Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке.
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 января Ялорис # (автор рецепта)
13 января Ялорис # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Майер Екатерина #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Twikky #
24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года darinagannenko #
14 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года chocolatka55 #
13 декабря 2018 года Демоница Лика #
17 ноября 2018 года Povarunok #
18 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
14 ноября 2018 года ostra2008 #
29 октября 2018 года ламриль #
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Stillet #
7 октября 2018 года Мария Ледовская #
7 октября 2018 года Мария Ледовская #
4 октября 2018 года tosha home1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
- Уксус (20%) — 3 ст. л.
- Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (свежая) — 350 г
- Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный (молотый и красный «Чили»)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года serg121173 #
2 марта 2016 года Anna Sl #
30 января 2016 года nchigla #
Вкусное мяско! Всем понравилось!
9 января 2016 года Л-лька2805 #
9 января 2016 года marijushka-I #
17 декабря 2015 года rbfree #
8 ноября 2015 года Ольга Федюнина #
8 ноября 2015 года mikha 67 #
8 ноября 2015 года mikha 67 #
17 декабря 2015 года rbfree #
25 августа 2015 года Т-пушка #
29 октября 2015 года lacoste50ml #
1 августа 2015 года Т-пушка #
13 марта 2015 года ЮКа Нск #
4 февраля 2015 года gamzalowa #
1 февраля 2015 года michalka #
26 декабря 2014 года Dinara Habibi #
4 января 2015 года LisaS #
4 января 2015 года Dinara Habibi #
4 января 2015 года LisaS #
4 декабря 2014 года Яшка-Лаптяшка #
26 октября 2014 года butkin val #
Обращаюсь к Андрею Канановичу. Во-первых, читать надо внимательнее рецепты.
Во-вторых, по-русски пишут ПРОЗЯБАЮЩИЕ. Зябнет, зябко. А у вас ПРОЗИБАЮЩИЕ. Это как?
Рецепт интересный. Вместо 20% уксуса лучше положить бальзамический.
16 октября 2014 года Спелая Хурма #
5 октября 2014 года Lisyonokk #
19 августа 2014 года eduardlee #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо. Блюда из свинины
Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.
Полезные советы по приготовлению блюд из свинины
Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).
Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
- Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
- Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
- Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
- Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
- Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
- Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.
Что приготовить на ужин из свинины по простым и доступным рецептам?
Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все желаемые моменты помогут простые рекомендации и доступные рецепты.
Что можно приготовить из свинины на ужин?
Рецепты блюд из свинины на ужин подбираются в зависимости от вида имеющегося в наличии мяса.
- Мякоть лопатки или свиной шеи можно быстро пожарить на сковороде с луком или овощами.
- Из фарша готовят котлеты, биточки, тефтели, всевозможные запеканки или быстрые макароны по-флотски.
- Немалой популярностью пользуются приготовленные блюда из свинины на ужин в духовке: отбивные, котлеты, мясо, запеченное целым куском или с ломтиками картофеля, овощей в рукаве или в форме под крышкой.
- Вкусными будут обжаренные и дополнительно протушенные свиные ребра, печень.
Ужин из свинины на сковороде
Ужин из свинины можно приготовить путем импровизации, добавляя в процессе жарки те или иные компоненты по вкусу. Если экспериментировать нет желания, можно воспользоваться данным рецептом. Результат приятно удивит и порадует нежнейшим вкусом мяса при сравнительно недолгой его термической обработке.
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 300 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- белый винный или яблочный уксус – 30 мл;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло – 5 ст. ложек;
- соль.
- Свинину нарезают, притрушивают паприкой, выкладывают в раскаленное масло, жарят 5 минут.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат мясо в своем соку 20 минут.
- Добавляют винный уксус, соевый соус, а через 3 минуты нарезанный лук.
- Еще через 7 минут жарки под крышкой вкусный ужин на скорую руку из свинины будет готов.
