Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты пасты с мидиями, креветками, гребешками
Спагетти, паста с морепродуктами вкусно сочетается с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты спагетти с морепродуктами включают кальмары, мидии, креветки и морские гребешки – это классический состав морепродуктов для приготовления пасты в домашних условиях.
Паста в томатном соусе с чесноком, специями, зеленью готовится быстро: отваренные спагетти перемешиваются с морепродуктами, соусом – и блюдо готово.
Совет от Чудо-Повара. Морепродукты для приготовления пасты используются различные – замороженное ассорти «морской коктейль», а также по отдельности креветки, кальмары, осьминоги, мидии.
Соус к спагетти чаще всего делают сливочный, он нежнее, но с томатным соусом вкус пасты оригинальнее.
Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе
Разновидность пасты – рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти – не влияет на вкус блюда, важные составляющие в пасте – морепродукты в томатном соусе.
- спагетти, паста (лучше из твердых сортов пшеницы) – 250 г;
- креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – по 100 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный острый перец – на кончике ножа;
- белое сухое вино – полстакана
- томатный соус (или паста) – 150 мл;
- зелень петрушки;
- соль; черный перец.
- Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем.
- Опускаем в сильно кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.
- Разогреваем на сковороде масло.
- Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты.
- Вливаем вино, томат.
- После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.
Спагетти с соусом и морепродуктами раскладываем в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Сверху по желанию блюдо посыпаем тертым сыром.
Паста с креветками в томатном соусе
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе из креветок с базиликом готовится на скорую руку; разнообразить рецепт можно добавив при подаче блюда кедровые орешки.
- лук репчатый – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное;
- томаты свежие – 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г;
- базилик свежий для украшения.
- Очищенные лук и чеснок измельчаем ножом. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём измельчённый лук с чесноком до золотистого цвета, около 2-3 минут.
- Томаты ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко нарезаем ножом либо измельчаем с помощью блендера – всё зависит от того, насколько однородную консистенцию соуса мы хотим получить.
- Выкладываем измельчённые помидоры в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавляем томат-пасту и продолжаем готовить до загустения соуса.
- Тем временем отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде отвариваем креветки 2-3 минуты.
- Варёные креветки соединяем с соусом и готовим ещё 2 минуты.
- Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. Соединяем с соусом и подаём пасту с морепродуктами к столу, украсив свежим базиликом или другой зеленью по вкусу.
Ещё вкусное блюдо с креветками: Королевский салат Цезарь – подробный рецепт и пошаговые фото приготовления.
Паста с мидиями в томатном соусе
По достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов спагетти в томатном соусом с мидиями в створках.
- лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло оливковое;
- паста томатная – 8 ст.л.;
- сок томатный – 100 мл;
- парика молотая – 1 ч.л.;
- базилик сушёный – 2 ч.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- мидии – 200 г;
- паста твёрдых сортов пшеницы – 300 г.
- Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Оливковое масло нагреваем в сковороде или сотейнике, обжариваем в нём измельчённый чеснок с луком пару минут до мягкости.
- Туда же добавляем томатную пасту, заливаем соком, всыпаем специи. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
- Снимаем с огня, измельчаем в пюре с помощью блендера. Снова ставим на огонь и добавляем в соус мидии. Варим соус с мидиями не дольше 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми на вкус.
- Пасту отвариваем до состояния аль денте в солёной воде и сливаем через друшлаг.
- В отдельной сковороде нагреваем ещё немного оливкового масла. Быстро обжариваем спагетти примерно 3 минуты.
- Заливаем спагетти соусом с мидиями и активно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё 2 минуты.
- Перед подачей на стол по желанию посыпаем пасту с морепродуктами зеленью петрушки или тёртым сыром.
Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и свои варианты приготовления и подачи спагетти с морепродуктами в томатном соусе оставляйте в комментариях!
Макароны с томатной пастой
Приготовьте по этому рецепту очень вкусное блюдо – макароны с томатной пастой.
Макароны с томатной пастой – это быстрый вариант сытного обеда или ужина, простого и недорогого. К тому же, такое блюдо очень быстро готовится. В общем, одни плюсы!
Чтобы блюдо было немного интереснее и слегка пикантнее, в него добавляются чеснок, лук и сливочное масло, а также зелень. Попробуйте его приготовить и подать на гарнир или как самостоятельный обед или ужин – вам понравится!
Спагетти с сосисками в томатном соусе
- 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
- 300 г сосисок
- 2 средние головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
- лавровый лист или другие любимые специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухие макароны из супермаркета не смогут сравниться со свежайшей пастой. Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту всего за 10-15 минут! Паста-машине Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.
Спагетти с грибами в томатном соусе
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Добавить протертые помидоры и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Выложить спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Спагетти с томатным соусом и базиликом
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.
Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.
Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.
Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
- 153 кКал
- 35 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Паста с мясом в томатном соусе
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати.
Для приготовления пасты нам понадобится:
1.Свиная мякоть — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу
Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.
Бекон нарезать тоненькими полосками.
Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.
Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.
Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.
Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.
