэтому стоит только попробовать и остановиться будет почти невозможно!
Вкусные котлеты из куриного фарша – это нежная, сочная мясная оболочка и воздушная, легкая начинка внутри. По вкусу эти котлеты ничуть не уступают котлетам «По-киевски» и такие же мягкие как прослойка торта «Птичье молоко».
Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!
Куриные сердечки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — 300г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные сердечки в кляре необходимо.
Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать с любым гарниром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Отбивные из куриных сердец в кляре.(рецепт+фото)
СОСТАВ:
Курица (сердца) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 100 гр
Сухари панировочные — 100 гр
Чеснок — 4 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца промыть.Отрезать лишнее.
Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить.
Чеснок пропустить через пресс.
В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать.
Каждое сердечко обвалять в муке.
Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить.
Каждое сердечко, запанированное в муке, обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари.
Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.
Танцы от плиты и до компа.
Куриные сердечки в кляре
Танцы от плиты и до компа .
Потребуется :Куриные или индеечные сердечки — 500 г.
Маринад:Соевый соус — 2 ст. ложки. (мне нравится соус терияки )Лимонный сок — 1-2 ст. ложки Мед — чайная ложка Соль, перец по вкусу.
Кляр: Пиво -175мл,яйцо -1шт,мука -4стл с горкой,крахмал -2стл,соль ,перец ,лимонный сок,цедра с лимона.Растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, обязательно срезать жир ,сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.
Разложить их на доске.Накрыть пленкой и слегка отбить.
Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.Мариновать час.
Отдохнувшую промаринованные сердечки , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с сердечками и крахмалом хорошо потрясти.Мяско обволакивается крахмалом и стает немного клейким к нему очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается а обволакивает.
Готовим кляр: Первым делом разделить яйцо на белок и желток.В муку добавим соль, желток, пиво , цедру , смешаем до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.
Теперь можно и обжаривать. Опускаем сердечки в кляр.Кляр обволакивает и замечательно приклеивается как на клей.Отправляем в разогретое масло жарим до золотистого цвета.Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.Обжаривать по — 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.