Что приготовить из свиного окорока на ужин?
Свиной окорок на ужин можно запечь целиком в духовке, потушить с подливой, или пожарить, нарезав мякоть на кусочки. Запеченный ломоть подают с овощным или любым другим гарниром, дополняют при этом подходящим соусом. Представленный простой маринад с горчицей и майонезом можно заменить другим на свой вкус.
- свинина – 1 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
- Окорок нашпиговывают чесноком, натираю солью, перцем, специями и смесью из горчицы с майонезом, оставляют для маринования на несколько часов.
- Оборачивают мясной ломоть фольгой и запекают 1 час при 200 градусах.
Что приготовить на ужин из свиного фарша?
Существует масса способов сотворить ужин из свинины быстро и вкусно, особенно, если в наличии имеется готовый фарш. Среди них приготовление пресловутых котлет, тефтелей, биточков, с которыми справится любой. Всегда вкусными получаются запеканки с фаршем. Сопровождением для мяса могут быть картофельное пюре, всевозможные овощи, грибы, сыр.
- свиной фарш – 500 г;
- картофельное пюре – 700 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
- Свиной фарш обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
- В картофельное пюре добавляют яйца, половину тертого сыра и сметану.
- Располагают в форме фарш между двумя слоями картофельной массы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Ужин из макарон со свининой
Одно из самых быстрых, простых и неизменно вкусных блюд, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети – макароны с обжаренной или протушенной с соусом свининой. Мясо дополняют луком или по желанию другими овощами. Можно обогатить вкус кушанья, добавив мексиканскую готовую замороженную овощную смесь.
- макароны – 400 г;
- свинина – 500 г;
- мексиканская смесь – 450 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- прованские травы – 2 щепотки;
- соль, перец.
- Отваривают макароны.
- Обжаривают нарезанное мясо с луком.
- Добавляют овощную смесь, томат с крахмалом, уксус и сахар.
- Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, травами.
- Через 30 минут быстрый ужин на скорую руку со свининой будет готов. Останется только дополнить макароны в тарелке мясом с подливой.
Ужин из свинины и картофеля
Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.
- картофель – 4 шт.;
- свинина – 500 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, кориандр, тимьян.
- Картофель и мясо обжаривают по отдельности на масле до насыщенного румянца.
- К мясу добавляют лук, специи, жарят еще 5 минут.
- Закладывают к свинине румяный картофель и сметану.
- Через 15-20 минут тушения блюда под крышкой простой ужин из свинины и картофеля будет готов.
Ужин из свинины в духовке
Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.
- овощи – 500 г;
- свинина – 500 г;
- томатное пюре – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, специи.
- Нарезают свинину кусочками, приправляют солью, перцем, чесноком, дают пропитаться.
- Овощи нарезают ломтиками, укладывают половину в промасленную форму.
- Сверху выкладывают мясо, оставшиеся овощи, поливают все соусом.
- Прикрывают емкость крышкой и запекают вкусный ужин из свинины 1 час при 200 градусах.
- За 5 минут до конца приготовления посыпают мясо с овощами сыром.
Что приготовить из свиных ребрышек на ужин?
Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.
- лук – 500 г;
- свиные ребра – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- горчица – 1 ст. ложка;
- уксус винный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
- Смешивают соевый соус, горчицу, уксус, с чесноком, хмели-сунели, солью, перцем и сахаром.
- Маринуют в полученной смеси ребра несколько часов.
- Выкладывают мясо в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон до румянца.
- Доливают немного воды, протушивают мясо 20 минут.
- После выпаривания влаги добавляют нарезанный лук и обжаривают мясо до золотистости и мягкости луковой нарезки.
Что приготовить на ужин из печени свиной?
Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки.
- Смешивают крахмал, карри, паприку, чеснок и соль с растительным маслом, маринуют в полученном маринаде нарезанную печень 15 минут.
