Десерты без выпечки
Десерты без выпечки, такие как торт, пирожные или другие совсем не сложно приготовить. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.
Десерты без выпечки начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.
Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.
Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
Шоколадная «колбаса» для взрослых
Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.
Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.
Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.
Когда говоришь про десерты без выпечки невозможно не упомянуть про тирамиссу. Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.
Ингредиенты:
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.
Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придётся испечь печенье самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как это сделать.
Печенье Савоярди
Ингредиенты:
90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.
Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:
Бисквит для тирамису
Ингредиенты:
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
цедра 1 лимона или апельсина,
сливочное масло для смазки формы.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.
Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:
Десерт «Фруктовый купол»
Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).
Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.
Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.
Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.
Живите полной жизнью и приятного аппетита!
Торт «Аленка»
Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу 😀
Ингредиенты для «Торт «Аленка»»:
Корж
Начинка
- Творог — 500 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
- Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
- Виноград (синий, для украшения)
- Сливки — 200 г
- Сахар — 80 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Торт «Аленка»»:
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.
Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании — можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте — оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.
Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.
Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.
Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.
Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка
И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.
Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года aasazon #
28 мая 2018 года Бубно #
18 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
16 декабря 2017 года Галина Сухенко #
28 мая 2018 года Fillicity #
4 сентября 2017 года Tanya Vlasenco #
3 сентября 2017 года VikkiV #
10 августа 2017 года nkova09 #
10 августа 2017 года lina los #
13 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Анечка-Санечка #
31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года NinaMaksimova #
1 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года ЕленаГалеева #
11 сентября 2016 года OksanTokareva #
10 сентября 2016 года ГалаАля #
10 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года ГалаАля #
3 сентября 2016 года bombina85 #
3 сентября 2016 года bombina85 #
4 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лига-нитро #
5 сентября 2016 года Vilka3 #
31 августа 2016 года Борис Козинский #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Десерты без выпечки: ТОП-5 соблазнительных летних рецептов
Шоколадный тарт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирные сливки (для начинки) — 240 мл
- Молочный шоколад (для начинки) — 170 г
- Черный шоколад (для начинки) — 170 г
- Сливочное масло (для начинки) — 55 г
- Сливочное масло (для коржа) — 55 г
- Шоколадное печенье (для коржа) — 24 шт
- Свежая малина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленым сливочным маслом. Дно формы для тарта выстилаем пергаментом и выкладываем в нее шоколадно-масляную крошку. Хорошо утрамбовываем, формируя корж (дно+бортики). Помещаем в холодильник, пока будет заниматься другими процессами.
2. Нагреваем сливки вместе с маслом практически до кипения, а затем заливаем этой смесью кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.
3. Слегка охлаждаем шоколадную начинку, а затем выливаем часть на корж. Выкладываем на шоколад ягоды малины и заливаем сверху шоколадным ганашем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов: шоколад должен застынуть.
Вишневый чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 50 г
- Печенье — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Вишня — 225 г
- Творог — 450 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 30 г
- Сливки 20 % — 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем корицу и соединяем с растопленым сливочным маслом. Перемешиваем до образования однородной массы. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментом, выкладываем в нее крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем, формируя нижний корж.
2. Засыпаем вишню сахаром (50 г), заливаем водой и варим 5-7 минут. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Смешиваем творог со сливками и перебиваем блендером.Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким.
4. Перебиваем в блендере вишню с сиропом. Половину желатина добавляем в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешиваем.
5. Выкладываем на песочную основу творожную массу и даем ей слегка застынуть в морозильной камере. Выливаем сверху вишневую массу, помещаем пирог в холодильник до полного застывания.
Советы:
- можно не замораживать творожный слой, а вылить сразу на него вишневый и слегка их перемешать, чтобы на поверхности чизкейка получились белые разводы.
- чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.
Черничный десерт с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника свежая (или любые сезонные ягоды) — 100 г
- Черничный конфитюр — 20 г
- Йогурт натуральный — 50 г
- Мороженое сливочное — 50 г
- Желатин — 5 г
- Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (она должна его полностью покрыть) и оставляем до набухания.