Готовить, помешивая примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.
Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.
Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста в томатном соусе, рецепт приготовления
Сегодня наш рецепт — это паста в томатном соусе, причем, в классическом итальянском исполнении с использованием традиционных ингредиентов: базилика, оливкового масла, пармезана и пряных итальянских трав. Причем, самое главное чтобы все составляющие были только самого высокого качества и очень свежие. Кроме того, «первую скрипку» в этом привычном для итальянского рациона блюде сыграет «правильная» паста, только из твердых сортов пшеницы и желательно итальянского производство. Ну а что же делать, хотите получить аутентичное блюдо, будьте добры использовать настоящие продукты с родины кушанья.
Мы ведь не называем шампанским иные игристые вина кроме тех, что производятся во Французской провинции Шампань и не считаем фетой сыр изготовленный в Жмеринке, так что и пасту не можем назвать итальянской если она не из Италии. И только тогда, когда Вы со всей серьезностью подготовились к процессу творения кулинарного шедевра можно быть уверенным, что паста в томатном соусе удастся наверняка, но не забудьте про «правильный рецепт». И в этом, как всегда, Вам поможет ХозОбоз. Но прежде немного теории и истории, для наших постоянных читателей это уже не сюрприз.
Историческая справка про пасту
Паста — это макаронные изделия, которые изготавливаются из муки и воды с или без добавления яиц. Иногда для придания пасте различных цветов и оттенков в тесто добавляют чернила каракатицы, шпинат, свекольный или томатный соки и т.д. Видов пасты насчитывается великое множество и мы сегодня используем одну из таких разновидностей.
Пенне (происходит от итальянского слова «pennа» — перо) — макаронные изделия, изготавливаемые в виде трубочек или перьев. Размер пенне тоже имеют классический: длина примерно 4 см и диаметр около 1 см. Сами пенне, с легкой руки изобретательных итальянцев, тоже имеют свои разновидности. Это и пенне лише — гладкие макаронные перья, и пенне мецане — гладкие перья более длинные по размеру и при этом более тонкие, и пенне кандела — вид более короткий и более толстых макарон, и, конечно, самые традиционные пенее ригате — ребристые пенне стандартного размера. Именно последние мы и выбрали для своего сегодняшнего рецепта.
Особенности нашего блюда:
- прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если Вы, например, мечтаете чтобы у Вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «Карбонара».
- еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров;
- при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий;
- ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.
Польза блюда
Прежде всего это еда из свежих и полезных продуктов уже исходя из состава, а потому не сложно просчитать что в нем замечательного. И не стоит пенять на миф о том, что от макарон толстеют — это не правда или, вернее, не совсем правда. Все дело в том, что усваиваемость и «вредность» этого продукта зависит исключительно от сорта муки и содержания крахмала. Так макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны, в них содержится много белка, примерно 13 грамм на 100 гр продукта, а также достаточное количество медленных сахаров, которые усваиваются хоть и в полном объеме, но очень медленно. В результате, и удовольствие от еды получено, и голода Вы не чувствуете достаточно долго.
А то, что в этом рецепте используются помидоры, причем большое их количество, а также оливковое масло и свежий базилик, делает его не просто полезным, а почти целебным. Всем ведь известно что помидоры способны защищать от рака, а базилик повысит иммунитет и улучшит пищеварение. Ну а об оливковом масле и говорить нечего, это ведь оно дает нам возможность сохранять красоту и молодость на долгие годы. Нечего и комментировать ту пользу, которую можно получить, употребляя все эти продукты одновременно. И, кстати, если Вам нравится паста в томатном соусе с курицей или паста в томатно-сливочном соусе, то маслом, так сказать, кашу не испортить, дерзайте. Ну вот, все тонкости приготовления нам теперь понятны и пришло время переходить к самому рецепту.
Ингредиенты для приготовления пасты
- Пенне ригате — 250 гр
- Оливковое масло — 100 гр + 20 гр для варки пенне
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 50 гр
- Итальянские травы- 1,5 ч.л.
- Пармезан — для посыпки
- Соль — по вкусу
Как приготовить пасту в томатном соусе
- Подготовим необходимые продукты;
Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты
В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее
В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест
Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут
Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их
В воду доливаем немного оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, около 12 минут на небольшом огне
В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем
В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть
Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить
Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем
Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 минут
Моем базилик и нарезаем его для соуса
Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик
Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик
Теперь перемешиваем соус и тушим еще 5 минут
Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате
Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном
Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике — получится, так называемая, домашняя паста
Вот и весь нехитрый рецепт приготовления такого обычного и в то же время изысканного блюда. Безусловно, паста в томатном соусе прекрасно «звучит» в тандеме с морепродуктами или беконом, но в оригинальном исполнении она является примером классического итальянского блюда на все времена и вкусы. Если Вы ценитель таковой, ждем Ваши фирменные рецепты пасты и не только, ведь итальянская кухня так многогранна и колоритна. Желаем всем достижения новых вершин и огромной кулинарной фантазии. Всегда искренне Ваш ХозОбоз.