- Выкладывают продукт на разогретую сковороду, жарят 2 минуты, помешивая.
- Добавляют лук, жарят еще 2 минуты.
- Смешивают томатную пасту, соевый соус, мед, выливают к печени, добавляют 100 мл кипятка.
- Протушивают свиную печень 5 минут.
Как приготовить вкусное жаркое из свинины
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Для жаркого можно взять замороженное мясо, но его следует достать минимум за 10 часов до приготовления. Обмойте и просушите кусок полотенцем, нарежьте на небольшие кубики.
Рецепт жаркое из свинины с картошкой в казане
В классическом рецепте кусок мяса обжаривается при высокой температуре, а потом тушится до готовности. Современное жаркое готовится из продуктов, порезанных на кусочки. Это ускоряет процесс и делает блюдо ароматнее.
- Лук и морковь почистите и измельчите.
- Картофель почистите и нарежьте на кубики такого же размера как свинина.
- В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте кусочки мяса до корочки. Выньте и отложите их в отдельную емкость.
- Уменьшите нагрев и обжарьте лук с морковью.
- Верните свинину в казан, немного посолите, положите специи, налейте стакан воды и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Положите в казан картофель, перемешайте, посолите и залейте оставшейся водой. Варите до готовности картофеля, в зависимости от сорта 20-40 минут.
Подавайте жаркое горячим, посыпав рубленой зеленью. Можно заправить его сметаной или добавить кетчуп.
Как сделать аппетитное жаркое из свинины в горшочках
Если у вас есть порционные горшочки, то процесс приготовления блюда немного упрощается.
- свинина филе – 800 г.;
- картофель – 1,5 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 7-10 шт.;
- вода – 1 л.
- Нарежьте все продукты на одинаковые кусочки, размер примерно 2 на 2 см.
- Положите в горшочки сначала свинину, потом лук, морковь и картофель, посолите.
- В каждую емкость поместите кусочек лаврового листа и 1-2 горошинки перца.
- Влейте по чайной ложке растительного масла.
- Залейте кипяченой водой, так чтобы она была на 1 см ниже картофеля.
- Поставьте в сильно разогретую духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев и доводите до готовности примерно час.
За 10-15 минут до готовности можно добавить в горшочки томатную пасту или сметану. Подают блюдо в той посуде, в которой оно готовилось.
Жаркое из свинины несложно приготовить даже в условиях дачи, например, на мангале. Оно заменит и суп, и второе блюдо, сэкономив время для общения с семьей и друзьями.
Бефстроганов из свинины
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.
Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.
Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.
Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.
Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.
Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.
В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.
Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.
Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.
Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.
Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.
Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.
Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.
Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.
На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.
Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.
Как быстро и вкусно приготовить мясо свинины
Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.
Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.
Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.
Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.
Фаршированные котлетки
- Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
- Сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Зелень свежая – пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка.
Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.
Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.
В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.
Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.
Свинина с тушеной капустой и грибами
- Свинина – 1 килограмм;
- Капуста – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Шампиньоны – 350 граммов;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.
Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.
После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.
Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.
Мясной пирог
- Свиная мякоть – 800 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Кефир – 200 миллилитров;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вешенки – 300 граммов;
- Тонкий лаваш – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Моем и обсушиваем свинину.
Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.
Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.
Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.
В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.
В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.
Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.
На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.
Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.
Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.
Салат с отварной свининой и овощами
- Свинина – 400 граммов;
- Пекинская капуста – 500 граммов;
- Салатная кукуруза – 1 банка;
- Паприка свежая – 1 штука;
- Ржаные сухарики – 100 граммов;
- Майонез 30 % — 5 ложек;
- Сыр голландский – 100 граммов;
- Соль – по вкусу.
Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.
Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.
Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.
Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.
Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.
Жаркое в духовке в горшочках
- Картошка – 5 штук;
- Свинина – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 граммов;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.
Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.