2. Йогурт смешиваем с мороженым, сахаром, конфитюром и черничным пюре (протертым через сито). Добавляем желатин, ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим!
3. Охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. После достаем десерт из холодильника, опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошел от стенок, и переворачиваем на тарелку. Украшаем свежими ягодами и кусочком шоколада.
Кофейное семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 1,2 стакана
- Крепкий кофе — 250 мл
- Цельное молоко — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 15 г
- Желатин — 12 г
- Горький шоколад — 50 г
- Яйца, большие — 4 шт.
- Жирные сливки — 0,5 стакана
- Печенье «Савоярди» — 18 шт.
- Какао — по вкусу
- Ягоды свежие — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем стакан сахара с тремя четвертями стакана воды и крепким кофе (50 мл). Доводим до кипения — сахар должен полностью раствориться. Отдельно в сотейник наливаем стакан кофе и увариваем, пока не останется четверть чашки.
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Подогреваем молоко с ванильным сахаром и, когда оно нагреется, но не закипит, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем, сняв смесь с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Вливаем выпаренный кофе.
3. Смешиваем воду (2 ст.л.), оставшийся сахар и мед (1/4 чашки). Нагреваем до получения однородной консистенции. Кипятим на среднем огне 3 минуты.
4. Взбиваем на больших оборотах миксера яйца. Уменьшаем обороты и постепенно вливаем медовую карамель. Взбиваем. В конце добавляем взбитые сливки.
5. Смешиваем яично-медовую смесь с молочно-кофейной.
6. Замачиваем печенье в кофейном сиропе, выкладываем в форму, прослаивая его кремом. Делаем таким обрабом несколько слоев. В конце заливаем десерт кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем свежими ягодами.
Персик Эскофье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики — 3 шт.
- Малина —200 г
- Вода (для сиропа) — 1000 мл
- Сахар (для сиропа) — 250 г
- Лимон — 1,5 шт.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра (для цукатов) — 2 ст.л.
- Миндальная стружка — по вкусу
- Мороженое — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Удаляем косточки из персиков. Из сахара и воды варим сироп. Добавляем цедру одного лимона и ванилин. Закладываем в сироп половинки персиков и варим 15 минут. Снимаем кожицу и остужаем.
Если персики мягкие, их нужно варить 10 минут, более твердые — 20 минут.
2.Для приготовления лимонных цукатов лимонную цедру заливаем водой (она должна покрыть цедру полностью), доводим до кипения и сливаем воду. Так делаем 3 раза. В последний раз, после добавления свежей воды, кладем сахарную пудру и варим до полного испарения жидкости.
3. Малину перебиваем блендером и соединяем с сахарной пудрой. Перетираем малину через сито, чтобы удалить косточки.
4. На дно креманки выкладываем персики плоской стороной вверх, на персики помещаем шарик мороженого. Поливаем десерт малиновым соусом, посыпаем лимонными цукатами и миндальной стружкой.
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Ингредиенты для «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Рецепт «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
Смешать шоколад со сливками и желтками.
Белки взбить до крепких пиков.
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)
22 марта 2018 года МашаМашаМаша #
15 мая 2017 года rijik81 #
15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
25 октября 2016 года aberesneva #
26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2016 года weta-k #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2016 года NadinDav #
1 октября 2016 года Беннито #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ks-ksu #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ks-ksu #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Маришка-sёm #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ved-marina #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Наталия Жукова #
7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Гетьман #
27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
2 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Наталия Жукова #
30 августа 2016 года kval111 #
30 августа 2016 года Маришка-sёm #
30 августа 2016 года kval111 #
25 сентября 2016 года inbar4 #
25 сентября 2016 года kval111 #
25 сентября 2016 года inbar4 #
2 февраля 2016 года Каникула #
3 февраля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
9 января 2016 года natali c 14 02 #
10 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года kval111 #
28 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)
25 июля 2015 года СамаяСамая1 #
16 августа 2015 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.